52
Мультифокальные очки - где?
Ничего не смыслю в очках, поэтому нуждаюсь в совете.
Слышала, что есть мультифокальные очки, чтобы и вдаль, и читать, и за компьютером.
Хочу такие в подарок моему папе.
Но ведь нужно чтобы он шел и ему подбирали, правильно?
Вот куда его направить, чтобы это все сделали?
Там отдельно стекла, отдельно оправа? Сколько это может стоить? (оправа устроит простая, а линзы нужны качественные).
Территориально желательно чтобы по фиолетовой ветке (которая таганско-краснопресненская). Ну или просто хоть куда-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНичего не смыслю в очках, поэтому нуждаюсь в совете.
Слышала, что есть мультифокальные очки, чтобы и вдаль, и читать, и за компьютером.
Там отдельно стекла, отдельно оправа? Сколько это может стоить? (оправа устроит простая, а линзы нужны качественные).
Территориально желательно чтобы по фиолетовой ветке (которая таганско-краснопресненская). Ну или просто хоть куда-нибудь.
Anonymous
Ни в коем случае не отговариваю, просто мой личный опыт: мне такие очки не подошли, и дело даже не в адаптации мозга и пр.
Если всегда держать голову прямо и смотреть строго в нужные зоны, то штука удобная. Но… вот лично я многое делаю «расхлябанно» - читаю лежа, телевизор смотрю полулежа, на ноуте работаю, сильно откинувшись на спинку стула и задрав ноги. При вождении смотрю не только прямо вперед, но и, кто бы мог подумать, в зеркала, боковые стекла, на приборную панель, но стоящие впереди в пробках машины, на пешеходов и пр. Все это «сбивает» зоны в очках.
Я не смогла привыкнуть 🤦♀️ Выброшенные на ветер 50к…
Если всегда держать голову прямо и смотреть строго в нужные зоны, то штука удобная. Но… вот лично я многое делаю «расхлябанно» - читаю лежа, телевизор смотрю полулежа, на ноуте работаю, сильно откинувшись на спинку стула и задрав ноги. При вождении смотрю не только прямо вперед, но и, кто бы мог подумать, в зеркала, боковые стекла, на приборную панель, но стоящие впереди в пробках машины, на пешеходов и пр. Все это «сбивает» зоны в очках.
Я не смогла привыкнуть 🤦♀️ Выброшенные на ветер 50к…
Евочки , а вы пробовали мультифокальные линзы ? мне тоже они мути линзы/очки, но линзы еще хуже мозг воспринимает , как мне врач сказал .
Anonymous
Не стала бы в таком возрасте такие очки заказывать. Я себе никак не решусь заказать, хотя мне надо мультифокальные только для работы, вдаль не надо, т.е. чтобы было удобно читать и на компе, и на бумажке, так как слышу в основном отзывы, что привыкнуть сложно. И попробовать заранее вы не сможете, т.к. линзы будут делать индивидуально под человека. Намного проще жонглировать очками, когда требуется выполнять конкретную работу, для отдельного вида занятий отдельные очки.
Anonymous
Я не шмогла. Сестра носит. Удовольствие стоило 120 тр (они ещё и солнечные, т.е. затеняют). Привыкла. У меня все плыло, голова заныла.
Хочу попробовать линзы МФ, но их тоже надо заказывать и подбирать.
Хочу попробовать линзы МФ, но их тоже надо заказывать и подбирать.
Скорее всего речь идёт о так называемых прогрессивных линзах в очки, мультифокальными чаще называют глазные линзы.
Все правы, кто пишут, что их никак не подаришь- там нужны как минимум 2 поездки - замер и примерка/посадка, все сильно зависит от расстояние между глаз, от формы носа, черепа над ушами и в височных областях. Так что с папой надо будет ехать.
Если у кого-то из близких есть такие очки с диоптриями, похожими на папины - попробуйте "померять", так как, действительно, есть байка про то, что у пожилых сложнее идёт адаптации, вплоть до головокружения, и пожилые не готовы ждать неделю на адаптацию.
Я 4 год пользуюсь очками для чтения/экрана телефона. Так простые бесили тем, что надо было сдвигать их на нос для общения с людьми и дали. Но, решила попробовать прогрессивы и вуаля - я второй год в прогрессивах, абсолютно счастлива после всех этих очков для чтения и для дали, я реально в них могу нормально жить. Плюс небольшой, 1,75, но что-то там с расстоянием меж зрачков, с шириной лица и нос у меня не очень прямой, то есть оправа показана была довольно крупная, только с регулируемыми носоупорами, тонкая и никаких пластиковых модных оправ.
Первый раз делала прогрессивы в Айкрафте, купилась на акцию, в итоге за 40 тысяч мне ничего не подошло, была "голова голубя" и размытие границ, из чего сделала вывод, что с якобы премиальными китайскими линзами я не связываюсь.
Мне подобрали во втором месте, за 2 раза, переделывали линзы.
Главное - это выточка линзы, их качество и посадка на лицо, убедилась сама.
У меня премиальные линзы Seiko с антибликом. Ношу неаккуратно ни разу: резко скидываю очки на верёвочке, они линзами падают часто на цепи, подвески, и молнии толстовок, летом перчатками в земле могла поправить- и за 2 года всего 1 царапина!! Это вообще восторг, таких крепких линз не было ранее. Но!! Линзы Сейко почему то сильно пачкаются, несмотря на якобы покрытие. На специальных форумах то же пишут про Сейко, что крепкие но пачкаются. Я буду скоро делать вторые прогрессивы, попробую тайваньские Hoya, другого выбора нет.
Все правы, кто пишут, что их никак не подаришь- там нужны как минимум 2 поездки - замер и примерка/посадка, все сильно зависит от расстояние между глаз, от формы носа, черепа над ушами и в височных областях. Так что с папой надо будет ехать.
Если у кого-то из близких есть такие очки с диоптриями, похожими на папины - попробуйте "померять", так как, действительно, есть байка про то, что у пожилых сложнее идёт адаптации, вплоть до головокружения, и пожилые не готовы ждать неделю на адаптацию.
Я 4 год пользуюсь очками для чтения/экрана телефона. Так простые бесили тем, что надо было сдвигать их на нос для общения с людьми и дали. Но, решила попробовать прогрессивы и вуаля - я второй год в прогрессивах, абсолютно счастлива после всех этих очков для чтения и для дали, я реально в них могу нормально жить. Плюс небольшой, 1,75, но что-то там с расстоянием меж зрачков, с шириной лица и нос у меня не очень прямой, то есть оправа показана была довольно крупная, только с регулируемыми носоупорами, тонкая и никаких пластиковых модных оправ.
Первый раз делала прогрессивы в Айкрафте, купилась на акцию, в итоге за 40 тысяч мне ничего не подошло, была "голова голубя" и размытие границ, из чего сделала вывод, что с якобы премиальными китайскими линзами я не связываюсь.
Мне подобрали во втором месте, за 2 раза, переделывали линзы.
Главное - это выточка линзы, их качество и посадка на лицо, убедилась сама.
У меня премиальные линзы Seiko с антибликом. Ношу неаккуратно ни разу: резко скидываю очки на верёвочке, они линзами падают часто на цепи, подвески, и молнии толстовок, летом перчатками в земле могла поправить- и за 2 года всего 1 царапина!! Это вообще восторг, таких крепких линз не было ранее. Но!! Линзы Сейко почему то сильно пачкаются, несмотря на якобы покрытие. На специальных форумах то же пишут про Сейко, что крепкие но пачкаются. Я буду скоро делать вторые прогрессивы, попробую тайваньские Hoya, другого выбора нет.
А подростку кто-то делал? Сегодня из поликлиники пришли, а тут тема как раз. Врач сказала , что лучше прогрессивные, они, мол, и миопию сдерживает, и доска-тетрадь удобней смотреть. И заботливо купончик на скидку дала в оптику в Медси. Я боюсь прогадать(( 13 лет, подросток, бунт, непримиримость к неудобства. Взглянет, скажет ой фу, и все. Привыкать не станет. Делать обычные? А в тетрадку как смотреть/писать, снимать? Ночные линзы не хочет.
Anonymous
Не смогла привыкнуть. Делала в очкарике за 13 тыс.
Anonymous
Мне выписала наша окулист очки "с разгрузкой". Я пока не делала. Ктр-нибудь такие носит? Они отличаются от мультифокальных?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения