146
Anonymous
Все остальное
13.11.25 14:18

Запретить самозанятых для оформления единого пособия

Я считаю, что нужно запретить указывать самозанятость как доход для назначения единого пособия. Этот новый тренд для хитрожопых лентяев, который позволяет им нихрена не делать. Только вчера общалась с такими. Двое молодых, здоровых людей 30+, двое детей 10 и 5 лет. Оба не работают и получают максимальное пособие. Как? В последний месяц проводят минимально возможную сумму по самозанятости и им одобряют 100 процентов. Он иногда подшабашивает, налом естественно. Ладно она, а он с какого хера не работает? Недалеко на предприятие рабочие требуются, зарплата от 80, можно без опыта. Детский сад новый открылся, везде объявления, что нужны воспитатели, нянечки, кухрабочие, дворники. Пошла бы вместе с дочкой, а нахрена? Когда деньги с неба падают. В регионе таких валом. Зато заявляют, что скоро пенсии будет нечем платить. Лучше бы пенсионерам в регионах немного пенсии подняли, а этих кобыл на работу. У меня мама, ветеран труда, получает 14т(регион). Скажу честно, да, мне обидно. Я на своих ничего не получила, пахали как проклятые. Демография - приоритет, помогать нужно, но с умом все-таки. Я считаю, что нужно дифференцировать эти пособия, так же, как хотят с ипотекой. Оставить многодетным, а остальным по серьезным основаниям, особенно с одним ребенком. Пусть идут на нормальную работу, хотя бы отец. А то два здоровых лба одного ребенка прокормить не могут. Цирк!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я считаю, что нужно запретить указывать самозанятость как доход для назначения единого пособия. Этот новый тренд для хитрожопых лентяев, который позволяет им нихрена не делать. Только вчера общалась с такими. Двое молодых, здоровых людей 30+, двое детей 10 и 5 лет. Оба не работают и получают максимальное пособие. Как? В последний месяц проводят минимально возможную сумму по самозанятости и им одобряют 100 процентов. Он иногда подшабашивает, налом естественно. Ладно она, а он с какого хера не работает? Недалеко на предприятие рабочие требуются, зарплата от 80, можно без опыта. Детский сад новый открылся, везде объявления, что нужны воспитатели, нянечки, кухрабочие, дворники. Пошла бы вместе с дочкой, а нахрена? Когда деньги с неба падают. В регионе таких валом. Зато заявляют, что скоро пенсии будет нечем платить. Лучше бы пенсионерам в регионах немного пенсии подняли, а этих кобыл на работу. У меня мама, ветеран труда, получает 14т(регион). Скажу честно, да, мне обидно. Я на своих ничего не получила, пахали как проклятые. Демография - приоритет, помогать нужно, но с умом все-таки. Я считаю, что нужно дифференцировать эти пособия, так же, как хотят с ипотекой. Оставить многодетным, а остальным по серьезным основаниям, особенно с одним ребенком. Пусть идут на нормальную работу, хотя бы отец. А то два здоровых лба одного ребенка прокормить не могут. Цирк!
Anonymous
Сколько же в вас обиды и зависти.
Anonymous
Я вообще считаю, что пособия на детей надо платить всем.
А на что они живут? На пособие? И-га-га-га....
Anonymous
О каких пособиях идёт речь? Какие это суммы? Как на них прожить?
Anonymous
Где у вас сад открылся, что воспитателей ищут?
Anonymous
немного понимаю, о чем автор. можно выставлять чеки на физиков на минимальные суммы, все денежные обороты проводить по другим счетам=картам и получать это пособие... этим пользуются, да.. но, не дай Бог так жить и так побираться...
Anonymous
Прикиньте, а депутаты получают с ВАШИХ налогов з/п в сотни тысяч рублей каждый месяц, персонального водителя, машину с мигалкой и еще миллион всяких плюшек. Их тоже кормите ВЫ. Почему тогда вас так бомбанули двое самозанятых?
Anonymous
Большинство самозанятых это люди которые сдают наследную квартиру. Это часто позволяет женщине в семье не работать, а заниматься детьми. Пусть получает пособия и воспитывает новых налогоплательщиков.
Anonymous
не знаю что за пособия такие, но считать чужие деньги... такое себе... у меня их от этого не прибавится, а люди пусть как хотят.
Понятия не имею кто какие доходы имеет и какие пособия получает. Вы как это выясняете?
Anonymous
Вот плющит кого то... При этом миллиарды украденные чиновниками, тех, которых сейчас одного за другим сажают под следствие абсолютная норма
Anonymous
Вас не плющит, когда неизвестным странам Россия все списывает и списывает долги? А это тоже деньги из вашего кармана.
Так что путь лучше эти деньги идут на наших граждан и наших детей. Больше сюда - меньше туда.
Anonymous
Сейчас очень многие предприятия не берут в штат, как раз просят оформить самозанятость..
Anonymous
Несчастные пособия пожалели, вам не жалко угроханных бестолку денег на ухудшение дорог ( островки, выживание всех автомобилистов даже из удаленных районов). На бордюры и перекладывание ежегодное плитки и асфальта? Бред какой то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения