325
Anonymous
Все остальное
8.12.25 21:23

какие планы на новый год? уже готовитесь?

я в выходные уже немного подарочков закупила и заказала на вайлдберриз. уже захотелось окунуться в предпраздничную атмосферу
а вам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я в выходные уже немного подарочков закупила и заказала на вайлдберриз. уже захотелось окунуться в предпраздничную атмосферу
а вам?
Anonymous
Никаких, не готовлюсь, только стол
Куда окунаться, в какую «атмосфЭру», если даже ни снежинки нет?? Вообще нет новогодн настроения в такой погоде(
Никаких планов. Наготовим вкусного с мужем, шампанского. Будем смотреть какие-нибудь фильмы и ждать 12-ти. Будем вдвоем. Наверно будем звонить друзьям и поздравлять, а они нам.
Anonymous
Жрать и бухать. Два языка говяжьих и две щечки закинули в морозилку)
В субботу нарядили елку, украсили квартиру.
Я купила подарки детям, но у нас это чисто символическое действо.
Купили билеты на мюзикл 31 декабря.
Купили 2 бутылки игристого на новогодний стол.
Пока всё :)
нет, не захотелось окунаться:cool2
Anonymous
А чо там готовиться-то?
Майонез купить???
Захотелось праздничной мишуры. Купила небольшую ёлочку и гирлянду роса. Это нечто..
А для меня никаких нг уже больше не будет в этой жизни
Anonymous
Не хочу, надоело. Если б что хорошее вокруг происходило, а так...
Anonymous
Мне младшие дети вчера сюрпризом елку в мое отсутствие нарядили и даже на кровати украшения повесили. И уже подарочек под елку поставили. Старшие дети купили живую елку, упирается в потолок при высоте потолка 3,20. Новым годом запахло! Снег к выходным обещают!
Anonymous
Нет. И коек будет ставить в последний момент и выкидывать срашу, иголки только летом удалось все вычистить
Anonymous
Нет, я к НГ готовлюсь за пару дней до НГ)
Anonymous
С младшим уже на 2 ёлки сходила. На второй прям ощущение нового года посетило :)
Уже украсила немного

В Крым едем. Посмотрим как оно - НГ у Черного моря.
Подарки купила, украшения, закупаю продукты
Anonymous
Да готовимся. Дом украшен, подарки куплены, или заказаны, некоторые уже под елкой. Продумываю сервировку и декорацию стола, программу вечера с конкурсами, муж меню. У нас соберется 20 человек. Взрослые, дети, подростки, молодые люди. Из них часть гостей с другого континента приезжает.
Ну как тут не готовиться?))
Anonymous
Как это ни странно, да.
Всегда считала, что начало декабря рано, а тут как-то с подружкой решили в середине ноября, что мне надо к ней прилететь 1-3, потом покатилось составление программы там, подарки с собой, ранний корпоратив и внезапно я нашла себя в воскресенье раскидывающей по квартите гирлянды и прочие НГ украшения.
+ уже прицепом строятся прикидки планов начиная с 4го.
Очень хотелось уехать на все праздники, но есть нюанс) Вот репу чешем, куда бы ненадолго податься.
Мы уезжаем перед новым годом и до конца каникул, поэтому дома украшений в этот раз будет по минимуму. Над елкой все еще думаю)
В это воскресенье с детьми будем украшать квартиру: огоньки на окна, нг-текстиль, все прочее.
Елку будем ставить живую, после 20 декабря. Настроение есть, обожаю декабрь, с самого детства ощущение сказки и чуда.
Плюнула, правда, на Щелкунчика в этом году.
Купила билеты на 29 декабря на ансамбль Моисеева с мамой и на 31 декабря на НГ- гала в большой зал консерватории с мамой и детьми.
Вот такая елка у моих детей будет)
До этого года всегда на Щелкунчика ходили.

НГ дома, в ночь с 1-го на 2-ое уезжаем на каникулы.
Забронировала билеты на новогодний тур в Торжок. Экскурсии по историческим местам, гастрономические экскурсии, в НГ ночь банкет и концерт
Anonymous
по этой морде все понятно, настроение классное, новогоднее

Anonymous
Во всю уже празднуем. Весь дом в гирляндах, елку нарядили в вск. Вокруг дома украшены и в субботу был краспус лауф - начало рождественского периода. На рождество уезжаем в англию, поэтому для детей и друзей рождественский обед в следующие выходные. Еще пунш с соседями и пара рынков. Один из них вокруг крепости, где держали ричарда, львиное сердце. Там поставили кораблик в этом году у рынка и народу море.. Вот туда и поедем..
Само рождество в англии. На нг вернемся домой и тогда отдохнем пару дней )
Вовсю готовы уже:) Все выходные забиты под завязку- нужно успеть встретиться со всеми близкими друзьями. На само Рождество уезжаем, на НГ уходим на тусовку.
2-3 января поедем в Нижний Новгород. За котенком, родственников мужа навестим, по городу погуляем, в пару заведений заглянем - настойки и еда мне там очень нравятся да и просто атмосферно))) Программа будет насыщенная т.к. нужно обратно в Москву быстро - с новым членом семьи больше временя провести дома!
Гы. В этом году будем дрожащими руками первый раз наряжать еще недоготовую квартиру после ремонта )

А так - всё по классике планируем... Протвино, живая елка в потолок, куранты ))))
да, уже 2 недели как :-) Вчера елку купили
Вся подготовка пока свелась в составлению списка подарков и списка хотелок)
Еще пытаюсь составить план и записаться к мастерам по наведению красоты) В Москве и МО все забыто под завязку до 31 декабря!)))))

на работе нарядили елку. Красота!)

Дома к уборке и украшениям еще не приступала.
Куплено игристое и вино, носить с собой в гости. Частично куплены подарки друзьям. Записана в салоны на 29 и 30 декабря.
Настроения нет никакого, из-за обстановки в мире, из-за болезней близких людей и из-за цен на авиабилеты.
Украшения квартиры - по минимуму, только очень хорошие памятные вещи, никакого пластика.
А кто уже елку поставил? Наша стоит с конца ноября. Младший дожал нас.
Anonymous
Мне это все напомнило вот этот ролик

https://t.me/being_human_rus/5785
reality is optional (реальность необязательна)
Anonymous
Развелась с мужем 3 дек, после 20 лет брака. Хочется сдохнуть. Не знаю как НГ будет, хотя последние два он мне уже мотал нервы
Anonymous
Думаю потихоньку про меню на НГ. Но вот оказывается что муж опять на НГ работает. Значит все салаты будет есть после НГ.
Подарки куплены в октябре, вчера украсили кабинеты на работе и главную ель привезли. Дома елку поставим через пару недель. А там и отпуск:party2
Сегодня видела цветных жирафов в гирляндах на Садовом в больнице Филатова. Душераздирающее зрелище.
Центр вроде бы и украсили, но без снега не копенгаген😢 Люблю новогодние праздники, но для настроения нужен снег или хотя бы солнце, как в КМВ
На все каникулы уезжаем в гости, поэтому квартиру никак не наряжаем. Но в гостях я вызвалась отвечать за сервировку. Повезу жаккардовую скатерть с бахромой и салфетки - монастырская дореволюционная работа, винтажные хрустальные икорницы и французские тоже винтажные хрустальные бокалы, с оловянными ножками, ну и пару кузнецовских блюд. И думаю над новогодней композицией, как все собрать - ветки сирени (обалденно графичные), снежинки накрахмаленные, свечи, мелкие советские игрушки.
Вот эти приготовления дают мне ощущение приближающегося праздника.
Anonymous
Вотще. Готовиться. Как пойдет, так и пойдет. Самое ,помницца, незабываемое «празднование» у меня было, когда ре было год, и мы с мужем уложили его, поели часов в 9, а сами в трениках у телика в кровати заснули абсолютно трезвые в 11 вечера))).
Anonymous
не хочу никуда кунаться, подумаю об этом где-то после 25-го
Неспешно, в удовольствие украшаю жилище.... Принесла из леса ветки елок, шишки, поставила в вазы. Купила нобилис, сделала букет в вазе с бантом.... Заказала новые тарелки, новогодние подушки, гирлянду на елку купила. Гуляем с дочкой по вечерам по окрестным магазинам, смотрим елочные игрушки. Через день балую домашних выпечкой... Это чаще, чем обычно. Новый год дома, с угощением и фильмами. Если будет снега достаточно, значит выйдем на лыжную трассу. Старший может уйдет в компанию встречать..... С мужем по субботам смотрим новогодние фильмы. На каникулах будем отсыпаться и гулять по городу.
Anonymous
Не могу назвать это подготовкой, просто что-то делаю. Включила гирлянду. Купила билеты на ёлку. Утку купила, и икру. Обычные дела, в общем-то. Планов на новогоднюю ночь ещё нет. Знаю что будет выходной, знаю что все прилетим в одно место для встречи Нового года, а как это будет - ещё не знаю. Скромно, по-семейному однозначно.
Anonymous
Не скажу, что есть настроение праздничное, но подарки куплены, частично украшена квартира.
Как отмечать буду пока не знаю, я одна буду, формат до конца не продумала.
Anonymous
Впервые услышала про нобилис на днях) не знаете, он сильнее елки пахнет?
Anonymous
Настроения вообще нет:( Потому что я лишилась работы под НГ. Да, ожидаемо было - у нас ликвидация, но ничего нового не нашлось. Поэтому грустно и давит это очень. Потому что в моем возрасте это нелегко найти что то достойное за приличные деньги.
Еще из грустного - сплошные поминки да прощания под конец года. Ушел из жизни друг-родственник и буквально в тот же день погиб его сын на СВО. Вообще по потерям год грустный....Лучший друг сгорел от онкологии летом. В общем все это давит сильно.
Но хорошее тоже есть. Вот пытаюсь на этом всем и сконцентрироваться. Дочь с СВО вернулась слава богу живая-здоровая, наверное это для меня главное.
Короче поныла....
Завтра достану все фонарики-гирлянды, начну потихоньку украшать дом. Подарочки поеду выбирать. Иначе совсем хандра.
Anonymous
Пока ничего не делала, рано очень. Елку буду ставить числа 27го, потом до февраля обычно стоит)))
Anonymous
В выходные будем дом украшать. На работе на подоконнике около моего стола практикантка устроила деревеньку. На мой взгляд, очень душевно получилось.
На улице, правда, +15 и яркое солнце :-))))

Традиционно, уже много лет 31.12 в театр, затем банкет, язык купила ну и остальное меню понятно. Гости приедут, рада и жду, будем общаться, ходить в горы и по набережным 2 недели.
Нам обещают как раз в воскресенье снег. Так что елку ставить и украшать будем в правильной атмосфере.
В субботу приходит команда мыть все окна на застекленной веранде и все двери на открытую террасу.
Можете себе представить, как эти двери немыслимо грязны после срыва старых досок на террасе! Внешние двери - полностью стекло. И они равномерно с улицы покрыты пылью от работ, циклевок и прочего. Вот помоют, потом снимем картон с нового пола, так что в воскресенье вид из гостиной будет на идущий снег, новенькую террасу и вообще.
Терпеливо жду
Суета вот эта вся интересна когда в семье дети маленькие, а сейчас чему радоваться-то? Что на год старше станешь? Что в стране пздц? Что мира не предвидится? Новый год-новые болячки пожилых родственников, чему, блин, радоваться? Ну, разве что лицемерно умиляться ёлочке и гирляндам-типа я красивых ëлочек в жизни не видела, ага.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения