31

Котик много пьет.

В гугле не забанили, поэтому в тревоге. Какие еще есть симптомы ХПН и диабета у котов? Он пьет и сразу идет писать. Писает тоже много. К врачу в воскресенье, но может можно что-то сделать до визита. В том же гугле сказалаи, что можно измерить уровень сахара на нашем глюкометре, колоть надо у ухо или в подущечку. Но он у нас не добрый, и такое вряд ли позволит. В доме жарко, сухо, но так было и прошлой зимой, а он не пил столько.
Чтобы еще раз в доме завелся породистый кот.... Только с помойки. Они здоровее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В гугле не забанили, поэтому в тревоге. Какие еще есть симптомы ХПН и диабета у котов? Он пьет и сразу идет писать. Писает тоже много. К врачу в воскресенье, но может можно что-то сделать до визита. В том же гугле сказалаи, что можно измерить уровень сахара на нашем глюкометре, колоть надо у ухо или в подущечку. Но он у нас не добрый, и такое вряд ли позволит. В доме жарко, сухо, но так было и прошлой зимой, а он не пил столько.
Чтобы еще раз в доме завелся породистый кот.... Только с помойки. Они здоровее.
Похоже на диабет. У знакомого так котик много пил и много писал. А в другой ветклинике сдать кровь на сахар до вск не получится?
Так было у нашей собаки на новый корм. Видимо, корм вызывал сильную жажду. Отменили - прошло. Потом дали опять (оставалось много) - началось снова. Тут уже выкинули корм.
Мой кот похудел и стал много пить. Я забеспокоилась, повела к вету, заплатила круглую сумму за анализы, прием и узи. Диагноз ХПН поставил видимо не глядя. Оказалось безоар. Хвала всему вышел сам, а то бы так и лечила от хпн...
Anonymous
До воскресенья ничего не изменится.
Скорее всего, почки.
Ольга, я могу только поддержать морально. Причины понятно, могут быть разные.
В воскресенье голодного кота на анализы, да. Делать биохимию крови. Анализ мочи могут там сразу взять шприцом под контролем УЗИ.
Желаю вам, чтобы все обошлось!
Мои котаны зажали лапки, а я - кулаки.
У нашего так диабет начинался.
Anonymous
Сколько лет коту? Гадать можно сколько угодно, ответ может дать только диагностика у ветеринара, в первую очередь кровь. Похоже на заболевание почек…
Ветеринар
о, наша тема. У нас такое началось в марте. В апреле пошли сдали анализы. небольшое повышение сахара, немного повышены еще пару показателей. Для начала исключали диабет, изменяли глюкозу, благо наш давал, поменяли корм на диабетический, но все было Роял Конин. Оказалось, что небольшое повышение было на стресс в клинике, дома сахар идеальный. Опять анализы, сахар слегка повышен, немного завышены показатели почек и печени. Лечили почки Нефроантитоксом, потом добавили Гепатовет. Пока не меняли корм, результата не было. Потом, наконец, нам сказали взять другой корм, пока влажный взяли лечебный для печени, сухой для почек Но глобально сменили марку. С первого же дня кот стал пить в 2 раза меньше! Измерять количество мы стали с марта, было по 350 мл, что для 5килограммового кота много. Наполнитель улетал пачками! Как только сменили корм - 200мл, плюс-минус 50 мл, наполнитель уходит как раньше. Буквально 2 дня назад закончили препараты, пока на лечебном корме, через 3 недели будем переходить на простой, но уже на эту новую марку. Похоже, что Роял Конин уже паленый. Но мы покупали в Озоне последнее время, может быть, паленый именно там, а в магазинах хороший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения