24
Пособие на погребение в Москве
Здравствуйте. Откликнитесь, пожалуйста, кто знает.
Оформила заявление на пособие через гос услуги. Социальное пособие в размере 9000 с чем-то пришло, но не пришла московская доплата. Умерший был неработающим пенсионером, зарегистрирован в Москве, умер в подмосковном городе.
При оформлении через госуслуги справка по форме 11 нигде не запрашивалась. Мне сказали, что эту справку заберут при выплате пособия.
Не знаю, что делать и куда обращаться. В заявлении все указано верно и московский адрес регистрации.
Или пособие и доплата приходят в разное время и нужно подождать? Но тогда почему справка 11 не понадобилась? Может, я что-то неправильно сделала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Откликнитесь, пожалуйста, кто знает.
Оформила заявление на пособие через гос услуги. Социальное пособие в размере 9000 с чем-то пришло, но не пришла московская доплата. Умерший был неработающим пенсионером, зарегистрирован в Москве, умер в подмосковном городе.
При оформлении через госуслуги справка по форме 11 нигде не запрашивалась. Мне сказали, что эту справку заберут при выплате пособия.
Не знаю, что делать и куда обращаться. В заявлении все указано верно и московский адрес регистрации.
Или пособие и доплата приходят в разное время и нужно подождать? Но тогда почему справка 11 не понадобилась? Может, я что-то неправильно сделала?
Anonymous
Запишитесь на прием в пенсионный
Anonymous
Если Вам пришла уже одна часть, то Вы все верно сделали. Я оформляла пособие на погребение через Госуслуги этим летом. При таком оформлении справка 11 не нужна, тк все электронно и вы забиваете всю информацию из Св-ва о смерти и справки сразу в Госуслуги. Приходит пособие частями, сначала перечисляют федеральную выплату (это 9 тыс), а через какое то время (мне перечислили через 5 дней) московскую выплату (15 тыс).
А у меня был затык в том, что я вечером того же дня как все в МФЦ получила стала оформлять пособие на Госуслугах и мне пришел отказ, тк база у них не обновилась и они не видели номер акта регистрации смерти. Через сутки со второй попытки пособие было одобрено.
А у меня был затык в том, что я вечером того же дня как все в МФЦ получила стала оформлять пособие на Госуслугах и мне пришел отказ, тк база у них не обновилась и они не видели номер акта регистрации смерти. Через сутки со второй попытки пособие было одобрено.
Anonymous
В ПФР пойду пособие оформлять. Какие документы нужны?
Св-во о смерти, мой паспорт.
Ещё какие?
Св-во о смерти, мой паспорт.
Ещё какие?
Anonymous
Я 9 тыс получила на следующий день, как оформила, а 15 тыс вчера, прошло 10 дней с дня оформления. А в Пенсионном фонде мне сказали, ждите в течении месяца.
Anonymous
Большое спасибо. Поняла, что надо ждать, что московская выплата придет позднее.
Anonymous
Скажите, если были социальные похороны, пособие не положено?
Anonymous
А сколько сейчас вообще стоят похороны? В среднем. Не социальные
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения