638
Что для вас достойный доход сейчас
Если не сложно укажите регион
На одного
И на семью из 3-4 человек (взрослые + дети)
Только без перегибов. Понятно, что кому-то и 20 млн в месяц мало
Но вот именно, чтобы жить нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли не сложно укажите регион
На одного
На одного
Автор
У нас 350 на 2 взрослых +2 детей, ну скажем так, хватает в спб, но шмотки с вб, отпуск раз в год. На оаэ не хватает, приценивались, но решили в Египет, хотя хочется в Дубай
Anonymous
Не могу указать на 3-4, потому что нас пятеро. Но вот мне бы хотелось 1,5 млн. в месяц на семью - чтобы была возможность оплачивать без проблем обучение старшей и младшим, репетиторов, закрывать базовые потребности и ездить в отпуск всей семьей два раза в год хотя бы, а лучше три .
Anonymous
Подмосковье. У нас на троих 250. Особо не бедствуем, но впритык. Одеваемся на ВБ, продуктовую корзину в этом году пересмотрели. На море раз в год и по очень точному расчёту. Отложить ничего не удается. Чтобы прямо "расслабить булки" нужно раза в два больше.
Anonymous
Москва. 300+/-
Четверо. Один платник ВО.
Мало. Живём впритык. Небольшой кредит.
Четверо. Один платник ВО.
Мало. Живём впритык. Небольшой кредит.
Anonymous
100-120, наверное, пока достаточно было бы. Если уже все есть, жилье обустроенное с ремонтом, машина более-менее свежая, дача, в которую ничего не надо вкладывать. Ну, и при условии, что не работать, а так... гулять, созерцать окружение.
Пенсионерка
39 милов в месяц- озвучили на опросе в соц медиа
Пятеро, Чуть больше 300000, мало, не хватает, хотя дети учатся на бюджете, вечно нет денег, но есть еще ипотека. Хотела бы 500 000
Anonymous
У меня зп 200, ну премии еще квартальные, получается 230-250.
Сын студент, подрабатывает, его доход тыщ 70.
Своя квартира, кредитов, ипотек нет.
В принципе хватает, еще и откладываю немного.
Москва.
Сын студент, подрабатывает, его доход тыщ 70.
Своя квартира, кредитов, ипотек нет.
В принципе хватает, еще и откладываю немного.
Москва.
Anonymous
"Шел я как-то по улице, вижу - кошелек валяется. Подобрал, пересчитал деньги - не хватает...." (С)
Сколько бы ни было - мне не хватит )))
... А так - спокойно живу даже на очень скромные деньги... Думаю, если бы сейчас было 120 на троих - укладывалась бы без больших напрягов.
Сколько бы ни было - мне не хватит )))
... А так - спокойно живу даже на очень скромные деньги... Думаю, если бы сейчас было 120 на троих - укладывалась бы без больших напрягов.
500 на троих хватало бы. Сейчас имеем 125 000, не хватает ни на что.
Anonymous
Подмосковье.
250 на троих. Хватает на все, в принципе.
Коммуналка, продукты, проезд, бытхимия, косметика, одежду-обувь - всё как всегда, ничего не поменялось.
Отдых тоже как было, так и осталось - летом 2 недели на море, на НГ куда-нибудь в дом отдыха, ну и по мелочи на каждые длинные выходные (в Питер, в Калининград, в Сочи, на теплоходах и т.п.).
Машину содержим, родителям помогаем.
Ипотека ещё есть, но там арендные платежи покрывают ипотечный платеж. Досрочно погашать получается только по 10-15 тыс. в месяц.
250 на троих. Хватает на все, в принципе.
Коммуналка, продукты, проезд, бытхимия, косметика, одежду-обувь - всё как всегда, ничего не поменялось.
Отдых тоже как было, так и осталось - летом 2 недели на море, на НГ куда-нибудь в дом отдыха, ну и по мелочи на каждые длинные выходные (в Питер, в Калининград, в Сочи, на теплоходах и т.п.).
Машину содержим, родителям помогаем.
Ипотека ещё есть, но там арендные платежи покрывают ипотечный платеж. Досрочно погашать получается только по 10-15 тыс. в месяц.
Anonymous
500тыс/чел минимум
Anonymous
Кто будет решать - достойно человек живет или нет?
Главное, чтоб доход был, и желательно - регулярный.. Какой доход - так и жить будешь.. В любом случае выше головы не прыгнешь...
Главное, чтоб доход был, и желательно - регулярный.. Какой доход - так и жить будешь.. В любом случае выше головы не прыгнешь...
Ой, ну началось безудержное хвастовство. Мы такие бедные, что у нас и садовник бедный, и водитель и повар...
Anonymous
250 на двоих.
Если своя квартира, не надо менять машину, то 200 за глаза хватит.
Anonymous
Смотря как жить. Я живу достаточно скромно, я не люблю общепит любой, мне дома комфортно и вкуснее, я не люблю готовую еду, я давно не бывают в магазинах шмоток, при виде магазинов прям депрессия, всё заказываю. Машину использую практически в 80℅ случаев за городом, по Москве езжу на От. Мне хватает и ещё остаётся всегда часть денег, лежат на депозитах. А вот дочь всю свою очень приличную зп ит разработчика разматывает под ноль, живёт в разных странах, то тут то там. Ест в ресторанах или заказывает, ездит на такси. Сумок штук 50, из всех шкафов вываливаются. Так что размотать можно любую сумму, но не всем это надо.
Не хватает вообще никакой суммы. Когда выросли доходы - сразу же появились новые расходы, ну вот как так? Отложить не получается вообще, не умею с деньгами обращаться. Но у меня дети еще на мне, студенты, хотя старшая отдельно живет.
Anonymous
на двоих нам нужно 300. если машина не навернется окончательно...
Anonymous
У меня какая-то стабильная цифра на протяжении последних двух десятков лет - мне нужно 4 тыс долларов в месяц, после налогов. Зарплата или еще какой-то доход, но вот это для меня такой необходимый минимум. Если больше - прекрасно, и обычно больше; Но если теряю работу - очевидно становится меньше, начинаются подработки временные, и не успокаиваюсь пока не имею эти 4 тыс. Хотя я замужем, и у мужа всегда все в порядке с работой. Но вот такой заскок. Причем инфляция, конечно, и эти 4 тыс сейчас гораздо меньше денег чем 20 лет назад. Но для меня более чем достаточно.
Anonymous
400 т на взрослого хорошо было бы в Москве
Хорошее питание, досуг, уход за собой, текущие расходы на то се
Если нет платного образования, серьезного дорогого лечения и других экстра затрат, это дополнительно
Хорошее питание, досуг, уход за собой, текущие расходы на то се
Если нет платного образования, серьезного дорогого лечения и других экстра затрат, это дополнительно
Anonymous
Мне с 16-летней дочкой было бы достаточно 250т.р в месяц.
Москва, своя квартира.
Сейчас доход 160т.р.
Москва, своя квартира.
Сейчас доход 160т.р.
Яло
На 250 на человека при наличии квартиры жить можно.
Anonymous
________________________________________________________________________________________________
Понятие нормальности у всех индивидуальная.
Здесь многие писали, что тратят на еду 10 тысяч в месяц и ни в чём себе не отказывают.
Верю, но так не умею.
Всё дорого, нет...очень дорого. Денег надо много....
________________________________________________________________________________________________
Понятие нормальности у всех индивидуальная.
Здесь многие писали, что тратят на еду 10 тысяч в месяц и ни в чём себе не отказывают.
Верю, но так не умею.
Всё дорого, нет...очень дорого. Денег надо много....
В России сейчас "достойный доход" и "чтобы нормально жить" - это, увы, не совсем тождественные понятия.
Нормальная жизнь - это хорошее питание, качественная, одежда и любимые удовольствия. То есть хлеб и зрелища испокон веков.
Так как хобби у всех разные, тут и начинаются вариации... Думаю вдвоём- втроём спокойно можно жить на 150-200 тыс. И такие деньги два взрослых человека легко могут заработать.
Так как хобби у всех разные, тут и начинаются вариации... Думаю вдвоём- втроём спокойно можно жить на 150-200 тыс. И такие деньги два взрослых человека легко могут заработать.
700 на семью из 4-х, чтобы спокойно и без нервов. В этом году доход упал до 500 на 4-х и я пока в стрессе, ищем варианты увеличения дохода. При этом у нас, слава Богу, нет кредитов, ипотек, съема и долгов. И 500 уже «тесно», хватает на покрытие базовых расходов, без изысков и икры. Летом планирую делать зубы, начинаю нервничать уже сейчас, ибо в стоматологии, где я лечу последние 5 лет, ценник конский. Думала поискать что-то побюджетнее, но боюсь потом переделывать дороже будет.
Anonymous
Для меня нормальная жизнь, это закрыть базовые потребности и иметь возможность в отпуск съездить в интересные места. Просто сходить в интересные места по Москве с друзьями периодически. Дочке помочь по мелочи. Пока получается финансово.
Вот уже на следующий год начала планировать пару путешествий (выходит больше 500 тыс. предварительно...на 1 чел). Езжу, в основном, в отпуске, а он не резиновый. Получается пару раз в год по 16-12 дней.
Так же на НГ , когда много выходных планирую поездки. Этот год был тяжелый в плане нагрузки на работе и потерь (мама умерла) решила провести НГ с семьей (дочка с зятем), поедем на Рождество все вместе гулять под Владимир , если повезет со снегом и на лыжах покатаемся.
Поэтому основные мои траты - путешествия. Ими я живу.
Вот уже на следующий год начала планировать пару путешествий (выходит больше 500 тыс. предварительно...на 1 чел). Езжу, в основном, в отпуске, а он не резиновый. Получается пару раз в год по 16-12 дней.
Так же на НГ , когда много выходных планирую поездки. Этот год был тяжелый в плане нагрузки на работе и потерь (мама умерла) решила провести НГ с семьей (дочка с зятем), поедем на Рождество все вместе гулять под Владимир , если повезет со снегом и на лыжах покатаемся.
Поэтому основные мои траты - путешествия. Ими я живу.
На троих сейчас 220 тыс. 200 - зарплата мужа, 20 получаем с аренды квартиры. В принципе, на жизнь хватает… Москва, ипотеки нет, сын-студент на бюджете. Две машины, одна хорошая и большая, вторая - дрань) Дача с хорошим зимним домом. Я не работаю 20 лет. Отпуск раз в год в люксовых турецких отелях на неделю, не в макс роялях конечно. Зимние каникулы проводим на даче, собираем там всех близких родственников. Шашлыки, настольные игры, лыжи - супер! Питание только домашнее. Закупаю продукты в пятерочке, Дикси, перекрестке, мясо и птицу в Евроспаре. Никаких готовых «сырников» из вкус вилла нет. Путешествовать не любим, любим дачу. В Европейских странах были несколько раз еще до пандемии, больше туда не тянет. Я еще и летать боюсь, для меня каждая поездка даже в турцию - это как конец света). В театры ходим очень редко, раз в год примерно. Никаких хобби не имеем, развлекаемся без фанатизма. С удовольствием катаемся на великах на даче, ездим на рыбалку на соседнее озеро, ходим за грибами. Но не покупаем супер-пупер велики и велоформу, не покупаем дорогущие удочки - нас вполне устраивают удочки из декатлона и т.д. и т.п.
На житье нам хватает, но не хватает на мои «девочковые» хотелки - на косметику и одежду. Не могу себе позволить одеваться в 12 сториз, например. И купить несколько видов кремов от Ланком. Но работать ради этого я не хочу)) Так что одеваюсь в мааге и Зарине и пользуюсь ла Роше посей.
В идеале, я думаю, что нам бы хватило 500 тыс на троих.
На житье нам хватает, но не хватает на мои «девочковые» хотелки - на косметику и одежду. Не могу себе позволить одеваться в 12 сториз, например. И купить несколько видов кремов от Ланком. Но работать ради этого я не хочу)) Так что одеваюсь в мааге и Зарине и пользуюсь ла Роше посей.
В идеале, я думаю, что нам бы хватило 500 тыс на троих.
Anonymous
на 5чел можно за 300тр, еда 3000р/день на всех в основном уже готовые блюда из ВВ, но живу на больше так как средства позволяют
Откровенного говорят, вот уже сколько дней висит тема и я так и не могу ответить на этот вопрос.
Уже есть ощущение, что тыр.200-250 в месяц на одного. :chr2 это если мы смотрим на активных людей с учебами/хоббями/социальной жизнью и отпусками. Ну и на продуктовые ценники в магазине чтобы особо не смотреть, хотя вот эта категория уже даже меня начала напрягать при том, что я не смотрела долго. Продукты и такси :scared2 (в моем случае) чет мне совсем перестают нравиться, но такси у меня специфическая категория из-за недоступности места работы общественным транспортом.
Конечно, если вариантов нет и все хобби вычеркиваются и походы по театрам и отпуска, но это уже не про достойный доход.
Уже есть ощущение, что тыр.200-250 в месяц на одного. :chr2 это если мы смотрим на активных людей с учебами/хоббями/социальной жизнью и отпусками. Ну и на продуктовые ценники в магазине чтобы особо не смотреть, хотя вот эта категория уже даже меня начала напрягать при том, что я не смотрела долго. Продукты и такси :scared2 (в моем случае) чет мне совсем перестают нравиться, но такси у меня специфическая категория из-за недоступности места работы общественным транспортом.
Конечно, если вариантов нет и все хобби вычеркиваются и походы по театрам и отпуска, но это уже не про достойный доход.
О чем и с кем вы спорить будете? У всех разные хобби, о чем тут спорить? Вы доходом в 1,5 ляма и своими хобби уже похвалились, молодец. Другие даже при меньшем доходе будут ходить в театры и играть в большой теннис с выездом на турниры. И что?
Anonymous
Блина, вино любимое уже вволю не попить , просто так за ужином . 1700 все хоть сколько то нормальное со всеми возможными скилами . А праздники / подарки ? Не, ну если это мусор с Wb за 300 руб , тогда да .
Anonymous
Попробовала прикинуть приблизительно.
Что есть:
1. Семья 4 человека, кредитов нет, квартира своя, машина одна.
2. На помощь родителям - 15т в месяц
3. Лекарства мои ежемесячно (увы)- 13т
4. ЖКХ - 17т
5. Еда - 85т (приблизительно). Это с учётом того, что муж ездит на всякие Фуд сити, Бухта, покупает там мясо, рыбу и т п. сразу помногу. Я готовлю, полуфабрикатов практически нет в рационе. Это полноценное питание: мясо, индейка, рыба, овощи, сыры, фрукты, крупы и т п. Но уже нет постоянного наличия икры и т п. Если бы я не готовила, нужно было бы гораздо больше денег. И это без еды вне дома.
6. Репетиторы сына (11 класс) - 35т
7. Спорт (дочка, муж, сын) - 25т. Мой спорт, увы, теперь трансформировался в лекарства (( Раньше было около 12 т в месяц. Моя боль и печаль ((
8. Еда вне дома - ну пусть 15т в месяц.
9. Бензин, мелкая одежда, мелкие ремонты техники и т п - усредненно 30т (в разные месяцы разные траты)
10. Разное (подарки, дни рождения и т п) - 20т
10. Доход семейный - 280т
Нехитрые вычисления позволяют понять, что наш доход впритык на 4 человека при самом простом образе жизни, но и без поиска продуктов по скидкам. Пока))
Развлечения, зубные врачи, хоть минимальные поездки оплачиваются из сбережений и частично из зп. Если что-то остаётся от ЗП, перечисляем на накопительные счета, оттуда берём в случае необходимости.
Если сломается техника, точно придется платить из сбережений.
Получается, при сохранении самого обычного образа жизни без излишеств , на человека в Москве нужно 100т, чтобы иметь возможность раз в год отдыхать, иметь хобби помимо прогулок в парке, хоть иногда ходить на концерты, в театры и т п.
Как-то так.
Что есть:
1. Семья 4 человека, кредитов нет, квартира своя, машина одна.
2. На помощь родителям - 15т в месяц
3. Лекарства мои ежемесячно (увы)- 13т
4. ЖКХ - 17т
5. Еда - 85т (приблизительно). Это с учётом того, что муж ездит на всякие Фуд сити, Бухта, покупает там мясо, рыбу и т п. сразу помногу. Я готовлю, полуфабрикатов практически нет в рационе. Это полноценное питание: мясо, индейка, рыба, овощи, сыры, фрукты, крупы и т п. Но уже нет постоянного наличия икры и т п. Если бы я не готовила, нужно было бы гораздо больше денег. И это без еды вне дома.
6. Репетиторы сына (11 класс) - 35т
7. Спорт (дочка, муж, сын) - 25т. Мой спорт, увы, теперь трансформировался в лекарства (( Раньше было около 12 т в месяц. Моя боль и печаль ((
8. Еда вне дома - ну пусть 15т в месяц.
9. Бензин, мелкая одежда, мелкие ремонты техники и т п - усредненно 30т (в разные месяцы разные траты)
10. Разное (подарки, дни рождения и т п) - 20т
10. Доход семейный - 280т
Нехитрые вычисления позволяют понять, что наш доход впритык на 4 человека при самом простом образе жизни, но и без поиска продуктов по скидкам. Пока))
Развлечения, зубные врачи, хоть минимальные поездки оплачиваются из сбережений и частично из зп. Если что-то остаётся от ЗП, перечисляем на накопительные счета, оттуда берём в случае необходимости.
Если сломается техника, точно придется платить из сбережений.
Получается, при сохранении самого обычного образа жизни без излишеств , на человека в Москве нужно 100т, чтобы иметь возможность раз в год отдыхать, иметь хобби помимо прогулок в парке, хоть иногда ходить на концерты, в театры и т п.
Как-то так.
И
Я неделю в Москве. Надо бы глянуть сколько потратила. Но страшно.
Сейчас ещё на заправку поеду, морально готовлюсь.
Сейчас ещё на заправку поеду, морально готовлюсь.
Anonymous
денег никогда не хватает... это парадокс... мой доход около 300, жили я двое детей-студентов. Сейчас дочь съехала и полностью себя обеспечивает... денег не хватает!! хз куда они деваются... у меня нет ипотек, машины, я не пью и не курю... считаю, что это просто инфляция:Р
Anonymous
В апреле 2025 года средняя зарплата в России достигла исторического максимума — 99 400 ₽ до вычета НДФЛ.
Источник: https://media.halvacard.ru/financial-literacy/kakaia-sredniaia-i-mediannaia-zarplata-v-rossii-aktualnye-cifry-po-regionam?ysclid=mj1onkdbkf475169696
Что здесь за фантазии слышны про миллион и больше? Все богатеи всея Руси здесь собрались?
Источник: https://media.halvacard.ru/financial-literacy/kakaia-sredniaia-i-mediannaia-zarplata-v-rossii-aktualnye-cifry-po-regionam?ysclid=mj1onkdbkf475169696
Что здесь за фантазии слышны про миллион и больше? Все богатеи всея Руси здесь собрались?
Anonymous
у нас 500+- в месяц на 4-х. дети 18 и 15.
Хватает. Но у нас нет ипотек и старший бесплатно учится. И мы не то что бы сильно привыкли шиковать. В плане еды и одежды покупаю что хочу, но у нас нет запросов на ежедневные фуагра и норковых шуб. На условные Ашан и Глорию джинс хватает.
Если грубо со всеми выплатами, хотелками и прочим ежемесячно +- 100 тр на человека + 100 тр остается в накопления.
Хватает. Но у нас нет ипотек и старший бесплатно учится. И мы не то что бы сильно привыкли шиковать. В плане еды и одежды покупаю что хочу, но у нас нет запросов на ежедневные фуагра и норковых шуб. На условные Ашан и Глорию джинс хватает.
Если грубо со всеми выплатами, хотелками и прочим ежемесячно +- 100 тр на человека + 100 тр остается в накопления.
Anonymous
По факту, конечно, цены приближаются к европейским, а кое-где и превысили европейские. Кофе, шоколад, вино, корма для животных, хорошие масла, орехи, рыба ... то есть нормальное питание очень дорогое, дороже большинства европейских стран. Поездки в ту же Европу большинству уже не поднять без жесткой экономии. То есть, если достойно питаться, хорошо отдыхать и не ужиматься на всем, нужно около 300 тыс на человека минимум. Если есть дешевые сырники и всякую продуктовую падаль, одеваться в дерюжку на вб и отдыхать на машине в Крыму, можно и в 150 на человека уложиться.
Anonymous
150 тыс на человека, нас трое, муж и я зп по 100-120. Ипотека+ небольшая рассрочка. 150 на каждого было бы отлично . Но ни мне ни ему не прыгнуть выше головы. У меня иногда подработки бывают,, через месяц, это не много 8-10 тысяч в месяц выходит примерно. Хотя бы по 100 тыс на каждого. А, еще кот есть.
Anonymous
Я не понимаю термин достойный применительно к доходу)
Потому что есть уровень выживания, а все остальное можно считать достойным, добавляя или урезая желания.
По моим довольно точным записям в течение полугода - на еду и бытовые мелочи мне хватает 25-30 тыс, с излишествами типа сигарет - 35-40. Плюс коммуналка и транспорт (бензин). В 60 могу уложиться. Все, что сверх того - достойнее и достойнее ))
Но вообще на эту тему серьезно говорить смысла нет. Все такие разные)
Потому что есть уровень выживания, а все остальное можно считать достойным, добавляя или урезая желания.
По моим довольно точным записям в течение полугода - на еду и бытовые мелочи мне хватает 25-30 тыс, с излишествами типа сигарет - 35-40. Плюс коммуналка и транспорт (бензин). В 60 могу уложиться. Все, что сверх того - достойнее и достойнее ))
Но вообще на эту тему серьезно говорить смысла нет. Все такие разные)
Сейчас 150 т. на двоих, Москва. Еле хватает. 250-300 т. надо чтобы ездить в отпуск и чувствовать себя более спокойно.
Anonymous
Мой бывший убежден, что на питание в Москве хватает 30 тыщ
Мы втроем плюс кот в 120 не укладываемся никак- коммуналка, корм и наполнитель коту, еда на 4х считай ( кота считаем), ремонт обуви иногда, одежда на вб детям тоже очень редко
Вот кто прав я не пойму, он считает что мы слишком много едим
Мы втроем плюс кот в 120 не укладываемся никак- коммуналка, корм и наполнитель коту, еда на 4х считай ( кота считаем), ремонт обуви иногда, одежда на вб детям тоже очень редко
Вот кто прав я не пойму, он считает что мы слишком много едим
Anonymous
Я много лет веду таблицу расходов вплоть до рубля и вот по моим данным мы вчетвером первые полгода тратили на еду 55-60тысяч в месяц, а с июля 65-75 тысяч, это включая быт химию и двух котов
250 на троих
Ипотека, студент на платном
Не хватает, что понятно(
Ипотека, студент на платном
Не хватает, что понятно(
Anonymous
От 100 будет вполне комфортная жизнь если есть жилье, нет кредитов и машины-дачи. Ну и запросы не запредельные.
Я обычно укладываюсь в эту сумму, не экономя особо. Правда я равнодушна к алкоголю, почти не пользуюсь косметикой (в т.ч. уходовой), стрижка раз в год, маникюр сама, одежда бюджетная и пр. Еда - что хочу, много готового. Педикюр у подолога круглый год. Стоматология - часто, ценник выше среднего. Путешествия - несколько раз в год, отели хорошие. Изредка нападают всякие девочковые желания: прошлый месяц процедура для волос + косметика для них же, это 30 000.
Большинство знакомых укладываются в куда меньшие суммы.
Я обычно укладываюсь в эту сумму, не экономя особо. Правда я равнодушна к алкоголю, почти не пользуюсь косметикой (в т.ч. уходовой), стрижка раз в год, маникюр сама, одежда бюджетная и пр. Еда - что хочу, много готового. Педикюр у подолога круглый год. Стоматология - часто, ценник выше среднего. Путешествия - несколько раз в год, отели хорошие. Изредка нападают всякие девочковые желания: прошлый месяц процедура для волос + косметика для них же, это 30 000.
Большинство знакомых укладываются в куда меньшие суммы.
Anonymous
Тратим 120 тыр, Москва-центр, трое. Машина+дача+репы ребенку. На всё хватает. НО мы не ходим в рестораны, готовим много сами, а это не так дорого. Одежда Валберис.
Anonymous
Это сложно будет объяснить.
Мы с мужем живет вдвоем, днем и вечером я не ем, муж на работе обедает, ужинает не всегда.
В выходные мы можем заказать еду из рестика или поехать туда или наготовить 2-3х разового питания дома.
Но я достаточно много трачу на одежду, форму, косметику, подарки членам семьи. Кафе иногда.
Заправляет машину муж.
Т.е. если я не покупаю что-то для души, мне вообще деньги нужны на пару чашек кофе )
Но у нас дорогое хобби, но это хобби.
Мы с мужем живет вдвоем, днем и вечером я не ем, муж на работе обедает, ужинает не всегда.
В выходные мы можем заказать еду из рестика или поехать туда или наготовить 2-3х разового питания дома.
Но я достаточно много трачу на одежду, форму, косметику, подарки членам семьи. Кафе иногда.
Заправляет машину муж.
Т.е. если я не покупаю что-то для души, мне вообще деньги нужны на пару чашек кофе )
Но у нас дорогое хобби, но это хобби.
Anonymous100
Я все не читала, сразу говорю)
Но вы интересные....все зависит от всего. У меня оплачивается телефон от работы, до работы 20 мин пешим, 7 - 10 мин на машине. То есть - ежедневные транспорт минус. На машину - ну 2500 ежемесячно бензин, ну округляю сильно 50 тыр в год на все остальное
Я работаю из дома, частично (гибрид) - мне вещей много не надо, я все, что купила до сих пор не одела все)
Отдых, точнее путешествия. Дети - два. Могу себе косметики на 10 тыр разово накупить (два раза в мес, что то зачастила)), могу книгу за 20 тыр, могу ботокс и гель))) Много трачу на цветы, хобби.
140 тыр зп
Если вы мне подскажете, на что еще можно потратить деньги, чтобы это приносило удовольствие - буду сильно благодарна
Но вы интересные....все зависит от всего. У меня оплачивается телефон от работы, до работы 20 мин пешим, 7 - 10 мин на машине. То есть - ежедневные транспорт минус. На машину - ну 2500 ежемесячно бензин, ну округляю сильно 50 тыр в год на все остальное
Я работаю из дома, частично (гибрид) - мне вещей много не надо, я все, что купила до сих пор не одела все)
Отдых, точнее путешествия. Дети - два. Могу себе косметики на 10 тыр разово накупить (два раза в мес, что то зачастила)), могу книгу за 20 тыр, могу ботокс и гель))) Много трачу на цветы, хобби.
140 тыр зп
Если вы мне подскажете, на что еще можно потратить деньги, чтобы это приносило удовольствие - буду сильно благодарна
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения