103
Кто без елки?
Есть те кто не будет наряжать елку?🎄
Я решила что не хочу и не буду. Даже не купила ее. Та что была раньше выбросила.
Вернемся домой за неделю до новогодней ночи. Хочу обойтись венком на дверь и композицией на стол.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть те кто не будет наряжать елку?🎄
Я решила что не хочу и не буду. Даже не купила ее. Та что была раньше выбросила.
Вернемся домой за неделю до новогодней ночи. Хочу обойтись венком на дверь и композицией на стол.
Anonymous
Я 😄 дети категорически отказались
Я, второй год, нет надобности, может куплю веточку доя запаха, ёлку точно нет, ради детей ставили
Дети выросли и разлетелись, для себя бы поставила... но кошки разнесут все)) А может и поставлю, пусть шерстяные порадуются
Anonymous
Несколько лет уже не ставлю - смысла не вижу :chr3
Игрушки бы продать... но чо-та всё недосуг :scared3
Игрушки бы продать... но чо-та всё недосуг :scared3
я без елки.
На распутье, случилось горе в НГ, писала тут про сидение в реанимации неделю под мигающей елкой...
тяжело далось.
но уже понемногу смотрю гирлянды, украшения... Не знаю, боюсь только что будет какой-нибудь понос на нервной почве если дома воздвигнуть всю привычную красоту... я раньше очень все это любила.
На распутье, случилось горе в НГ, писала тут про сидение в реанимации неделю под мигающей елкой...
тяжело далось.
но уже понемногу смотрю гирлянды, украшения... Не знаю, боюсь только что будет какой-нибудь понос на нервной почве если дома воздвигнуть всю привычную красоту... я раньше очень все это любила.
Anonymous
В этом году нет, уезжаем как раз до начала января. Но квартиру украсила веточками и всякой декорацией)
У нас уже нет елки, одна на дачу уехала ( небольшая), другая в другой квартире у мужа (она мини вариант и наряжена давно ))), в чехле). От больших елок мы давно избавились. Гору елочных игрушек я продала. В прошлом году без елки были, да у меня еще 31 и 1 по графику рабочие дни были.
Anonymous
Не наряжаю ёлку уже лет 25
Anonymous
Этими ёлками начинают душить уже с октября, к Новому Году надоедает и нет никакого интереса ставить ещё и дома.
Недавно с ребенком обсуждали, когда рано ставить ёлку, в моё детство было нормально прям перед НГ её наряжать, всё что раньше 25 декабря считалось рано и неуместно, а мой ребенок на полном серьёзе ощущает, что вот в октябре-ноябре ещё рано, в 1 декабря уже можно, это ж уже зимний месяц.
Недавно с ребенком обсуждали, когда рано ставить ёлку, в моё детство было нормально прям перед НГ её наряжать, всё что раньше 25 декабря считалось рано и неуместно, а мой ребенок на полном серьёзе ощущает, что вот в октябре-ноябре ещё рано, в 1 декабря уже можно, это ж уже зимний месяц.
Я дома не ставлю елку. Из-за кота. Дома ставлю рождественские фигурки, у меня коллекция. Кот к ним интереса не проявляет.Наряжаю елку на участке на улице.
Мы уже несколько лет встречаем НГ за городом. Ставили и искусственные, и живые. В этом году вот такая. на стену в столовой повешу с деревянными новогодними открытками и гирляндой.
https://www.wildberries.ru/catalog/632410691/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/632410691/detail.aspx
Anonymous
Мы без. Щенок в конце месяца приедет)
Года 3 уже елку не ставим, надеюсь, и в этом году не будем. А так огоньки и мишуру развешиваем, шарики тоже по люстрам и т.д.
Мне тоже лениво, хотя работы на полчаса. Может, и соберусь еще, но, скорее, нет
Anonymous
Венок на дверь - это что-то кладбищенское. Ближе к НГ купим елку, потом нарядим.
Anonymous
Не первый год уже, десятый☺
Anonymous
Я не знаю - с одной стороны я хочу елку, живую, а с другой - мы уезжаем на новый год и каникулы. Она же вся осыплется за праздники... А нарядить и потом еще до нового года разобрать - как-то неправильно 🤦♀️
Подозреваю ,что без ёлки в этом году. Завели двух котят , 100% ,что они все снесут. Только только отучила цветы копать , собирать игрушки по дому ой как неохота
Anonymous
А мне наоборот в этом году чего-то именно захотелось елку.
Не потому что «почему бы и не поставить, а именно захотелось.
Еще тему о елочных игрушках увидела - еще больше захотелось.
Будет елка искуственная в гостиной, ветки живые в каждой комнате (у нас растет огромная ель, будет где самых свежих нарезать), но мы уезжаем 18го или 17го до 5го на дачу, на даче будет две елки, одна искусственная, другая - у нас выросло нечто елкообразное, в неподходящем месте, так что будет в столовой еще и живая елочка.
Вот такие наполеоновские планы.
На Старый Новый Год небольшой сбор у нас, так что елки как раз в тему.
Поставим на следующие выходные, не на эти.
А на даче уже как приедем.
Не потому что «почему бы и не поставить, а именно захотелось.
Еще тему о елочных игрушках увидела - еще больше захотелось.
Будет елка искуственная в гостиной, ветки живые в каждой комнате (у нас растет огромная ель, будет где самых свежих нарезать), но мы уезжаем 18го или 17го до 5го на дачу, на даче будет две елки, одна искусственная, другая - у нас выросло нечто елкообразное, в неподходящем месте, так что будет в столовой еще и живая елочка.
Вот такие наполеоновские планы.
На Старый Новый Год небольшой сбор у нас, так что елки как раз в тему.
Поставим на следующие выходные, не на эти.
А на даче уже как приедем.
Хочу елку🥰
Я хоть и одна но для себя все равно хочу
Я хоть и одна но для себя все равно хочу
мужу каждый год дарят сотрудники небольшую уже украшенную живую елку в горшке. очень симпатично. Ставим, потом с горшком выкидываем.
я без елки)
отдала дочке наряжать в др дом)
ща живу с юношей 16 лет, которому елка фиолетова, праздновать НГ все равно пойдет с друганами (младший сын)
я себе для настроения просто зажгу гирлянду
отдала дочке наряжать в др дом)
ща живу с юношей 16 лет, которому елка фиолетова, праздновать НГ все равно пойдет с друганами (младший сын)
я себе для настроения просто зажгу гирлянду
Anonymous
На тумбы парочку небольших поставим. Они уже наряженные, дело пары секунд) Времена больших елок и вообще украшений квартиры все это в прошлом, по крайней мере сейчас так:ups1
Anonymous
Хотела в этом году купить в горшочке, небольшую, желательно, чтобы пахла. Но, блин, уезжаем на неделю на католическое Рождество, вот не знаю, выстоит ли, если останется без полива. Пока в раздумьях.
Anonymous
Мы без елки первый раз за много лет. Дети выросли. Из прочитанного задумалась о венке и живой елке в горшке. Пока еще морально тяжело первый раз совсем без елки))) Посоветуйте что-нибудь симпатичное.
Anonymous
Нарядим, к нам еще приходит дед мороз, ждем.
Anonymous
Отметилась я в топе, что елку не буду ставить, так как дети перебрались к мужьям, а четверых кошек развлекать елкой не хочу. Так вот прихожу сегодня поздно вечером домой, в квартире музыка и что-то светится в моей комнате, захожу - а там елка в игрушках гирляндах и на телеке музыкальная открытка. И кошаки радостно шарятся по елке и некоторые шарики уже по квартире гоняют))) Вот такой сюрприз младшие дети сделали. И подарочки под елку положили. Как же приятно.
Anonymous
Уже давно все отошли от стереотипов и делают так, как им хочется. Кто-то создает немыслимой красоты новогодние интерьеры, кто-то стоит сутками в очереди за билетами на Щелкунчика, кто-то строгает тазы салатов... Это же не обязательно, а просто желание самих людей.
Anonymous
Я много лет была без ёлки, ну, или с чисто символической с пластиковыми шариками. В полтинник пробило на ёлки и на игрушки)))))) В этом году хотела несколько ёлок разной тематики нарядить, но не знаю - успею ли ремонт закончить. Без ёлки плохо!
У меня старенькая искусственная елка на даче. Там встречаем.
А если не поставить и не украшать, никто не расстроится, моим мальчишкам вообще пофиг.
Подарки хорошо и ладно
А если не поставить и не украшать, никто не расстроится, моим мальчишкам вообще пофиг.
Подарки хорошо и ладно
Anonymous
Не хочу вообще всего этого, сейчас почему-то это все вызывает только ностальгию по тем НГ, которых уже не будет никогда. Другие будут, без елок дома. По крайней мере до внуков (и если они будут))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения