266
Anonymous
Все остальное
13.11.25 10:10

А вы в каком клане?

Захотелось сделать не большой опрос.

1. Вы в достатке. Ездите в путешествия 2-3 в год. Есть своя квартира, может дача, дорогая машина и все остальное. Довольны жизнью, не на что не жалуетесь по большому счету.

2. Нуждаетесь в средствах, может со скрипом выезжаете раз в год в Анапу в частный сектор. Ипотека тянет, экономите. Жизнь не особо устраивает, жалуетесь, возмущаетесь ценами и прочими негативными факторами, которые сейчас присутствуют.

3. Некий симбиоз первого и второго пункта. Можно свое написать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Захотелось сделать не большой опрос.

1. Вы в достатке. Ездите в путешествия 2-3 в год. Есть своя квартира, может дача, дорогая машина и все остальное. Довольны жизнью, не на что не жалуетесь по большому счету.

2. Нуждаетесь в средствах, может со скрипом выезжаете раз в год в Анапу в частный сектор. Ипотека тянет, экономите. Жизнь не особо устраивает, жалуетесь, возмущаетесь ценами и прочими негативными факторами, которые сейчас присутствуют.

3. Некий симбиоз первого и второго пункта. Можно свое написать.
Anonymous
Сопрано
Anonymous
Гусу Лань
Anonymous
Доедаю последнего ежа без соли, нечем заплатить за чебурнет. Пальто себе склеила из афиш с концерта шамана

Anonymous
В Анапу никогда не поеду.. Стараюсь придерживаться вектора "Ты лучше голодай, чем что попало есть , И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Ни на что не жалуюсь..
У меня из п.1 нет только слова "дорогая", поэтому пойду в п.3
Симбиоз, поездки вообще не считаю , да и прочее признаком достатка, есть люди ооочень небедные, но предметы роскоши не особо интересны, турок ( богатый) приезжал, муж знакомил, за 60 ему, это было лет 8 - 10 назад , одет дёшево, зато кольцо на пальце с камнем, 10 млн и часы какие-то суперпупер, не помню уже, а обувь за 1 т руб, на голове черти что, но с охраной,поездки, как понимают Евы , были крайне редки , в основном по делу, и кто он 1 или 2 п
4. Нуждаюсь в средствах, никуда не выезжаю, ценами и текущей ситуацией возмущаюсь. Но понимаю, что сделать ничего нельзя, и дальше будет только хуже.
Естественно, п.1! Но включая и Анапу ;)

А вообще, иной раз читаю тут другие ники - у них и доход выше моего, и по салонам ходят регулярно, и квартиры покупают, ремонты делают, а все равно на жизнь жалуются.
В моей жизни заграничных поездок нет, салонов нет, дача есть, машина есть (естественно для меня она дорогая), путешествуем регулярно (нг, майские, летнее море обязательно + ещё что-то поближе и покороче), квартира есть, ремонту 18 лет (надо бы обновить, но вроде и так норм), жизнью довольны.

Как оценивать планируете?
Anonymous
Свалилась из первого во второй.
Больно.
Друзья отвалились и пропали.

Отношусь философски, вспоминаю поездки на мальдивы и европы, понимаю, что все равно больше нет сил и здоровья по 9 часов в самолетах высидеть. Хорошо, что так было
Anonymous
Мы в эре больших затрат. На поездки не хватает не только денег, но и моральных сил.

Всё норм )))
Мы в 1-м. Несколько дорогих квартир, в том числе и на море. Дом, три машины. Но в Анапе иногда бываю)) Не знаю, что так все плюются)) На Мальдивах не была и не планирую, ненавижу перелеты, тем более длительные. На европейских пляжах была, конечно.
Anonymous
клан... скучно, одно и то же(
Anonymous
Вроде п.2, но квартира своя наследная хрущеба и в Анапу не езжу (либо вообще не еду никуда, либо поднакоплю на что-то другое).
Машина есть, ей 17 лет и она на ладан дышит, если окончательно развалится, то купить новую уже не смогу.
Именно в данный момент пункт 1.
Но я и в пункте втором особо не жаловалась и была довольна жизнью. Но в первом конечно комфортнее и приятнее.
Поглядим что дальше жизнь преподнесет. 😇
вообще все мимо )))... на пункты, которые мне бы подошли, у вас фантазии не хватило )))
П.1, ездим чаще)
Anonymous
Чуть выше первого.
Однозначно 3.
Достаток норм, но есть ипотека, но она не напрягает. Если что, квартиру можно сдать и с этих денег платить ипотеку и снять нормальное жилье.
Путешествия обязательно, это неотъемлемая и такая приятная часть жизни. На это есть силы всегда. У нас даже фишка, что после серьезного дела надо на отдых. Летом вместо покупки гардеробной свалили всей семьей на 2 недели на море/океан. Гардеробную заказали спустя пару месяцев, вот должны скоро установить.
Цены не радуют, негативные факторы напрягают. Но есть понимание, что жизнь одна и сильно непредсказуемая, поэтому живем в моменте.
Лилия
Дорогая машина это какая? Моя 5 млн, средняя наверное.
Квартир три, но все вторичка в обжитых районах ближе к МКАДу, недорогие.
Ездим по РФ последние годы, обожаю дачу. Торкнет, и в Анапу поедем.
Ни на что не жалуюсь.
Берта
Наверное 4. Квартир 3, ипотек нет и не было. Машина была дорогая, с каждым годом дорожает, как вино. Когда скончается, по новым ценам купить уже не сможем. Никуда не летаем, проблемы со здоровьем и у меня и у родителей. Только санатории. Муж один не полетит.
Вместо салонов - массаж и физиотерапия.
На жизнь жалуюсь не останавливаясь.
Anonymous
Ни в каком. Достали с этими поездками.
Я живу в достатке. Есть и квартиры, и машины, и загородные дома у членов моей семьи. И лично я НЕ езжу никуда заграницу, потому что наездилась. Не хочу больше. Люблю отдыхать в загородном доме за своим любимым хобби.
На жизнь не жалуюсь, все хорошо.
Anonymous
Хм....пункт 2. Но без ипотеки. У мужа зп небольшая, у меня доход от сдачи квртиры. Машина есть, внедорожник 2012 г, требует вложений. От цен в ахере, не путешествуем, ни на что не хватает, еще и студент имеется.
Фигово и депрессивно.
Anonymous
нечто среднее. квартира своя и еще одна наследная. дача, машина старая. доход и сбережения имеются. отдыхать ездим 2-3 раза в год, тратим на это немало (1-1.5 млн в год, вывозим родителей в одну из поездок).
Anonymous
А где вариант без возможности ипотеки и даже Анапа под вопросом?
Anonymous
У меня лично есть своя квартира из всего перечисленного, а также любимые близкие и зверушки. Остальное мне не нужно. Жизнью очень довольна, при относительно невысоком доходе. У моих детей все есть или будет в недалеком будущем, поэтому если мне захочется отдохнуть на даче, покататься на машине или съездить в путешествие - они будут только рады помочь.
Anonymous
Живу в достатке. Есть квартира, машина, дача. Ни на чем не экономлю. Путешествия не интересовали и не интересуют. По молодости, лет с 25 до 35 много ездила. Уже около 20 лет это перестало быть интересно, как за границу, так и по стране.
Anonymous
Все есть, всем довольна, живу в курортном и экскурсионном месте, путешествий во вне маловато-это да. Сложно от нас выбираться, жаль времени, пару раз в год выезжаю, хотелось бы чаще.
Скучно.
Очередное меряние сами знаем чем.
Реально все взрослые и вот это туда поеду/сюда не поеду- это ниже моего достоинства. Я не такая, я жду трамвая.
Anonymous
Полагаю, пункт 1 🤷‍♀️
Я в потоке и ресурсе😌
Anonymous
П1. Все есть, путешествуем 8-10 раз, включая Россию. Дети стоят крепко на ногах, огромные траты на них закончились. От цен офигеваю, но в контексте как же люди живут, сама себя не ограничиваю. Ипотека есть аж 600 тыс в месяц+траты на нас не маленькие, и все равно в профиците.
Но когда мы были в п2, или ещё скромнее, я была не менее счастливая и не страдала.
Anonymous
Дауншифтер. С минимальным уровнем потребностей. Путешествую в Россию раз в год.
Живу в красивом теплом месте. Машины нет, квартиры тоже нет. Есть хижина и мотоцикл. 😅

Квартиры никогда не было. Есть свой дом, но он будет продан через неделю. Все деньги по 10%, на эти 10% снимать дом, в другой уже стране. Путешествия до сих пор были два-три раза в год, это мало. Поэтому будут теперь хотя бы два раза в месяц.
Ни один из кланов, таким образом.
Anonymous
Своё написать?
Эт можно.
Мой ответ внизу картинки
:cool2

Ни в каком клане и в кланы не стремилась:) Квартиры есть, дача - нафиг, мне необходимой природы полно рядом с моей квартирой и ухаживать за ней не надо:), машины - нафиг, уже не нужны, напутешествовалась в свое время до отвала, ничего не тянет, все устраивает и ни на что не жалуюсь.
Anonymous
Ответившие "уже напутешестовались", вы реально так много где были и увидели весь мир (ну или хотя бы бОльшую его часть)?

Я вот мало где была по моим меркам, тк в детстве меня никуда не возили, потом голодная юность, потом ребенок маленький, потом ковид и в**на. Между ребенком и ковидом успела посетить 8 стран, в каких-то из них была дважды. Наш юг была много раз, в Крыму еще до 2014 2 раза.

И мне очень хочется путешествовать, хотя стала тоже плохо переносить и перелеты и смену час поясов и чужие кровати..
Не нуждаюсь, не путешествую, не довольна, не жалуюсь.
Anonymous
Интересно. По сути 1. Но тк план по накоплениям с целью пассивного дохода выполнен не до конца, то миксуемся с 2. То есть в год путешествуем 4-5 раз. Но в один раз это Тайвань /Гавайи/ЮАР, а в другой Дагестан/Осетия/Ейск
Anonymous
Вы уверены, что понимаете значение слова - Клан?
Ипотек нет. Отдыхать ездим - в Ярославль, в Астрахань и т.д. Несколько раз в год. Всем довольна.
Ставить оценку благосостоянию в зависимости от количества путешествий бессмысленно.
Когда-то в Нью-Йорк Таймс была серия в разделе путешествий.
Что-то типа путешествия нищеброда.
Очень интересно было читать. И писал хорошо, и путешествия были классные, и без особенных лишений. Но чрезвычайно дешево.
Ипотек нет, кредитов нет. Ездить стало реже, лень. Машина и дача есть.
Странные пункты.
Я точно не хочу в Анапу (даже с доплатой не хочу). Машины у меня нет (ни дорогой, ни недорогой). Ипотеки нет. Доходы нормальные, живём скромно.
Ваши варианты как-то совсем не про нашу жизнь.
В этом году путешествовала 7 раз, и все вроде есть. Но все равно скорее 3-й.
дункан маклауд из клана маклаудов
Anonymous
А при чем тут кланы? Вам понравилось, как слово звучит?
Anonymous
Жаба душит на дорогую машину, я лучше еще одну квартиру куплю, у меня их много. Живу как сыр в масле
Anonymous
Я каталась по этим пунктам, скользя и с небольшим уклоном, сейчас п. 2, довольно безболезненно в него приехала. Годы дают преимущество для экономии - уже не хочется объехать всё красивые места и очаровать всех красивых мужчин, потребности снижаются и начинает нравиться овсянка...
2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения