123
Anonymous
Все остальное
25.11.25 17:36

Усыновление

Зашла в тему Усыновление, там тишина уже годы
Спрошу здесь.
Задумались с мужем об усыновлении. Своих детей нет. Возраст, жилищный вопрос, материальный позволяют взять до года и вырастить полноценно
ШБР еще не проходили, обсуждаем, обдумываем
Смотрела полночи
На сайте усыновление.ру
С 1 или 2 гр здоровья детишек почти нет. Это значит что их нет на сайте или их нет в принципе в системе?
Где сейчас обсуждаются эти темы? Лучше пока анонимно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла в тему Усыновление, там тишина уже годы
Спрошу здесь.
Задумались с мужем об усыновлении. Своих детей нет. Возраст, жилищный вопрос, материальный позволяют взять до года и вырастить полноценно
ШБР еще не проходили, обсуждаем, обдумываем
Смотрела полночи
На сайте усыновление.ру
С 1 или 2 гр здоровья детишек почти нет. Это значит что их нет на сайте или их нет в принципе в системе?
Где сейчас обсуждаются эти темы? Лучше пока анонимно
Anonymous
начните с ШПР, а потом ищите ребенка
Anonymous
Про волонтерство хороший рабочий совет. Моя знакомая с этого начинала. Вольётесь в систему и вам, как своему человеку сольют данные, как только появится в системе ребенок без особых проблем.
Anonymous
Не рекомендую, усыновляла почти 20 лет назад, в целом было вроде неплохо, но со странностями ребёнок, такой творческий... Учился плохо, кое как 9 классов. В 18 начал шляться, шарить по сайтам искать геев. В результате ушёл из дома и сейчас работает буквально просттуткой у геев. Сына как бы и нет у меня, выписываю что через суд д из квартиры. Совершенно спокойно слился, не скучает, общаться не хочет.
Вот так. Хорошо, что есть кровные дети, которые ведут себя совершенно иначе.
Автор, лучше суррогатная мать, чем усыновление.
Мы и мать отыскали, и брата, и бабку. Там вся семейка на голову плоха... И никакой привязанности друг к другу. Вот что страшно.
Anonymous
Я книгу Микиты Франко "Скоро конец света" прочитала и загорелась усыновлением, но пока только в теории, врядли запала хватит до реальных действий.
Anonymous
начните с хорошей ШПР, не формальный подход, а прям реально, чтоб разобраться в себе и понять, надо или нет. У меня есть приемный, с моей точки зрения удачно, с его тоже. Для остальных - не знаю. Проблемы были, с возрастом полегче. Группа здоровья далеко не 1-2, но будет нормальным взрослым.
Anonymous
У меня очень печальный опыт,мальчика и девочку усыновила со временем вылезла психиатрия,причем жесткая.Наше общество прям в штыки к таким детям,сложно,особенно сложно было ,когда дочка только в школу пошла,что мы натерпелись и комиссии и ,комнаты милиции,и всеобщее недовольство.Но отстояли право учиться .Сейчас уже средняя школа,но я не работаю,я Каждый шаг их контролирую,в плане,что они чувствуют глаза за спиной,очень твердая дисциплина.Как только я чуть отпускаю возжи,начинают чудить и не по детски.Это сложно,причем дети уже подростки большие,но в школу за руки и из школы.
Если прямо хотите,только под опеку берите.
Но лучше,что и советовали,возьмите сур маму.(если еще есть ваши яйцеклетки) если нет,то можно с материалом мужа,но делать не в нашей стране такую программу,тоже вполне реально.
Anonymous
Мы прошли этот круг, но так никого не усыновили. Почти все дети с диагнозами. Знаю, что много диагнозов надуманных, они потом уходят в семье, но внешне дети характерные для детдомов. Что-то прям не легла душа ни к кому. Кто реально усыновил и счастлив можно памятник поставить.
Anonymous
Автор, мы очень долго думали об усыновлении. Я очень и очень плотно занималась этим вопросом. Сидела постоянно на форумах усыновителей. (можете посмотреть старые темы вот тут https://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=282 .
По итогу- мы не решились.
Пубертат двух старших ушиб нас так, что я поняла, что не готова.

Вам тут правильно написали, что может вылезти все, что угодно. И самое страшное, что может вылезти и психиатрия, которую не диагностируют у малышей. Я видела много историй : и хороших, и не очень. И про возвраты, и про полную любовь и идиллию. Здесь такая лотерея! Если чувствуете в себе силы и потенциал, я бы начала со ШПР.

Но лично мое имхо, после 45 я бы не стала ни брать ребенка, ни собственного рожать.

Вам пожелаю удачи! и пусть все сложится самым самым лучшим образом!.
здоровых детей нет совсем, хорошо если дцп или еще что то легкое, почти все дети с отклонениями в психике. некого усыновлять.
Anonymous
Я тоже не решилась и очень этому рада. Когда сыну было 2-3 года, я пропадала на форумах по усыновлению, так было жалко малышей, худеньких, несчастных, плачущих. Муж был категорически против, вплоть до развода и отбирания ребенка. Чуть не развелись, я как одержимая была.
Сейчас читаю, сколько труда и иногда впустую потратили приемные родители, и понимаю, что муж был прав. Я б не вывезла, одна тем более. Уж очень искалеченные дети с самого внутриутробного периода и даже раньше, гены есть гены, это не такие дети, как родные. Это родные дети плохих людей((
Есть, конечно, счастливые судьбы, но в основном там дети погибших в ДТП или других катастрофах родителей. Не тех, у кого отобрали или кто сам отказался. У меня соседка такая, пробу ставить некуда, от пятерых (!) отказалась, а где она их делала, страшно представить, в каких притонах.
Anonymous
Да, жаль, в тот раздел никто не заходит. Там было хорошо и девочки в свое время здорово мне помогли.
Детей нет - говорили всегда. Два усыновленных, один в средней школе, другой заканчивает школу. Не жалею. Дети это хорошо. Жалею, что не удалось своего родить "в добавок" Вот этим вопросом надо было больше заниматься. А так - проходите пока ШПР.
Если что-то спросить хотите - с удовольствием отвечу.
Anonymous
Все молодые в ТГ, там ищите. Вот например https://t.me/changeonelife_chat
Только листайте вверх по датам. Сегодня там письма Деду Морозу пишут 🙂 А так обычно нормальные вопросы по теме обсуждают.
Anonymous
А сколько вам с мужем лет? Если 40+, лучше посмотреть в сторону подростков. Младенцы это полная лотерея по здоровью даже с 2 группой, а ребенок всё равно вырастет похожим на своих био-родителей.
У детей постарше уже многое видно, но в базе даже одиноких детей с 1-3 группой здоровья до 10 лет практически нет.
Вот среди подростков 10+ уже можно найти 1-2 сиблингов, посмотреть видеоанкеты и т.п.
И плюс, что подростки часто попадают в ДД не младенцами. Даже из обычных семей нередкая история - мама умерла, отец прочерк.
Anonymous
Читаю на Семье форум тамошний, 2003 год. Какие все добрые и наивные, пишут про лечение любовью...
Им психиатры говорят - ребенок нездоров, намучаетесь. Они - вылечим! Психопатия не лечится, но это они узнают лет через 10...
Anonymous
я за суррогатное материнство хоть от донора, чем усыновление
Не усыновляйте, лучше оформите опеку. Подруга после смерти сына так сделала. Теперь она следит только за тем, чтобы в соцсетях постоянно постить, как она занимается ребенком (нужно для органов опеки). Действительно занимается и с ней мальчику крупно повезло - как джек-пот в лотерее. С родной матерью стал бы хулиганом и алкоголиком (в маму), а с приемной - общительным, веселым и всесторонне развитым. С родной мамой видел ее "друзей", с приемной мамой видит и познает мир
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения