213

Женским счастьем навеяно

Присутствовала тут на др в коллективе (коллектив женский, возрастной). Все дружно желали виновнице торжества всего наилучшего, а главное - настоящего женского счастья. И вот поймала себя на мысли - возможно ли аналогичное в мужском коллективе - мол, Петя, всего тебе зашибенского и мужского такого, настоящего мужского счастья? Ведь нет же, в нашем, женском смысле? Возрастному Пете можно было бы пожелать не зачехлять ещё лет дцать, желать разнообразия, и с огоньком, но никак не моногамности. В мужской компании, разумеется. Или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Присутствовала тут на др в коллективе (коллектив женский, возрастной). Все дружно желали виновнице торжества всего наилучшего, а главное - настоящего женского счастья. И вот поймала себя на мысли - возможно ли аналогичное в мужском коллективе - мол, Петя, всего тебе зашибенского и мужского такого, настоящего мужского счастья? Ведь нет же, в нашем, женском смысле? Возрастному Пете можно было бы пожелать не зачехлять ещё лет дцать, желать разнообразия, и с огоньком, но никак не моногамности. В мужской компании, разумеется. Или я не права?
Бестактные коллеги. Сколько им лет и сколько той,которую намеренно унизили ехидным поздравлением?
Anonymous
Смотря что понимать под женским счастьем?
Если улетный трах с огоньком, то после климакса это так себе пожелание
Если теплый дом, заботливый муж, успешные дети - это другое. Мужики тоже от такого не откажутся в мужском варианте
Anonymous
Женское счастье - чтобы тебя любили, ухаживали, оказывали всякие знаки внимания...
Я так понимаю. И это прекрасно - разве нет?
Anonymous
Не правы
Anonymous
Женское счастье , что это вообще за зверь, никто такого ни разу и не же лал, хто времён мамы моей
Может не по теме,извините, но спрошу. А как вы думаете, женщина , которая счастливая замужем и которую очень любят меньше болеет и легче умирает? Или это все-таки не зависит? Что-то навеяло(
Anonymous
Сила инерции - одна из самых великих :). ИЗдавно повелось, да так и осталось. Грубо говоря, мужчине, чтобы не сдохнуть, нужно мамонта завалить, а женщине, кусок этого самого мамонта заполучить :).
не понятно, зачем желать женского счастья, а что у мужчин другое счастье?, в былые времена обходились просто счастьем
По традиции женщине важно создать семью -это значит будут желать хорошего мужа и детишек.
А мужчине будут желать успеха рабочего - карьеры, денег.
Хотя понятное дело, сейчас все перемешалось. А надежный тыл любому не повредит.
Anonymous
Да это просто стандартные пожелания малознакомому человеку. Счастья, здоровья, денег и любви. Никто же не знает, что она например сейчас конный спорт осваивает или ухаживает за пожилой мамой или собирается делать ремонт . Знали бы лучше человека - были бы пожелания более конкретные , а так просто стандартные и все.
Anonymous
Я бы не обиделась. Мне надо бы. В 53 года
Я очень часто несу чепуху,
Пишу плохие стихи,
Ношу пальто на рыбьем меху,
Холодные сапоги.

Теряю друзей, наживаю врагов,
Плачу за газ и за свет,
А кроме того, ищу любовь,
Которой все нет и нет.
Anonymous
Под женским счастьем, скорее всего понимается найти своего человека, к которому душа тянется. Думаю, что мужчины тоже не против, но мужчинам как-то не принято желать.
Поэтому не надо ходить на др к старушкам
Такой коллектив. В моем окружении никогда и никому не желали женского счастья, только просто счастья. Потому что у каждого человека это счастье в чем-то своем.
Anonymous
"Хорошая жена, хороший дом, — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?" (с)
Anonymous
Вы что, хотите, чтобы женщина от мужчины не отличалась? )) Ну конечно мы разные. Что желают Женщине, Странно говорить мужчине
Anonymous
а если женщина давно замужем, дети есть- то ей настоящего женского счастья на ДР не желают?
на то М и Ж разные, чтобы желать им разного.
Мужчины стеснительны в этом смысле)
Когда женщине 45 50 ей надо желать здоровья крепкого
Женское счастье в 50 смешно😁
Anonymous
Если хоть раз были на встречах одноклассников/ одногруппников то не могли не заметить что девочки сначала спрашивают есть ли семья, муж, дети, а только потом чем занимается выросшая девочка профессионально. А мальчики первым делом выясняют кто как и кем устроился и только потом, если случай подвернется, узнают про семейное положение.
Пожелание женского счастья из той же оперы, теток это больше интересует и у себя и у знакомых.
А "с новым счастьем!" как вам??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения