105
Anonymous
Все остальное
24.11.25 17:14

В чем прикол

Жилой комплекс, обычный, буквой "П", вдоль домов по всем сторонам тротуар и проезжая часть в одну машину, плюс парковочные места, то есть узко. Односторонняя.
Каждый день еду и недоумеваю, куча народу идут по проезжей части.
Тротуар хороший, не узкий, нормальный, я по нему хожу.
Но народ все равно прется прямо по дороге.
Не могу сказать, что меня прям бесит, нет, ну идут и идут, я же в жилой зоне, еду все равно медленно, что уж. Могут и дети выскочить.
Паркуешься, обязательно кто-то под колеса сзади лезет на дорогу. Чего б не пойти просто по тротуару?
Просто не пойму, им самим это норм? вот идут они, и на каждую машину шарахаются в промежутки между машин, пропускают, идут, снова пропускают. И так несколько раз.
Почему не идут по тротуару? Ну реально как-то неудобно же вот так.
Так всегда, от сезона и времени года не зависит вообще никак. По сухому, по лужам, идут все равно по дороге, а не по тротуару.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жилой комплекс, обычный, буквой "П", вдоль домов по всем сторонам тротуар и проезжая часть в одну машину, плюс парковочные места, то есть узко. Односторонняя.
Каждый день еду и недоумеваю, куча народу идут по проезжей части.
Тротуар хороший, не узкий, нормальный, я по нему хожу.
Но народ все равно прется прямо по дороге.
Не могу сказать, что меня прям бесит, нет, ну идут и идут, я же в жилой зоне, еду все равно медленно, что уж. Могут и дети выскочить.
Паркуешься, обязательно кто-то под колеса сзади лезет на дорогу. Чего б не пойти просто по тротуару?
Просто не пойму, им самим это норм? вот идут они, и на каждую машину шарахаются в промежутки между машин, пропускают, идут, снова пропускают. И так несколько раз.
Почему не идут по тротуару? Ну реально как-то неудобно же вот так.
Так всегда, от сезона и времени года не зависит вообще никак. По сухому, по лужам, идут все равно по дороге, а не по тротуару.
Anonymous
Вы тоже их (нас) бесите, когда объезжаете пробки через двор. У нас нет тротуаров вокруг дома и такие возмущенные водители кругом. И когда паркуететесь тоже бесите. И когда все дворы в машинах.
Придомовая территория это не проезжая часть дороги, поэтому люди ходят там, где им удобно, и приоритет всегда у пешеходов.. Машины вообще не должны туда въезжать. А если уж водители имеют возможность парковать свои авто ближе к подъездам, где они проживают, то - да, лавируйте на малой скорости..
У нас не ходят. У вас очевидно, что если такая массовость, то людям удобнее там.
О! У нас рядом есть почти такое же место. Там, как бы это сформулировать - высокие бордюры и очень много разрывов в тротуаре на всякие съезды/выезды. Короче, иногда просто лениво вот это прыг с тротуара, прыг на тротуар. Вроде высота всего в ступеньку, но лениииииво 🫣
И, кажется, не мне одной, потому что тоже народ преимущественно идет по проезжей части.
Ещё вариант, на тротуаре кто-нибудь стоит курит, заранее перехожу на дорогу, чтобы не нюхать достаточно большой кусок воздуха, еще видишь впереди препятствие типа две мамы с колясками болтают или старичок чапает, а при его обходе или припаркованную машину оботру или кусты задену. Ну на фиг, иду, как быстрее и удобнее. Естественно, только по дворовой территории. Еще можно нести объемный пакет, тоже с пешеходами расходиться неудобно. Еще наискосок идешь, не под 90 поворачиваешь, а под 45 через дорогу. Масса не очень осознаваемых факторов, но на придомовой территории так удобнее.
Anonymous
У нас тротуары БЫЛИ жуткие, с уклоном сильным, еще и кусты там половину занимали разросшиеся, ну а остальное машины подпирали. Так вот, подобное состояние длилось много-много лет, народ просто давно привык по дороге шагать )) а живут-то тут практически все те же :) Хотя сейчас и тротуар нормальный более-менее, и кусты повырезали... но дом построен что-то типа в 1982, и ноги помнят )
В новом комплексе - наверняка тоже были какие-то причины изначально. Может, машины там стояли. Когда-то.
Anonymous
Прикол в том, что это ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС, то бишь жилая зона, и во дворе пешеходных переходов не рисуют). У нас так же ходят, надо просто быть поосторжнее за рулем. И я хожу, когда пешком.)
Вы же сами пишете, что пешеходов много в это время. Вот они все и не помещаются на тротуаре. Вам из машины кажется, что им места много, а им так совсем не кажется
Anonymous
Потому что узко, просто удобнее, и не надо врать, что у вас там прееекрасно и шииироко, а люди идиоты, и идут, это двор, а не проезжая часть, ваши проблемы ,и у нас идут , и сама иду, и жду, когда за рулём и не питюкаю
Скорее всего узкие тротуары. Если идёт пара (мама и ребенок рядом, например), то их сложно обогнать
Anonymous
Да просто люди. Люди вообще странные создания. :)
В парках бывает прутся по велодорожке при наличии пешеходной и визжат если их сбивают:) Или бабулька бежит через шесть полос, перепрыгивая отбойник. Придумали тоже, логику искать там где ее никогда не было.:)
Возможно тротуар прям под окнами? Опасаются, что сверху что-то прилетит?
Боятся "замкнутого пространства тротуара" :-) , а на дороге просторнее
Разве ПДД не разрешает это делать?
Я в нашем дворе тоже часто иду по проезжей части, осенью листву не уберут и там скользко, зимой снег не расчистят и я тоже там иду. Конечно уступаю автотранспорту если вижу его
я тоже, как водитель , постоянно наблюдаю, что кому то обязательно хочется бросится на мою машину, именно когда он в слепой зоне и я делаю маневр назад. ну или в описанных вами случаях. я уже на это даже плюю, это замечают пассажиры в моей машине. я не знаю, почему так много тупых.
1) маятники зеланда . они черпают энергию, когда вы беситесь.
2) синдром курицы с отрубленной головй - броситься под машину.
Anonymous
Я могу так ходить когда тротуар узкий, а посередине прутся бабульки черепашьим шагом и обогнать их невозможно. Почему-то большинство ходит медленно и всегда посередине! а еще и с сумками огромными
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения