303
Опять метро дорожает!
❗️Проезд в московском транспорте подорожает с 2 января 2026 года.
Проезд по «Тройке» вырастет с 67₽ до 75₽, «Единый» с 80₽ до 90₽. Проезд по биометрии — 71₽, «Тройка» + МЦД — 102₽.
Повышение цены — это компенсация роста стоимости электроэнергии, топлива и инфляции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения❗️Проезд в московском транспорте подорожает с 2 января 2026 года.
Проезд по «Тройке» вырастет с 67₽ до 75₽, «Единый» с 80₽ до 90₽. Проезд по биометрии — 71₽, «Тройка» + МЦД — 102₽.
Повышение цены — это компенсация роста стоимости электроэнергии, топлива и инфляции.
Что скажете?!
Ничего не скажу.. Порадуюсь, что метро в нашем городе так и не достроили...
Охренеть канеш. Туда сюда 150р в день! Хорошо что я на машине))
Anonymous
Капец, конечно. Но при этом индекс годовой инфляции хотят 6% объявить:|
Anonymous
Так есть проездной. Только что годовой купил муж около 22. Студенческий проездной рублей 600 в мес. А у нас регионе только маршрутки и никаких проездных. Вот нам и вышло, что передвигаться на общественном транспорте в Москве дешевле чем в регионе.
Эх, с ностальгией вспоминаю пять копеек на метро и автоматы для размена денег. Как будто было в другой жизни. И ведь столько лет ничего не менялось.
Anonymous
Еду на мцд. Проезд 67 рублей по тройке. В автомате бумажный билет 64 рубля. Принципиально покупаю бумажный. Интересно, останется так в 26
Anonymous
Раз уж пошла тема транспорта, спрошу здесь.
В прошлом году девочки с Евы мне посоветовали единый годовой проездной купить 31 декабря, до повышения цены, и ещё получить кэшбек (обратно на карту 2000руб) по какой-то там программе. В итоге единый вышел мне в 18500 р всего, по нему я гоняю весь этот год.
Вот хотела узнать, нет ли где-то подобной акции в этом году?
В прошлом году девочки с Евы мне посоветовали единый годовой проездной купить 31 декабря, до повышения цены, и ещё получить кэшбек (обратно на карту 2000руб) по какой-то там программе. В итоге единый вышел мне в 18500 р всего, по нему я гоняю весь этот год.
Вот хотела узнать, нет ли где-то подобной акции в этом году?
Anonymous
Потёрли мой коммент про рост зарплаты в метрополитене и их взяточные дела
Anonymous
Рожайте, россияне... И проезд станет бесплатным 🤣 Я до 55 многодетная, с 56 пенсионерка.Вот в нашей районной группе обсуждают повышение платы за ЖКХ в 1.7 раза. Вот это заметно, конечно
Печально это). Тоже думаю о том , чтобы купить годовой в декабре по старой стоимости.
На 8 рублей как то круто за раз.
Anonymous
А проездной который на год за 20 с чем то тысяч, там включено МЦД?
Anonymous
Ну вот поэтому на хрен всё, мама отдала свою социалку. Если нет контролёров - иду по ней в метро. В автобусе вообще могу не платить. И ваще не стыдно. Охренели уже. А если раз в 3 года штраф заплачу, так эт всё равно выгоднее, чем проезд каждый раз оплачивать в обе стороны, да на всех видах транспорта.
Anonymous
Как обычно, куплю в конце декабря Единый безлимит на год и не буду париться...
Сегодня ездила в Щербинку, билет брала через кассу, выдали бумажный. Очень удивилась, мне казалось, что давно записывают данные на социальную карту. Бумага дорогая, непонятно зачем эти билетики.
Ничего себе..чего ж так на много то(
Anonymous
А теперь давайте обсудим новую комиссию по картам, введение нос на ранее не облагаемые операции, а именно 22 ндс к комиссиям по картам, что это на практике означает, сбп убьют? Переводов друг другу и за товары по картам оплат не будет? Что в альтернативе
Anonymous
Еще кто-то удивляется этому?
Anonymous
Стоимость проезда в метро Санкт-Петербурга зависит от способа оплаты: разовая поездка по жетону или банковской карте стоит 86 рублей, в то время как по карте «Подорожник» или «Единой карте петербуржца» (ЕКП) — 60 рублей. С января подоражет еще скорее всего. Не в том, чем надо Москву обогнали, причем давно уже.
Да какое метро… Мы тут за операцию Кошки отдали 30 тысяч, плюс две недели наблюдения и лекарств еще тыс 20. И это я нашла хорошую, но недорогую Клинику. Очень благодарна, что так дешево. В других клиниках хоть как-то проверены в 3 раза дороже. Просто непроходимость. Вот так. А это вся моя зарплата.
Anonymous
А единый 365 дней, который на тройку записывается, при потере тройки можно как-то восстановить?
Яндекс спрашивала, но на разных сайтах инфа разная - где-то пишут можно, а где-то нельзя((
Яндекс спрашивала, но на разных сайтах инфа разная - где-то пишут можно, а где-то нельзя((
Anonymous
Не надоело... продукты, метро итд итп первый раз/год что ли ?
Anonymous1
Кто-то писал, что покупая единый проездной на год через приложение город можно получить кэшбэк 3%. А кто-то так покупал? Никак не могу разобраться где там проездной купить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения