Запретить самозанятых для оформления единого пособия
Я считаю, что нужно запретить указывать самозанятость как доход для назначения единого пособия. Этот новый тренд для хитрожопых лентяев, который позволяет им нихрена не делать. Только вчера общалась с такими. Двое молодых, здоровых людей 30+, двое детей 10 и 5 лет. Оба не работают и получают максимальное пособие. Как? В последний месяц проводят минимально возможную сумму по самозанятости и им одобряют 100 процентов. Он иногда подшабашивает, налом естественно. Ладно она, а он с какого хера не работает? Недалеко на предприятие рабочие требуются, зарплата от 80, можно без опыта. Детский сад новый открылся, везде объявления, что нужны воспитатели, нянечки, кухрабочие, дворники. Пошла бы вместе с дочкой, а нахрена? Когда деньги с неба падают. В регионе таких валом. Зато заявляют, что скоро пенсии будет нечем платить. Лучше бы пенсионерам в регионах немного пенсии подняли, а этих кобыл на работу. У меня мама, ветеран труда, получает 14т(регион). Скажу честно, да, мне обидно. Я на своих ничего не получила, пахали как проклятые. Демография - приоритет, помогать нужно, но с умом все-таки. Я считаю, что нужно дифференцировать эти пособия, так же, как хотят с ипотекой. Оставить многодетным, а остальным по серьезным основаниям, особенно с одним ребенком. Пусть идут на нормальную работу, хотя бы отец. А то два здоровых лба одного ребенка прокормить не могут. Цирк!
Так что путь лучше эти деньги идут на наших граждан и наших детей. Больше сюда - меньше туда.