123
Личные итоги - 2025
Неизменно подкрадывается очередная дата в календаре, означающая конец старого и приход нового годов...
Как вы оцениваете уходящий год для себя?
Каким он был для вас и ваших близких и любимых людей?...
Не хотелось бы вмешивать сюда политику, дипломатию и иже с ними (надеюсь, всем понятно, о чем речь). Давайте обойдемся без этого. 
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеизменно подкрадывается очередная дата в календаре, означающая конец старого и приход нового годов...
Не хотелось бы вмешивать сюда политику, дипломатию и иже с ними (надеюсь, всем понятно, о чем речь). Давайте обойдемся без этого.

- ous -
Сын успешно сдал ОГЭ и поступил в 10 класс (Москва поймет, с реформами понервничать пришлось), дочка пошла в первый класс и я не сошла с ума при этом. Но магний пропила курс.
Сделали ремонт в квартире.
В конце года уже купила себе абонемент в фитнес и к след.новому году цель минус 12 кг.Надеюсь все получится. На стрессе наела за год прилично.
Сделали ремонт в квартире.
В конце года уже купила себе абонемент в фитнес и к след.новому году цель минус 12 кг.Надеюсь все получится. На стрессе наела за год прилично.
Anonymous
Спасибо Вселенной!! год для семьи был значимым, непростым, но очень классным, семья расширяется, рада за детей и их семьи. Ремонт, переезд, рождение нового человечка у одной, окончание школы и поступление в вуз и очень хороший молодой человек появился в жизни другой. Мама жива, живи подольше, мамочка. Лично у меня из достижений - налипло еще 2 кг, да и хрен с ними.
Anonymous
Внучка пошла в школу, сын младший закончил и поступил в вуз, средний закончил и работает с отцом, мама в порядке, я в полном порядке ( приливы ушли, "это прямо щастье какое-то"), дочь выходит замуж, у детей все хорошо -год отличный
Смешно конечно, но целый год у нас разговоры о том, "как покакала собака". Сделали большую операцию собаке, жив, и даже превратился в "кабачка" (всегда был тощим "велосипедом").
Я сменила 2 места работы. Тянуть эту лямку уже нет сил(((
Я сменила 2 места работы. Тянуть эту лямку уже нет сил(((
год еще не закончился, но тем не менее, пусть в моем болотце будет все также ровно и болотисто, поездки состоялись, новые на первую половину года почти все куплены, научилась справляться с бессонницей и стрессом, которые мучили меня годами, без таблеток, работа пока есть, но это временно, впрочем не буду думать об этом сейчас, как-то потом, может быть, главное чтобы мои любимые люди и питомцы были здоровы, остальное решим по мере надобности.
Anonymous
Не думала, что напишу и буду подводить итоги года, но по топику захотелось.
Из минусов - моя жизнь по уровню зп упала как раз на эти пресловутые 20% выросших расходов на жизнь. Я нахожусь в затяжной депрессии и стала хуже жить, забросила дом, забросила свое здоровье, забросила общение со многими людьми, забросила хобби, практически не читаю книг, перестала готовить еду, плохо слежу за вещами, внешне очень сильно сдала.
Из плюсов - родители живы и относительно здоровы и дай им бог, муж на стабильной работе, дети учатся хорошо, есть квартира на старость, есть накопления небольшие мои личные, стараюсь не отчаиваться и пытаюсь выйти из депрессии.
Из минусов - моя жизнь по уровню зп упала как раз на эти пресловутые 20% выросших расходов на жизнь. Я нахожусь в затяжной депрессии и стала хуже жить, забросила дом, забросила свое здоровье, забросила общение со многими людьми, забросила хобби, практически не читаю книг, перестала готовить еду, плохо слежу за вещами, внешне очень сильно сдала.
Из плюсов - родители живы и относительно здоровы и дай им бог, муж на стабильной работе, дети учатся хорошо, есть квартира на старость, есть накопления небольшие мои личные, стараюсь не отчаиваться и пытаюсь выйти из депрессии.
Anonymous
У дочки наладилось с учебой и работой, а у сына наоборот! Зато у младшего все нормально. В целом, нормальный год. Грустно из-за сына и радостно за дочку. Да, денег стало еще больше не хватать.
Anonymous
Он был неплохой. Сложный, но неплохой. В основном делалось все по максимуму чтобы 26-й был хороший и интересный. Как и хотя бы следующие 5 лет.
Anonymous
Несколько лет страдала, что без мужика и без секса. В этом году завела мужика, секса - завались, ему ооочень много надо. Теперь страдаю, что так много времени съедают эти отношения, многое не успеваю из того, что раньше делала с удовольствием (долгие прогулки на природе с наушниками в ушах, рукоделие). Такой вот парадокс. Бойся своих желаний (с). И ещё- хорошо там, где нас нет (тоже с).
Anonymous
Непростой год. Но не самый сложный из тех, что были за последние 15 лет.
Сын закончил школу и поступил, куда хотел - это плюс.
Дочка вынужденно взяла академ в своем ВУЗе - это минус.
Зато победила в первых в своей жизни международных соревах - это плюс.
Кошка умерла после продолжительной болезни - это минус.
В остальном вроде стабильно.
Сын закончил школу и поступил, куда хотел - это плюс.
Дочка вынужденно взяла академ в своем ВУЗе - это минус.
Зато победила в первых в своей жизни международных соревах - это плюс.
Кошка умерла после продолжительной болезни - это минус.
В остальном вроде стабильно.
Ну, итоги подводить рано... еще всё же 2 недели.
Год бурный.
Ремооооонт - осталось всего ничего. Занавески, картинки,телевизор... возможно, диван. Возможный сюрприз этого года - кресло, которое сейчас в багажнике и не понятно, подходит или нет.
Снижение веса на тризетте. Опять же, в процессе. Полет нормальный.
Дочка - отлично сдала ОГЭ, были треволнения со школой, улеглись....
Год бурный.
Ремооооонт - осталось всего ничего. Занавески, картинки,телевизор... возможно, диван. Возможный сюрприз этого года - кресло, которое сейчас в багажнике и не понятно, подходит или нет.
Снижение веса на тризетте. Опять же, в процессе. Полет нормальный.
Дочка - отлично сдала ОГЭ, были треволнения со школой, улеглись....
Благодарю высшие силы за этот год. Все стабильно хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу!
Как год начался с путешествия, так и весь год много ездили, что меня дико радует. Поэтому в этом году повторим 😁 Здоровье ттт, дети радуют, муж балует, что еще надо? Впечатления и новые ощущения - это прям для меня взрыв энергии. Следующий год обещает быть богатым на события, надо набраться сил 😉
Я как обычно 😜
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Как год начался с путешествия, так и весь год много ездили, что меня дико радует. Поэтому в этом году повторим 😁 Здоровье ттт, дети радуют, муж балует, что еще надо? Впечатления и новые ощущения - это прям для меня взрыв энергии. Следующий год обещает быть богатым на события, надо набраться сил 😉
Я как обычно 😜
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Вроде в уходящем году никаких потерь не было. И это хорошо.
Пусть и дальше будет хотя бы так.
Обратила внимание, что хочется задержать время.
Вот на еве написали: уже дни повернули на увеличение.
А мне подумалось: уже? Так быстро? А я еще не насиделась долгими зимними вечерами.
Собираемся во второй половине января и едем в тепло, покупаться, позагорать, уже напланировали всего. Хорошо же. Но время не хочется торопить, скорее бы.
Сама удивляюсь, хотя и хотела этой поездки. Хочется, чтобы помедленнее январь шел.
Пусть и дальше будет хотя бы так.
Обратила внимание, что хочется задержать время.
Вот на еве написали: уже дни повернули на увеличение.
А мне подумалось: уже? Так быстро? А я еще не насиделась долгими зимними вечерами.
Собираемся во второй половине января и едем в тепло, покупаться, позагорать, уже напланировали всего. Хорошо же. Но время не хочется торопить, скорее бы.
Сама удивляюсь, хотя и хотела этой поездки. Хочется, чтобы помедленнее январь шел.
Внучка заговорила. Она не выговаричет Ш и поэтому я Бабочка. И это здорово.
У Коти ХПН это прям грустно.
У Коти ХПН это прям грустно.
Для нас хороший год был. Сын взял всеросс, поступил на бюджет в вышку. Учится, доволен. По деньгам, увы, всё скромно, проблему с жильём не решили, на работу я не устроилась. Есть над чем работать в новом году. Со здоровьем всё нормально, слава Богу. Вообще грех жаловаться, хороший год был.
Anonymous
Не очень..умерла тетя,потом чуть муж попал в больницу с тем же диогнозом, собака умерла, сын с девушкой расстался.я устала.очень. скорее б он закончился
Anonymous
Собачке моей маленькой и старенькой пришлось лапку месяц назад оперировать, это был мой самой большой страх уходящего года - переживёт ли наркоз.
Все близкие живы, здоровы и вполне себе упитаны, а о большем мечтать - лишь судьбу гневить.
Все близкие живы, здоровы и вполне себе упитаны, а о большем мечтать - лишь судьбу гневить.
Интересный... Первый осознанно безработный год))) Как ушла в начале января, так и забыла, что такое работа. Окончательный переезд и процесс привыкания к новой квартире, району, городу. 60+ походов в театры/музеи/экскурсии/выставки, мне кажется, за всю жизнь сколько не было. Год эмоций и понимания, что нужно жить здесь и сейчас, а не вот эти вот шкафы/шторы/вазочки! Такой кайф лежать на берегу океана и слушать, как 16-ти летняя дочка рассказывает про свои мечты и уплетает очередную тарелку папайи))) Или гулять с лучшей подружкой по офигенной набережной Камы, смеяться и болтать как 25 лет назад…встречи с друзьями, коллегами, одноклассниками и одногруппниками… Немного болячек и спокойное течение маминой болезни, без резких ухудшений. А, еще судьбу кошки устроили - на даче прибилась, нашли ей любящую семью!!! Приятный год…
Лилия
Неоднозначный год.
В начале года нашла высокооплачиваемую работу, радовалась. Оказался ад. Сбежала через 4 месяца. На этом фоне серьезно заболела, все еще лечусь. Лето отдыхала, а когда начала снова искать работу, практически никто не отвечал, хотя год назад меня заваливали предложениями. К счастью, в конце ноября нашла место в госучреждении, собственно, туда и хотела. На подписании договора шеф сказал, что я попала в «последний вагон», с декабря по сентябрь 2026 никого на работу брать не будут. У нас в стране начинаются дикие сокращения (я «в саду»).
Вообще, если бы не болезнь, можно было бы сказать, что год удался. Ну хоть у родных, к счастью, все нормально. И за то Вселенной спасибо.
В начале года нашла высокооплачиваемую работу, радовалась. Оказался ад. Сбежала через 4 месяца. На этом фоне серьезно заболела, все еще лечусь. Лето отдыхала, а когда начала снова искать работу, практически никто не отвечал, хотя год назад меня заваливали предложениями. К счастью, в конце ноября нашла место в госучреждении, собственно, туда и хотела. На подписании договора шеф сказал, что я попала в «последний вагон», с декабря по сентябрь 2026 никого на работу брать не будут. У нас в стране начинаются дикие сокращения (я «в саду»).
Вообще, если бы не болезнь, можно было бы сказать, что год удался. Ну хоть у родных, к счастью, все нормально. И за то Вселенной спасибо.
Anonymous
Самый главный страх перед 2025 годом, поступление младших дочек в институт.
Гуманитарии. Бюджет казался чем-то нереальным.
С перепугу я начала неплохо зарабатывать на удалёнке.
В итоге обе поступили на бюджет. Одна на лингвистику,
другая на психологию.
Как я рада, словами не передать.
Остальное, как у всех. К концу года заказчиков стало меньше, но в целом всё нормально. Зато я очень прокачалась, победила синдром самозванца и наконец чувствую себя экспертом.
После 50 идти в совершенно новую сферу очень непросто. Но, как выяснилось, вполне возможно.
Гуманитарии. Бюджет казался чем-то нереальным.
С перепугу я начала неплохо зарабатывать на удалёнке.
В итоге обе поступили на бюджет. Одна на лингвистику,
другая на психологию.
Как я рада, словами не передать.
Остальное, как у всех. К концу года заказчиков стало меньше, но в целом всё нормально. Зато я очень прокачалась, победила синдром самозванца и наконец чувствую себя экспертом.
После 50 идти в совершенно новую сферу очень непросто. Но, как выяснилось, вполне возможно.
Год начался тяжело, так как дочь только вышла из комы. Страх преследовал, хотя я - верующий человек и верю, что не все на этой Земле зря. Поняла, что такое ад: это когда твой родной ребенок очень болен,а ты - беспомощна. На фоне этого осенью было сильное потрясение всех постулатов веры в жизни. Постепенно выхожу из кризиса, но старый карточный домик развалился, а новый только начал строиться. Благодарю, что есть муж и другие дети, друзья, что дочь жива, хотя предстоит долгий путь восстановления. Благодарю за повышение на работе. Работаю учителем в школе в Германии, получала зарплату как тот, кто отучился за рубежом, работала как тот, кто может намного больше. В итоге оценили и подняли степень . Приятно. Благодарю за поездки и планы на 2026. Уже купила билеты в США, хочу навестить родных и друзей. На Новый год мне исполняется 50 лет, сбегаю с семьёй в Карловы Вары в велнесс отель. Ура, не надо готовить на новый год! Жизнь состоит из мелочей, и хорошо, когда они приятные!
Anonymous
Год ещё не закончился. Поэтому никаких итогов пока подводить смысла не вижу.
я стала на год старше, и жить мне осталось на год меньше...
Окончательно рано подводить. Но меня накрыли «прелести» климакса. Это очень печально. С другой стороны первый раз кольнула ботокс. Не сдаюсь, значит 😀
Anonymous
Год начинался хорошо, продолжался тоже неплохо: успехи почти по всем фронтам, активное переманивание в другую организацию на отличное место (хорошо, что не согласилась), хороший отпуск +несколько дополнительных приятных поездок, выправилась ситуация с финансами... Вот, разве что, вернуться в доковидную форму не получалось.
А в сентябре - BI-RADS 4c там, где полгода назад были уверенные BI-RADS 2. И таки да - он самый.. В октябре - операция. В январе будет лучевая.
Очень хочется, чтобы 2026 исправил ситуацию, выведя в стойкую ремиссию на пару десятков лет как минимум.
А в сентябре - BI-RADS 4c там, где полгода назад были уверенные BI-RADS 2. И таки да - он самый.. В октябре - операция. В январе будет лучевая.
Очень хочется, чтобы 2026 исправил ситуацию, выведя в стойкую ремиссию на пару десятков лет как минимум.
Anonymous
Затишье перед бурей был этот год.
Появился еще один член семьи..

Появился еще один член семьи..

Обычный год, и слава богу
Anonymous
С одной стороны - обычный год. С другой - очень необычные ощущения дала стройка дома. Вот прямо схоже с рождением ребёнка, когда только что ничего не было, и вот спустя полгода есть стены, крыша, окна, двери!
Как только появится унитаз, так почувствую что все, родила, отрезайте пуповину 😂
Как только появится унитаз, так почувствую что все, родила, отрезайте пуповину 😂
Anonymous
У меня очень насыщенный год в личном плане, поворотный.
Наконец-то озвучила мужу решение расстаться с ним, правда фактически мы живем по-соседски уже более 6 лет. Причем далеко не всегда по добрососедски. Ему удобно, мне тяжело. Купила мужу квартиру и подписала с ним брачный договор по разделу имущества, теперь текущая квартира только моя и это мне дает некоторую стабильность в житейском плане.
После этого отношения с мужем прямо улучшились, решаем все вопросы намного конструктивнее, чем раньше.
Сказала "да" своему любимому человеку на его предложение провести вторую половину жизни вместе. Купили участок, спроектировали дом, в Новый год входим со стройкой.
Дети очень радуют, классные получились, главное, чтобы здоровье не подводило.
Работы стало поменьше, денег поменьше, но и гонки тоже. Баланс. Но я, видимо, из разряда "не задолбался - не герой" и взяла себе лекций по субботам.... но опыт полезный, хотя и безденежный.
Улучшились отношения с мамой, она никак мне не могла простить "развала семьи", но под конец года сменила гнев на милость.
Осуществила путешествие мечты - в Африку, наверное, самое яркое в моей жизни.
К Новому году иду радостно, хотя будет он непростым в плане новой формации в виде меня - моего мужчины - детей - отца моих детей. Надеюсь, все разрулим с наименьшими психологическими напрягами........
Наконец-то озвучила мужу решение расстаться с ним, правда фактически мы живем по-соседски уже более 6 лет. Причем далеко не всегда по добрососедски. Ему удобно, мне тяжело. Купила мужу квартиру и подписала с ним брачный договор по разделу имущества, теперь текущая квартира только моя и это мне дает некоторую стабильность в житейском плане.
После этого отношения с мужем прямо улучшились, решаем все вопросы намного конструктивнее, чем раньше.
Сказала "да" своему любимому человеку на его предложение провести вторую половину жизни вместе. Купили участок, спроектировали дом, в Новый год входим со стройкой.
Дети очень радуют, классные получились, главное, чтобы здоровье не подводило.
Работы стало поменьше, денег поменьше, но и гонки тоже. Баланс. Но я, видимо, из разряда "не задолбался - не герой" и взяла себе лекций по субботам.... но опыт полезный, хотя и безденежный.
Улучшились отношения с мамой, она никак мне не могла простить "развала семьи", но под конец года сменила гнев на милость.
Осуществила путешествие мечты - в Африку, наверное, самое яркое в моей жизни.
К Новому году иду радостно, хотя будет он непростым в плане новой формации в виде меня - моего мужчины - детей - отца моих детей. Надеюсь, все разрулим с наименьшими психологическими напрягами........
Anonymous
В профессиональном плане - супер год.
впервые в жизни говорю это серьезно - не сдохли и это достижение! весь год по здоровью бьет моему и близких.
Anonymous
Был совершенно обычный год. Намного лучше, чем в корону конечно.
Ничего трагического или сильно расстраивающего не случилось. Все стабильно, и это хорошо.
Ничего трагического или сильно расстраивающего не случилось. Все стабильно, и это хорошо.
Anonymous
Поняла, что жизнь замедлилась для меня. Вот с мужем буквально недавно вздыхала - год прошел, как не было.
А потом повспоминали, что было - ремонт в купленной накануне прошлого нг кварире, возвращение дочки домой после заграничной учебы, отселение ее в ту самую нову, квартиру (вещи ее возили-таскали сами втроем и много), три заграничных поездки + алтай, мое увольнение и устройство на новую работу, придирчивая покупка еще одной квартиры в ипотеку на фоне скандала долиной.
Оба удивились, что движуха-то вроде бы есть, но все поразительно буднично. Зато без потрясений, уже хорошо.
А потом повспоминали, что было - ремонт в купленной накануне прошлого нг кварире, возвращение дочки домой после заграничной учебы, отселение ее в ту самую нову, квартиру (вещи ее возили-таскали сами втроем и много), три заграничных поездки + алтай, мое увольнение и устройство на новую работу, придирчивая покупка еще одной квартиры в ипотеку на фоне скандала долиной.
Оба удивились, что движуха-то вроде бы есть, но все поразительно буднично. Зато без потрясений, уже хорошо.
Anonymous
Довольно спокойный для меня год. Все возникавшие проблемы так или иначе разрешались. Практически перестала мучаться от бессонницы, ттт. Окружающие чаще радовали, чем нервировали:-), спасибо им.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения