18
Вода из крана в квартире пахнет химией
Сегодня началось. 7 этаж многоквартирного дома, юг Москвы. Вода из крана стала очень сильно пахнуть какой-то химией, типа Белизна.
Такое может быть или у меня кукуха поехала?
Первый раз такое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня началось. 7 этаж многоквартирного дома, юг Москвы. Вода из крана стала очень сильно пахнуть какой-то химией, типа Белизна.
Первый раз такое.
Первый раз такое.
Anonymous
В УК бесполезно. На анализ и с результатами тогда уже можно куда-то сообщать
Если прямо сегодня, то в МЧС обращаться. Лучше сначала с соседями скооперироваться, потому что у всех, кто принимает жалобы в сфере ЖКХ, первый ответ "кроме вас никто не жалуется"
Если прямо сегодня, то в МЧС обращаться. Лучше сначала с соседями скооперироваться, потому что у всех, кто принимает жалобы в сфере ЖКХ, первый ответ "кроме вас никто не жалуется"
Anonymous
Налейте воду в открытые сосуды и поставьте в нежилом помещении или на балконе. Хлор выветрится, у него высокая летучесть, воду можно будет использовать.
Anonymous
Сами воду не носите на анализ. Хлор улетучивается быстро. Если прям беда - вызовите из специальной лаборатории, специализирующейся на воде, есть такие. Роспотреб лучше тоже не надо.
Anonymous
Ну пахнет и пахнет, вам же её не пить?
Anonymous
Зимой вода более грязная,поэтому её чаще обрабатывают хлоркой. Плюс вариант промывки труб химреактивом. Поэтому подождите,не используйте. У меня лет 5 назад текла вонючая вода,хлоркой дико пахло,жалобы бесполезны,если жалуется один человек,а на анализ на хлор нести бесполезно,хлор летучий,его концентрация упадёт до нормы,когда вы в лаборатории донесете. Я вешала на кран фильтр и набирала воду в пластиковые 5-6 л канистры и использовала для готовки,вода не пахла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения