144
Anonymous
Все остальное
6.12.25 19:05

Проклятые дети

Читаешь новости ,одновременно почти-в Спб и на Кузбассе дети убили своих матерей. Другая новость о рехабах частных,где дети наркоманы,лудоманы,их сдали родители в отчаянии. А ещё призывают рожать. Детей среда формирует. Даже игру заблокировали из за убийцы матери в Спб. Живешь себе счастливо,спокойно и вот рожаешь киндер сюрприз. Превращается деть в проклятого ,с ним не справиться,опасаешься за свою жизнь. Куда девать отморозка,если он не наркоман ещё? Где государство принимает брак ,ведь оно тоже ответственно,заманивая маткапиталами в родильный конвеер?Детдом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаешь новости ,одновременно почти-в Спб и на Кузбассе дети убили своих матерей. Другая новость о рехабах частных,где дети наркоманы,лудоманы,их сдали родители в отчаянии. А ещё призывают рожать. Детей среда формирует. Даже игру заблокировали из за убийцы матери в Спб. Живешь себе счастливо,спокойно и вот рожаешь киндер сюрприз. Превращается деть в проклятого ,с ним не справиться,опасаешься за свою жизнь. Куда девать отморозка,если он не наркоман ещё? Где государство принимает брак ,ведь оно тоже ответственно,заманивая маткапиталами в родильный конвеер?Детдом?
Anonymous
Такими их делают родители, пусть сами с этим живут.
Кто воспитывает детей пока вы на работе? Мамы должны дома сидеть с детьми.
Anonymous
Вы, автор, не понимая сути проблемы, интуитивно правду написали. Да, во всех этих случаях - именно прОклятые. Причина на 99%, так сказать, "мистическая". Можете верить, можете не верить, но это так. Род: пра-пра-прадеды, бабушки и дедушки, родители "наработали" определенных тяжких поступков (в православной традиции называемых грехами... в других религиях тоже, где грехом зовется, где кармой, но подразумевается суть-то примерно одна), и эта вся "наработанная" чернота вдарила по детям.
Просто так, с бухты-барахты, подобные вещи не бывают.
Ну и оставшийся 1% - то самое "не следили, гаджеты подсовывали, ребенком не занимались". Потому что от просто "не следили" и "гаджеты" такое не приключается, не-а. Бывают безалаберные родители с ленцой, у которых дети все в гаджетах сидят с малолетства, но игроманами не становятся и никого не убивают; потому что одно дело - быть просто безалаберным и ленивым, не уметь готовить и плохо убирать дом, а совершенно другое дело - быть сволочью и устраивать людям гадости, за которые и проклясть могут. Заслуженным - и поэтому сбывающимся - проклятием. Как-то так, да.
Вы отлично сделали вывод из пары новостей — «Вот таковы дети России».
А что насчёт других ужасов? Например: вернулся, забил мать протезом, убил жену и ребёнка — где здесь такой же громкий диагноз для общества?

Парадокс в том, что даже Вы сами — продукт той же этой государственной среды, но почему-то себя и её не критикуете. Именно эта среда: эмпатия считается слабостью, системной поддержки семьям нет, психологи — «необязательная роскошь», а помощь государства сводится к запретам, унижению и лишению. Проблемы принято объяснять либо «злым роком», либо «проклятыми детьми».
Вы не обсуждаете причины случившегося, не хотите говорить о профилактике насилия, психическом здоровье ребёнка, работе школы и поддержке родителей. Нет — вам хочется ткнуть пальцем в «монстров детей», стоя на табуретке в белом пальто, не замечая, что пальто сильно испачкано… вашей собственной системой взглядов.
Anonymous
Я люблю своих детей, просто обожаю. Их трое. Хочу внуков и правнуков. Дети это лучшие люди на земле. Взрослые явно говеннеее .
AnonymousЛ
Я особо детям в душу не лезу, для меня лет до 7 это "каторга", особенно малыши, ничего не соображают, беспомощны, день сурка бесконечный, после 6 почти самостоятельны и интересны, прямо чтобы я сидела и занималась ,нет, но, конечно, читала книги, водила куда положено, ставила на коньки , учила на велосипедах, лыжах , роликах , все вместе, но чтобы мне это удовольствие ,нет, надо, я человек очень обязательный, это мой долг, я все дела выполняю до конца и как надо, сейчас все взрослые, воспринимаю старших как друзей близких, приятно общаться, помогу , конечно, если надо, радуюсь успехам ,но уже не вовлечена, в душу не лезу, не достаю, младшего как ребенка ещё воспринимаю, а средний уже на грани перейти в друзья
Как-то беседы по душам и прочее не мое, естественно , если от детей это было, подлерживала, выросли хорошими людьми, были неприятные моменты, как без них, прошли, я довольна

Близка точка зрения Смирновой, я начальник да, мое слово закон, но потом для них подруга старшая, но без панибратства, мне ближе и роднее муж даже
Как вам история - девочка умница-отличница, родители не надышатся, заканчивает школу идет в престижное учебное заведение, знакомится там с плохим мальчиком, начинает забивать на учебу. Родители возмущаются и запрещают ей встречаться с мальчиком. Девочка обижается, сговаривается с мальчиком и они вдвоем убивают родителей девочки. С убийством матери мальчик справляется сам, а отца помогает убить девочка, она сидит на ногах отца, пока мальчик его душит.

Место действия - Штаты, действующие лица корейцы по национальности.

Вторая история. Мальчик средний в семье, семья прекрасная, трудолюбивая, мальчик отличник. Но ему давали мало денег и не давали пользоваться отцовской машиной. Мальчик в конце концов взял ружье и перестрелял всю семью - отца, мать, двух братьев, причем одного никак не мог застрелить, раненый брат пытался спрятался в сарае, но малолетний убийца его там нашел и таки застелил.

Место действия - Штаты, действующие лица - настоящие белые американцы.

Отъепитесь уже от России. Такие детки случаются абсолютно везде и во все времена вне зависимости от расы, национальности, политического строя и Путина

Какая дичь творится в самых развитых странах, можно узнать, подписавшись на любой канал тру крайм. Волосы дыбом встанут. Друг друга валят целыми семьями.

И нефиг тут рассуждать, что во всем виноваты родители. Кто там виноват знает генетика и социология, но это не точно
Anonymous
Жизнь сейчас ничего не стоит, увы. Так нам преподносят с экранов, где сплошные убийства без наказания. Еще отсутствие веры дает о себе знать, раньше это было сдерживающим фактором
Anonymous
В большинстве случаев родители ни при чём, особенно если вот так, хорошая семья, а ребенок раз, и убийца или наркоман. Или зацепер, который погибнет на следующей электричке. Или ведомый и слабовольный. Или организатор преступного сообщества. Никто не знает, что будет с его ребенком! Глупое высокомерие считать, что с вами и вашими детьми этого не произойдет.
Это все равно, что сказать, что родитель виноват, что родился ребенок инвалид.
Вы можете делать все правильно, но не знать к чему это приведёт. Нет варианта попробовать так, а потом по другому.
Дети рождаются готовыми людьми, наша задача создать им среду. Это все, что нам по силам. И самим жить максимально честно.
Подростки особенно жестоки. В свое время потрясла история про писательницу Энн Перри. Прочитала много ее детективов, очень понравились, и поинтересовалась ее биографией.
Энн Перри — известная британская писательница. Свой первый роман Энн опубликовала в 1979 году, и с этого момента бомбардировала читателей сюжетами: только в одной из ее детективных серий насчитывается три десятка книг. За годы продуктивной работы Перри продала более 26 миллионов копий своих произведений. Но в 1994-м общественности открылась страшная тайна: в юности Энн с лучшей подругой совершили убийство. К слову, по нелепейшей причине.

В 1954 году 15-летняя Джульет Мэрион Хьюм (имя Энн Перри она взяла гораздо позже) жила в Новой Зеландии. Джульет училась в средней школе для девочек и крепко дружила с Полин Паркер — они придумывали собственные фантастические миры и боготворили певца и актера Марио Ланцу. Но на горизонте маячила проблема: родители Джульет развелись и ей предстояло переехать к родственникам в Южную Африку. Расставаться девочки отчаянно не хотели. А как было бы здорово, если бы Полин смогла поехать вместе с подругой! Выход подростки нашли быстро: они задумали убить мать Полин — Онору.

22 июня 1954 года девочки отправились вместе с Онорой на прогулку в парк. Там на одной из уединенных дорожек Джульет и Полин забили женщину половинкой кирпича, завернутого в чулок. Они рассчитывали, что хватит одного удара. Однако потребовалось 45.

Скрыть преступление подруги не смогли. Уже через месяц Джульет и Полин были признаны виновными в убийстве. Девочки были слишком молоды, чтобы выступить в суде и как-то объяснить свой чудовищный поступок. А возраст не позволял приговорить их к смертной казни.

В итоге Джульет и Полин провели в тюрьме всего 5 лет. В дальнейшем им запретили поддерживать связь. Если бы девушки нарушили этот запрет, их бы вернули за решетку — на пожизненное заключение. Выйдя на свободу, Хьюм сменила имя.

В 1994 году вышел фильм Питера Джексона «Небесные создания» с Кейт Уинслет в главной роли. В основу его сюжета легло преступление, совершенное девочками. По словам Перри, в «Небесных созданиях» их с Полин оклеветали, приписав им гомосексуальные отношения. Эта же тема муссировалась во время суда над преступницами.

На момент выхода картины никто еще не знал, что малолетняя убийца Джульет Мэрион Хьюм и знаменитая писательница Энн Перри — один и тот же человек. После успеха фильма, который получил множество наград и был номинирован на «Оскар», журналисты выяснили, как сложилась судьба Джульет.

Тайна была раскрыта, однако на популярность Энн это не повлияло — ее книги продавались так же хорошо, Перри получала различные литературные премии.

В апреле 2023 года Энн умерла от инфаркта. Ей было 84 года

Когда я слышу, как говорят, что «дети или подростки жестоки», — я вижу в этом удобный способ снять ответственность со взрослых. Подростки не рождаются жестокими: они отражают ту среду, которую для них создают взрослые. Уровень насилия вокруг, доступность помощи, качество школы, работа психологов, стиль воспитания, бедность, травматичный опыт, нормы общения в семье и обществе — всё это формирует их поведение.

И это не просто мнение. Исследования и криминальная статистика показывают, что агрессивное или жестокое поведение в подростковом возрасте в подавляющем большинстве случаев связано с:
пережитым насилием,
отсутствием эмоциональной поддержки,
небезопасной или нестабильной средой,
депрессией и другими психическими трудностями,
отсутствием доступных институтов помощи,
накопленной травмой и хроническим стрессом,
бедностью и социальной нестабильностью,
дефицитом навыков саморегуляции, которым их никто не учил.

Поэтому проблема — не в «жестокости подростков» как такой. Их поведение — это отражение системных, семейных и социальных провалов. Подростки лишь проявляют то, что взрослые не смогли или не захотели вовремя исправить. И так в целом статистика показывает, что криминальность среди подростков снижалась и России до войны, хотя все равно был печальный.. и конечно зависим от региона. И по любому в разы ниже, чем среди взрослых. Так может это не дети жестоки??
Anonymous
какое общество - такие и дети. у нас таких крайне мало. есть другие проблемы, да - но они не настолько ужасные.
вообще, современная Россия выглядит как сумашедший дом. я делаю эти выводы на основе того, что читаю на Еве и других ресурсах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения