213
Anonymous
Все остальное
3.12.25 09:07

Нет клиентов

Я мастер по наращиванию ресниц. Еще выучилась на маникюр и педикюр. Чтобы был арсенал бьюти. Скоро НГ, а клиентов все меньше. Работаю на себя на дому. Конечно это не мой единственный доход, есть муж, но с мужем все сложно и похоже идет к разводу. Одна дочь 15 лет, квартира наша общая двушка с мужем, ипотеки осталось немного выплачивать. Очень рассчитывала что пойдет у меня этот бизнес. Еще год назад полно было желающих на ресницы и маникюр, даже педикюр делали зимой женщины. Что сейчас случилось, почему у меня совершенно не стало клиентов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я мастер по наращиванию ресниц. Еще выучилась на маникюр и педикюр. Чтобы был арсенал бьюти. Скоро НГ, а клиентов все меньше. Работаю на себя на дому. Конечно это не мой единственный доход, есть муж, но с мужем все сложно и похоже идет к разводу. Одна дочь 15 лет, квартира наша общая двушка с мужем, ипотеки осталось немного выплачивать. Очень рассчитывала что пойдет у меня этот бизнес. Еще год назад полно было желающих на ресницы и маникюр, даже педикюр делали зимой женщины. Что сейчас случилось, почему у меня совершенно не стало клиентов?
Anonymous
Очевидно, что клиентки не приходят к вам повторно и не рекомендуют своим знакомым.

Объяснений тут может быть два - или их не устраивает ваша квалификация, или им некомфортно у вас дома.

На чужой кухне или в чужой гостиной-спальне сидеть или лежать с ресницами, ну это такое, не многим подходит.

Вам лучше пойти поработать в салон. Тем более сейчас, перед праздниками, может быть у них перегруз и охотно возьмут еще одного мастера.
Anonymous
1. Клиентки приходят повторно? Если нет, то задуматься про качество.
2. Поизучать спрос в вашей сфере. Есть форумы на соответствующую тему? Поговорить с коллегами и понять - это у всех такой спад или только у вас. Если только у вас, то см. п. 1.
3. Идти изучать тему как привлекать новых клиентов. Можно и в п. 2, можно и на разных ресурсах.
An
Что же теперь вообще за бесценок делать? Палитра гель-лаков, расходники, опять же ресницы материал сам по себе подорожал. Что убавлять цену, чтобы шли? Не знаю уже что делать?
Aвтор
Имхо, дело в вас. Или людей не устраивает качество, или вы изначально работаете с не очень заинтересованной аудиторией.

У моей мастерицы (а она делает исключительно маникюр) всегда очередь. В момент, когда она открывает окна для записи на следующий месяц, люди буквально дежурят, чтобы застолбить время получше. Я и сама так дежурю 🫣
Опоздаешь на час-два - удобных окошек нет. Прозеваешь день - все, запись на месяц вперед закрыта.
я бы тоже не пошла на квартиру.
Anonymous
со своей колокольни про маникюр и педикюр могу сказать, что домой к мастеру не пойду точно, плюс мне платить удобнее картой (не переводом, а кредиткой через терминал), пусть и дороже. ну и качество должно устраивать, это вообще не обсуждается. еще очень-очень боюсь, что будет дискомфорт при снятии геля - если кто-то мне однажды сделал больно, я не могу потом к этому мастеру пойти.
Потому что женщинам нужно уже несколько другое. Потому что эта сфера была раздута. Проходит мода на нарощенные ресницы и ногти, покрытые тонной краски. Сейчас мода на натуральность. Но, большинство людей путают натуральность с неухоженностью. И перестают делать маникюр вообще. Естественно, при этом выживут самые продвинутые мастера, которые легко подстраиваются. Поэтому, не рассчитывайте, что на ваши прежние услуги появятся желающие. Ищите, что нужно женщинам сейчас. Я вот так и не нашла мастера японского маникюра у себя в районе. Который бы делал японский маникюр от и до. Для многих это просто втереть пасту и заполировать. А до этого делают обычный аппаратный или обрезной. Кроме того, хотелось бы процедур по восстановлению, улучшению ногтевой пластины, ухода за кожей рук. Естественно, с регулярностью раз 2-3 недели эти услуги теперь никому не нужны будут. И продвигайте себя, рассказывайте о том, как нужен уход, что вы делаете, как делаете, какой результат. Заведите страничку в соцсетях. Не рассчитывайте на поток клиентов, скорее это приработок. Нужно ли вам прилагать все эти усилия, или найти другую работу, решать вам
Anonymous
Вы им не нравитесь, как мастер - очевидно же.. Пользовались вашими услугами пока не нашли другого, который устраивает их больше..
Может уже наступает время, когда женщинам все меньше и меньше хочется выглядеть Мальвинами? Ну серьезно. Эти нарощенные ресницы оч стремно смотрятся))
Anonymous
Мне кажется, что дело в том, что мода на гель-лак прошла. Ресницы и вовсе наращивает какой-то специфический контингент, как мне кажется. Хотя м. б. есть натурально выглядящие ресницы (и я их просто не отличаю от натуральных), а не вот эти щетки, которые иногда в транспорте наблюдаю.

Я сама отказалась от гель-лака почти год назад. Обычный лак у меня не держится. Я перестала ходить на маникюр/педикюр с покрытием. Впрочем, и просто намного реже стала ходить в салон красоты (косметология не в счет). Только стричься езжу регулярно - да, к своему мастеру, за три девять земель (от меня). Не на дом! А в арендуемое помещение.
Правильно вам написали, что на дом как-то некомфортно ездить многим, хотя если у вас была клиентура, которая ездила, то тут да, вопрос, почему они перестали.
Anonymous
На днях видела девицу , в окне справок она сидела и разговаривала из позы снизу с посетителями, стоящими перед ней. Такое ощущение было, каждый раз , когда эти чОоо рные густые нарощенные ресницы хлопали, что перед тобой кукла сидит) . Причем девица сама молодая и яркая, чернявая. Ей достаточно было бы просто подкрасить). Но еще более ужасающе смотрятся возрастные дамы блеклого светлого плана)). На них эти ресницы просто жесть)
Anonymous
Миритесь с мужем.
Anonymous
Людям страшно ходить по чужим квартирам. Пробуйте арендовать маленький кабинет, вам нужно то 2*2. Спад скорее всего есть у всех, я на маникюр записывалась за месяц, сейчас и за неделю можно.
Ходила к недешевому частному парикмахеру года три. Нужна была стрижка для очень кудрявых волос без оболванивания. Первые разы было вау. Потом толи возраст волос и моей физиономии брал свое, толи парикмахер сдулся. У него в жизни одни проблемы, и он стал депрессивным. Было ощущение, что стрижет на отзвездись. Этим летом пошла в салон. Разница с частным мастером 1000 рублей, но ощущения от стрижки лучше. Плюс все разговоры только об уходе за волосами, а не о бедах парикмахера.
По маникюру. Часто бываю в жк Гринпарк. Там 10 прекрасно оборудованных салонов по уходу за ногтями на жилой комплекс. В каждом салоне по 10 рабочих мест. В 2023 салоны были заполнены гораздо больше чем теперь.
Anonymous
Я уже полгода примерно не делаю маникюр с покрытием (гель-лак). Надоело каждый месяц да и дорого уже. Сама обрабатываю ногти, перламутровым лаком покрываю. Заметила у многих, кто раньше маникюр делал - сейчас не делают. Мне кажется это не модно уже, а ресницы и подавно.
Хожу только в парикмахерскую - раз в 3 месяца.
Anonymous
Я бросила ногти года полтора назад, надоело , время жаль потраченного ,да и цены ни по дням ,а по часам растут
Маникюр иногда хожу, но в основном сама
Поставьте цену пониже..
А вы сами не боитесь, что к вам в квартиру приходят чужие люди?
Anonymous
Если вы хотите продолжать это дело, то лучше бы снять помещение для работы на себя, либо устроиться в салон красоты- для увеличения базы клиентов и потом уже открывать свое место.
Anonymous
Ресницы я сто лет назад перестала делать, тк это неактуально, но могу рассказать про ногти, я как раз хожу к мастерам на дому, может мой опыт пригодится.

Года 2 я ходила на дом к одной прекрасной молодой девушке. Ее контакт мне дали по рекомендации, и меня все на 100% устраивало (при том, что приходилось ездить в соседний район). Потом она выучилась на программиста (да, и такое бывает)) и перестала делать маникюр. И начались мои мытарства по поиску мастера - и по рекомендации были и с авито и из соц сетей, больше года я промучилась и не могла найти подходящую. Даже пол года вообще не ходила делать покрытие. В это ж время раза 3-4 ходила в салон в своем районе (на маникюр, без покрытия) - очень высокая цена, маникюр делают откровенно плохо).

Что меня не устраивало и к кому я не пошла второй раз:
- совершенно убитая квартира с ободранными стенами
- посторонние люди в квартире (в том числе бегающие дети)
- недоброжелательность мастера
- богатая квартира + национальная религиозная семья со всеми вытекающими
- не понравился как держалось покрытие
- скудный выбор покрытия (но с этим бы я смирилась, если бы не др пункты)

В итоге нашла хорошего мастера в соседнем доме. Пока все устраивает, но та девочка-программист все равно была самая лучшая...

ПС - делаю всегда покрытие нюдовое однотон на коротких ногтях, никаких сверхзадач
Anonymous
Ценник моих частных мастеров (все арендуют кабинеты, не на дому)
Гель-лак с украшением - 2600
Окрашивание - 4000
Эпиляция бикини+голень - 1900
Хожу к ним более 6 лет , всегда очередь на запись , от дома 5-15 минут
Мне кажется, сейчас гораздо меньше людей это делают.
Anonymous
Идите в АйТи. Квартиру мужу не отдавать. Только его часть выплатите.
Какие ногти? У мужиков стоит только с таблетками на аниме)))
Anonymous
просто нажрались ваши бабы и ресниц и ногтей. невозможно увлекаться этим вечно, в конце концов надоедает.
Anonymous
Маникюр и педикюр делаю сама.
Нарощенные ресницы не нужны.
Брови тоже не нужны.
Волосы не стригу.
Anonymous
Я круглый год на педикюр хожу. В салон, к подологу. На маникюр и ресницы никогда. Домой тоже не пойду - была один раз у косметолога, не понравилось
Anonymous
Автор,вы через Авито даёте об,явление?
Anonymous
Мне вот только что мастер маникюра рассказала что занималась нейрографикой с запросом на деньги. Доходы выросли и она ушла из салона полностью на своих клиентов.
Видимо у вас это индивидуально.
Терпеть не могу надомные услуги, особенно когда ещё и ко мне приходят. А потом все эти дамы очень говорливые и общительные. Нет, спасибо, легче сходить в салон и чуть больше заплатить.
В последние годы, когда онлайн запись стала распространенным явлением, окончательно закрыла для себя места, где для записи нужно звонить или писать админу или тем более мастеру. Это неудобно. Я спокойно переплачиваю 100-200 рублей за то, что мне не нужно ничего согласовывать, выискивать окошки, смотреть который час, рабочее ли время и удобно ли звонить, ждать ответа... Обычно я планирую свои дела, включая бьюти мероприятия, на неделю-две вперед, находясь в метро, сидя в какой-нить очереди, лежа в ванной или в кровати. Поэтому я выбираю салон\мастера, которые заморочились подключением инструментов онлайн записи.
Кроме того, я активно пользуюсь кредитными картами и банковскими кэшбеками, поэтому при прочих равных в приоритете будет возможность оплаты картой через терминал.
Вот пожалуй две основные причины, почему я вряд ли стану ЦА надомного мастера. Ну и соглашусь с мнением выше - получение услуги там, где люди живут, готовят, смотрят телек, общаются и т.п. - для меня дискомфорт.
Полагаю, что прежде всего дело в качестве услуг, которые вы предоставляете.
Ответьте себе честно на вопрос, насколько ваша цена/качество соответствуют реальности.
Далее, это ваши персоналии, оч важен человек, при огромном выборе, я пойду первое за качеством, второе к нормальному человеку, если тетка противная и бестактная, я к такой не пойду. Вокруг огромное количество тех, кто будет мне приятен за те же деньги.
Скорость вашей работы, понятно, что вы относительный новичок, но мне совершенно фиолетово, я пойду к тому мастеру, который делает быстро, качественно, мне приятно с ней находится рядом.

Итак,
качество?
какой вы человек?
Скорость?

И вот деньги будут на последнем месте.

Ну и как вы себя продвигаете, где вас могут найти клиенты?

ПС не все готовы домой приезжать, там условия, как правило не очень. А если еще домочадцы вокруг, вообще треш.

Деньги часто играют последнюю роль для людей, которые за собой следят, тк те кто экономит на педикюре, маникюре, ну это не та ЦА, которая вам нужна явно, там совсем низкий уровень жизни.
Anonymous
мне кажется дело в качестве в основном.
Те, кто принципиально не ходит на дом, изначально вашими клиентками не были. Те, кому принципиальна оплата картой и чек - тоже. А те, кому вышеперечисленное пофиг, могли уйти если качество не понравилось. Ну или совсем трэш в квартире...
Автор, а вы есть в Дидики ?
Автор, я своего последнего мастера искала очень долго - теперь везде за ней, если она меняет место работы. И запись к ней на 2 месяца вперед .
Хороших мастеров клиенты не бросают и передают из руки в руки.
Anonymous
Ездила к парикмахеру довольно долго домой. Мастер хороший: она хорошо справлялась с моими густыми волосами и сложной короткой стрижкой. Но в какой-то момент я поняла, что не комфортно мне, я погружаюсь в ее проблемы, быт, взаимоотношения с детьми, а мне это ну прямо в напряг. Мне повезло, быстро нашла другого "своего" мастера в салоне и уже 4 салон меняю вместе с ней. Вернее, не салон, а коворкинги, где мастер работает. И ее клиенты точно так за ней и "переезжают", благо все в пределах Садового.
Сложно зарекаться в этой жизни, но на дом к мастеру по собственной воле без веских причин и обстоятельств не пойду
Ну не знаю. Решила на нг сделать ресницы.Вчера написала своему мастеру про запись на конец декабря ( с 20). И было только одно время. Все забито.
Anonymous
Да уходит уже эпоха надомниц! Снимайте кабинет! Или совсем дешево делать, или как вы выразились "в рынке", но и качество всего должно быть соответствующее, в том числе рабочего места! или у себя дома выделяйте комнату под кабинет и только под него

Ну и для раскрутки можете немного поблогерствовать, хотя бы тг-канал вести
Anonymous
У психологов тоже сейчас спад. У народа меньше денег.
Но у кого-то все в порядке, нужно рекламироваться более активно, за клиента приходится бороться.
Anonymous
Прям реально кто-то ходил делать педикюр в двушку с мужем?
Читала новости, что сейчас пошел тренд на натуральность. Ресницы, гели, шеллаки больше в моде, а это то, что заставляло ходить к мастерам регулярно.
Ну разве только гигиенический маникюр останется, так его и дома можно сделать. Плюс очень высокая конкуренция в этом сегменте.
Anonymous
О, невестка с ее подружками частые клиенты надомниц. Собственно, они вообще по салонам не ходят. Сейчас они по большей части делают у одной и той же. Но! Там трешка в новом доме, под работу выделена отдельная комната со всей профессиональной начинкой, такая, уютненькая, с релакс-музыкой, все такое )) я фотку видела, ну красиво ) Из проживающих имеется только муж, но он тоже удаленщик, и его не видно и не слышно. Никаких работающих телеков, готовящейся еды или там уборки... Ну и живет она не очень далеко, хотя без машины добираться не слишком удобно. Берет - не дешево, запись ловить надо или сразу записываться.
Периодически они по району ищут других мастеров с целью одновременно сэкономить и найти бриллиант. Пока не нашли :) Основные претензии все те же: плохо делают (без комментариев), слишком долго делают (даже со скидкой на новичковость), хата не приспособлена под клиентов (без ремонта, или с кучей народу, или вообще место на проходе без каких-либо приспособлений... стол, стул и полка со всем барахлом, прибитая к стене...это из последних рассказов)) Реже - такая история, что цену повышают, а качество остается, как у новичка, довольно посредственное. Т.е. даже экономией не оправдано.
Anonymous
Давайте так: сфера просела в принципе. Это объективно.
Нет, есть мастера, к которым надо сильно заранее записываться. Например, у моего косметолога (частный кабюинет) все расписано без окон со вторника по субботу, но у нее, в большинстве случаев, небедные давние пациентки, которые ходят к ней годами.
В салоне, где работают мой мастер по маникюру-педикюру и парикмахер, проседание заметно. Иногда мы с маникюршей можем сидеть в салоне одни. Только перед НГ оживляж пошел в записи, и то - не такой, как раньше.
Х\з, с чем это связано - с попыткой экономить или депрессивным состоянием масс.
Anonymous мимопроходящий
Дело не в Вас) Просто мода на эти в е «улучшайзинги» уходит в прошлое. Сейчас все больше барышень за натуральность.
Мой маленький бизнес тоже как-то уменьшается( Грустно(
Anonymous
Я на дом не хожу вообще) один раз была 20 лет назад, фигня все это надомное, для меня. Но спрос упал, факт, вся ин ста об этом вопит
Anonymous
Денег меньше стало.

Я уже год, нет - чуть больше, не хожу на ногти.

Пилю сама криво-косо чисто санитарно, если вам это интересно.
а вам интересно
вот такой пилкой - название сами читайте :oops - навожу сияние :ups1

Сейчас везде затишье. Перед НГ должен быть аншлаг. В салоне у дома тоже сидели скучали весь ноябрь, а вот на две недели до НГ плотная запись говорят.
Anonymous
Отвечу только за себя. Про ресницы вообще тема не моя, никогда не стану этого делать, потому что считаю безвкусным и портящим свои. Про маникюр и педикюр. Ходила лет 6 наверное к одному мастеру, все устраивало, пока она не приняла решение оказывать услуги на дому. На дом ни к кому ни на стрижку, ни на маникюр не пойду ни за что, только в салон. Кроме того, замечаю, что покрытие выходит из моды, а для гигиенического маникюра и педикюра хожу в ближайший салон. Покрываю обычным лаком и крайне редко. С бесцветным справляюсь сама.
Что касается ваших коллег-конкурентов, то их реально очень много. У нас есть домовый чат, там есть раздел "разное", где люди предлагают свои услуги, что-то отдают-продают. Большинство объявлений как раз про ногти. Были еще несколько лет назад предложения по "архитектуре бровей" тоже очень часто. Видимо, тоже было этих 2архитекторов" с перебором.
Anonymous
Несколько причин как и написали. Падение доходов, изменение спроса.
Я езжу к парикмахеру в салон, маникюр не делаю вообще, уход за ногами сама. А вот ботокс колю на дому у невропатолога. Это его дополнительный доход. Знаю его давно. У него комната с медицинской кушеткой, освещение, музыка для расслабления.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения