80
Anonymous
Все остальное
3.12.25 21:41

Ура, наконец тема для пенсионной Евы!

Общественный деятель Алексей Ярошенко высказал предложение о введении возрастного ценза на управление транспортными средствами. Он полагает, что гражданам Российской Федерации старше 65 лет не должны выдаваться водительские удостоверения
https://tsargrad.tv/news/v-rossii-hotjat-razreshit-imet-voditelskoe-udostoverenie-lish-ljudjam-ot-21-goda-do-65-let_1465784
Хочется собрать все предложения депутатов/общественников и т.п. за последний год и нарисовать Россию лет через 10.
Утопия или антиутопия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Общественный деятель Алексей Ярошенко высказал предложение о введении возрастного ценза на управление транспортными средствами. Он полагает, что гражданам Российской Федерации старше 65 лет не должны выдаваться водительские удостоверения
https://tsargrad.tv/news/v-rossii-hotjat-razreshit-imet-voditelskoe-udostoverenie-lish-ljudjam-ot-21-goda-do-65-let_1465784
Хочется собрать все предложения депутатов/общественников и т.п. за последний год и нарисовать Россию лет через 10.
Утопия или антиутопия?
Anonymous
Это уже другой общественный деятель вылез? Было уже. Кто-то ведь ранее вылезал с этим предложеньицем запретить водить после 65 лет и был послан в задницу. Причем послан самими же нашими политиками, ибо там каждому третьему плюс-минус 65 (и, наверное, никто не уверен на 100%, что его всю жизнь будут возить на авто с мигалками, а самому за руль не придется сесть).
Ну вот у нас на работе начальник, ему 82 года, прекрасно ездит на своем Лексусе, но он и выглядит лет на 15 моложе, а еще есть мужчина за 85, у него похоже что-то типа Паркинсона, руки трясутся, но он по-моеиу только в этом году перестал водить, хотя и аварий у него никаких не было.
Anonymous
Почему скачки все время в ночь начинают?)
Anonymous
Госпаде, ну зачем так пугать-то!
Я уже корвалолу накапало

Ведь ничо хорошего не ждём-с, хоть предупреждайте - нежным, с очень подвижной психикой не заходить!
По состоянию здоровья надо смотреть. Вообще мысль в чем-то здравая, но не для 65 лет.
Можно, например, вспомнить про пенсионный возраст мужчин. То есть работать можно, а водить нельзя?
Пока жив тот, кого нельзя называть, этот закон не будет принят. [-X
давно предлагаю завести раздел на Еве, назвать его АААААА! и туда отправлять все тупые новости
Anonymous
Отличная идея, каждый день все лучше и лучше идеи. Непонятно пердеть еще можно? Или надо справку получить?
Anonymous
Я - за!!! И по возрасту, и по состоянию здоровья.
Муж после обширного инсульта рвался за руль, невролог сказал - можно. Еле еле отговорили .
То есть страной управлять можно, а машиной нельзя? ))
мой сосед, 91 год - ПРЕКРАСНО водит... одновременно и уверенно, и осторожно... и если лишить его прав - то для него это будет просто жесть, ибо доехать до ближайшего магазина он спокойно может, а вот дойдет вряд ли, тут топать почти 3 км...
Не надо ставить никаких возрастных ограничений. Надо просто индивидуально внимательней подходить к этому вопросу. Например, после 75 подтверждать права после прохождения диспансеризации на регулярной основе, раз в год, скажем. У всех все по-разному. Мой дед перестал садиться за руль года в 72-73. Потому что сам почувствовал нелады со зрением, ему это стало мешать. А вот бабушка, будучи в его же возрасте, уверенно ездила. Отказалась от поездок по городу лет в 80, когда движение стало интенсивней, развязки сложнее, не смогла привыкнуть к навигатору. Но на даче до ближайшего города и в поселок в магазин сама за рулем ездила почти до самой смерти, лет до 85. Последние три года жизни уже за руль не садилась, сама осознавала, что реакция не та.
Anonymous
Я бы сделала мед.комиссию: с 55 лет ежегодно с кардиологом, психиатром и окулистом. И возраст, ограничивающий вождение, с 75ти лет или даже с 70ти.
И еще в эту реформу: забирать права пожизненно у тех, кто искалечил или убил при дтп человека. Пожизненно.
утопия. Достаточно вспомнить, что нашему президенту больше 65 лет и он то по крымскому мосту едет, то еще где то. Не могу представить, чтобы ему кто то запретил водить, потому что возраст больше 65.
Плюс куча простых людей в городах и отдаленных селах, где без машины никак.
Anonymous
Не поняла, откуда в заголовке темы такая радость
Лучше бы штафы научились собирать.
Anonymous
Водителю автобуса, участвующего в ДТП, о котором я писала в своей теме, было 66 лет.
Пусть Боярский-депутат запретит Боярскому -мушкетёру за руль садиться! Надеюсь Долина уже не водит авто?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения