36
Anonymous
Все остальное
14.11.25 17:00

Судебные присяжные заседатели

Бросили в почтовый ящик информирование о включении в кандидаты в присяжные заседатели на 26-29 гг. Ни подписи ни конверта. На гос услугах нет письма. Через почту РФ тоже не зарегистрировано письмо. Если ничего не буду делать и никуда не буду приходить, какая реальность штрафа? Мне очень жалко тратить на это время, сама идея присяжных заседателей кажется нормальной, но формальной у нас
И как составляются эти списки, кто в них попадает? В рандомность не верю
И если все же участвовать, если шанс действительно влиять на решение суда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бросили в почтовый ящик информирование о включении в кандидаты в присяжные заседатели на 26-29 гг. Ни подписи ни конверта. На гос услугах нет письма. Через почту РФ тоже не зарегистрировано письмо. Если ничего не буду делать и никуда не буду приходить, какая реальность штрафа? Мне очень жалко тратить на это время, сама идея присяжных заседателей кажется нормальной, но формальной у нас
И как составляются эти списки, кто в них попадает? В рандомность не верю
И если все же участвовать, если шанс действительно влиять на решение суда?
Anonymous
Совершенно рандомно. Не хотите - никак не реагируйте, вы точно никому не интересны со своим отказом. Проходила неоднократно
Anonymous
На той неделе в ящики всех в нашем подъезде положили эти письма. Они были без конвертов, и просто торчали листками из всех ящиков
Мне приходили такие письма, но я видела их год спустя, так как в ящик редко заглядываю. Штрафов не было.
Anonymous
У нас все собственники и ответственные квартиросъемщики получили эти письма. Из почтовых ящиков торчат без конвертов. В доме масса стариков. Обычная 9-тиэтажка в спальнике.
мне тоже бросили. видимо уже все остальные закончились и конверты тоже.... 9-этажка и 80 процентов стариков там
А мне наоборот было интересно как все это происходит и я, тогда была студентка,пошла в качестве присяжного заседателя. Франция
Лизон
Мужу года три подряд такое приходило. Каждый раз выбрасывал письмо и забывал о нем. Никаких санкций, наказаний и штрафов, которыми выше пугают заполошные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения