168
Anonymous
Все остальное
14.12.25 10:28

Новые технологии, которые рельно работают

Все время новости - ученые изобрели то, открыли это. А какие открытия, технологии за последние время пошли в жизнь,чем успели воспользоваться и почувствовать на себя? Из разных областей.
Например, медицина - лазерная коррекция зрения близорукости стала возможна.
ИТ - ИИ во всей красе, создание текстов, изображений, видео. Доступно для всех.
А что еще?Что успели попробовать из новинок, так сказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все время новости - ученые изобрели то, открыли это. А какие открытия, технологии за последние время пошли в жизнь,чем успели воспользоваться и почувствовать на себя? Из разных областей.
Например, медицина - лазерная коррекция зрения близорукости стала возможна.
ИТ - ИИ во всей красе, создание текстов, изображений, видео. Доступно для всех.
А что еще?Что успели попробовать из новинок, так сказать?
Anonymous
Вовсю юзаю ИИ. И на работе и в бытовых целях.
Такс. Я полный лошаре ми контаре в ИИ. Что и где качать? GPT набираю где? гугле, русторе?
(ну сорян, я смотрела со стороны, а сейчас хочу))
Anonymous
Мой муж заведует проектировками, его слова: большего бреда, как от GPT, найти сложно.
Anonymous
ИИ от Яндекс вчера на запрос как добраться от ВДНХ до концертного зала, предложил воспользоваться троллейбусом и монорельсом 😂
Anonymous
Лазерная коррекция стала доступной намного раньше смартфонов. Так что в достижениях науки этого периода и мессенджеры, и фото высокого качества без фотоаппарата, и вайфай.
Мне нравится все, что сейчас есть в машинах. Вместо всех этих палок-штырек теперь кнопки, от пуска до скоростей. Машина сама подтормаживает, если впереди резко тормозят, сама подруливает на крутых поворотах, млею от того, что она фары дальние включает, когда поворот темный. Камеры по кругу, складывающиеся зеркала, и еще куча всяких мелких штучек, которых еще десять лет назад не было. Современные холодильник со всеми камерами, которые открываются отдельно, в моем можно открыть только верхнюю половину, просто чтобы взять что-то с двери снаружи, не открывая всю дверь, встроенным компом я почти не пользуюсь, но тоже удобно для больших семей, можно не держать в голове, что есть, что нужно купить, можно просто вносить рецепт, и на телефон придет список, что купить, я это для всяких праздников использую.
Anonymous
Нет и не было Алисы всего этого. Микроволновки тоже нет. Но прекрасно, что можно легко лечить близорукость, менять хрусталик, суставы и тп
Anonymous
Я жду супер покрытие на эмаль зуба от кариеса, о чем очень активно анонсируют сейчас. Интересно, доживу ли:mda
И победу на онко, хотя бы над самыми распространенными видами: кишечник, желудок, молочная железа, кровеносная и кроветворная системы.
Из уже созданных умная колонка оказалась полезной для населения, многие лайтово играют с нею. Из очень специфических: поставили теплые остановки по всему городу: внутри экран с сообщением приближающегося транспорта, кнопка сос, подогревающиеся скамейки, розетки для подзарядки телефонов, бесплатный в-ф.

Иногда эти супер технологии бесят. Приведу пример У мужа Тесла, в салоне нет ни одной кнопки, все на экране. Это пипец, товарищи, чтобы поправить зеркала, включить щетки, ну, то есть, элементарные функции, которые в моей машине я применяю за секунду, в Тесле я должна пройти квест через файлы, как в компе. Ненавижу машину мужа от всей души! Иногда приходиться ее брать, в силу разных обстоятельств, и такие моменты меня жутко раздражают, уже заранее, прежде чем в нее сяду.
И еще один прикол, если интернет вдруг отключат, то она просто встанет, потому что она работает, и все идет через саттелит.
Anonymous
когда, блин, изобретут нервущиеся колготки??? технологии, блин (((
Anonymous
Зубы - импланты, соседке суставы заменили. Сыну ночные линзы для коррекции зрения купили.
Я мысленно воспеваю хвалу ИИ, а конкретно яндексу, благодаря которому включая свою волну - я как будто слушаю радио, работающее специально для меня, соответствующее моему вкусу. Аналогичным путем - я всегда могу видеть в рекомендуемых книги, которые реально с высокой степенью вероятности понравятся мне..
А кому-нибудь понравился клип от ИИ "Расскажи, снегурочка, где была". У меня двойственные ощущения. Вроде модно, современно, но эти лица без эмоций....
Anonymous
Стоматология.
Технологии давно есть. А штучки-дрючки всё совершенствуются и всё более доступны.
Anonymous
Маркетплейсы для меня очень удобная штука, экономящая время.
Anonymous
Умный дом с Алисой топчик. У нас все на Алисе, телек, освещение, бытовая техника, даже шторы)
Чо еще нравится.. ИИ в подборе по вкусам музыки и киношек, моя Волна на яндексе прекрасна, обычное радио вообще не включаю давно.

выше маркетплейсы упомянули, примажусь)
Реально работает платформа РПН (Роспотребнадзор).
Ну вот реально правда. КАЖДЫЙ россиянин прочувствовал.
Муж с помощью чатаgpt за пару часов сделал промо ролик спектакля, причем ии даже песню написал - я впечатлена!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения