176
Понять
Женщине 70 лет, двое сыновей. Живет с неженатым сыном, женатый отдельно, 3 детей. Старший внук уходил в армию, вернулся месяц назад. У бабки не был и не планирует, сама она тоже общение не инициирует, типа: ну и что? Вроде даже и созвона не было. Это нормальные отношения внука и бабушки? Вас бы не удивило?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖенщине 70 лет, двое сыновей. Живет с неженатым сыном, женатый отдельно, 3 детей. Старший внук уходил в армию, вернулся месяц назад. У бабки не был и не планирует, сама она тоже общение не инициирует, типа: ну и что? Вроде даже и созвона не было. Это нормальные отношения внука и бабушки? Вас бы не удивило?
Anonymous
Удивило бы, но мы не знаем их отношений до.
Anonymous
А до армии он у нее еженедельно гостил? Может, и до армии общения не было. Бабки разные, внуки - тоже, так что...
Не удивило бы. Наличие неженатого сына многое говорит о характере бабки.
Не удивило бы, мы же не знаем, какие были отношения и ситуация до армии.
Нет, не удивило, у всех разные отношения, в моей семье, удивило, все мои дети с бабушкой, моей мамой общаются , младшие чаще, старший реже,попрощаться и поздороваться да
Я в 20 лет не особо общалась, не до этого, другие интересы
Я в 20 лет не особо общалась, не до этого, другие интересы
Так и до армии они не общались же, что вас так удивляет?
Anonymous
у бабки и внука нет отношений. Но это нормально.
Anonymous
Есть родственники, с которыми сын вообще перестал общаться. Женился, работали с родителями и какой-то скандал там произошел. Сын сказал, что жену обижаете, значит до свидания и всё. Сначала а одном городе жили, потом он переехал. Дочь у него родилась, у сестры две и не помирились, он их просто вычеркнул всех. Потом отец умер от рака, сыну сообщили, тот написал, ну типа соболезную и всё.
Мы с мужем приезжали к ним в гости, когда дети их были еще маленькие, и нормальная семья была, никогда бы не подумали, что так получится.
Мы с мужем приезжали к ним в гости, когда дети их были еще маленькие, и нормальная семья была, никогда бы не подумали, что так получится.
Anonymous
Так они и до армии наверное не тепло общались. Сколько семей, столько вариантов
Anonymous
Дочь моей знакомой бабушка с рождения растила. Пока мать работала, все по девочке делала бабушка. Они втроем жили (бабушка-дочка-внучка). Залюбленный ребенок
В 20 лет внучка не приехала к бабушке на НГ. Мать была на смене. Бабушка одна дома. Внучка в другой квартире одна встречала НГ. Хотя бабушка (которой за 80 лет уже) просила приехать. 10 минут на такси от квартиры до квартиры, 20 на автобусе
После этого ваш пример ни разу не удивляет. Если уж в этой истории, где бабушка растила внучку, девушке плевать на нее, то там, где изначально неизвестно какие отношения были, тем более плевать
В 20 лет внучка не приехала к бабушке на НГ. Мать была на смене. Бабушка одна дома. Внучка в другой квартире одна встречала НГ. Хотя бабушка (которой за 80 лет уже) просила приехать. 10 минут на такси от квартиры до квартиры, 20 на автобусе
После этого ваш пример ни разу не удивляет. Если уж в этой истории, где бабушка растила внучку, девушке плевать на нее, то там, где изначально неизвестно какие отношения были, тем более плевать
Anonymous
По ходу, всех всё устраивает кроме вас. Вам-то какая разница :)?
А вы в этой истории кто? Бабушка?
По теме - нет, не удивило. Отсутствие отношений - это нормально.
По теме - нет, не удивило. Отсутствие отношений - это нормально.
Anonymous
"У бабки не был и не планирует, сама она тоже общение не инициирует"
Вроде бы все обоюдно. Этим двум не нужно общение.
Вроде бы все обоюдно. Этим двум не нужно общение.
Очень удивило бы
Не представляю такого
В первые бы минуты всех собрали бы
Не представляю такого
В первые бы минуты всех собрали бы
Anonymous
Не удивили бы.
Зачем им бабка - у них своя интересная жизнь, они своих родителей в возрасте 40-45 уже считают отсталыми, и мало что понимающими, а тут бабушка.
Мне внук говорит - дай тему :D
Объявляется раз в 2 месяца, да и то мать небось велела.
А младшенькая у нас сами знаете - поёт
А я слушаю.
Но если я начну бухтеть и обижаться - знайте - я не в себе.
Зачем им бабка - у них своя интересная жизнь, они своих родителей в возрасте 40-45 уже считают отсталыми, и мало что понимающими, а тут бабушка.
Мне внук говорит - дай тему :D
Объявляется раз в 2 месяца, да и то мать небось велела.
А младшенькая у нас сами знаете - поёт
А я слушаю.
Но если я начну бухтеть и обижаться - знайте - я не в себе.
Свекровям внуки не нужны.
Anonymous
Мой с армии пришёл, на следующий же день по бабушкам побежал. Но у него хорошие отношения.
Anonymous
Считаю, что для формирования хороших отношений в молодости именно бабушки должны сформировать привязанность с подростком. Детский возраст внуки не помнят- нянчили их или нет. А вот в подростковом - важно.
Маме моей я недавно говорила, что у её внука сегодня дебют в выступлении, важный концерт, все готовимся, инструменты везем, по-взрослому, её приглашала. Думаете, она вспомнила? приехала? позвонила хотя бы чтобы дату уточнить, если уж забыла когда концерт? А потом удивляется, почему внучок не звонит и не приходит, хотя живет рядом... ой всё..
Маме моей я недавно говорила, что у её внука сегодня дебют в выступлении, важный концерт, все готовимся, инструменты везем, по-взрослому, её приглашала. Думаете, она вспомнила? приехала? позвонила хотя бы чтобы дату уточнить, если уж забыла когда концерт? А потом удивляется, почему внучок не звонит и не приходит, хотя живет рядом... ой всё..
Anonymous
Не удивляет. Но печалит, что нет связи поколений. Хотя интересы и круговорот событий разные у всех, хорошо бы относиться внимательно друг к другу. Я в юности свою бабушку навещала, но к сожалению не оч часто, в 20 лет у меня "свиданки", гулянки в голове были в свободное время. А свободного времени было мало, всю неделю работала, училась на вечернем в вузе после работы. В выходные куда то выбиралась ..
Anonymous
Ну вот наши ныли ныли, че не ездите, почему внучка не ездит, пусть приезжает живет в наши хоромы...
Приехала - житья ей просто не дали, убежала рняя тапки. А они такие - а почему уехала, нам так харашо было вместе)))
И это не деменция или прочее , люди такие. На дачу лет дцать к ним не ездим, в гости раз в год по приговору.
Ну и внучка теперь даже к телефону не подходит, занята очень 😏
Приехала - житья ей просто не дали, убежала рняя тапки. А они такие - а почему уехала, нам так харашо было вместе)))
И это не деменция или прочее , люди такие. На дачу лет дцать к ним не ездим, в гости раз в год по приговору.
Ну и внучка теперь даже к телефону не подходит, занята очень 😏
Anonymous
А я любила к бабушке приезжать, меня мама отправляла с разными поручениями. Бабушка кормила меня вкусной квашеной капустой и давала денег на вкусняшки 😀
Anonymous
Нет, меня бы не удивило.
Это совершенно нормальные, просто социально не причесанные отношения двоих людей, которых все устраивает.
Социальная непричесанность не устраивает только вас, автор) Вам кто-то вбил в голову, что для "нормальности" отношения должны быть заплетены в косички и украшены бантиками )
Это совершенно нормальные, просто социально не причесанные отношения двоих людей, которых все устраивает.
Социальная непричесанность не устраивает только вас, автор) Вам кто-то вбил в голову, что для "нормальности" отношения должны быть заплетены в косички и украшены бантиками )
В 20 лет с родителями то не очень просто общаться, а уж с людьми через поколение и подавно. От бабушек, конечно, зависит многое. Но, мне кажется, адекватных и некринжовых в возрасте 65+ уже редко встретишь.
Вот моя мама вроде всегда была адекватным человеком, но сейчас в 69 сплошное бубубу - "вот все идут в широченных штанах, по грязи их волочат, сверху мешок бесформенный, все в черном, не поймешь - парень или девушка", "вот что вы все сидите в свои экраны постоянно смотрите, а книжки не читаете , а вот если интернет отключат вы ничего не сможете и вымрете", "придумают дурь с этими егэ, вот мы по всем предметам сдавали экзамены, а сейчас три не могут, да что там учить, а мы, а у нас"... и тд и тп
Я понимаю, что сыну в его 18 не особо интересно с бабушкой общаться. Он, конечно, терпеливый и в споры не вступает, просто кивает, но слушать бесконечно как у них все плохо и неправильно даже меня подзадалбливает.
И да, у нас в семье вообще нет традиций созвона с внуками. Мама мне звонит, спрашивает как дела у детей и мужа.
Вот моя мама вроде всегда была адекватным человеком, но сейчас в 69 сплошное бубубу - "вот все идут в широченных штанах, по грязи их волочат, сверху мешок бесформенный, все в черном, не поймешь - парень или девушка", "вот что вы все сидите в свои экраны постоянно смотрите, а книжки не читаете , а вот если интернет отключат вы ничего не сможете и вымрете", "придумают дурь с этими егэ, вот мы по всем предметам сдавали экзамены, а сейчас три не могут, да что там учить, а мы, а у нас"... и тд и тп
Я понимаю, что сыну в его 18 не особо интересно с бабушкой общаться. Он, конечно, терпеливый и в споры не вступает, просто кивает, но слушать бесконечно как у них все плохо и неправильно даже меня подзадалбливает.
И да, у нас в семье вообще нет традиций созвона с внуками. Мама мне звонит, спрашивает как дела у детей и мужа.
Anonymous
Ну если и раньше не общались, то сейчас с чего?
Так надо исходить из отношений бабушки и внука ДО армии: если они были такими же, то в чем вопрос? Если поменялись, то задуматься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения