83
Anonymous
Все остальное
28.12.25 16:24

НГ на зимней даче (но туалет на улице)

Как бы вы решили такую задачку?

Собственно вопрос, если можно ))
Как бы вы решили сложившуюся проблему?
Бегать по сугробам в домик архитектора не хочется )
В доме канализация летняя отключена (слита вода из унитаза и труб)
Есть биотуалет, но он же замерзнет, как только мы уедем? Вот возникла мысль - а можно в него налить незамерзайку для стекол автомобильную ? ) ну и разбавить уже присадками для биотуалета стандартными))
Или может есть у кого какие более трезвые идеи ? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы решили такую задачку?

Собственно вопрос, если можно ))
Как бы вы решили сложившуюся проблему?
Бегать по сугробам в домик архитектора не хочется )
В доме канализация летняя отключена (слита вода из унитаза и труб)
Есть биотуалет, но он же замерзнет, как только мы уедем? Вот возникла мысль - а можно в него налить незамерзайку для стекол автомобильную ? ) ну и разбавить уже присадками для биотуалета стандартными))
Или может есть у кого какие более трезвые идеи ? :)
Anonymous
Остаться в квартире , в тепле и уюте
Нафиг нужен такой Новый год
Anonymous
На дни пристутствия туалет ведро с билой. Сливать по мере неоходимрсти в уличный туалет или компостную кучу,чуток снег раскопав
Anonymous
Еще и сильное похолодание обещают в новогоднюю ночь. Получается, все равно в домик бегать выливать содержимое ведра. Не будут же твердые отходы (г... , простите) в ведре плавать до утра.
Anonymous
Залить воду в систему, потом слить
Anonymous
Воды нет, отопление печное, удобства на улице.. ну на фиг такой новый год!
Anonymous
Готовьтесь сугробы копать, если Подмосковье. Второй день копаю, чтобы дорожки были.
Замерзнет био, потом оттает, тоже проблема.
Anonymous
а как же раньше жили? сортирное ведро. И в домик носить выливать.
мне бы даже в голову не пришло об этом думать. хочется встречать НГ на даче - значит, едем. телесные потребности каждый будет решать по мере своих умственных способностей
Биотуалет это по сути то же ведро, заправить, при отъезде слить в домик и оставить в сарае, чтоб в доме не воняло, если что
Туалетное ведро для "по-маленькому". Наливать немного воды или снега. Сливать пару раз в день.
Днем ходила бы в уличный туалет. Сидушку носила бы из дома - в дом.
Для ночных пописов поставила бы ведро с пакетом, добавила бы жидкость для био-туалетов
Anonymous
Если проблемы с готовкой нет, то туалет на улице меня бы не особо смущал. Больше вижу проблемы готовить и посуду мыть без воды в доме.
Для детей - ведро.
Снежной зимой, да с печкой - сказочный Новый год. Будет что вспомнить.
Anonymous
Я не решила((( не поехала. Я уже не хочу ходить среди цветов/ читай сугробов. А так ведро коричневое такое специальное на даче стоит, пакет туда большой. Но у родителей отключена вода ( колодец зимой), и все трубы слиты.
Лет в 20 меня это не парило. Да лет 10 назад жила без удобств, пока строилась.
Тут помимо туалета еще вопросы, готовить нужно будет? И без воды в доме? Вот это меня бы напрягло. И посуду потом мыть. Да нунафиг, короче)
Anonymous
Фиг с ним с туалетом, реально можно биотуалет использовать и сливать по мере надобности. Как быть с душем и водой для готовки, мытья посуды? Мы когда только построились и не завели еще воду в дом, пользовались некоторое время мойдодыром с ведром под раковиной и мылись из ковшика, но уже в готовой ванной. В своем доме и с близкими я бы нормально себя чувствовала в таких условиях, мне и в походе пару дней отлично, а вот если бы меня пригласили в гости в такой дом, или в мой дом в таком состоянии напросились гости, тогда на фиг.
Ну если прям так хочется на дачу без удобств, то надо завтра, пока всё работает, купить в любом магазине типа dns, м-видео:
1. уличный удлинитель (а может он там и есть для всяких косилок и насосов)
2. Обогреватель типа "ветерок". Такой обогреватель прогреет деревенский туалет очень быстро. Остынет тоже быстро, едва выключите)) Но пока он работает - там будет постоянно вполне тепло. Туалет я так не грела, но грела в мороз абсолютно ещё холодную пристройку на балконе, чтобы там наливной пол прослушивался, а потом - плитка. Месяц примерно в морозы так "ветерок" у нас трудился, при том, что сквозь щели пейзаж было видно - внутри стабильные +10 +15 были. Это при том, что там ещё и окна не было, вместо него - фольгированный мягкий утеплитель на саморезах.
Так что гарантирую - с ветерком будет вам вполне терпимая плюсовая температура в вашем уличном заведении.

А уж от тёплого дома до тёплого заведения пройтись по морозу - не так уж и страшно на фоне прочих неудобств законсервированной на зиму дачи))) Кто в принципе согласен и хочет так новый год встречать - тот точно прогуляется в какой-нить дежурной бабушкиной шубе))
АВ
Никогда бы не пришло в голову ехать на НГ на дачу без туалета.
Снять уютный домик скорее всего советовать не стоит.
Можно в снег вокруг дома, весной уберете раз уж так захотелось.
Anonymous
Никаких проблем. Как раз отмечаем НГ в деревне. В доме есть туалетная комната с душевым поддоном, эл. душем, биотуалет с двумя бачками, ооочень удобно. Выливается в уличный туалет. Оставляю маленький обогреватель. Ничего не замерзает.Я и летом не пользуюсь уличным. Если есть специальное помещение в доме- вообще без проблем.
Такое только в 20+ заходило. Отмечали НГ в деревенском доме с туалетом на улице. Как ни странно, никто ничего не застудил, хотя там была именно система "дыра в полу". Видимо, спасли молодость и обилие горячительного.
Anonymous
Вообще без проблем, жила долгое время в частных домах с туалетом на улице. Полы телогрейки подвернуть, сесть на края, тепло. А ночью ведро для малых нужд. Делов- то, пол страны так живут всю жизнь в деревнях.
Anonymous
В биотуалет в жидкость для него вылить бутылку водки. Не замерзает даже в минус 20. Проверено.
Anonymous
Ни у кого из знакомых в позапрошлую зиму биотуалет не замёрз. Было -30 у некоторых.
Купить ведро-туалет, застелить пакет, купить и насыпать спресованные опилки (наполнитель кошачий), подсыпать их по-необходимости, и все. Запаха нет, кроме запаха хвои, сухо, выбрасывать вместе с пакетом в мусорный контейнер.
Для мытья рук и посуды: купить умывальник только пластиковый , с подогревом, удобно пользоваться, для слива ведро в тумбе. Воды завезти по 5 литров. https://market.yandex.ru/card/umyvalnik-elbet-chistyulya-s-plastikovoy-tumboy-i-elektrovodonagrevatelem-evbo-17-u19317/102334441286?do-waremd5=VlkKJ8tQln0Avir-zl6Pbw&sponsored=1&cpc=HeTcKIwaJ5W7ZeNnUexTEN_m_gt5jqgJ7TzQJnu0awTwlAcE0N-y0ydYaRZ8AfJXANJWU_bemP_V_PIEwfTIOlOTZJKPNBB1XtNa-5FrTefJEWqYUxWaXIRJbx3e0_10WbtnY9R9xLpUFhH-4akZ8jDlpRa9mkTL7l7QEyWfwnJ8U0Hqdq4-FAeQW09RZvRLyoGjoFselzx2AjDqJmJhfia-5rvMqkBsiRtF_Vkef52hyOPM5STdSH0LmkJ2bQfY1tTJqgUD6o87QuCBxqCaj4LvbVH-ILEg1bUQ7PMetVu3bVxkRi3oUmY6-kRrhzH0zLPRQvbBqzbxrYp7kincIFl6iqvKt3zCAaM6Kixr1cYbix8xPoQlln5KGef3ywN0YmIF4wpeu-HGg0Wg4LQ7sioduxYZqObQplwN2akCgpUXZRJozPHaOWixbHbdIgOYTuOp7ADnEh3XogI0q0tOcfJT0La17YmFM9JorJZ5Itz7HyjrDV5-iGq-yMN4siMHCFoMwYCN_9gRSZB0YfOjBypaXnCp2q3Sgh--nHzIC4alneSOtQ4cnCr0I2BoaSHw&nid=60324353&ogV=-10
Anonymous
В жизни бы не поехала в такой ужас. У нас стоял туалет на улице какое-то время, от строителей остался, я даже летом туда не ходила, а зимой это же ужас. А то, что и воды нет, и дом ледяной при приезде вообще поставило бы жирную точку. В 20 лет нормально бы зашло, в 50 уже нет))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения