486
Anonymous
Все остальное
2.12.25 23:10

чем будете заполнять жизнь с 60 до 70ти?

дача? внуки? московсское долголетие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дача? внуки? московсское долголетие?
Anonymous
Работой 10-20 часов в неделю, путешествиями, ну и тусовки с друзьями. Будет по крайней мере три старых кота. Ни одной собаки.
Anonymous
Хочу в 60 выйти на пенсию. Осталось 10 лет продержаться .
Дача уже есть, о московском долголетии каждый рабочий день мечтаю. Насчет внуков не загадываю: уж как получится.
Точно не хочу застрять на работе до победного. Пример моей мамы ( в 76 еще сидит кропит над сметами днями и ночами) не вдохновляет. Так точно не хочу!
Anonymous
Я загадываю только на ближайшие дни. Пока заполняю работой, прогулками и фитнесом. Жизнь такая, что , может, к нашим 60 годам не будет ни пенсии, ни долголетия, ни внуков.
Anonymous
вообще, грустно, конечно
у меня много хобби, но многие связаны со зрением (чтение, вязание, вышивка и др), я смотрю на женщин 60+ почти все забросили их, из-за зрения + моторика рук уже не та
хождение по трейлам тоже под вопросом, боюсь колени будут дрожать, видела одну пару, сын их вытащил на природу, видимо красоты хотел показать... как же мне их жалко было... еле спускались, с каждой ступенькой вниз прям слезы в глазах
внуки скорее всего будут раскиданы или по стране, или по миру

что еще можно придумать? телек не смотрю, аудио-книги плохо воспринимаю, потому что концентрации мешают вечно летящие мысли
Anonymous
Дача, внуки, хобби, главное свобода
Предамся дзен-буддизму...
Anonymous
Мы с мужем электровеники и все наши отпуска - забраться в горы (не альпинизм, а так, пешком по тропам), залезть в пещеры, по каньонам каким полазить. В общем, лишь бы не сидеть на месте.
И вот если в этих ипенях нам встречаются такие же туристы 70+, то они обязательно "на спорте" - бегают полумарафоны, а то и марафоны, зимой на лыжах, если это отдых на море, то плавают в 6 утра, едят мало и не жирно, дома ходят гулять подолгу и т.п. В общем, не лежат на диване и достаточно активны всю жизнь.
Моей свекрови 75+ уже, и вот если она с внуками едет гулять по Москве, то это будет минимум 15 тыс. шагов у каждого. Например, от Фрунзенской (МДМ) до Комсомольской запросто дойдут пешком мимо всех достопримечательностей. И не вспотеют. И большинство её окружения такого же возраста точно так же активны - басс, лыжи, бег, дачи, внуки, сейчас уже правнуки. В том же активном долголетии мотаются по экскурсиям, сканди-прогулки на 15 км.

И на коллег своих смотрю, которым 55+ и которые живут в 3-4 км от офиса - все на машинах или такси, ибо далеко идти пешком, ноги болят, колени болят, тяжело, возраст... Вечером пришли и "упала без сил", хотя весь день сидим кнопки нажимаем и бумажки перекладываем.
Anonymous
Планирую переехать на ПМЖ в свою родовую деревню. Муж вроде не против.
Будем там огурцы с картошкой выращивать )))
Anonymous
Пока что разрываюсь между работой, конюшней и мамой в плохом состоянии. Внуков нет. В бассейн не успеваю.
Поскольку 60 мне через 4 года - что-то мне подсказывает, что тем же самым ))), что и сейчас )))
Накопить бы денег-капиталов, чтоб нормально жить в 60-70, чтоб лечение себе позволить, поездки, чтоб не жаться что купить, а что заштопать. Блин, сложно так представить, что будет в 60 лет. Боюсь бедной старости, нужды.
Тем же самым, младшим 20 исполнится к моим 60, внуков вообще не жду ни от кого - младших хватило.
Anonymous
Всю жизнь живу своими интересами, ими и продолжу
Anonymous
Мне позавчера исполнилось 58. Остался ровно год до пенсии ( у меня с 59, я с 67-го года). Я на смартфон поставила календарик с отсчетом, как дембельский:))) Жду с нетерпением, когда настанет пенсия. Работать буду до 31 декабря 26-го. И ни дня больше, никогда и ни за что. Соберу все выплаты- бонусы, премии и проч. за год, и уйду, не оглядываясь. Дача, театры, выставки, прогулки, плавание почаще, не раз в неделю, как сейчас, а раза три. Читать много буду и гулять. Про московское долголетие не знаю, пока не сталкивалась, попробую, ничего плохого не вижу. Помимо пенсии небольшой дополнительный доход есть уже. Внуков пока нет, будут, хорошо. Но в няньки 24/7 подписываться не собираюсь.
Anonymous
Доживем, поглядим.
Было бы здоровье, тогда все будет в радость и внуки и спорт и сад/огород и долголетие и игры и дом
На пенсии образовалось, откуда ни возьмись, гораздо больше дел, чем было до неё.
Я надеюсь, что сил на дачу еще много будет. И интерес не пропадет. В этом возрасте главное здоровье, и время есть пожить в свое удовольствие.
Anonymous
Я таки все еще надеюсь, после того как младшая вылетит из гнезда, уехать на постоянку в Таиланд и провести там более-менее активный остаток жизни 🫣
Тут видела ролик про бабулю-геймершу. В комментах другие геймеры всяческие респекты выражали. Бабуле за 70.
Вполне себе вариант. Еще и внуки будут гордиться.
„Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах»))
Ничего не планирую. Вот как будет 60, тогда и подумаю.
Ой, я на 50 такие планы имела, такие планы... думала дети вырастут, отдохну, ни о ком не надо заботиться, буду работать на удаленке, путешествовать, за собой ухаживать...

хераааак....

на руках дементная мать, вся зп туда уходит, сижу на приколе, в любой момент надо к ней сорваться, ни в отпуск, ни в санаторий, да и денег нет, и эта бодяга на много лет, сейчас хорошая медицина...

все, к 60 думаю потрачу все накопления, силы и здоровье...

хотелось бы сыграть в ящик к 65ти, никаких 75 и 80+
Anonymous
Я не люблю загадывать надолго вперёд, жизнь моя иногда может круто меняться вне зависимости от моих планов. Буду рада жить спокойной жизнью, помогать с внуками, ходить в церковь. А как оно в итоге случится - Господи, не как я хочу, а как ты хочешь.
Работа, внуки, путешествия.
Anonymous
Хотелось бы не работать и заниматься домом, путешествиями, ходить в горы с собаками, если будут внуки ими..
А как будет неизвестно )
Не знаю
Anonymous
ДАЧА. До пенсии 8 лет, самой даче тоже почти 8, но пока на нее не хватает времени, столько всего хочется в саду сделать. Прикупила квартирку в маленьком городке рядом с дачей, собираюсь года через два туда уехать из Москвы. Работа удаленная, если будут силы и сама работа, то еще поработаю. Внуков в ближайшей перспективе не ожидается(
Anonymous
Знаю точно одно,что зиму хочу проводить на Мадейре. А прям что то планировать на 20 лет вперед не считаю возможным.
У меня есть хобби для которого нужен световой день и много свободного времени - 2 дня в неделю не хватает. В нашей тусовке завидую неработающим и пенсионерам :) . Поэтому я четко знаю чем буду заниматься на пенсии, если здоровье позволит :) И это не внуки :)
Anonymous
Тем же, чем занимаюсь сейчас. Я давно не работаю, но дела находятся постоянно. В том числе и дача. С удовольствием бы занималась внуками, но их пока нет. Всякие хобби, в виде рукоделия меня не интересует, жаль время на это. Есть идея уехать на зимовку в тёплую страну, но чем ближе, тем более лень этим заниматься. Путешествовать много и активно тоже лень, в лайтовом режиме могу и только на спокойный и комфортный отдых. Никаких авто путешествий, никакого экстрима.
ХЗ. Не знаю каким будет следующий год, а уж десятилетие...пока надеюсь что доживу до него:ups1
Anonymous
Провожу экскурсии, было у меня Активное долголетие, пыталась посадить их на лавочки, мол, вам удобнее так будет, все бабульки в количество 20 человек примерно, от меня отмахнулись, мол, давай, говори дальше, насиделись уже :) Эту же экскурсию провожу разным возрастам, детей всегда присаживаем на этой точке маршрута (лет до 10 в силу строения им тяжело стоять на одном месте больше 10 минут), но удивительно, что из всех возрастов присаживаются чаще всего люди 40-50 лет.
Anonymous
Хочу построить дом, где принимать гостей и внуков :), а в их отсутствие - писать книги :)
Там же устроить приют для кошек и собак, еще мастерскую для своих хобби.
И много путешествовать :)))
An
я домик на море хочу ))
В основном будет зависеть от состояния здоровья стариков, планы от этого сильно варьируются. У меня во всяком случае.
Anonymous
Расскажи Богу о своих планах:ups2
Anonymous
внуки и долголетие
Я так надолго никогда не загадываю. Хотелось бы жить, как сейчас, а там, как сложится! Главное, чтобы здоровье было.
Если доживем - то дача, внуки
Anonymous
Знакомые мне пенсионеры старше 60 лет, сдали московскую квартиру и уехали жить на дачу. (У нас недалеко от Москвы).
Живут в свое удовольствие, Собаку-кооку завели, в гости холят , сад-огород, велосипеды, лыжи.. Нормально. Ездят отдыхать пару раз в год
Слышали про Наталью, родившую в 50 двойню от негра? Умерла недавно, в 58.
Anonymous
Молодыми любовниками. Сейчас вот некогда. А потом займусь)))
Anonymous
Я, если доживу, то в дом престарелых в отдельную комнату и буду только жрать и читать.
Anonymous
ОХ , дожить бы до 60. Если доживу, то тогда и подумаю
Сестре 60, учит английский в московском долголетии )), возможно уедут к сыну, там англоговорящие.
Anonymous
Поражает, какие все оптимисты, в 60+ все работать собираются. Я надеюсь не работать после 55 совсем. Может и раньше, буду заниматься своим здоровьем, и если будем здоровы, путешествовать будем. Очень хочу внуков, надеюсь скоро будут.
Да тем же самым. А что изменится?
А чем ваши родители ее заполняют?
Anonymous
Вы такие смешные. Мне 61. Обычная жизнь, от той, что была хотя бы пять лет назад, вообще не отличается. Уже десять лет я работаю 15-16 часов в неделю, преподаю. Дети взрослые, живут отдельно, внуков нет, мы с мужем вдвоем, есть собака и две кошки, дом свой. Хобби, как и раньше, вот занялась садом, выращиваю всякое нестандартное, огорода, конечно, никакого нет, я не по этому делу. Каждые выходные куда-то выезжаем недалеко, пару раз в год подальше, заграничные поездки или круизы, пляжный отдых не любим. У друзей точно так же, разве что отличие у тех, у кого внуки есть, кто-то очень вовлечен, кто-то совсем нет. Но поверьте, никто на печи не лежит и не носки не вяжет, все активные, бодрые и весьма здоровые. Я бы сказала, что многие даже лучше себя чувствуют, чем десять лет назад, потому что серьезнее занялись здоровьем, похудели, добавили спорт, наладили правильное питание. Когда полноценно работали, на это у многих просто не было сил и времени после работы.
61
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения