116
маргинальные родственники
у меня маргинальные родственники, я очень этого стыжусь.
мне стыдно за это даже перед своими детьми.
есть ли на Еве с такими же проблемами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня маргинальные родственники, я очень этого стыжусь.
Anonymous
Они есть, и их вы не измените. Если вам стыдно, может у вас тоже "рыльце в пуху"?
Anonymous
Был маргинальный родственник.
Перед детьми в голову не приходило стыдиться. Тем более перед взрослыми
Перед детьми в голову не приходило стыдиться. Тем более перед взрослыми
Anonymous
да в любой семье есть какой то странный... и это нормально. Адекватные родители должны этому радоваться, т.к можно наглядно объяснить детям что такое хорошо и что такое плохо. С примерами
Anonymous
Есть, родная сестра близкой подруги - почти алкоголик (работает в госструктуре, там таких не увольняют, а жалеют, все эти никчемные люди сидят на шее народа), её муж - воинствующее быдло (это когда ты бедный, недалекий, достиг уровня служебного пса на цепи, но почему-то очень гордый и постоянно всех во всем вопросам поучающий. Тут на Еве такие тоже есть).
Эти люди нарожали 4 детей и работают в госструктурах. Для страны - герои, электорат 🤮
Подруга с ними не общается, но постоянно разгр*мат* последствия пьянок в виде нервничающей мамы, которой звонят внуки.
Эти люди нарожали 4 детей и работают в госструктурах. Для страны - герои, электорат 🤮
Подруга с ними не общается, но постоянно разгр*мат* последствия пьянок в виде нервничающей мамы, которой звонят внуки.
Anonymous
Какой великий смысл стыдиться того, на что ты не можешь повлиять?
Стыд это злость направленная на самого себя. Вы точно это испытываете?
Стыд это злость направленная на самого себя. Вы точно это испытываете?
в моей семье маргинальный родственник - это я )))... не знаю, стыдятся ли меня остальные... пойду спрошу, пожалуй )))
Мой отец был алкоголиком, очень хорошо помню чувство стыда в детстве. Но во взрослом возрасте уже стыда никакого не было, у меня своя семьи, грубо говоря "он там, я тут". И я не виновата в том, что отец был такой.
Почему у вас чувство стыда? Вы где то встречаетесь, контактируете? У вас маленький город? Вас винят в чем то?
Почему у вас чувство стыда? Вы где то встречаетесь, контактируете? У вас маленький город? Вас винят в чем то?
Anonymous
Считаю, что стыдно может быть за себя и детей. Все остальное- это из разряда " в семье не без урода"!)
Пыталась вспомнить, кого можно стыдится мне, наверное, есть в дальней родне, кому и со мной западло. Не думала в таком разрезе ни о ком и никогда. У меня с ними почти нулевое соприкосновение.
У папы был двоюродный брат многодетный, он любил выпить, работал, конечно, но обеспечить всю ораву ему было сложно.
И тогда мама звала иногда - его к нам с двумя-тремя дитьми, я забыла как их звали, помню только его имя.
Мама всех стригла, кормила обедом, заворачивала им с собой пирог, давала трёшницу для матери одному из сыновей и вещички какие-то.
И стыдно мне было не за них, да не стыдно даже, а неудобно что ли, что мы такие боХатые, что у нас даже обед есть, и мы как благодетели что ли.
Мне было неловко и я сидела в своей комнате, пока они мылись после стрижки и ели....
Они не маргиналы.
У папы был двоюродный брат многодетный, он любил выпить, работал, конечно, но обеспечить всю ораву ему было сложно.
И тогда мама звала иногда - его к нам с двумя-тремя дитьми, я забыла как их звали, помню только его имя.
Мама всех стригла, кормила обедом, заворачивала им с собой пирог, давала трёшницу для матери одному из сыновей и вещички какие-то.
И стыдно мне было не за них, да не стыдно даже, а неудобно что ли, что мы такие боХатые, что у нас даже обед есть, и мы как благодетели что ли.
Мне было неловко и я сидела в своей комнате, пока они мылись после стрижки и ели....
Они не маргиналы.
Автор- "в семье не без урода"
Проблему вижу только в том,если такой товарищ "делает проблемы" ,а вы и родители разгребаете.
Ну и вам его жалко,родной брат/сестра все таки. Ничего не сделать с этим,помогайте ,где можете,близко не подпускайте.
Проблему вижу только в том,если такой товарищ "делает проблемы" ,а вы и родители разгребаете.
Ну и вам его жалко,родной брат/сестра все таки. Ничего не сделать с этим,помогайте ,где можете,близко не подпускайте.
Если речь о вашем брате/сестре, при чем здесь ваши дети?? Какой род вы им испортили?? У них в роду их родители и деды/бабушки, всё. Остальное не имеет к ним отношение. Может брат/сестра в детстве болел или головой ударялся.... Просто принять детям этот факт и забыть. Зря вы в них взрастили и поддерживаете свое чувство стыда.
Anonymous
Так родственники - сестры-братья? А родители ваши не из маргиналов? Тогда вообще проблем нет! Ваша маргинальная родня - "в семье не без урода", ваши дети себя сними ассоциировать не будут, просто дурное зерно занесло в целом хорошую семью. Родословная не попорчена) Вот если б ваши родители - опустившиеся личности, тогда сложнее. Но тоже не безнадежно))
Anonymous
маргиналы это не только алкаши -наркоманы... маргиналы, это те, кто выбивается из общепринятых норм или не вписываются в общество... иногда это даже не всегда плохо....
Anonymous
А что до сих пор никто не пытался разобраться, что есть маргинальность в понимании Евы?
Выше вон пишут, что семья из алкоголички и ограниченного быдла с 4 детьми - обычный народ.
Ещё выше - что выдающиеся тираны в целом нормально, а обычный труженик- ничего/никто.
Единогласие просматривается в мнении "пьёт- так маргинал". Но я знаю одного известного человека, врача, который пьёт по-черному, но ни разу не маргинал по мнению его окружающих)
Что есть маргинальность?
Выше вон пишут, что семья из алкоголички и ограниченного быдла с 4 детьми - обычный народ.
Ещё выше - что выдающиеся тираны в целом нормально, а обычный труженик- ничего/никто.
Единогласие просматривается в мнении "пьёт- так маргинал". Но я знаю одного известного человека, врача, который пьёт по-черному, но ни разу не маргинал по мнению его окружающих)
Что есть маргинальность?
ну, моя родительница приволокла из Пензы алкаша-сантехника (в Москве не нашлось подходящего) и сразу же родила себе от него сЫначку... никогда не считала его своим братом. выебыш алкаша-сантехника не может быть моим братом!
парень, кстати говоря, не плохой, но только благодаря его жене и теще и еще тому, что в 18 лет его оженили. если б не это - моя родительница его бы испортила... но все равно никаких чувств к нему у меня не было и нет. стыдиться МНЕ? пусть он стыдится, что у него такой отец. я к этому отношения не имею.
парень, кстати говоря, не плохой, но только благодаря его жене и теще и еще тому, что в 18 лет его оженили. если б не это - моя родительница его бы испортила... но все равно никаких чувств к нему у меня не было и нет. стыдиться МНЕ? пусть он стыдится, что у него такой отец. я к этому отношения не имею.
Anonymous
У меня алкоголики. Подавленное состояние.
Anonymous
У меня есть сестра двоюродная. Богачка, именно богачка, за счёт мужа, её сестра, алкоголичка, нарожала детей, и сдала в детдом. Сестры просто не общаются. Никогда. Никто не знает, что у неё есть сестра. Это удивительно, 2 родные сестры и такой контраст .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения