380
Anonymous
Все остальное
12.12.25 13:02

Почему не снимают Интересное кино?

И это проблема по всему миру. Где фильмы, уровня « Форест Гамп», «Адвокат дьявола», «На грани», «Красотка», «Однажды в Америке» и тп . Про простые житейские истории, но снятые так, что помнишь десятилетиями? Современные смотришь, вроде ничего, но забываешь их через несколько дней. Что фильмы, что сериалы! Причем даже если в сегодн дне берутся за продолжения , получается полная лажа, хотя и возможности стали больше, и денег намного больше и т д,,,,, тот же « Секс в БГ», как пример…. Все разом исписались или разучились снимать? Что вообще происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И это проблема по всему миру. Где фильмы, уровня « Форест Гамп», «Адвокат дьявола», «На грани», «Красотка», «Однажды в Америке» и тп . Про простые житейские истории, но снятые так, что помнишь десятилетиями? Современные смотришь, вроде ничего, но забываешь их через несколько дней. Что фильмы, что сериалы! Причем даже если в сегодн дне берутся за продолжения , получается полная лажа, хотя и возможности стали больше, и денег намного больше и т д,,,,, тот же « Секс в БГ», как пример…. Все разом исписались или разучились снимать? Что вообще происходит?
Anonymous
Ну почему, вот новый фильм про ножи вышел. Как раз будем сегодня смотреть.
хотели в кинотеатре, но не получилось. Был очень ограниченный прокат.
Говорят этот фильм лучше предыдущих двух.
Anonymous
Столько прекрасных старых фильмов и наших,и не наших, жизни не хватит все пересмотреть и переслушивать , новое не жду, старое бы успеть перелопатить,сейчас у меня спектакли СССР по произведениям Островского, малый театр в основном, море удовольствия
Сейчас идет расцвет сериалов, а не фильмов. И отличных сероиалов за последние годы было снято огромное количество.
Эти фильмы вы помните, поскольку больше посмотреть было нечего. Сейчас слишком много снимают, сериалы, интернет-информация, вот и не запоминается ничего.
Красотка конешн такое интересное)))
В книге вообще все не так закончилось, если что;)

По сабжу: полно такого кино, особенно европейского! Как то тут был топ кто вам нравится из мужчин-актеров, я написала своих (это оч известные европейские актеры) и вся ева такая: а кто это?🤪
И еще сейчас добавилось азиатское кино, тоже много чего.
Anonymous
Исписались, видимо. А сериалы прут, да. Даже я засмотрелась, раньше вообще телек не включала годами. А теперь вот Тайны следствия-25 смотрю, правда, урывками, но потом доберу онлайн
Anonymous
Да, да, и трава раньше была зеленее и солнце ярче. Стареет Ева
Мне кажется проблема в вас. Я, канеш, тоже люблю всякое старье по сто раз пересматривать и перечитывать, но не видеть новых классных фильмов? Это глаза нужно закрыть.
Наверное, такой нынче профсоюз в Голливуде. По разнарядке пишут галиматью и впаривают ширнармассам. Считают, что плебсу и так сойдет.
А чем вам скажем «Убийцы цветочной луны»— для меня вообще очень сильный фильм и на мой взгляд лучшая роль Ди Каприо и никак не хуже «однажды в Америке», а уж уровня красотки так тем более много. Есть лучше красотки например —« Портрет девушки в огне» , это при том что романтяки я не очень люблю.
Anonymous
Начнем с того, что во времена "Красотки" и других фильмов, которые мы вспоминаем. это тоже были единичные шедевры, одновременно с которыми снималось огромное количество шлака.

Во-вторых, изменилось все, запрос зрителя другой. Раньше у людей был кинотеатр, сейчас интернет. С интернетом повысилась ценность сериалов. Технологии другие, ценность другая.

Сравнивать наше время и 90-е - все равно что сравнивать 60-е и 30-е. Или те же 90-е и 60-е. И удивляться, почему же все не так?
Их не то, что забываешь - их и смотреть невозможно. Я про наши отечественные, разрекламированные. Один вопрос всегда - как такое в принципе можно было снять - ни сюжета, ни игры, ни подбора актеров. Видимо, деградация идет полным ходом. От искусства осталась только классика - музыка и балет. Западные пытаешься смотреть - практически то же самое, даже с самыми известными актерами. С театральными постановками так же. В ковид были онлайн показы разных театров мира. Ну, думаю, сейчас посмотрю все самое классное. Ага - то толпа голых людей бегает по сцене, то Ромео и Джульетта в современной одежде и интерьере. Так что так и будем теперь пересматривать по сотому разу фильмы прошлого века, другого нет и не будет.
Anonymous
Согласна. Мы французское кино любим с мужем, и где-то до 2015-2017 есть еще качественные фильмы с интересным сюжетом, хорошими актерами. После 2017 не можем ничего найти, либо пошлятина, либо убийства, либо психические отклонения. Про американцев вообще молчу, там оружие, кровь и смерть почти в каждом современном фильме. Раньше иногда смотрели нетфликс, теперь и его отключили.
Перечисленные вами фильмы - тоже не торт, так на один раз посмотреть, и даже не досмотреть. Я, например, другие фильмы люблю. И вы неправы, хорошее кино и сейчас снимается.
ЗЫ: в вообще тут спрос определяет предложении, народ ждет других фильмов.
Согласна. Добавить ничего не могу. С музыкой тоже самое. Вспомните, как ждали новые клипы от любимых исполнителей. А сейчас все упало на дно. Кино вообще нельзя смотреть. Тоска, глупость, логики нет, реальности тоже. Поступки тупые у героев, смотришь и не веришь ни во что. Мне кажется сериалами все перебили, растянут на полгода. Хотя все это можно было бы снять более динамично на пару часов.
Anonymous
Это просто старость).
Я шедевр посмотрела русский- "Водитель-олигарх", до сих пор не разокуела. Государство на такое деньги дает. Просто кошмар, все причем кошмар. Решила посмотреть !"Синий бархат" Линча - тоже еле досмотрела, бредятина же.
Перечисленные фильмы «Адвокат дьявола», «Красотка», «Однажды в Америке» приведенные в качестве идеала вызывают недоумение, лично для меня очередная развлекуха для ширнармасс. «На грани» - вообще не знаю, из той же оперы вероятно. Ну Форест Гамп туда-сюда, нетривиально, но на шыдевр вряд ли потянет. Так что встает вопрос, а судьи кто?

Что из сегодняшнего - Во все тяжкие лично для меня уж в 100 раз лучше, чем этот Однажды в Америке как для криминала-эпопеи. Не смотри наверх уж точно лучше, чем тот же Адвокат дьявола или что там еще было. А Красотка вообще ноу коммент, любую сегодняшнюю мозгопромывку возьми с придыханием о миллионерах и как бедной бабе удалось туда попасть и всем нос утереть, то же самое, контент для самых простеньких и неискушенных групп населения.

Вердикт: согласна с категорией "очередное старческое брюзжание", замаскированная тоска по утраченной молодости.
Anonymous
всё хорошее уже сняли за предыдущие 50 лет. Всё равно что спрашивать где поэты уровня Пушкина, Лермонтова, Маяковского или писатели уровня Толстого и Достоевского. Всему свое время.
Anonymous
Не смогла вспомнить ни одного фильма из новых. Сериалы только.
А хотя вот Не смотри наверх (don't look up) очень понравился. Прям прелесть, в духе автостопом по галактике:) Но он уже и не новый получается.
книги-то хоть пишут достойные или тоже всё двадцатым веком завершилось? :mda
Мир изменился и люди тоже
Anonymous
Да много хороших фильмов и сериалов. Я некоторые смотрю и потом эти книги читаю. или наоборот.
Anonymous
Куда лучше этой Красотки замечательный филь Ready or Not (не знаю как перевели)
А вроде почти на ту же тему - бедная девушка по любви замуж за очень богатого

Anonymous
Снимают. Я смотреть не успеваю. Хоть и смотрю по 2-3 фильма за выхи.
Очень много упущенного у меня из нулевых-десятых, к примеру.
Но сравнивать с 90-ми не стоит, конечно. Золотая пора Голливуда. Но почему-то пересматривать это все не тянет: очень оно медленное, кино 90-х. Ушло то время, не о чем тосковать.
Наши, к слову, тоже снимать научились. Очень хорошо спортивные драмы нам даются. И исторически: сказки)))
Не знаю, ТС, по-моему, вы просто кочевряга)))
Специально забивала в поиске «фильмы 1990-1993-1996 и наслаждалась. Картинка, сюжет. Все Играют. Прелесть. Не повторить тот фон, то настроение
Anonymous
Это возрастное у вас, Автор. Наши прабабушки смотрели немое кино и им нравилось. А мы, естественно , такое и не смотрим. Бабушки смотрели "небесный тихоход" и аналогичные фильмы, вряд ли вы смотрите эти фильмы.
В тоже время молодожь считает фильмы конца прошлого века старыми. И смотрит свои фильмы.
Мне, например, очень нравится из новых фильм " Призрак ", из детских совсем-совсем новый фильм " каждый мечтает о собаке ".
" Брестская крепость " - тяжёлый фильм, но интересный.
Нолан, финчер, вес андерсон, гай ричи - талантища
Вильнев - просто другой уровень и его дюны уже стали культовыми..
и это только, что сразу вспомнилось. Наверняка еще десяток наберется.
Жаль конечно, что камерон и скорцезе и тд уже не снимают. Но их век проходит, а фильмы остаются..
Забыли еще фильмы Мартина Макдонаха упомянуть. Тоже очень знаковые для этого века, считаю.
"Залечь на дно в Брюгге", "Семь психопатов", "Три билборда", "Банши Инишерина".
Кстати вот из последних — Бугония, неплох, стеб над шизоконспирологами.. Впрочем на Еве их достаточно, а им фильм не показан;);) они не поймут что это стеб;);)
Anonymous
Актеры. Нет хороших актеров... Все "пластиковое" какое-то.

Да и снимать хорошие фильмы дорого. Кинотеатры многим не нужны стали, можно пиратское за пивком дома посмотреть.
Anonymous
Так смотрите фестивальные программы, номинантов. Форресты Гампы обкатаны, отсеяны. И из нашего времени останется десяток с года. А кто вам их на блюдечке предоставит? Либо смотреть все подряд, играя в лотерею, либо сужать круг, смотреть уже оцененные на первичных этапах.
Anonymous
Меня тут многие не поняли, я имела ввиду, что Та атмосфера, тот уровень картинки, Повествования, духа что ли какого то спокойного и легкого… и конечно игры актеров и даже музык сопровождения.,. Увы и ах… нет и не будет. Да, я привела примеры нескольких, далеко не всех: фильмов, которые лично мне давали это ощущение.
Aвтор
Мне понравился фильм Непрощенная с Сандрой Баллок. Я первый раз смотрела невнимательно и упустила одну важную деталь, на следующий день пересмотрела. На следующий ещё раз. Так что есть зачетные фильмы, хотя он не прям свежак
Посмотрела сегодня новые ножи. Мне понравились очень. Пересмотрю. Муж заснул посредине и потом мне сказал "не понимаю как ты выдержала это смотреть". Мне не кажется что лучше первого. Но и не хуже. Другое. Затянуто. Но смотреть приятно. Не шедевр, но развлечение.

ПС Это не для автора.
Anonymous
«Где фильмы, уровня « Форест Гамп», «Адвокат дьявола», «На грани», «Красотка», «Однажды в Америке»»
Я и этих большую часть не хочу видеть.
А что такого особенного? Ну, Красотка - забавный фильм, на раз. Однажды в Америке смотрела лет в 15 и до сих пор тошнит.
По чему именно вы страдаете?
Красотка просто тошнотворное кино, там реально только хорошая музыка, остальное дно.
Anonymous
А я не смогла смотреть Игру престолов. Нудная жвачка по мне.

Мы все разные.
Anonymous
Кстати, хотела сказать, что неожиданно понравилась последняя версия Мастера и Маргариты.
Воланд там идеальный. Немец играет. Именно таким он и должен быть по книге.
Почему же. Новый Шурик шикарный.
Anonymous
ФоРРест Гамп🤦‍♂️🤦‍♀️

Посмотрите на старых Рене Зеллвегер, Хью Гранта, Колина Фёрта и успокойтесь🤣😆
Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025)
https://www.kinopoisk.ru/film/5504100/

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения