201
Если ваш муж неожиданно
отойдет в мир иной.
Вы сможете все сама?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияотойдет в мир иной.
Вы сможете все сама?
Вы сможете все сама?
Anonymous
с большим трудом
Anonymous
Развелась, всё смогла и даже лучше :)
Anon
А почему нет? Если только нет оформленной недееспособности.. с чем женщина не сможет справиться? Мамонта ловить?
Anonymous
Что все?) Ну могу уже 15-и год как-то. Правда если бы был дом как пишут выше, то не смогла бы, у меня лапки и нет средств чтобы содержать именно дом.
Anonymous
я смогла, в феврале будет 6 лет, как у мужа тромб оторвался
Anonymous
После смерти свекрови регулярно обсуждаем неожиданный уход друг друга.
Мне кажется, мне будет легче - я в курсе всех финансов, всех обязательных платежей, оформления документов.
Зато муж в курсе технической части - дом, машины, квартиры, где что обновить, отремонтировать, что нужно продать, что выкинуть.
Я регулярно делаю итоговый файл со всякими логинами-паролями, кому сообщить, какие деньги откуда забрать.
Мне кажется, мне будет легче - я в курсе всех финансов, всех обязательных платежей, оформления документов.
Зато муж в курсе технической части - дом, машины, квартиры, где что обновить, отремонтировать, что нужно продать, что выкинуть.
Я регулярно делаю итоговый файл со всякими логинами-паролями, кому сообщить, какие деньги откуда забрать.
Ну, если реально, все никто не может. Это не от мужа зависит.
Даже не знаю… плохо будет во всех смыслах.
Если отбросить то как мне его будет не хватать в душевном плане, то котел топить я не умею, машины ремонтировать тоже. Также встанет вопрос перерегистрации и возможно продажи охотничьего оружия ( не хочу продавать). И много других бытовых проблем. В общем я за то , чтоб жили долго и счастливо и умерли в один день.
Да. Дележки ни с кем не будет. Все наше только детям.
Если отбросить то как мне его будет не хватать в душевном плане, то котел топить я не умею, машины ремонтировать тоже. Также встанет вопрос перерегистрации и возможно продажи охотничьего оружия ( не хочу продавать). И много других бытовых проблем. В общем я за то , чтоб жили долго и счастливо и умерли в один день.
Да. Дележки ни с кем не будет. Все наше только детям.
Anonymous
Я смогу, и даже дочь сможет. Муж любит повторять, когда у нас с ней на даче что-то не получается - как же вы без меня жить-то будете?!
Anonymous
Пипец мне будет. ну то есть финансовых проблем не будет, или житейских. А без любимого человека продолжать жизнь будет очень трудно.Только ответственность "за тех кого приручили" будет удерживать.
Anonymous
леХко)
Надеюсь, что справлюсь, но будет очень тяжело. У нас есть «черный чемоданчик» на этот случай, все документы, что касается имущества и финансов, так что в этом я разберусь. А вот в хозяйственных или технических вопросах, типа машины или всякой техники, ремонтов и т.д. я давно самоустранилась и снова начинать будет тяжко. Надеюсь, мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день.
Женщина всегда вывезет, мужик - вопрос.
Anonymous
Уверена, кто реально не сможет, это те, кто жил вместе лет 60 и больше. Обычно уходят друг за другом
Anonymous
то именно все сама?
Anonymous
Ха-ха-ха. Легче станет на 100%. Слишком много внимания. Да и я самостоятельная по жизни.
Anonymous
А что, есть варианты? И что - все? Муж должен уметь все?
Anonymous
Наверное сойду с ума. Ничего не умею сама. Вообще. Только на работу ходить и по магазинам.
Anonymous
Смогу, конечно, морально только тяжело будет, а доя мужской работы у меня три сына, какие проблемы
Овдовела 4 года назад. Справится, конечно, справилась, но многое ушло из жизни, например зимовки в Таиланде Вьетнаме, что там делать одной, путешествия опасные страны, просто страшно, дом загородный продан, зачем он мне одной нужен, куковать там в одиночестве что ли. А вот финансов стало хватать на все, раньше не хватало приходилось и мне работать иногда, а теперь пассивного дохода что был хватает и на отдых и на быт, скромнее стала жить, одной мне мало надо.
Anonymous
Тяжело морально в подобном случае. Все остальное решаемо, мы сильнее, чем нам кажется.
Я буду богата и несчастна. Боюсь остаться без мужа, я его очень люблю.
Я даже заранее имею траурную шляпку. С вуалью, как у сицилианской вдовы. Не пропаду, это точно))
У нас тут Леонид?
Anonymous
У нас тут одни разводки
Anonymous
Хотелось бы в один момент умереть, ну а там как пойдет. Не знаю. Я без него жить не хочу. Смогу? Не знаю.
Научилась, жизнь заставила.
Первое время был шок, оказывается я даже мыться не умею, муж всегда меня мочалкой тёр.
За электроэнергию образовался долг, я не знала как показания снимать . Вот казалось бы мелочи, а выбивает из колеи, а дальше были проблемы серьезные, но выжила, научилась жить без НЕГО.
Трудно, а куда деваться?
Первое время был шок, оказывается я даже мыться не умею, муж всегда меня мочалкой тёр.
За электроэнергию образовался долг, я не знала как показания снимать . Вот казалось бы мелочи, а выбивает из колеи, а дальше были проблемы серьезные, но выжила, научилась жить без НЕГО.
Трудно, а куда деваться?
Это разобьет мне сердце морально. И это пошатнет мое финансовое положение на всю оставшуюся жизнь. Пусть этого не случится до глубокой старости. Мы рука об руку идем, молодость прожита, активная жизнь на излете, надо держаться друг друга и сохранять этот союз.
Anonymous
По статистике женщины переживают вдовство намного легче мужчин. ;-)
А что в понятии "сможете ВСЕ сама"?
Если чисто мужские дела-ну можно же нанять дядечку, да и потом у меня 2 сына есть, с руками...
По деньгам-думаю да, сильно не просяду
Если чисто мужские дела-ну можно же нанять дядечку, да и потом у меня 2 сына есть, с руками...
По деньгам-думаю да, сильно не просяду
Смогла, живу, все сама. А куда деваться-то?
Anonymous
Я не смогла.
На мой взгляд в одиночестве могут дамы , необременённые хозяйством и родственниками.
Ну вот есть квартира плюс машина.
Квартиру будет помогать содержать Жилищник, машину сервис.
а если у тебя дом, земля , которую надо обрабатывать? несколько квартир? А главное родственники, которые нуждаются в твоей заботе и уходе.
Вдвоем всегда легче! Когда двое смотрят в одну сторону.
Да и плохо женщине одной , любовник все же не вариант , особенно в возрасте.
На мой взгляд в одиночестве могут дамы , необременённые хозяйством и родственниками.
Ну вот есть квартира плюс машина.
Квартиру будет помогать содержать Жилищник, машину сервис.
а если у тебя дом, земля , которую надо обрабатывать? несколько квартир? А главное родственники, которые нуждаются в твоей заботе и уходе.
Вдвоем всегда легче! Когда двое смотрят в одну сторону.
Да и плохо женщине одной , любовник все же не вариант , особенно в возрасте.
у меня сожитель, все смогу сама но это будет крах. Нового искать точно не буду
Anonymous
Я сейчас живу у детей, и мне без мужа некомфортно. Не, я вывожу, но так хорошо, когда открываешь холодильник, а там еда, которая там как-то появилась. Когда твое дело просто выдать список что тебе нужно и через день это будет. Когда квартплата это просто сообщение от мужа "я оплатил", когда многие проблемы решаются просто звонком мужу.
Не, я одна не пропаду, но так хорошо вместе.
Не, я одна не пропаду, но так хорошо вместе.
Моя подруга одолела 2 года назад. Без мужа ей даже лучше, чем было с ним. Последние 10 лет жизни он тяжело болел. После его смерти она сменила работу на более высокооплачиваемую, нашла мужика себе, который ей и материально помогает, и по хозяйству. В общем, цветет и пахнет.
Anonymous
В финансовом и бытовом смыслах - да, конечно, без особых проблем.
Но какая унылая это была бы жизнь… я знаю мужа с 13 лет, с 15 мы встречались, а потом поженились. Не представляю, как это - жить, чтобы его не было рядом.
Не хочу даже думать в этом направлении
Но какая унылая это была бы жизнь… я знаю мужа с 13 лет, с 15 мы встречались, а потом поженились. Не представляю, как это - жить, чтобы его не было рядом.
Не хочу даже думать в этом направлении
Если не брать в расчет душевные переживания... В плане финансов будет тяжелее. Муж зарабатывает 60%, я 40. И у нас еще дети - 9 и 11 класс. Придется тяжеловато, но я думаю, что справлюсь.
Anonymous
Конечно, могу, я в принципе всегда все сама могу. Но было бы некомфортно, конечно. Уже проходили такую ситуацию, когда муж в больнице долго был с перспективой помереть (и это еще повезло, в плане темы топа, конечно, что довольно быстро смог общаться, т.к. многие бытовые дела на него завязаны). В этом плане уход к любовнице или куда там - как-то проще ))
У меня все сложнее в этом плане, т.к. большинство финансовых дел веду я, но тут прям даже не знаю, как соломку стелить, т.к. все всё пропускают мимо ушей. Думала хранить что-то типа запароленного файла, но мне не нравится такая идея ( не говоря о том, что надо же его вести постоянно.... внося изменения... и что, все в одном месте, ну прям не.
У меня все сложнее в этом плане, т.к. большинство финансовых дел веду я, но тут прям даже не знаю, как соломку стелить, т.к. все всё пропускают мимо ушей. Думала хранить что-то типа запароленного файла, но мне не нравится такая идея ( не говоря о том, что надо же его вести постоянно.... внося изменения... и что, все в одном месте, ну прям не.
Anonymous
Смогу почти всё, сама или с помощью нанятого персонала. Вопрос - захочу ли.
Anonymous
Отошел. Все сама. А что делать? У нас ребенок младшешкольник.
Anonymous
даже думать о таком не хочу, дело не в материальном
Anonymous
Все это что? Все и так на мне, муж работает. Не касается вообще ничего. Иногда ощущение, что я давно вдова. При живом муже. У меня (не у нас) большой дом, участок, но я держу работника, это была моя хотелка, муж не ездит. Еще у меня много квартир, которыми занимаюсь только я. Машины...тоже на мне. Дети частично выросли. Так что...вот
Anonymous
Давно в разводе. Если отойдет, то достанется детям куча недвижки и денег... так что.
Мужчина есть, финансово очень поддерживает, фактически содержит, но я работаю и свои откладываю. Поэтому, если что... будет очень и очень грустно, но я давно самостоятельная.
Мужчина есть, финансово очень поддерживает, фактически содержит, но я работаю и свои откладываю. Поэтому, если что... будет очень и очень грустно, но я давно самостоятельная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения