105
Anonymous
Все остальное
14.11.25 14:13

Купили бы ребенку псн 10кв?

Помещение свободного назначения. В центре. Да, жить, первое время. Без ремонта, но сам сможет сделать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помещение свободного назначения. В центре. Да, жить, первое время. Без ремонта, но сам сможет сделать
Anonymous
Где такое в центре? Смотря какая цена
Anonymous
А налоги на нее какие?
Мне как-то за машино-место такой налог пришел, упала просто. Там что-то с оформлением была какая-то лажа и два года мне начислялся налог как на коммерческую площадь, очень меня стоимость поразила
Anonymous
смотря какие цели преследуете
если как подарок ребенку жить, то надо будет и ремонт делать, без ремонта оно будет стоять и коммуналку жрать
смотрите на вещи реально: ребенок не знает, как вообще подступиться к ремонту
Санузел и удобства, видимо, на этаже. Нет, я нет.
Вы их счас простимулируете своим интересом, будут предложения по 5кв м, вход разделят, и нате вам.
Anonymous
Нет, у меня ребёнок, а не котенок🤷🏻‍♀️
Anonymous
Я себе такую в Питере хочу, все устраивает, и метраж, и этаж
Anonymous
Это какой то разгон про везде) без адресов и ссылок
Anonymous
купила бы рядом с вузом. Но только с санузлом и ремонт бы сделала. И не в подарок, на время учебы. До дома не так уж, чтобы очень далеко, но больше часа на метро с пересадками. А занятия иногда допоздна, или утром лишний час поспать. Потом сдавала бы, или продала.
Anonymous
Если с с/у, окном и рядом с вузом - купила бы.
Anonymous
А давайте более широко обсудим

какой вариант предпочтительнее ( убираем зависимость от наших возможностей)

1 - квартиру ( пусть однушку) каждому ребенку
2 - сумму на первый взнос каждому ребенку ( чтоб не обленился)
3 - оплачивать съем пока он копит на первый взнос
4 - после свадьбы скинуться с теми родителями и купить квартиру молодым
5 - ничего не давать, но дать пожить с родителями и привести пару в родительский дом
Anonymous
Почему нет? Если потолки высокие, можно двухуровневую сделать.
Anonymous
Нет. Взяла бы за эти деньги подальше от центра, но метраж побольше.
Anonymous
Ой нет, подкопить и купить однушку, чуть подальше.
1. Насколько чистая сделка?
2. Насколько ликвидно? Вытекает из первого.
3. Для чего ребенку? Рядом работает/учится?
4. Насколько реально что-то там нормальное и жилое сделать.
5. Насколько подъемно по цене и так далее еще ряд вопросов, исходя из которых бы решала.
An
Нет такого в центре
Anonymous
Нет, очень вряд-ли купили бы 10 м сыну. Сейчас ему 17, у него своя комната 11.5 метров. Плохо себе представляю, чтоб в эту комнату ещё засунули санузел и кухню. Лучше пусть ездит на пол часика дольше, но дома у него нормальная комната, большой стол, турник, кровать. Есть нормальная кухня и тд. Если 10 метров, то там вообще есть кухня? Как готовить ? Наверное какая то мини плитка или микроволновка . Как какое то выживание выглядит. Как будто в поезде живёшь. Такое впечатление...
Для меня житье в центре любой ценой не стоит в приоритете . Мы купили сыну студию 23.5 метра, но сильно не в центре, последняя станция метро и 15 минут пешком. Не уверенны, что он там будет жить , но жить там одному вполне ок, потом продать можно.
Но у нас ещё дочь есть помладше . Ей ничего пока не купили . Цены сильно выросли, а ипотечный процент тоже огромный, вторичку фиг купишь. Новостройки за этот год бешено подорожали и их стало мало . Так что пока тоже думаем, пока ждём .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения