111
Anonymous
Все остальное
28.11.25 18:29

Соцобеспечение

Еду я в машине и по радио идет передача, дозванивается туда явно пожилая женщина, инвалид 1 гр и рассказывает что соцработник нынче за деньги, лекарство принесли и чек на услугу. Давно это так? Я в молодости подрабатывала в собесе, было бесплатно все и в 2000, и в 90-х, те сейчас мы живем хуже и на инвалидов денег нет? А кто то еще про 90-е пишет что было хуже чем сейчас. Забота о инвалидах показатель здоровья общества.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду я в машине и по радио идет передача, дозванивается туда явно пожилая женщина, инвалид 1 гр и рассказывает что соцработник нынче за деньги, лекарство принесли и чек на услугу. Давно это так? Я в молодости подрабатывала в собесе, было бесплатно все и в 2000, и в 90-х, те сейчас мы живем хуже и на инвалидов денег нет? А кто то еще про 90-е пишет что было хуже чем сейчас. Забота о инвалидах показатель здоровья общества.
Anonymous
Там копейки, я смотрела прайс, покормить 30 или 40 р и подобное, у моей мамы и 1 т не набирается за месяц
Зависит от дохода пенсионера. Малоимущим бесплатно. Тем, у кого пенсия превышает прожиточный минимум или есть дети - платно
А в мфц вы видели несчастных старушек 90лет, которых принудительно обучают компьютерной грамотности? Она уже недержание контролировать не может, а ей говорят введите сто пять паролей в комп, загрузите фотографию, найдите в списках что вам надо, а она пока дошла уже забыла кто она.
Там такое шоу у компов творится. Я разок посмотрела. Несчастные консультанты в ужасе, потому что им сказа оне оказывать консультацию, а не физически помогать. Бабульки, дедульки ругаются. Очередь.
В МВД на запись на декабрь ни одного талона.
Что вообще происходит.
там такая дичь.
Anonymous
Да. К моей приходил соцработник за 412 р. за визит. Визит по времени длился меньше часа... Тряпкой помахать по полу, посуду помыть и мусор вынести раз в неделю. 3 гр.инвалидности, одинокопроживающая, но у которой есть дети. мск
Anonymous
К маме приходил соцработник 2 раза в неделю И это не было бесплатно Точно не помню но совсем небольшая сумма (или может это для меня была незначительная сумма)
Вычитались деньги сразу из пенсии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения