308
Скучные люди
Так сказать по мотивам 😉
Вот это все "люблю только свеклу и отдыхать исключительно на даче" - это все от чего?
От богатого внутреннего мира и самодостаточности, от возраста или от бедности души и кошелька?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак сказать по мотивам 😉
Вот это все "люблю только свеклу и отдыхать исключительно на даче" - это все от чего?
От богатого внутреннего мира и самодостаточности, от возраста или от бедности души и кошелька?
А по мотивам какой темы? Что-то я пропустила обсуждение.
Anonymous
Зашла в тему, потому что себя всегда считала скучным человеком.
Но я не люблю дачу и не люблю свеклу. Прямо таки разрыв шаблона.:mda
Но я не люблю дачу и не люблю свеклу. Прямо таки разрыв шаблона.:mda
Нескучные люди - это кто примерно? Как живут?
Anonymous
Что это и при чем здесь свекла? Других характиристик для скучных людей у вас не нашлось?
Anonymous
Ну вот вы скучная, имхо
Anonymous
Критерии скучных людей у всех разные.
Я не люблю шашлыки и компании по поеданию и выпивке, для кого-то я, наверное, мегаскучная). Мне ,вообще, не скучными кажется очень малое число людей в жизни, а обычно мне и одной хорошо.
Я не люблю шашлыки и компании по поеданию и выпивке, для кого-то я, наверное, мегаскучная). Мне ,вообще, не скучными кажется очень малое число людей в жизни, а обычно мне и одной хорошо.
Anonymous
Вы сначала дали б определение скучных, хотя бы по вашему мнению, а потом спросили, согласны ,нет
Не поняла дача чем плоха, на даче ограниченные, а болтаются по городам и весям - весьма интересные люди с широким кругозором??
Не поняла дача чем плоха, на даче ограниченные, а болтаются по городам и весям - весьма интересные люди с широким кругозором??
Дайте определение скучного.
А вообще, возможно вам интроверты кажутся скучными.
А вообще, возможно вам интроверты кажутся скучными.
Anonymous
Самое интересное - жизнь скучных людей, это то, к чему я хочу осознанно стремиться постепенно с возрастом: постепенно отказаться от земных соблазнов и привязанностей, упростить свою жизнь по максимуму. Стремиться познать Бога, как смогу, в меру своих сил. От него ушла, к нему же и вернусь. Не хочется вернуться пустой. Здесь всё временно.
Но пока ещё не дозрела, видимо, не получается, ещё хочется увидеть то и это, съездить туда и сюда, полюбоваться, услышать... Суета сует и томление духа, короче.
Но пока ещё не дозрела, видимо, не получается, ещё хочется увидеть то и это, съездить туда и сюда, полюбоваться, услышать... Суета сует и томление духа, короче.
Anonymous
Давно ли любимое хобби означает скуку?
Ну мне на даче не бывает скучно. С чего там скучать? Если вам скучно, то это что-то с вами, а не с теми, кто на даче не скучает.
как можно так поверхностно судить по просто словам?
вы же, как человек богатого достатка, опыта и широких взглядов, знаете, что слова всегда - это верхушка айсберга
кто-то говорит: хочу на дачу и выращивать свеклу, и это значит, что видеть больше не хочу людей, этот мир, его требования ко мне, хочу погрузиться в свой богатый внутренний мир и искать бога
кто-то говорит: хочу на дачу выращивать свеклу, и имеет в виду: хочу квасить когда мне в голову взбредёт и не видеть осуждающих взглядов соседей
оба этих варианта будут думать: скучно! про образ жизни другого
вы же, как человек богатого достатка, опыта и широких взглядов, знаете, что слова всегда - это верхушка айсберга
кто-то говорит: хочу на дачу и выращивать свеклу, и это значит, что видеть больше не хочу людей, этот мир, его требования ко мне, хочу погрузиться в свой богатый внутренний мир и искать бога
кто-то говорит: хочу на дачу выращивать свеклу, и имеет в виду: хочу квасить когда мне в голову взбредёт и не видеть осуждающих взглядов соседей
оба этих варианта будут думать: скучно! про образ жизни другого
Какая то бредовая тема для "поболтать". Почему на даче - скучные? Дача и работа на земле - такая же созидательная деятельность, как и многое другое.
И для кого, собственно, скучные? Для вас?
И для кого, собственно, скучные? Для вас?
От характера наверное
Anonymous
Девид Бэкхем имеет дачу, выращивает свеклу с морквой и разводит курей :chr3
Дача вне сферы и моих интересов, но тех, кто с упоением там копается, как увлеченный в целом человек, но другим, в целом понимаю. Лишь бы не насиловали меня обязаловкой посещения этих дач :tongue2
Дача вне сферы и моих интересов, но тех, кто с упоением там копается, как увлеченный в целом человек, но другим, в целом понимаю. Лишь бы не насиловали меня обязаловкой посещения этих дач :tongue2
Считаю скучными тех, кто не может занять/развлечь сам себя 😁
ИМХО, скучные люди как раз дачу не выносят.
Я неоднократно убеждалась, что искрометные экстраверты, шумные и суетливые, в индивидуальном общении крайне скучные люди, поскольку весьма поверхностные, часто верят явной ахинее, они везде и нигде, пару заезженных фраз могут сказать, а дальше идет эээээ бэээ мнээ и съезд с темы. Заранее прошу извинить, если кого обидела, это исключительно мое личное мнение.
Anonymous
Ок, расскажите, какая вы нескучная 🥴
Anonymous
Непонятно, как дача мешает другим интересам
Anonymous
Для одного будет что-то скукой, для другого кайф.
Я кайфую от пилатес, пеших прогулок по горам, ковыряний в земле и выращивания цветов, походов на концерты классической музыки, путешествий где можно ходить и смотреть. Все перечисленное скукота страшная для моей сестры. Она кайфует от лежания на пляже, просмотра сериалов, собирания новостей и сплетен с подругой под рюмочку чая. Для меня все это смерть смертная от скуки. Все мы разные, да.
Я кайфую от пилатес, пеших прогулок по горам, ковыряний в земле и выращивания цветов, походов на концерты классической музыки, путешествий где можно ходить и смотреть. Все перечисленное скукота страшная для моей сестры. Она кайфует от лежания на пляже, просмотра сериалов, собирания новостей и сплетен с подругой под рюмочку чая. Для меня все это смерть смертная от скуки. Все мы разные, да.
Anonymous
Люди без дач скучные
Anonymous
Не понимаю, как дача может быть связана со скукой. Там же всегда 'вокруг ноги пироги' и практически ежедневное общение с соседями :-) Я нигде так много не общаюсь не по работе, как на даче.
Скучные - это с которыми скучно. Оценка чисто субъективная. Для кого-то другого они может супер какие интересные))
Есть заядлые дачники, с которыми очень интересно. Есть люди, которые вроде и образ жизни ведут интересный, но стоит им открыть рот - мама дорогая, лучше бы молчали, до того тоскливо 🫣
Нет связи в общем.
Есть заядлые дачники, с которыми очень интересно. Есть люди, которые вроде и образ жизни ведут интересный, но стоит им открыть рот - мама дорогая, лучше бы молчали, до того тоскливо 🫣
Нет связи в общем.
80% людей не умеют себя развлекать, самостоятельно не пробуют новое, и не важно есть деньги или нет. При этом у них установка, надо чем-то заниматься, наедине с собой, в праздности, они тоже не могут находиться.
Anonymous
Ну если вся жизнь ограничена грядками, то скорее всего это ограниченность.
А если людей просто к земле тянет в промежутках между другими делами, то это можно как-то списать на хобби что ли))
Все это, конечно, о горожанах. Крестьянам не до хобби, они на земле пашут.
А если людей просто к земле тянет в промежутках между другими делами, то это можно как-то списать на хобби что ли))
Все это, конечно, о горожанах. Крестьянам не до хобби, они на земле пашут.
Я не могу есть свеклу и мы продали дачу, ибо это совсем не наш формат отдыха был. Но это так к слову.
Если у тебя был выбор и ты что-то выбрал, это одно. А если "не читал, но осуждаю", то другое и это скудоумие что-ли.
Если у тебя был выбор и ты что-то выбрал, это одно. А если "не читал, но осуждаю", то другое и это скудоумие что-ли.
почему вы взялись решать, кто скучный, а кто нет? вы удивительно ограниченный человек (
Мне кажется, «богатый внутренний мир» - это прежде всего насмотренность, путешествия, события, а не сидения на грядке со свеклами в руке)). А вообще что либо декларировать - это Уже не самодостаточность, в желание самой /самому себе доказать , что все окей, когда совсем все не окей.
Anonymous
Я согласна, кстати. Я очень скучна до зубного скрежета, люблю черную икру и Мальдивы.
Мне не нужны ни ваши эуропы, ваши горы и прочие сыры и хамоны (последний, кстати, терпеть не могу, хуже заливной рыбы:tongue3
Мне не нужны ни ваши эуропы, ваши горы и прочие сыры и хамоны (последний, кстати, терпеть не могу, хуже заливной рыбы:tongue3
Anonymous
От недовольства собой. Желание спрятаться.
Отдыхаю только на даче. Я, собачки и чтобы никого не видеть и не слышать. Шью, читаю, расписываю елочные игрушки, копаю, топлю печку, выращиваю розы, огурцы, капусту, помидоры, дыни, арбузы. Свеклу не сажаю, как лук и чеснок. Потому что не ем.
Дачу помню с самого детства, здесь прошло летнее детство моей мамы, бабушки, меня и сестры, и моих детей. Здесь была первая любовь, тусовки с друзьями. Это дача-история. Гостей не зову, я просто домосед.
Дачу помню с самого детства, здесь прошло летнее детство моей мамы, бабушки, меня и сестры, и моих детей. Здесь была первая любовь, тусовки с друзьями. Это дача-история. Гостей не зову, я просто домосед.
Дачница
Вам не понять многих. Приведу пример: женщина 50 лет, успешна в карьере, нет мужа и детей по её решению, есть хобби. Очень обеспечена, т.е. позволить отдых безусловно может. Не была в отпуске 17 лет, ни отели, ни санатории её не интересуют, берёт отпуск, но проводит его дома. К еде равнодушна - веган, как раз про свёклу:) но дачи нет. Богатство и широта души - пожалуй, исключительные, выдающиеся. Кругозор обширный. Не пытайтесь загнать людей в рамки.
Как от чего?
Результат личных предпочтений.
Вы любите создавать темы. Это, кстати, тоже можно вместо дачи/свеклы подставить в Скучные люди.
Результат личных предпочтений.
Вы любите создавать темы. Это, кстати, тоже можно вместо дачи/свеклы подставить в Скучные люди.
Anonymous
Это не скучные люди. Люди с грядками - это люди, которым мало нужно.
Вот сидят на грядке - счастье. Они могут быть совсем не скучными) Собирать компании, организовывать вылазки и т.д.
Путешественники тоже могут быть скучными и занудными. Но им для счастья нужна смена обстановки.
Я, например, скучной себя считаю. Люблю путешествия с комфортом, нравится в поездках тратить деньги, не считая.
Поездочка эконом с проживанием в хостел мне не нужна, я от этого буду несчастной.
Вот сидят на грядке - счастье. Они могут быть совсем не скучными) Собирать компании, организовывать вылазки и т.д.
Путешественники тоже могут быть скучными и занудными. Но им для счастья нужна смена обстановки.
Я, например, скучной себя считаю. Люблю путешествия с комфортом, нравится в поездках тратить деньги, не считая.
Поездочка эконом с проживанием в хостел мне не нужна, я от этого буду несчастной.
Anonymous
Я скучная. Я люблю просто греть задницу на море в той же Турции или Египте. Не имею активной жизненной позиции, не люблю спорт, вся наша активная жизнь с мужем на выходных - попить пивасика в баре или поесть в ресторане, ну или на даче шашлычок. Люблю просто шляться по Москве в наушниках. В спортзал не хожу. Зимой на улицу выхожу только по необходимости.
Про скучных - очень скучно для меня живут те, кто обсуждает цены на продукты, что купили где подешевле, кешбэк, скидки, дешёвые покупки на ВБ.
Anonymous
это не скучные люди, это возраст. Если это для вас одно и то же, то да. Тоже заметила, с возрастом разнообразие приедается и хочется чего-то любимого и почаще. Например, завтрак уже лет 5 один и тот же и вообще не хотим менять с мужем. Отдыхать также, любим в одном и том же месте. Раньше еще совмещали с другими местами, в течение года куда-то. А сейчас уже мечтаем, как мы поедем именно в то место и другие не обсуждаются уже.
Anonymous
Скучны люди, интересы которых не совпадают с собственными. Хоть астрофизику они там обсуждают, хоть отель в Турции, если это неинтересно, то это скучно и люди скучные.
Они не скучные, эти люди просто другие. Родители наших друзей еще в студенчестве побывали в походе с палатками на Селигере и так влюбились в это место, что построили там дом и с тех пор отдыхали практически только там. Сейчас там небольшое поместье, огорода практически нет, только зелень и малина-смородина, а вот гости там нескончаемые и в огромном количестве, это не только выросшие дети и внуки, но и их многочисленные друзья. Помню одно лето, нас (гостей) там было человек 30-40, весело)
Я как-то спросила хозяйку, не скучно ли ей там зимой, когда нет такого количества гостей. Оказалось, что нет, ей вообще не бывает скучно.
Я как-то спросила хозяйку, не скучно ли ей там зимой, когда нет такого количества гостей. Оказалось, что нет, ей вообще не бывает скучно.
У меня дача. В деревне. Вся ева дружно отговаривала покупать там дом, орали и скакали, как там ужасно и тяжело.
Прошло 8 лет. Это было лучшее решение в моей жизни. Жизнь на природе прекрасна. И да, я выращиваю и кур тоже, в инкубаторах, это безумно интересно. А еще, у меня появилось много новых друзей, местных, это замечательные душевные люди, все выходные вместе, в отпуска тоже, нас 15 человек. Помимо этого это еще и активный отдых прям за калиткой, квадроциклы, вездеходы, снегоходы. Жизнь у меня очень изменилась, я счастлива
Прошло 8 лет. Это было лучшее решение в моей жизни. Жизнь на природе прекрасна. И да, я выращиваю и кур тоже, в инкубаторах, это безумно интересно. А еще, у меня появилось много новых друзей, местных, это замечательные душевные люди, все выходные вместе, в отпуска тоже, нас 15 человек. Помимо этого это еще и активный отдых прям за калиткой, квадроциклы, вездеходы, снегоходы. Жизнь у меня очень изменилась, я счастлива
Anonymous
а отчего кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик? отчего на вкус и цвет товарищей нет?
Я не очень скучный человек.
Вроде
Но я бы с радостью окопалась "на даче". Только что б никакой земли - трижды нет!! - а вот с курочками, ба***ми, лошадьми и собаками - запросто.
С едой у меня тоже проблемы - это последнее, в чем я нахожу радость.
Так что да, условной свеклы было б достаточно.
Мне кажется это от богатства внутреннего мира, да😁
Вроде
Но я бы с радостью окопалась "на даче". Только что б никакой земли - трижды нет!! - а вот с курочками, ба***ми, лошадьми и собаками - запросто.
С едой у меня тоже проблемы - это последнее, в чем я нахожу радость.
Так что да, условной свеклы было б достаточно.
Мне кажется это от богатства внутреннего мира, да😁
Если коротко то : от бедного внутреннего мира прежде всего и потом уже бедного кошелька. Градации есть, но основное это бедный внутренний мир, нежелание ничего знать, инфантильное отношение к себе и ко всему. Диван— телевизор —холодильник.
Anonymous
Да от чего угодно :). Как и что угодно другое, впрочем :). Много разных людей = достаточно вариантов.
А в монастыре люди живут, вкалывают на огороде, да молятся с утра до вечера. Это от чего? От бедного внутреннего мира или бедного кошелька?
Anonymous
Если исключить жадность и бедность, то это может быть тревожность. Или могут быть какие-то личные причины, по которым просто нельзя уехать.
Anonymous
Ригидность, суженность сознания. Вот только так и никак иначе - это тяжко с такими людьми. Причем не важно касается каких это моментов. Моя тетка ест каждый день пол яблочка и пол груши. И хоть ты убейся, она не ест по-другому. По половинке, и это независимо от размера. С возрастом такие закидоны усугубляются. И у всех причем. У нас дефицит ресурсов наступает, и чтоб не осложнять себе жизнь мы стремимся при дефицитах к шаблонам. Шаблоны не требует ни умственного, ни психического напряга. Экономят наши ресурсы таким образом. Выйти за рамки привычного поведения, освоить новые знания информацию это становится сложно и нервно и прочее. И эта ригидность как защитный механизм. У многих это и с молоду при повышенной тревожности и /или аутичности. Нет спонтанности и во внешнем поведении
Anonymous
Ну вот я хотела дачу чтобы дочку вывозить летом, ей 4 года, дачу построили когда дочке был год. Ну, что сказать, получился дом по факту, можно жить круглогодично, красивый, со всеми удобствами, но вот терпеть не могу, туда как приедешь, то одно, то другое. Заграницу раньше по 3 раза в год ездили, сейчас один (дорого), но это не из-за дачи. Летом еще более-менее, а с октября по май вообще нехрен там делать. Хотя у нас и озеро (в первый же год надоело) и Лес (на второй год ни разу не ходили). Землю ненавижу, вообще все работы на участке бесят. Хотела бы продать, когда дочка подрастет, но муж не согласиться. В 15 млн все обошлось, 16 соток, каркасник, строила бригада, забор и все, что внутри.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения