20

Колено - растяжение связок, кто сталкивался

Модераторы, пожалуйста, пусть повисит топ в этом разделе немного.
Ребенок 13 лет на прогулке вчера неудачно потянул ногу. "Что-то хрустнуло в колене и стало больно ходить". В травмпункте сделали рентген, посмотрел травматолог. рекомендации - держать ногу повыше, ортез или бинт, прикладывать холод, 2 раза в сутки долобене или аналогами. Нога не опухла, без гематом. Боль с внутренней стороны колена. Но сегодня сын еле ходит. Отека нет, но состояние явно хуже, чем вчера.
Узи врач сказал можно пока не делать, вот если через 5-7 дней не будет улучшений, тогда назначат.
Поделитесь пожалуйста, опытом
К чему вообще быть готовым? Как долго может заживать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит топ в этом разделе немного.
Ребенок 13 лет на прогулке вчера неудачно потянул ногу. "Что-то хрустнуло в колене и стало больно ходить". В травмпункте сделали рентген, посмотрел травматолог. рекомендации - держать ногу повыше, ортез или бинт, прикладывать холод, 2 раза в сутки долобене или аналогами. Нога не опухла, без гематом. Боль с внутренней стороны колена. Но сегодня сын еле ходит. Отека нет, но состояние явно хуже, чем вчера.
Узи врач сказал можно пока не делать, вот если через 5-7 дней не будет улучшений, тогда назначат.
Поделитесь пожалуйста, опытом
К чему вообще быть готовым? Как долго может заживать?
Anonymous
Было такое недавно. Ногу на нагружать, но и не лежать, стараться ходить. Можно ортез или бинт, обезболивающее и мазь (долобене, например). Потом я еще на всякий случай хондроэтиновой помазала, совсем прошло.
Тейпы, аркоксия, мазь артраксикам.
И лед, да.
На второй день хуже - нормально как бы это ни звучало. Если ничего существенного, на 3й будет улучшаться.
И да, узи не видит того, что видит мрт. Я так на тренировке летела в ноябре прошлого года. На узи ничего особенно, на мрт через месяц надрыв увидели.
Из положительного - с на третий день уже похромала на тренировку стараясь не нагружать ногу, через неделю тренила уже с оглядкой, но в целом нормально, через месяц вообще забыла, что там что-то было. Я восстанавливала без отрыва от нагрузки практически, двое суток полежала и пошла. Но это не значит, что всем так надо. По ощущениям. Но просто двигаться все равно надо, совсем залечь хуже.
Буквально в среду была на мрт с ребенком и привезли женщину с похожей травмой. на ренгене норм - а по мрт - вывих мениска в колене.
Anonymous
Рентген не эффективен. Я бы свозила на МРТ для своего успокоения.
Anonymous
Рентген бесполезен. Нужно делать мрт. К сожалению, есть вероятность разрыва/надрыва боковой связки. Операция не потребуется, их почти не оперируют. Она зарастает, но будет напоминать о себе. Покой для ноги, закрепить сустав. Через пару-тройку дней будет легче, если демобилизировать. Но подвижность ноги (выпадание колена вбок) может иметь место.
Остеопат или спортивный массажист.
У меня один раз было что то подобное : подняла ногу при посадке в автобус, боль дикая. Водитель говорит : че встала? А я дышать не могу. Еле до работы дошла. Приятельница раза 4 массаж мне сделала, у неё дети спортом занимались и она заканичивала курс массажа.
Я даже в поликлинику не ходила.
Но вы обязательно сделайте рентген или МРТ, чтобы исключить разрыв мениска.
У меня была острая боль где-то месяцев 5, до сих пор бывают обострения на неделю.
Anonymous
Купите наколенник, с ним проще ходить.
Anonymous
МРТ надо делать. Рентген разрывы не видит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения