130
А бывает хорошо?
Перед глазами примеры нескольких пар проживиших в браке долго 45+ 55+ и вот постоянно они злятся друг на друга, ругаются... Ощущение что выживают со свету.
Бывают вообще нормальные отношения у мужа и жены пенсионеров? Есть примеры хорошие у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПеред глазами примеры нескольких пар проживиших в браке долго 45+ 55+ и вот постоянно они злятся друг на друга, ругаются... Ощущение что выживают со свету.
Бывают вообще нормальные отношения у мужа и жены пенсионеров? Есть примеры хорошие у вас?
Милые бранятся - только тешатся )))
Да, знаю - вот в этом фильме видела
Двое в одной жизни, не считая собаки (2025)
А в жизни надо, чтобы хотя бы один из пары уходилк херам на работу и желательно на сутки.
Двое в одной жизни, не считая собаки (2025)
А в жизни надо, чтобы хотя бы один из пары уходил
Бывает, один в браке терпила при этом должен быть. Других примеров не знаю. Чаще это женщины, на многое закрывают глаза и т.п.
Anonymous
Бывает, но нам обоим до пенсии еще далеко. Мы не ворчим и не ругаемся. Нам именно хорошо. Опять же, мне 53 и ему 59 - мы не пенсионеры. Но думаю лет через 5 только лучше будет.
Anonymous
Есть.Родственники прожили 52 или 53 года, всю жизнь пылинки друг с друга сдували, даже несмотря на отсутствие детей.У обоих это был второй брак, т.е. походу к этому браку уже подошли очень осознанно.
Еще знаю пару, прожили уже 65 лет в браке, но там по молодости муж жестко гулял, жена закрывала на это глаза, а он не разводился, потому что это повредило бы по работе.Последние лет 20 эдакие благообразные шерочка с машерочкой, ходят за ручку и сплошное сюсю, если не знать о гульках, так никогда и не подумаешь.
Еще знаю пару, прожили уже 65 лет в браке, но там по молодости муж жестко гулял, жена закрывала на это глаза, а он не разводился, потому что это повредило бы по работе.Последние лет 20 эдакие благообразные шерочка с машерочкой, ходят за ручку и сплошное сюсю, если не знать о гульках, так никогда и не подумаешь.
Anonymous
Есть такие примеры, но часто бывает так, что для посторонних там сплошной мур-мур, а что у них внутри в семье, какие отношения - бог его знает.
Есть, среди родственников много, а том числе родители
Anonymous
Кто знает, что происходит при закрытых дверях, писала не раз, наблюдала, как сюсипуси паары возрастные разбегались , мужики в основном,а которые как кошка с собакой живут
У нас с мужем всегда страсти кипели, последние лет пять тишь в основном, постарели , наверное, и прекрасно, так лучше
А зачем надо знать, что у других, мне в принципе пофиг, меня только мои отношения интересуют и волнуют, в розовопония не верю, типа " мы ни разу не ругались" и прочее
У нас с мужем всегда страсти кипели, последние лет пять тишь в основном, постарели , наверное, и прекрасно, так лучше
А зачем надо знать, что у других, мне в принципе пофиг, меня только мои отношения интересуют и волнуют, в розовопония не верю, типа " мы ни разу не ругались" и прочее
Мы в браке 30 лет. Ругались первые года 2, границы устанавливали. Границы соблюдены, полное понимание кому что надо, плюс все еще проговариваем и как-то подстраиваемся. На этом все страсти закончились, нет повода. Только недавно обсуждали, что нам с друг другом очень комфортно, даже молчать.
Anonymous
Ну, если прожили вместе 50 лет и не сдохли, прости Господи, то ниче с ними не будет, пускай ругаются, им так веселее жить.
Anonymous
Я еще не пенсионер, с мужем ругалась 20 лет назад.
Конечно бывает.
Мои бабушка с дедушкой прожили душа в душу, родители, свёкр со свекровью, да и сама была счастлива в браке.
Дедушка по паминой линии женился второй раз, после того как бабушка погибла на в о й н е.
Однажды папа сказал: Всё хорошо, живут в достатке, радуют друг друга. Нет основания не верить.
Мои сваты 39 лет в браке, по ним и не скажешь, выглядят как молодожены. :-)
Мои бабушка с дедушкой прожили душа в душу, родители, свёкр со свекровью, да и сама была счастлива в браке.
Дедушка по паминой линии женился второй раз, после того как бабушка погибла на в о й н е.
Однажды папа сказал: Всё хорошо, живут в достатке, радуют друг друга. Нет основания не верить.
Мои сваты 39 лет в браке, по ним и не скажешь, выглядят как молодожены. :-)
У меня родители такие. 53 года вместе, до сих пор друг друга ласковыми именами называют, у них дома постоянно смех, шутки. Иногда мама, правда, ругается на отца, но редко, скорее для порядка)
Вчера посмотрели с мужем фильм - Двое в одной жизни, не считая собаки. Там именно на эту тему. Очень душевный фильм, приятное послевкусие, такое, с лёгкой грустью...
Не знаю таких ругающихся, бабушка на дедушку ругалась "Дед, опять та курил! Хватит уже!" и руками всплескивала, больше никого не вспомню. Но конкретно отношения этих бабушки и дедушки по рассказам дальней родни были далеки от идеала, свекровь чмырила бабушку изо всех своих сил, чуть в гроб не свела. Но потом свекровь умерла, и я их помню тихими спокойными стариками за 60 (я поздняя внучка), которые препирались только из-за дедушкиных сигарет еще 20 лет.
Anonymous
Не понимаю, как не ругаться. Это значит вообще не интересоваться мужем и его увлечениями, интересами. А если интересоваться, то точка зрения может отличаться. В интерьере у каждого свой вкус. Не уступать же каждый раз.
Anonymous
Мои родители прожили 60 лет..ушли друг за другом с разницей в 3 месяца.. мама следом за папой..
Да.. мама ворчала беззлобно на папу частенько. Но это было как то так юморно..он шутками ей что то отвечал.. это выглядело именно как перебранка любящих родных людей.Не иначе.
Никакой агрессии. Постоянно присутствовал некий флёр такого доброго стеба .
Я даже не могу вспомнить чтоб мы(дети) хоть раз напряглись что вот родители типа ругаются. Не было даже такого ощущения...
Реально какая то идеальная жизнь была в нашей семье.
И я,выйдя замуж очень рано, видела перед собой и мечтала только о такой модели семьи.
Более 20 ти лет прожила с мужем .. Было неплохо.. иногда очень неплохо...но так и не достигла желаемого)
Всю жизнь придерживаюсь вот этой точки зрения и согласна с ней полностью:
Очень сложно стать счастливой девочке из семьи с идеальными отношениями и хорошим папой. Она всю жизнь будет пытаться повторить такие отношения и найти такого мужчину как папа. Повторить едва ли получится.
Да.. мама ворчала беззлобно на папу частенько. Но это было как то так юморно..он шутками ей что то отвечал.. это выглядело именно как перебранка любящих родных людей.Не иначе.
Никакой агрессии. Постоянно присутствовал некий флёр такого доброго стеба .
Я даже не могу вспомнить чтоб мы(дети) хоть раз напряглись что вот родители типа ругаются. Не было даже такого ощущения...
Реально какая то идеальная жизнь была в нашей семье.
И я,выйдя замуж очень рано, видела перед собой и мечтала только о такой модели семьи.
Более 20 ти лет прожила с мужем .. Было неплохо.. иногда очень неплохо...но так и не достигла желаемого)
Всю жизнь придерживаюсь вот этой точки зрения и согласна с ней полностью:
Очень сложно стать счастливой девочке из семьи с идеальными отношениями и хорошим папой. Она всю жизнь будет пытаться повторить такие отношения и найти такого мужчину как папа. Повторить едва ли получится.
У меня перед глазами только хорошие примеры.. Из-за чего ругаться уже? За 40-45 лет уже все друг другу сказано, я думаю.. Теперь только покой в семье..
Мои не ругаются, но они и никогда не ругались.хотя это не значит, что проблем не было. Папе 85, маме 78. А вот мы с мужем ругаемся, ну потому что он и всегда был трудновыносимым, а сейчас в 63 года это просто ужас стал. Я к нему не лезу первая никогда, стараюсь не общаться, но он достал своими придирками и тупыми спичами на темы, в которых ни хрена не смыслит (ну он-то думает что разбирается во всем)
Anonymous
Есть:) Правда мы пока только 43 года в браке. Но не думаю, что вдруг начнем ругаться через пару лет, жаль будет силы на это тратить:)
Anonymous
Родители мои. 58 лет в браке. Нежны, дружны и трепетны. Каждый день на прогулку в скверик вместе. Да и вообще всегда и всюду вместе. Хозяйство вместе ведут- на папе уборка, на маме готовка. Маме через месяц 86, папе через два 87.
Вы шутите? В этом возрасте или притерлись или все равно. Никаких подростковых эмоций нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения