26

Антитела к кори референсные значения

Добрый день! Может быть тут есть врачи и помогут разобраться.
Есть два разных анализа двух человек на антитела к кори, сделанные в 2-х разных лабораториях с разными референсными значениями:
1. меньше 0,8 отрицательно;
0,8-1,2 - серая зона;
больше 1,2 положительно.

2. Менее 0,12 отрицательно;
0,12-0,18 серая зона;
более 0,18 положительно.

Единицы измерения вроде бы одни и те же: МЕ/ML.

Проблема в том, что у человека, который корью не болел и последнюю прививку делал в пионерском детстве (т.е. более 45 лет назад) анализ сделан в лаборатории, использующей 2 пункт и антитела составляют 0,96 (т.е. больше минимально положительного в более чем 5 раз).
А у меня, которая переболела корью в 18 лет и анализ сделан там где используют пункт 1, превышение всего лишь в 3,5 раза.
Вы понимаете, что мы не антителами меряемся, я просто беспокоюсь, что анализ, который сделан в лаборатории, использующий пункт 2, недостоверен.

Модераторы, пусть немного здесь повисит тема, а то в Медицине народа мало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Может быть тут есть врачи и помогут разобраться.
Есть два разных анализа двух человек на антитела к кори, сделанные в 2-х разных лабораториях с разными референсными значениями:
1. меньше 0,8 отрицательно;
0,8-1,2 - серая зона;
больше 1,2 положительно.

2. Менее 0,12 отрицательно;
0,12-0,18 серая зона;
более 0,18 положительно.

Единицы измерения вроде бы одни и те же: МЕ/ML.

Проблема в том, что у человека, который корью не болел и последнюю прививку делал в пионерском детстве (т.е. более 45 лет назад) анализ сделан в лаборатории, использующей 2 пункт и антитела составляют 0,96 (т.е. больше минимально положительного в более чем 5 раз).
А у меня, которая переболела корью в 18 лет и анализ сделан там где используют пункт 1, превышение всего лишь в 3,5 раза.
Вы понимаете, что мы не антителами меряемся, я просто беспокоюсь, что анализ, который сделан в лаборатории, использующий пункт 2, недостоверен.

Модераторы, пусть немного здесь повисит тема, а то в Медицине народа мало.
Дамы, если кто-то делал анализ кори на антитела и у вас в анализе такие же референсные значения как и в схеме 2, и при этом вы не болели в детстве корью, но прививались, напишите пожалуйста, какие у вас значения.
Я просто привилась год назад. Зачем рисковать
Anonymous
Я сдавала этим летом анализ с такими же референсными значениями как во 2 варианте. У меня в итоге 0.95. Прививалась в детстве, мне сейчас за 50. Официально вроде не болела.
Anonymous
Спасибо всем огромное!
Вывод: антитела у мужа нормальные, это просто я дефект, организм которого не вырабатывает антитела в нормальном количестве. :-)
У моего сына, который не привитый, в 8 лет было 0.63, сказали материнский иммунитет.

И по ковидным временам вспомните, через полгода у кого-то 0, а у кого-то зашкаливали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения