19
Курение от Альцгеймера
Моей матери 72 лет посоветовал врач курить от заболевания Альцгеймера! Врач в коммерческой клинике! Что можете по этому поводу сказатью? У меня тихий ступор. Мать никогда не курила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоей матери 72 лет посоветовал врач курить от заболевания Альцгеймера! Врач в коммерческой клинике! Что можете по этому поводу сказатью? У меня тихий ступор. Мать никогда не курила
Anonymous
Результаты нового исследования нейропротективных свойств никотина были опубликованы 5 июня 2021 года в немецком научном журнале PlantaMedica. Авторы исследования пришли к выводу, что никотин увеличивает длину аксонов (нейтритов) в клетках мозга, подвергшихся действию инсектицида ротенона, тем самым предохраняя мозг от повреждения. Кроме того, никотин увеличивает уровень антиоксиданта глутатиона, что может оказаться значимым при лечении болезни Альцгеймера.
Anonymous
я знаю, что рекомендуют курить при склерозе... сосуды сжимаются...
Anonymous
Так что курить то надо?
У одноклассницы дед курил и дожил до 96 лет. Вроде, Альцгеймера не было.
У одноклассницы дед курил и дожил до 96 лет. Вроде, Альцгеймера не было.
ИИ: Нет, курение не помогает от болезни Альцгеймера, и исследования показывают, что оно увеличивает риск деменции.
Исследования, которые иногда показывают положительный эффект, касаются исключительно чистого никотина в контролируемых дозах, а не табачного дыма с его сотнями вредных веществ, которые ухудшают когнитивные функции и повреждают мозг.
Исследования, которые иногда показывают положительный эффект, касаются исключительно чистого никотина в контролируемых дозах, а не табачного дыма с его сотнями вредных веществ, которые ухудшают когнитивные функции и повреждают мозг.
Anonymous
Думаю, если она курила всю жизнь, то типа пустт и дальше), но чтобы Начинать с 70!! лет???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения