42
Мыши!
Москва, спальный район, хрущевки под снос.
Завелись МЫШИ (!)
3 этаж, 2 мыши видели уже. То, что тараканы были и есть- молчу. Ничего не помогает конечно, Старый дом 50 годов. Квартира не моя, свекрови, но там бывают наши дети и вообще ну не дело это. Я писала в УК, писала через добродел, мне ответ - по такому-то адресу ничего не обнаружено, все в порядке, нет тараканов. Тараканы там ходят по всему дому кишмя, а теперь и мыши...
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква, спальный район, хрущевки под снос.
Завелись МЫШИ (!)
3 этаж, 2 мыши видели уже. То, что тараканы были и есть- молчу. Ничего не помогает конечно, Старый дом 50 годов. Квартира не моя, свекрови, но там бывают наши дети и вообще ну не дело это. Я писала в УК, писала через добродел, мне ответ - по такому-то адресу ничего не обнаружено, все в порядке, нет тараканов. Тараканы там ходят по всему дому кишмя, а теперь и мыши...
Что делать?
Завелись МЫШИ (!)
Что делать?
Anonymous
У подруги на даче липучки такие даже не для мышей разложили, мышь поймали, но мне ее жалко так стало, еле отодрала от липучки этой, там лапки прозрачные, но пищала звонко.
Anonymous
Это проблема не только хрущевок. Мыши много где есть, и на более высокие этажи могут с легкостью забраться. Если нет щелей (около труб часто), то в квартиру не пробирутся. А многие их просто и не видят, это тихие гости...
У нас (совсем не хрущевка) по вент. шахте поднимались из подвала. По трубам. Выявили откуда лезут и тщательно заделали все щелочки. Не сразу, но удалось решить проблему. А соседи снизу уверены что у них никогда не было мышей. Ага, только невозможно им подняться минуя нижние этажи... Просто у них трубы и все места где они выходят заделаны кафелем (за унитазом, низ ванны) и кто там под ванной живет им не видно. Мы пару клеевых ловушек так и оставили, ибо страшновато... Заявку на обработку кстати подавали через городскую службу (не Москва, поэтому не уточняю), подвал обработали. Только это не надолго, всех их отравить невозможно. Их и в плановом порядке пару раз в год вроде травят.
У нас (совсем не хрущевка) по вент. шахте поднимались из подвала. По трубам. Выявили откуда лезут и тщательно заделали все щелочки. Не сразу, но удалось решить проблему. А соседи снизу уверены что у них никогда не было мышей. Ага, только невозможно им подняться минуя нижние этажи... Просто у них трубы и все места где они выходят заделаны кафелем (за унитазом, низ ванны) и кто там под ванной живет им не видно. Мы пару клеевых ловушек так и оставили, ибо страшновато... Заявку на обработку кстати подавали через городскую службу (не Москва, поэтому не уточняю), подвал обработали. Только это не надолго, всех их отравить невозможно. Их и в плановом порядке пару раз в год вроде травят.
Anonymous
Закрывать щели. Запенить входы коммуникаций, решетки на вентиляцию очень мелкие.
Вчера муж видел у нас такое:
Мы купили фигню с ультразвуком. Мышовке не неприятно.

Мы купили фигню с ультразвуком. Мышовке не неприятно.

У нас как-то завелись мыши на 8 этаже в 9-ти этажке на Дубнинской - лезли через отсек в туалете с трубами - поймали мышеловкой, дыры заделали (это давно было, еще в 90-х). Дома я ловила на липкие картонки и рассыпала мумифицирующую отраву на чердаке. Тьфу-тьфу, вроде бы нет их, лезли из-под крыльца и были как не странно на втором этаже и чердаке, а на первом не было.
Anonymous
Покупаете вот это:
https://www.wildberries.ru/catalog/255572423/detail.aspx?targetUrl=EX
И все, через несколько дней никого не будет.
https://www.wildberries.ru/catalog/255572423/detail.aspx?targetUrl=EX
И все, через несколько дней никого не будет.
Anonymous
у меня жила мышь (примерно 6й этаж), пока я не завела кошек, они ее изловили.
Anonymous
Много лет назад я жила в общаге, и даже тогда мы знали что кормить одного кота дешевле, чем всех мышей в округе.
Anonymous
На первом этаже был магазин, и тараканы появлялись, но эта ерунда, быстро уничтожила и следила, потом и мыши, муж все везде полазил, нашел где, законопатил и больше не было никогда
Через входную дверь заходят. Прошлой осенью муж вызвал лифт, а там - мышь. Первый этаж часто жалуется, что к ним мыши заходят в холлы и квартиры.
Ловить - на картонку клей от мышей и кусочек жрачки в центр.
Ловить - на картонку клей от мышей и кусочек жрачки в центр.
Anonymous
На даче ставим липучки. Летом не было. Тут заезжали, попались две. Нам мышей не жалко, муж их выносит вместе с липучкой на помойку.
Anonymous
кота заводите и не кормите его) ну или как сторожевого пса, раз в день))
А ультразвук - отпугиватель помогает?
Anonymous
у меня подруга в Крылатском живёт, на Осенней, 14 этаж, на минуточку.....
Появились мыши, просто шок. Ничего не помогало надолго, завели кота - только это помогло. Вот уже 3 года ни одной мыши замечено не было!
Появились мыши, просто шок. Ничего не помогало надолго, завели кота - только это помогло. Вот уже 3 года ни одной мыши замечено не было!
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения