198
Интересное хобби
Девочки, поделитесь чем занимаетесь, что вас радует
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь чем занимаетесь, что вас радует
Anonymous
Гольф и картины малевать маслом. И то и другое в том числе ощущаются как отпуск, как бы когда этим занимаешься все остальное уже отложено на много часов.
Anonymous
Вяжу мноХо, кайф прямо от результата
Собираюсь на курсы кройки и шитья, если так правильно называется, мне главное азы и ремонт, постельное сшить, замки поменять, дыры красиво убирать, подшить и прочее , моя портниха, наверное, "озолотилась на мне" , каждую нелели две несу ....
Собираюсь на курсы кройки и шитья, если так правильно называется, мне главное азы и ремонт, постельное сшить, замки поменять, дыры красиво убирать, подшить и прочее , моя портниха, наверное, "озолотилась на мне" , каждую нелели две несу ....
Рыбалка из самых основных "хоббей", фотография по настроению, рассказы пишу.
В тему ))))

Вышиваю. Из последнего, пока не оформлено.

Астрология восточная и западная: феншуй, ци мень дунь цзя, ба цзы, подбор соляра, прогулки, активации в помещении - с удовольствием делаю расчеты и всем пользуюсь, результаты вижу, очень радуют. Могу рассчитать натальную карту с помощью трёх техник, во всех можно использовать разные способы коррекции судьбы, обожаю это всё )
Anonymous
Всё, что связано с антиквариатом то и радует. Люблю дёшево купить и дорого продать.
У меня последние два года хобби - дача. Такая радость труда на свежем воздухе, столько открытий и счастья нахождения на своем кусочке земли.
Все, что связано в дизайном и ремонтом. Сейчас в стадии планирования и подготовки дизайна гостиной.
Подбираю, делаю коллажи. Занимает много времени, но я отдыхаю душой за этим занятием )
Подбираю, делаю коллажи. Занимает много времени, но я отдыхаю душой за этим занятием )
Фиалки выращиваю:)
Выращиваю сортовые сансевиерии. Покупаю на авито красивые сорта, часто они без корней. цель вырастить деток ( если много получается, то тоже можно продать). Ещё мне очень интересно укоренять черенки, листья, корневища всяких драцен, кротонов, папоротников и смотреть, что получится
Anonymous
Вышивка. Бисер. Это на сейчас.
В целом - очень разное рукоблу... рукоделие ))
Генеалогия - я наигралась, муж продолжает вовсю.
И еще наигралась в расшифровку старых рукописных текстов, а года три плотно на этом сидела )))
В целом - очень разное рукоблу... рукоделие ))
Генеалогия - я наигралась, муж продолжает вовсю.
И еще наигралась в расшифровку старых рукописных текстов, а года три плотно на этом сидела )))
Разное рукоделие во время декрета: шить, вязать, вышивать, туда же всевозможные поделки с детьми, перепробовала всё, что можно. Сейчас вот на НГ делают в подарок ватные елочные игрушки.
Потом попробовала писать маслом и акварелью (почему-то акварелью оказалось сложнее), иногда под настроение маслом пишу, раздариваю по предварительному согласованию друзьям и родственникам, уже заказывают, пару работ ради интереса продала в местной художественной галерее (но я просто цену ставлю меньше всех :)))
Люблю путешствовать и как-то в запретграме закинула фото интересных избушек, снабдив комментарием, что как же здорово быть экскурсоводом, ходить по этой красоте и рассказывать о ней. Мои подписчики вместо того, чтобы покивать, дружно сказали, мол, ну и топай в экскурсоводы, а потом меня стали терроризиовать курсы по экскурсоведению, мол, приходи, да приходи. Пришлось! :) Провожу по выходным.
Почти в то же время попались курсы по написанию художественной книги (во время декрета написала, отправила в Эксмо, получила отказ и забыла про нее), в общем поучилась и закинула несколько на литрес :) пишу сейчас зимними вечерами и выходными, когда межсезонье в экскурсоведении.
Ну, еще учиться игре на гитаре пошла, но моя девочка-преподаватель поступила в вуз и уехала... иногда посматриваю на гитару, всё-таки периодические занятия давали стимул брать в руки и готовиться к занятию, а сейчас не пойму, то ли вдохновения жду, то ли банальная прокрастинация :)
А еще пошла учиться резьбе по дереву, но это из рукоделия вылилилось, и из любви к путешествиям. Всё никак не могла понять, чего я в краеведческих музеях зависаю над резными буфетами :)
Но скоро у меня на первый план другое хобби выйдет - ремонт называется :)))
Потом попробовала писать маслом и акварелью (почему-то акварелью оказалось сложнее), иногда под настроение маслом пишу, раздариваю по предварительному согласованию друзьям и родственникам, уже заказывают, пару работ ради интереса продала в местной художественной галерее (но я просто цену ставлю меньше всех :)))
Люблю путешствовать и как-то в запретграме закинула фото интересных избушек, снабдив комментарием, что как же здорово быть экскурсоводом, ходить по этой красоте и рассказывать о ней. Мои подписчики вместо того, чтобы покивать, дружно сказали, мол, ну и топай в экскурсоводы, а потом меня стали терроризиовать курсы по экскурсоведению, мол, приходи, да приходи. Пришлось! :) Провожу по выходным.
Почти в то же время попались курсы по написанию художественной книги (во время декрета написала, отправила в Эксмо, получила отказ и забыла про нее), в общем поучилась и закинула несколько на литрес :) пишу сейчас зимними вечерами и выходными, когда межсезонье в экскурсоведении.
Ну, еще учиться игре на гитаре пошла, но моя девочка-преподаватель поступила в вуз и уехала... иногда посматриваю на гитару, всё-таки периодические занятия давали стимул брать в руки и готовиться к занятию, а сейчас не пойму, то ли вдохновения жду, то ли банальная прокрастинация :)
А еще пошла учиться резьбе по дереву, но это из рукоделия вылилилось, и из любви к путешествиям. Всё никак не могла понять, чего я в краеведческих музеях зависаю над резными буфетами :)
Но скоро у меня на первый план другое хобби выйдет - ремонт называется :)))
An
А я подсела на картины по номерам. Уже год. Очень захватывает. Какой-нибудь оригинальный сюжет и посложнее. И одновременно слушать аудиокнигу. Столько книг переслушала, которые все прочесть не могла. Время летит незаметно.
В тяжелые времена попалась мне птица, которую можно было выкормить и отпустить в природу. С тех пор птицы - мое хобби и отрада:)
Anonymous
как маньяк собираю семейное древо. реально не могу остановиться, т.к. они (предки) реально мне подбрасывают и подбрасывают из глубины веков информацию... вышивку гладью и бисером забросла.
Anonymous
Вышивка, плетение корзин из ротанга и дача)) Все это под фильмы/сериалы/подкасты/аудиокнижки, тема, в основном: трукрайм или история. ОБОЖАЮ все это))
Кстати, не только корзин, вот шарик из остатков сделала, очень довольна))

Кстати, не только корзин, вот шарик из остатков сделала, очень довольна))
Поистаскался в бане коврик купленный когда то в леруа из трикотажных нитей.
Замутила новый из старых футболок

а был такого плана раньше

Замутила новый из старых футболок
а был такого плана раньше
Хожу на бесплатные экскурсии по Москве, изучаю архитектуру и город. Когда приезжают друзья из других городов, показываю им, что узнала.
Anonymous
А никто фьюзингом не занимается? или лэмпворком? это из стекла разное и бусики-украшения))
Очень нравятся эти вещи, но куда податься к профи этого дела чтобы научиться?
Очень нравятся эти вещи, но куда податься к профи этого дела чтобы научиться?
Сейчас рисую с помощью ИИ декор для дома. Первая картина - дырку в стене закрывать(прятать электросчетчик). Вторая - указатель для санузла, третья - кухонный фартук.
Ротанг, кулинария, вышивка, вязание, шитье, декупаж, тильды, цветы.
Ну и главное: ремонты)

Ротанг, кулинария, вышивка, вязание, шитье, декупаж, тильды, цветы.
Ну и главное: ремонты)

Бухаю. Отличное хобби
Anonymous
мое хобби еще со школьных времен - нумизматика
Anonymous
шитье, вышивание, ремонт все го и вся (в основном, как ни странно, всяких приборов, электротехники), прядение, вязание, огород и все, что в нем (включая и строительство). ремонт в доме (вот ламинат кладу сейчас).
Anonymous
Пишу отзывы о товарах на вб и озоне, на меня подписываются даже)
Вообще люблю лайфхаки писать, организовывать пространство, может блог бы вела, когда на пенсию уйду с основной работы)
Наблюдаю за птицами, кормушки купила развесила, кормлю.
Вот свадьбу организовывали у нас на участке, три месяца занималась оформлением, из пинтереста вдохновлялась.
Раскрашиваю картины по номерам, развешиваю удачные в дачном домике.
Спортзал оборудовала, занимаюсь. Думаю, чем стены оформлять.
Сноуборд люблю, но он сезонный.
Вообще люблю лайфхаки писать, организовывать пространство, может блог бы вела, когда на пенсию уйду с основной работы)
Наблюдаю за птицами, кормушки купила развесила, кормлю.
Вот свадьбу организовывали у нас на участке, три месяца занималась оформлением, из пинтереста вдохновлялась.
Раскрашиваю картины по номерам, развешиваю удачные в дачном домике.
Спортзал оборудовала, занимаюсь. Думаю, чем стены оформлять.
Сноуборд люблю, но он сезонный.
Anonymous
Генеалогия не подойдет? Общения много, информации сейчас очень много.
Сколько у всех интересных хобби!
у меня последнее время период "пробывания": ротангом плела, начинала макраме, делала торты, вяление мяса, вот хочу попробовать колбасные изделия, хожу вокруг старого зеркала, хочу отреставрировать, а еще сварку хочу попробовать
а из постоянных: коллекционирую открытки с видами городов (но центр коллекции - Москва, но ней и книги собираю), и садоводство/огородничество (больше меня сезон рассады вдохновляет, начинаю покупать семена еще в ноябре-декабре).
не так давно стала делать настойки, как "расчехлили" самогонный аппарат, давно подаренный
у меня последнее время период "пробывания": ротангом плела, начинала макраме, делала торты, вяление мяса, вот хочу попробовать колбасные изделия, хожу вокруг старого зеркала, хочу отреставрировать, а еще сварку хочу попробовать
а из постоянных: коллекционирую открытки с видами городов (но центр коллекции - Москва, но ней и книги собираю), и садоводство/огородничество (больше меня сезон рассады вдохновляет, начинаю покупать семена еще в ноябре-декабре).
не так давно стала делать настойки, как "расчехлили" самогонный аппарат, давно подаренный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения