291
Нужна ли вторая машина в семье?
У нас в семье 2 машины и я считаю, что это хорошо. Соседка говорит, мол многие обленились ходить и накупили машин, поэтому пробки огромные и воздух загазован. А я считаю, что машина нужна, особенно для жены, я лично кайфую, что не зависима от мужа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в семье 2 машины и я считаю, что это хорошо. Соседка говорит, мол многие обленились ходить и накупили машин, поэтому пробки огромные и воздух загазован. А я считаю, что машина нужна, особенно для жены, я лично кайфую, что не зависима от мужа.
У нас три: моя, мужа и "рабочая ", раньше использовала свою как " извозчик детей, сейчас только маму , внучку по необходимости, особо машина не нужна, предпочитаю пешком, раньше везде и только на ней
Соседка права - обленились ходить.....
Если жить за городом,то 2 машины даже не обсуждается, это необходимость. Но в Москве имхо блажь и геморрой, особенно при нынешнем засилье платных парковок даже в спальных районах.
Anonymous
У нас одна - и езжу на ней я. Если бы муж водил - были бы две, конечно.
Нужна если оба работают (муж ездит на свою работу, жена - на свою, если конечно их "работы" не в соседнем доме)).
Anonymous
80% машин в нашем дворе, не двигается в будни с парковок. Полно идиотов с телефонами за рулём. Я считаю надо ограничивать.
Anonymous
У нас 2 машины, но мы живем загородом и это необходимо. Сын живет в Москве и не планирует машину, хотя отец ему намекал, что купит, сын говорит что очень удобно на общественном транспорте и быстрее и ему машина не нужна
У нас 3) одна из которых Smart Fortwo постоянно "проживает" на даче, я на ней и в магазин и в ближайший рынок и питомник растений,удобно и маневренно.
В городе стараюсь ножками много ходить, но я в центре живу, мне проще, к тому же работаю на себя, если встречаюсь с клиентами- то только пешком.
В городе стараюсь ножками много ходить, но я в центре живу, мне проще, к тому же работаю на себя, если встречаюсь с клиентами- то только пешком.
Anonymous
Мне нужна своя отдельная машина, ежедневно использую, в будни точно. Однажды мы остались с одной машиной на два года, это ад, хоть меня и возили, я чувствовала себя просто подневольной, больше никогда на такое не подпишусь.
Anonymous
Нам в семье нужны. Но мы в "саду". Ходить люблю, спортом занимаюсь. Машина ради сокращения времени на дорогу. В Москве на ОТ быстрее, не было бы ни одной, скорей всего.
Anonymous
Нам и одна не нужна, а тут две.
Anonymous
У меня 4 авто, у мужа 2, и у старшего сына 1. Младший никак не хотел права, а тут вдруг заговорил, что думает пойти учиться. Думаю купить себе еще одну машину для рыбалки, топ про уазик мой был
Anonymous
Нам вторая точно не нужна. На одной и то ездим мало, в год меньше 10 тысяч набегает. Живем в центре, три станции метро в пешей доступности, работаем тоже возле метро. Путешествуем на авто очень редко. Если б не дача и не свекры, живущие в другом городе, то вообще б по минимуму пользовались. Когда дети были маленькие, конечно, нужна была намного чаще.
Anonymous
мне и одна не нужна.
Anonymous
Продавайте скорее, раз соседка так говорит.
Anonymous
Нам не нужна, нужна мне ибо работаю так что машиной 15 мин, ОТ 40. А мужу наоборот, на машине будет утром часа 2 ехать и парковать там негде.
одна нужна ибо дача. По м-11 в любое время до дачи получается 50 минут в развалочку. А без машины фиг доедешь.
Да и работа прошлая была так расположена, что на авто 40 минут, на от часа 2 на перекладных.
В принципе, она даже по району передвигаться нужна бы... на авто 10 минут, а на автобусе час смело закладывай с учетом ожидания и пилюканья еле-еле с загогулинами. Но поскольку обложили платными парковками, да и тех нет...
Да и работа прошлая была так расположена, что на авто 40 минут, на от часа 2 на перекладных.
В принципе, она даже по району передвигаться нужна бы... на авто 10 минут, а на автобусе час смело закладывай с учетом ожидания и пилюканья еле-еле с загогулинами. Но поскольку обложили платными парковками, да и тех нет...
Автор, тебе только сейчас удалось купить вторую машину что ли?
Странный опус. Лет 20 назад это было актуально. Сейчас я при каждом удобном случае не хочу садиться за руль. Хочу, чтобы мое бренное тело возили
Странный опус. Лет 20 назад это было актуально. Сейчас я при каждом удобном случае не хочу садиться за руль. Хочу, чтобы мое бренное тело возили
У меня-то и первой нет :)
Рабочий день - это мои 8 тысяч шагов, если пересяду на машину, то где-то придется и время брать на эти 8 тысяч дополнительно к времени в дороге. Дорога на работу комфортная, еду на диаметре в пустой Иволге против основного потока людей :) после диаметра - корпоративное такси, причем те, кто на своей машине, компенсацию за машину/бензин/прочее не получают.
Также после введения диаметра стала комфортная дорога в Москву, если какие-то театры/выставки/экскурсии (я в Подмосковье), дома всё в шаговой доступности.
Рабочий день - это мои 8 тысяч шагов, если пересяду на машину, то где-то придется и время брать на эти 8 тысяч дополнительно к времени в дороге. Дорога на работу комфортная, еду на диаметре в пустой Иволге против основного потока людей :) после диаметра - корпоративное такси, причем те, кто на своей машине, компенсацию за машину/бензин/прочее не получают.
Также после введения диаметра стала комфортная дорога в Москву, если какие-то театры/выставки/экскурсии (я в Подмосковье), дома всё в шаговой доступности.
An
нам первая-то так и не понадобилась пока :)
но права я на всякий случай продлевала, так что номинальный водительский стаж у меня 30 лет :D
но права я на всякий случай продлевала, так что номинальный водительский стаж у меня 30 лет :D
Пока жили в городе не была нужна. ОТ в вене отличный и дешевый. Достаточно было одного автомобиля мужа.
Как только переехали купила себе.
Как только переехали купила себе.
Москва ЦАО, у нас 2машины, парковка на 1машину бесплатная по всей Москве, на другую только в Тверском, везде мне удобно пешком или ОТ, на ОТ бесплатный проезд у всех нас, честно говоря 1машина не нужна, особенно зимой, стоит она в гараже загородом,,, но должны же соседи завидовать))) у нас же мерс и бмв из последних
У нас две машины, но свою я практически отдала дочери. Мы живем в пригороде, на работу еду на ОТ, так намного удобнее и быстрее, чем стоять в пробках и объезжать стройки, а они у нас чуть ли не на каждом углу((
Если надо, беру служебную машину мужа. Намного экономнее выходит, бензин и страховки платит фирма))
Если надо, беру служебную машину мужа. Намного экономнее выходит, бензин и страховки платит фирма))
Нам не нужна. Несколько лет назад избавились даже от одной, хотя до этого всю жизнь были авто.
Живем недалеко от центра Москвы, метро рядом, но
я люболю по верху на автобусе любоваться городом или МЦК. Но думаю, что это сильно зависит от района. У нас автобусы чистенькие и не переполненные. Всегда можно ехать сидя.
Такси и доставка тоже помогают при необходимости.
Живем недалеко от центра Москвы, метро рядом, но
я люболю по верху на автобусе любоваться городом или МЦК. Но думаю, что это сильно зависит от района. У нас автобусы чистенькие и не переполненные. Всегда можно ехать сидя.
Такси и доставка тоже помогают при необходимости.
Anonymous
Я без машины не могу. Работаю близко к дому, на экономлю время, выхожу впритык и на машине еду. На автобусе или пешком дольше
Дача у нас буквально второй дом, мотаемся постоянно.
От общественного транспорта отвыкла, на постоянной основе не пользуюсь уже более 20 лет. Не люблю быть в толпе.
Поэтому буду ездить, пока есть возможность. Комфорт превыше всего.
Дача у нас буквально второй дом, мотаемся постоянно.
От общественного транспорта отвыкла, на постоянной основе не пользуюсь уже более 20 лет. Не люблю быть в толпе.
Поэтому буду ездить, пока есть возможность. Комфорт превыше всего.
Машина нужна, если есть дача. И то вопросы... смотря где дача находится.
Anonymous
У нас две. Ходим с удовольствием, но это никак с машинами не связано. "Ходить" утром или вечером в толпе, в метро, это совершенно не полезно, я лучше побыстрее доеду, и пойду погулять.
В подмосковье часто езжу, тоже пешком туда то еще удовольствие.
Без машины сложно себя представляю.
Мужчина мой в принципе, мог бы и без машины. До работы 10 минут пешком, он иногда так и ходит. Но у него сейчас машина от компании, бесплатно, поэтому ))
Когда дети, дача, это вообще не обсуждается. Не представляю как пешком все это таскать.
В подмосковье часто езжу, тоже пешком туда то еще удовольствие.
Без машины сложно себя представляю.
Мужчина мой в принципе, мог бы и без машины. До работы 10 минут пешком, он иногда так и ходит. Но у него сейчас машина от компании, бесплатно, поэтому ))
Когда дети, дача, это вообще не обсуждается. Не представляю как пешком все это таскать.
Anonymous
У меня была машина. Ездила по работе, по делам. Поездила в поездки, куда хотела.
НО! Продать машину - было одно из самых лучших моих жизненных решений.
НО! Продать машину - было одно из самых лучших моих жизненных решений.
Anonymous
У нас 2 машины в семье. В настоящее время ,в основном, за городом живем, поэтому активно пользуемся ими. В городе на машине редко езжу, проще на такси или обществ.транспортом. Тут с сестрой обсуждали , что может стоит продать наши старые уже машины и на дачу тоже на такси ездить?
Есть понятие комфорта. Мне машина нужна именно для него: чтобы не чапать пешком в плохую погоду в парикмахерскую, допустим. Собаку вывести в лес побегать, на дачу поехать. Да, можно и без нее, но некомфортно совсем.
Anonymous
Я продала машину в ковид, с тем чтобы потом, когда снова выйдем на работу, куплю другую. Правильно сделала потому что два года никуда не надо было ездить. Куда-то ездили с мужем на его машине.
Потом стали выходить в офис - я, а не муж. И далее я три года ездила на его машине, но вторая так и не понадобилась - он продолжал работать из дома.
Потом стали выходить в офис - я, а не муж. И далее я три года ездила на его машине, но вторая так и не понадобилась - он продолжал работать из дома.
Anonymous
У нас две машины, но мужу она объективно не нужна, он все равно в 90% случаев пользуется такси 🤷♀️
Мне нужна, а ему нет😏
Мне нужна, а ему нет😏
У нас две машины. Но, в Москву перегнали только одну и то, в будни ей не пользуемся, метро в минуте от квартиры -быстрее и удобнее. До этого я 15 лет была постоянно за рулём, всегдаи везде, т.к. иначе невозможно было. Сейчас по машине не скучаю вообще. Но я, в принципе, обожаю ходить пешком
Три машины. Мне, мужу и на всякий случай. Удобно.
Anonymous
Нам нет. Я на машине,муж либо на метро либо из дома работает. В вхыходные мы обычно вместе. Было 2,но одна просто у дома стояла,продали. Если что-есть же такси,каршеринг.
В наших американских ипенях у всех машины с 16 лет, от нет, вот вообще нет.
Anonymous
Раньше было две машины в семье, и казалось, что никак иначе нельзя. Сейчас машина одна и хватает. Я по району стараюсь пешком (движение - жизнь), по городу (МСК) на ОТ давно удобнее, а если неудобно на ОТ, то такси или каршеринг. Если далеко ехать надо - например, маму к ее сестре на дачу отвезти, а машина мужу нужна - то бегу опять же каршеринг. В разы дешевле всё это, чем вторую машину держать.
Anonymous
Я не люблю водить машину. 10 лет развозила дочь на тренировки и занятия после школы, выхода не было, иначе ничего нигде не успеть. Как только дочь получила права, пересела на ОТ.
Anonymous
Всегда было две машины в семье, у мужа своя и меня тоже. Но были и машиноместа всегда у дома. Потом уехали жить за город (формально в НМоскву, но по факту за город), здесь тоже без машины для каждого некомфортно, даже ещё одна мужу стала нужна (для его увлечения). Если бы остались жить в Москве, то я бы скорее всего от своей отказалась в настоящее время.
Anonymous
Если живешь в местности без общественного транспорта, или до ближайшей остановки минимум полчаса, то вторая машина необходимость.
Все машины в городе нужно запретить кроме общественного транспорта. Задолбали газовать, дышать реально нечем и передвигаться очень проблематично из-за пробок.
Anonymous
Странный вопрос, если пользуетесь часто, конечно нужна. Если раз в месяц - то нет .
Сын вообще продал машину, метро рядом с домом, парковаться негде, детей на тот момент не было.
Сын вообще продал машину, метро рядом с домом, парковаться негде, детей на тот момент не было.
В Москве точно не нужно 2 машины и на одной не понятно куда ездить и куда парковать. За городом да, нам нужны именно 2, удобно.
У нас 2 машины и обе они стоят в гаражах. Я противник машин во дворах, задрали. Особенно любители греть машину, не выходя из дома. Я за то, чтобы как в Японии - перед покупкой машины предъяви документ на машиноместо (или где там ещё такое правило). Ну либо за платные парковки во дворах. Хоть как-то ограничить это все.
По ситуации, в зависимости от образа жизни. Мне и одна не нужна
Anonymous
Кому-то и одна не нужна, а кому-то двух мало:ups1
Anonymous
Нам и одна-то не нужна, на дачу ездить, разве что, и на рынок. Она в гараже стоит, если что. Ей 10+ лет и 100 тыщ вот только пробежала, то есть не особо и нужна была. Но муж ее не продаст, любимая игрушка - старая бмвшка с кучей лошадей. На что ее менять? На Москвич?
Нам одной хватает, муж часто в командировках, а когда дома, то тут все близко, надо "добежали" до машины и вперед.
Ну да, неплохо было бы чтобы у мужа была своя машина. Но он не водит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения