58
Anonymous
Все остальное
13.11.25 18:00

прописка

В любой момент собственник квартиры пойдет и выпишет. Хочу мужа прописать в свою московскую квартиру. Там прописана я, дочь, моя мама. Для медицины прописывали, но в итоге пришлось делать платно операцию. Муж много работает и уже сыпется здоровье: язва, позвонок под замену. Если он более 10 лет москвич, доплата к пенсии. Муж петербуржец. При упоминании о возможной группе инвалидности ему аж плохо делается, говорит, почти всю операцию сидят, можно сидеть на приеме. Он практически здоров и становиться москвичом не хочет, не видит смысла. Мама, как узнала о моей идее, второй день в истерике.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В любой момент собственник квартиры пойдет и выпишет. Хочу мужа прописать в свою московскую квартиру. Там прописана я, дочь, моя мама. Для медицины прописывали, но в итоге пришлось делать платно операцию. Муж много работает и уже сыпется здоровье: язва, позвонок под замену. Если он более 10 лет москвич, доплата к пенсии. Муж петербуржец. При упоминании о возможной группе инвалидности ему аж плохо делается, говорит, почти всю операцию сидят, можно сидеть на приеме. Он практически здоров и становиться москвичом не хочет, не видит смысла. Мама, как узнала о моей идее, второй день в истерике.
Anonymous
Группу сейчас получить очень сложно. Выписать можете в любой момент
Anonymous
кто на ком стоял?
Anonymous
Зачем вообще взрослая женщина маме докладывает, меньше знаешь...
Муж постоянно живет в Москве и до сих пор не прикреплен к московской медицине?
Anonymous
Если вы сделаете прописку, то выписать не сможете, если муж будет не согласен, только через суд.

Выписать, против воли прописанного можно только по суду. В вашем случае несложно.
Понимаю беспокойство мамы.
Независимо от того как у вас там идёт распределение собственности и прав наследования в семье, но если муж будет инвалидом на момент вашей смерти, и будет прописан в квартире, то даже не имея прав на получения квартиры в наследство, он будет иметь право остаться в ней проживать пожизненно. Есть судебная практика.
Вообще всё сильно может усложниться если вдруг он станет инвалидом/пенсионером, и мама, видать, не зря волнуется.
Даж не понимаю как у Вас вообще такая мысль появилась..Если что я прописана в Спб, лечусь в спб, на выплаты МСК не претендую, хотя у мамы есть квартира в Москве.
Вы же в Питере живете, как он будет лечиться, будучи прописан в МСК? Он Вам даже не муж. ТО есть он со своей стороны жопу не поднял даже предложение Вам сделать.. Ну добро бы Вы договорились, было бы, например, завещание в Вашу пользу...
Живя в Питере, сложно лечиться по ОМС в Москве.
Anonymous
Ваша мама права. Зачем вы хотите усложнить себе жизнь ради сожителя? Тем более живя не в Москве.
Если дадут группу то будет сложнее выписать. Изучите этот нюанс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения