85
Anonymous
Все остальное
2.12.25 23:19

Болит голова от кефира

Идиотский вопрос, если вечером кефир, утром болит голова. Не совпадение. Проверено.
Что это может быть?
Старость понятно, а если подробнее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идиотский вопрос, если вечером кефир, утром болит голова. Не совпадение. Проверено.
Что это может быть?
Старость понятно, а если подробнее?
Anonymous
я тоже от на ночь выпитого кефира утром испытываю похмелье.
Во всяком случае, все признаки похмелья.
Anonymous
Если бы была непереносимость лактозы, мне было бы плохо от молока. Но молоко я пью нормально, и только от кефира утром, кстати, да, реально состояние похмелья...
Кефир обычный, производитель разный, пью с сахаром. Насчёт пробиотика почитаю, спасибо
Автор
Смотря какой кефир пьёте.
Anonymous
Вы пьете просто кефир или чем-то еще заедаете?
Anonymous
Я довольно рано ужинаю, в 6-7 вечера, но поздно ложусь, после полуночи. И чтобы не ложиться на голодный желудок, выпиваю стакан кефира с ложкой сахара. Утром голова раскалывается, я ещё думаю, может печень пошаливает?
Автор
Кефир это не вкусно, плюс вы от него болеете, зачем оно вам вообще?
Вы мазохистка?
Anonymous
А реакция на алкоголь какая?
Anonymous
без сахара попробуйте, и не перед сном, а часа за два до
Anonymous
А зачем в кефир добавлять сахар?

Если не нравится вкус чистого кефира, то можно его не пить вообще...
Всколыхнули воспоминания про кефир и ацидофилин...мммм)))
А что вы им запиваете?
Anonymous
Попробуйте пить кефир часа за 3 до сна.
Меня рвало от кефира на голодный желудок, блевала. Вот никогда не любила кисломолочку, и не зря вилимо. Ем мало и довольно редко. А тут выпила много вечером, есть хотелось. И дурно стало, пошла блевать... И у ребенка тоже какая-то такая реакци яна кисломолочку. В младенчестве могла блевануть от творожка. ВОт просто так. В 8-12 месяцев на полдник давал агушу-творог детский, и раз н араз получалось, что с него рвало ребенка. Что это такое хз. Никакой ферментной недостаточности нет, тем более на ферментированную молочку. Молоко пьем отлично и во взрослом возрасте, никаких проблем нет. А кисло молочка вызывает прям бррр, у меня волосы дыбом на руках встают от неприятия.
Anonymous
Прелесть кефира как раз в отсутствии сахара! Просто надо брать не кислый, свежий, определенных производителей. И конечно не прям перед сном.
Anonymous
... чОрт..... Уже 2 дня мучаюсь кефирной загадкой... ))

Чатик гпт говорит, что:
- гистамин
- падение сахара
- проблемы с ЖКТ (лактоза туда же)
- микро-дозы алкоголя / ферментация.

Я бы при подобной проблеме постаралась последовательно и вдумчиво проработать каждый вариант.

Понимаю желание "постичь науку" и найти четкое объяснение реакции организма.
В этом случае я бы проработала каждый вариант. Последовательно, в несколько подходов.
У меня болит голова, если утром употреблю кефир, творог, йогурт. Я подозреваю, из-за процесса газообразования, головная боль начинается
Anonymous
У меня может болеть голова от варенья или карамельки. Все в жизни может быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения