116
Anonymous
Все остальное
11.12.25 11:10

маргинальные родственники

у меня маргинальные родственники, я очень этого стыжусь.
мне стыдно за это даже перед своими детьми.
есть ли на Еве с такими же проблемами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня маргинальные родственники, я очень этого стыжусь.
мне стыдно за это даже перед своими детьми.
есть ли на Еве с такими же проблемами?
Anonymous
Они есть, и их вы не измените. Если вам стыдно, может у вас тоже "рыльце в пуху"?
Anonymous
Был маргинальный родственник.
Перед детьми в голову не приходило стыдиться. Тем более перед взрослыми
Anonymous
да в любой семье есть какой то странный... и это нормально. Адекватные родители должны этому радоваться, т.к можно наглядно объяснить детям что такое хорошо и что такое плохо. С примерами
Anonymous
Есть, родная сестра близкой подруги - почти алкоголик (работает в госструктуре, там таких не увольняют, а жалеют, все эти никчемные люди сидят на шее народа), её муж - воинствующее быдло (это когда ты бедный, недалекий, достиг уровня служебного пса на цепи, но почему-то очень гордый и постоянно всех во всем вопросам поучающий. Тут на Еве такие тоже есть).
Эти люди нарожали 4 детей и работают в госструктурах. Для страны - герои, электорат 🤮
Подруга с ними не общается, но постоянно разгр*мат* последствия пьянок в виде нервничающей мамы, которой звонят внуки.
Anonymous
Какой великий смысл стыдиться того, на что ты не можешь повлиять?
Стыд это злость направленная на самого себя. Вы точно это испытываете?
в моей семье маргинальный родственник - это я )))... не знаю, стыдятся ли меня остальные... пойду спрошу, пожалуй )))
Мой отец был алкоголиком, очень хорошо помню чувство стыда в детстве. Но во взрослом возрасте уже стыда никакого не было, у меня своя семьи, грубо говоря "он там, я тут". И я не виновата в том, что отец был такой.
Почему у вас чувство стыда? Вы где то встречаетесь, контактируете? У вас маленький город? Вас винят в чем то?
Anonymous
Считаю, что стыдно может быть за себя и детей. Все остальное- это из разряда " в семье не без урода"!)
Пыталась вспомнить, кого можно стыдится мне, наверное, есть в дальней родне, кому и со мной западло. Не думала в таком разрезе ни о ком и никогда. У меня с ними почти нулевое соприкосновение.

У папы был двоюродный брат многодетный, он любил выпить, работал, конечно, но обеспечить всю ораву ему было сложно.
И тогда мама звала иногда - его к нам с двумя-тремя дитьми, я забыла как их звали, помню только его имя.
Мама всех стригла, кормила обедом, заворачивала им с собой пирог, давала трёшницу для матери одному из сыновей и вещички какие-то.
И стыдно мне было не за них, да не стыдно даже, а неудобно что ли, что мы такие боХатые, что у нас даже обед есть, и мы как благодетели что ли.
Мне было неловко и я сидела в своей комнате, пока они мылись после стрижки и ели....
Они не маргиналы.
Автор- "в семье не без урода"
Проблему вижу только в том,если такой товарищ "делает проблемы" ,а вы и родители разгребаете.
Ну и вам его жалко,родной брат/сестра все таки. Ничего не сделать с этим,помогайте ,где можете,близко не подпускайте.
Если речь о вашем брате/сестре, при чем здесь ваши дети?? Какой род вы им испортили?? У них в роду их родители и деды/бабушки, всё. Остальное не имеет к ним отношение. Может брат/сестра в детстве болел или головой ударялся.... Просто принять детям этот факт и забыть. Зря вы в них взрастили и поддерживаете свое чувство стыда.
Anonymous
Так родственники - сестры-братья? А родители ваши не из маргиналов? Тогда вообще проблем нет! Ваша маргинальная родня - "в семье не без урода", ваши дети себя сними ассоциировать не будут, просто дурное зерно занесло в целом хорошую семью. Родословная не попорчена) Вот если б ваши родители - опустившиеся личности, тогда сложнее. Но тоже не безнадежно))
Anonymous
маргиналы это не только алкаши -наркоманы... маргиналы, это те, кто выбивается из общепринятых норм или не вписываются в общество... иногда это даже не всегда плохо....
Anonymous
А что до сих пор никто не пытался разобраться, что есть маргинальность в понимании Евы?
Выше вон пишут, что семья из алкоголички и ограниченного быдла с 4 детьми - обычный народ.
Ещё выше - что выдающиеся тираны в целом нормально, а обычный труженик- ничего/никто.
Единогласие просматривается в мнении "пьёт- так маргинал". Но я знаю одного известного человека, врача, который пьёт по-черному, но ни разу не маргинал по мнению его окружающих)
Что есть маргинальность?
ну, моя родительница приволокла из Пензы алкаша-сантехника (в Москве не нашлось подходящего) и сразу же родила себе от него сЫначку... никогда не считала его своим братом. выебыш алкаша-сантехника не может быть моим братом!
парень, кстати говоря, не плохой, но только благодаря его жене и теще и еще тому, что в 18 лет его оженили. если б не это - моя родительница его бы испортила... но все равно никаких чувств к нему у меня не было и нет. стыдиться МНЕ? пусть он стыдится, что у него такой отец. я к этому отношения не имею.
Anonymous
У меня алкоголики. Подавленное состояние.
Anonymous
У меня есть сестра двоюродная. Богачка, именно богачка, за счёт мужа, её сестра, алкоголичка, нарожала детей, и сдала в детдом. Сестры просто не общаются. Никогда. Никто не знает, что у неё есть сестра. Это удивительно, 2 родные сестры и такой контраст .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения