215
Anonymous
Все остальное
22.11.25 21:03

Сбер сократит 15 тысяч сотрудников, верите?

Верите,что Сбербанк сократит такое огромное количество сотрудников https://www.kommersant.ru/doc/8213813?ysclid=mialia93mf473784981
?
Мне что-то не верится, приговорят и забудут. Если действительно сократят, куда пойдут эти тысячи людей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Верите,что Сбербанк сократит такое огромное количество сотрудников https://www.kommersant.ru/doc/8213813?ysclid=mialia93mf473784981
?
Мне что-то не верится, приговорят и забудут. Если действительно сократят, куда пойдут эти тысячи людей?
Anonymous
Видимо скоро будем стоимость кур и картошки обсуждать, а не поездки и духи. Правда богатые станут богаче, бедные …. Ну понятно.
Anonymous
Верим, они так уже делали не раз. Пойдут искать новую работу люди.
Да, поворот, надо сказать, вполне себе реальный, хоть и способный разорвать душу офисному хомячку. Для тех, кому не хватит места даже стажёром в госучреждениях. Вчера ты пилил пиар-дивиденды и пил односолодовый, а завтра можешь шить джинсы по тарифу вьетнамца. Впрочем, если у тебя не хватило мозгов и силы воли резко поменять жизнь и попытаться обрести реальную профессию - стать инженером, программистом и технологом. Думаю, что вскоре в России понадобится вернуть широкую практику создания рабочих факультетов для тех, кто всё-таки решиться переформатироваться из спекулятивной экономики в реальную. И мы увидим за партами бывших работников московских офисов.
19 января 2015
https://russkiy-malchik.livejournal.com/570407.html
В Сбере 300 тысяч человек примерно работает. Увольнение пяти процентов некритично. Бывало, что и до четверти административного состава сокращали в компаниях. Хотя сокращение - это всегда обидно, особенно людям в возрасте. Но кто думает о людях, когда нужна оптимизация?
Правда. Брата сокращают. Последний рабочий день 26 декабря. Причем всем отделом сокращают (направление ИТ). А еще много физических отделений банка закрывается с нового года. Соответственно нужно меньше операторов, специалистов обслуживания, инкассаторов и прочего персонала.
Anonymous
Они просто айтишников сейчас набирают на меньшие деньги, следующий этап сокращение зарплат действующим айтишникам или на выход.
Anonymous
ИИ много кого заменит. Этот процесс не остановить. Это еще цветочки-цветочки...
Anonymous
А это все плата за технический прогресс и главное - внедрение ии. То ли еще будет 🤦‍♀️
И это все на фоне роста прибыли.
"За первые пять месяцев 2025 года чистая прибыль ПАО Сбербанк выросла на 8,7% г/г до 682,9 млрд рублей при рентабельности капитала 22,3%.

Совокупный кредитный портфель увеличился на 0,7% в реальном выражении за месяц до 45 трлн рублей. Объем кредитования частных лиц несколько вырос за счет ипотечных программ, но продолжает оставаться под давлением в потребительском кредитовании. Корпоративный кредитный портфель вырос в мае на 0,9% без учета валютной переоценки и составил 27,4 трлн руб."
Anonymous
Сейчас меньше людей стало ходить в офис Сбера, все онлайн, даже пенсионеры освоили онлайн платежи , так что потребность в физических сотрудниках "в окошках" видтмо уменьшилась.
Anonymous
Что-то мне подсказывает, что бОльшим количеством этих людей просто закроют пустующие вакансии, внутренними переводами.
Что-то подумалось, а свой "Институт мозга" Греф уже сократил или продолжает функционировать?
цифровизация рубля + сокращение сотрудников банка + ии...
чет меня сочетание всего этого смущает...
Anonymous
Если это правда, печально. Всегда расстаиваюсь, когда вижу или слышу о закрытии предприятия, сокращении.
Anonymous
Проводится реструктуризация банка - только и всего...
Верю. Одно время они набирали программистов, как не в себя, теперь избавляются. Она волна сокращений уже была. У нас в микрорайоне, кстати, одно отделение недавно закрылось. Пару лет назад тоже закрыли отделение.
Anonymous
ну так вэлкам в курьеры... весь тырнет завален курьерскими вакансиями...
Уверена на 100%. Сбер уже не первый раз сокращает такими количествами. Я работала в Сбере 20 лет бухгалтером. В 2013 году бухгалтерский учет был полностью автоматизирован, всех бухгалтеров сократили. По стране это было порядка 30 000 чел. Бухгалтеры в Сбере сейчас остались только в центральном офисе в Москве.
Куда мы пошли? Я пошла в 40+ лет бухгалтером-операционистом за копеечную зарплату рядом с девочками студентками. Банковский бухучет очень специфичный, это отдельная специальность, ничего общего не имеет с бухучетом предприятий. Мой опыт работы никому не нужен, в других банках в регионах тоже нигде нет бухгалтерий, все автоматизировано. Вот и начинала с нуля в 40+. Сейчас работаю бухгалтером по зарплате.
Anonymous
Последнее, кого жаль, это сбер, с премией ежегодной по 5 окладов ежегодно, с акциями и по 30-50 тыс бонусов на день сбера в ноябре. Не говоря уже об огромных для регионов зарплатах и высоких для Москвы.
В феврале сократили 1,200 травматологов в Москве. Много вы тем завели и плакали? А травмотологий почти нет
Anonymous
Потом заново наберет или вообще внутренними перетурбациями обойдутся. Про центральный аппарат Газпрома то же самое писали в прошлом году. По факту, насколько мне известно, никаких глобальных сокращений там не было.
Anonymous
Сбер у нас давно сократил количество отделений. Наше отремонтировали недавно. Но вот ВВ закрыл кучу магазинов, видимо переходит на обслуживание доставки. Закрытые магазины пользовались популярностью, были большие и с хорошим ассортиментом, остался один - крошечный. А так вообще из всех утюгов вещают про кризис.
Знаю одного сотрудника сбера, которому объявили о сокращении в конце октября. Он уже устроился в другую корпорацию. Эти люди не пропадут
Anonymous
Мужа сокращают, IT, 53 года. До конца декабря и все. Многих переводят на контракт с испытательным сроком.
Anonymous
В Сеченовском кафедру эндокринологии закрыли , скоро лечить нас некому будет.
Когда младший персонал в больницах сокращали для "оптимизации", кто-то плакал тут?
ВТБ 24, Открытие и прочие банки когда закрывали вы не думали куда все те сотрудники подевались? Там чуть больше тыщ сотрудников набиралось.
Anonymous
И правильно сделают. Хватит бездельников на бешеных зарплатах кормить.
Только рынок труда портят своими бесконечными премиями и льготами.
Я всегда радуюсь, когда в банках сокращения. Потому, что пока у банков жирные времена, фиг найдешь нормальных секретарей, помощников и младший персонал. Они все прутся в банки, где им дают три инструкции и они по ним бубнят.
Эх, если бы это сокращение уменьшило бы банковские проценты....
Anonymous
В банках очень завышены зп у руководителей-трутней.
Нахапались. Не жалко.
Жалко только мелкий персонал. Но они как раз без работы не останутся.
Найдут в другом месте. Рабочие пчелы всем нужны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения