158
Anonymous
Все остальное
2.01.26 15:36

Кредитные карты

Есть семейная пара, муж неплохо зарабатывает, жена более-менее, один ребенок. Жену «несет», деньги тратит импульсивно, ощущение, что кошелек «без дна», при этом оба с кредитными картами и лимит на них постоянно увеличивается, как и долг по ним. Я спросила у приятеля (мужа) - зачем вам кредитки, у вас хороший совокупный доход на семью, можете очень хорошо жить и без них, с отпусками, поездками, покупками. Ничего внятного не ответил, пожал плечами. Это зависимость? Зачем людям кредитные карты при нормальном доходе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть семейная пара, муж неплохо зарабатывает, жена более-менее, один ребенок. Жену «несет», деньги тратит импульсивно, ощущение, что кошелек «без дна», при этом оба с кредитными картами и лимит на них постоянно увеличивается, как и долг по ним. Я спросила у приятеля (мужа) - зачем вам кредитки, у вас хороший совокупный доход на семью, можете очень хорошо жить и без них, с отпусками, поездками, покупками. Ничего внятного не ответил, пожал плечами. Это зависимость? Зачем людям кредитные карты при нормальном доходе?
Anonymous
очевидно, что хочется большего
Anonymous
Более странно что вы людям такие вопросы задаете. Очень неприлично.
Anonymous
Что непонятного? Пока я трачу кредитку в грейс период 4 месяца, мои денежки приносят на депозите доход, Что непонятного?
Anonymous
Вопрос из под Парижа?
Anonymous
С приличным уровнем дохода и иметь кредитки, нет головной боли закрывать кредиты. Захотел здесь и сейчас - купил
Anonymous
Вы со своей колокольни судите об их доходе. Как вы можете оценить их желания и потребности?
Anonymous
В постели? :mda
Лично я тоже этого не понимаю. Кредиток нет.
Вы уверены что это именно кредитка с кредитом?
Anonymous
А вам какая печаль от этой информации? И у всех разные мерила кому-то мало тратит, кому-то много, что от этой информации?
Anonymous1
Я не умею копить. Зато отлично умею "отдавать долги". Оплачиваю кредиткой и гашу в Грейс период много что. Мне это удобно
Anonymous
Читаю про «пользуюсь кредиткой, а свои на вкладе». Что-то не очень поняла математику. Например, я беру кредитку, лимит 500 тысяч, при этом зарплату кладете на депозит. Но там надо для приличного процента разом положить нормальную сумму. То есть у вас уже должно быть тысяч 500. Или зарплата 500 в месяц. При этом максимальный % на депозит сейчас - 16,5% на 2-3 месяца, дальше кошачьи слезы по 10-12%. Так вот вы выгребли кредитку на 500 тысяч и у вас есть 4 месяца, чтобы погасить ее без %. При этом свои вы кладете на вклад на 3 месяца под 16.5%. Положили 500 тысяч и забыли об этих деньгах. А кредитка 500/4 =125 в месяц можете тратить. И как-то это сильно ниже предполагаемого ежемесячного дохода вкладчика? Короче, если у вас уже есть условные полмиллиона накопленных, которые можно положить на 3 месяца под 16,5%, зачем вам кредитка? А если вы ежемесячно зарабатываете полмиллиона и можете положить одну зарплату на вклад на 3 месяца, то 500 тысяч на 4 месяца как-то не очень укладываются в ваши расходы? Короче, те, кто так делает, распишите схему подробнее, пожалуйста. Действительно очень интересно, как люди на этом зарабатывают, потому что среди своих знакомых я навскидку насчитала 5 «кредитников» и там больше похоже на финансовую безграмотность и уже невозможность закрыть кредиту малой кровью, ибо замкнутый круг - чтобы закрыть вовремя, надо отдать месячный доход, а дальше на что жить месяц? И получается тупик.
Anonymous
Кредитки - отличная штука, кручу карусели, а некоторые использую вместо сплита, это очень выгодно все
Anonymous
Подруга имеет после продажи квартиры много миллионов на депозите под хороший процент, с ежемесячным получением дивидендов. Деньги тратит с кредитки, которые погашает в беспроцентный период. То есть на депозите она имеет 20 %, правда, теперь уже 14 % дохода. А с кредитки беспроцентный расход.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения