423
Anonymous
Все остальное
5.01.26 14:30

Буратино

Современная версия действительно кому-то нравиться? Перед НГ ходила в кино, видела рекламу. По мне ужас ужасный. Как может эта уродливая компьютерная кукла сравниться с обаятельнейшим Буратино в исполнении Димы Иосифова? Или Мальвина, хорошенькая Татьяна Проценко и современная актриса ни о чем... Сейчас смотрю старый фильм и наслаждаюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Современная версия действительно кому-то нравиться? Перед НГ ходила в кино, видела рекламу. По мне ужас ужасный. Как может эта уродливая компьютерная кукла сравниться с обаятельнейшим Буратино в исполнении Димы Иосифова? Или Мальвина, хорошенькая Татьяна Проценко и современная актриса ни о чем... Сейчас смотрю старый фильм и наслаждаюсь.
Anonymous
Мне фильм понравился и Буратино и черепаха Тартила и лиса Алиса
Посмотрела афишу.
А почему все такие страшные? Даже в ужастиках всегда есть хотя бы парочка милых героев, которым хочется посочувствовать.
Anonymous
Обожаю советский фильм! Тоже сегодня смотрела. Новый смотреть не планирую. Сейчас смотрю Три Орешка для Золушки новый. Жалкая копия🤷🏻‍♀️
Anonymous
Вчера ходили с сыном, он не хотел идти, потому что старая версия ему не нравится. А новый фильм понравился. Там совершенно другой сюжет и фильм - не просто милая сказка. Совершенно четкая линия о нынешних отношениях между людьми, между родителями и детьми.. Например, фраза Буратино:" папа, ты же все равно будешь любить меня, даже если я не стану адвокатом или доктором? ". Актуальна для многих современных семей..
Мне его жалко было в этом фильме, совершенно другой характер. И песни перепеты здорово, слушаю с удовольствием. Вокал шикарный
В целом, это для современных детей фильм. Они живут в другом мире и имеют право любить другие постановки.
Посмотрела рекламу.Буратино натуральное страшилище какое-то из ужастика, Мальвина выглядит как наркоманка, Алиса и Базилио никакущие, Тортилла даже не сразу поняла что это она.Смотреть точно не буду эту жуть.
Anonymous
Я в том году посмотрела про Элли фильм... все, больше ни на что не пойду)
Чебу понравился первый если что.
Anonymous
Фильм еще не смотрела, но впечатлили костюмы (были выставлены на Воробьевых горах в метро). Очень интересные, прямо респект.
По рекламным роликам новый Буратино страшный, симпатии не вызывает, надо смотреть сам фильм, что там.
Anonymous
Убожество
Anonymous
Я в принципе НЕ против всяких ремейков.
Конкретно в этом случае - смотреть не планирую по многим причинам. Визуально - все страшные, особенно Буратино этот компьютерный. Сопереживать некому, нет ни одного лица, на которое было бы приятно смотреть.
Во-вторых, я очень не люблю, когда мною манипулируют. Да, я старая зануда )) Но использование и самого названия, и гениальной музыки Рыбникова - это и есть чистой воды манипуляция на ностальгии. Фу так делать.
Полные залы кинотеатров объясняются предельно просто - супер-удачная дата проката (каникулы и праздники, вся семья дома), плюс придержали Голливуд на первые две недели января - вуаля, на что еще людям идти? Тоже фу так делать.
Anonymous
Я смотрела с сыном 12 лет. Нам обоим очень понравилось. Хотя изначально я шла настроенная очень скептически. И первые минуты фильма сравнивала и мысленно "фукала". Но через несколько минут я вообще забыла про наш советский фильм. Не надо их сравнивать, они абсолютно разные. Новый Буратино это абсолютно другой фильм, с другим сюжетом. Есть очень трогательные места. А на финальной сцене мальчик, сидящий впереди нас, побежал обниматься к папе, сидящему в нашем ряду.
Странно, что большинство тех, кто пишет негативно, даже не смотрели фильм. Пастернака не читал, но осуждаю.
я сегодня по телеку видела старого Буратино. Того самого советского. Что-то я была другого мнения об этом фильме. Наверное не стоило перебивать детские воспоминания современными. Как же все ужасно играют, как кринжово сморятся эти кукольные вставки и съемки природы в помещении. Ужас просто. Посмотрите фильм, те, кто видел его 30+ лет назад последний раз.
Anonymous
Справедливости ради был еще "Золотой ключик" 1939 г., режиссер Александр Птушко.. Я его даже в детстве смотреть не могла, казался старомодным, скучным, неинтересным..
Фильм "Приключения Буратино" 1975 г. , режиссер Леонид Нечаев был очень ярким и музыкальным и нравился очень-очень..
Возможно, современным детям новый фильм, выпуска 2025 г., будет больше по душе - кто ж знает?
Обязательно буду смотреть! Я очень люблю Петрова.
Долгое время была уверена, что он будет играть Буратино. Радовалась, как же режиссеры с актером угадали))
Дуримар прикольный
Anonymous
Я так понимаю, кроме зверополиса особо конкурентов и нет?) 💅
Голливуд что то еще снимает?
Anonymous
Сегодня сын 21 год сходил в кино, ему понравилось. Мне идти неохото.
Ну не знаю... Из последних и современных мне очень понравились и Алиса (которая гостья из будущего) и Чебу***. Очень даже замечательные фильмы получились. На Буратино схожу, конечно!
Ещё из последних понравился Волчок. Прям душой и мозгом отдохнула на просмотре. Последний раз такие эмоции были на Титанике.
Anonymous
Пошла сегодня, начитавшись плохих отзывов, чтобы вместе со всеми от души поругать. И неожиданно понравилось. Правда, фильм совсем не сказочный и не детский. Похоже больше на психологический триллер с элементами фэнтези. Для детей будет слишком мрачно, сложно и грустно. Но на мой вкус все показалось достаточно сбалансированным. Есть и сюжет с понятной последовательностью событий, и вменяемые логические связки. И отличные актеры. Не очень зашла Немоляева в роли Тортиллы, у нее слишком мягкая внешность для мудрой рептилии, я в этой роли, скорее, Людмилу Артемьеву вижу, но это мои личные предпочтения. Все остальные вполне соответствуют своим ролям. И Мальвина мне, как ни странно, понравилась, и Пьеро, Арлекин, Артемон. Да, они выглядят как недокормленные подростки из неблагополучных семей, но такие они по сюжету и есть - приемные дети Карабаса Барабаса. Лиса Алиса и кот Базилио выше всяких похвал. Праведник Яценко в роли Папы Карло на своем месте. В общем, буду даже пересматривать. Рекомендую взрослым смотреть без детей.
Anonymous
Фильм как все ремейки. Очень хороша Исакова в роли Алисы, а Бондарчук деревянный, кукла Буратино мне показалась доброй и приятной.
Anonymous
Ни сказку не любила никогда, ни фильм Нечаева. И новый тоже смотреть не планирую.
Мы сходили с дочкой. Если честно, я совсем не в восторге. Хотя хорошо отношусь к нашим новым старым сказакам. Бременских вот с удовольствием смотрела. И Гостью из будущего.. Но тут, если бы не старые песни и милые тараканы, смотреть нечего. И еще я всякий раз чувствовала прям неловкость, когда они старые песни дополняли новыми куплетами. Но ни энтиных, ни тем более окуджав среди современных поэтов нет. Временами вот прям откровенно занудно.
Фильм не смотрела, но рекламу видела. Не поняла, почему Мальвина, Пьеро и прочие куклы взрослые? Разве они не должны быть ровесниками Буратино?
Anonymous
Фильм "Чебурaшка 2" заработал за пять дней проката более 3 миллиардов рублей.

Тем самым текущий лидер российского кинопроката установил новый рекорд.

Anonymous
Мне пока ни одна экранизация последних лет не зашла. Бесконечные уродливо (для меня) переделанные сказки вызывают отторжение. Все, что потом показали по ТВ, лишь лишний раз убедило, что тратить на это деньги в кинотеатре я решительно не хочу. Уж на что я фанатик Изумрудного города:) Как я ждала экранизацию. Дальше буду смотреть по телеку, периодически посылая лучи нехорошего тем, кто считает себя гениальнее Волкова. У тебя готовый сценарий! Просто сними по нему! А Огниво показали давеча. Что там от Огнива? Солдат? Трус и мерзавец?
По-моему, это просто проходные поделки. Лепят по одному шаблону - используют чужие лавры, сдобрив узнаваемыми лицами.
пусть будут буратино, чебу*** и кто угодно ещё...
но почему на эти 12 дней отменили пиратский прокат зверополиса и аватара?! :evil
так надеялась в каникулы спокойно посмотреть их на большом экране... :sad3
Сказка для детей 6+ должна быть светлой, доброй и без лишних заморочек. Он не должна вызывать страх. Темный фон, проблема одиночества "не таких" это не для 6+. Трейлер веет депрессивным настроением.
"Зашло 20-летнему сыну", "понравилось мне в мои 45" настораживает. Это же сказка для 6+, нет? Тогда пишите 16+
Дети хватают и глотают всё, любую движущуюся картинку под колу и попкорн, особенно если потом вкусноточка и покупки в ТЦ предусмотрены.
Вопрос в том, что в них останется после просмотра.
А касса не показатель в дни праздников. Вот если бы премьера была 10 февраля, тогда да.
Anonymous
Думаю, если бы они не брали саундтрек всеми любимого советского фильма нашего детства, было бы меньше хейта, гораздо меньше.
Но и полных залов они бы не собрали.
Жуть, а не фильм, даже судя по анонсу. Народ идет на всякое фуфло лишь бы дома салаты не жрать .
Anonymous
Всё ждала обсуждения, потому что сходили с мужем на Буратино 1-го января. И вот когда ждать перестала - нате, все проснулись :-)
Мне фильм показался средним с точки зрения продуманности сценария. Карабас выглядит малым бизнесом из 90-х, который выкручивался, как мог, пока его не устранили конкуренты. Отжав, по сути, сначала сотрудников, а потом и посадив владельца через подставу. Нет, ясен пень, было за что. Но история с Дуремаром так себе. Донос и подстава.
Чудо тоже... Сначала украли ключик, потом вроде как правильный ход дела восстановлен, ключик вернулся в ключницу... А потом внезапно - бац - и точка зрения Тортиллы меняется на противоположную просто так, без промежуточных этапов. :-) (Немоляева как Тортилла понравилась больше, чем Рина Зелёная. Несмотря на все заслуги последней - ремарка)

Но, наверное, для детей сойдёт. Побои - плохо, а воровать и обманывать для благой цели - норм.
Бизнесмена Карабаса поэтому посадили, а Алису и Базилио (которые не только обманули главного героя, наивного ребенка, но и полгорода, используя этого самого ребенка) взяли на работу в новый бизнес. Опять же, никакой покаянной трансформации, и вполне ровно так же и происходит в реальности. Хорошие и креативные продаваны идей всегда востребованы бизнесом.
В остальном никакого дискомфорта от просмотра. Старые песни органично вписали в новую канву. Арлекин, Пьеро, Артемон и Мальвина приятны. Буратино отрисован хорошо, детям вокруг вроде понравился. Алиса-Исакова - наверное, главная звезда фильма. Таракан Антон хорош, со своей изюминкой. Базилио - Петров... был бы прекрасен, не навязни в зубах так же, как в своё время Безруков.
В общем и целом - посмотреть рекомендую, отговаривать не буду, прочтение сказки нетривиальное. О потраченном времени не жалею. И даже имея альтернативу в виде Голливуда, скорее всего, в кино бы на Буратино всё равно пошла бы. Может, не как на первый фильм нового года, но в каникулы всё равно бы нашла эти пару часов, чтобы посмотреть.

ЗЫ. На Чебyрaшкy 2 тоже ходили. И на новых Богатырей. Дома в какой-то подписке Чебyрaшкy 1 нашли и посмотрели тоже (я уже пыталась, но тогда на середине фильма уснула, в этот раз осилила весь, оказался ничего так)
А мне еще понравился "Огниво". Очень приятный фильм. Единственное, что не приняла, как мою любимую песню из кф "Вам и не снилось" пристроили в этот фильм. Песня-то о любви... Но это ладно.
Емелю толком не посмотрела.
Вообще, мне нравится, что теперь на НГ крутят все эти наши фильмы. Советские до НГ, а эти после. Очень!
Anonymous
Трейлер посмотрела... Страх какой.. Что Буратино, что Мальвина...
Фильм для взрослых...
Anonymous
А Простоквашино? Совсем жуть?
Anonymous
Мне и первый аватар не очень, не поняла восторгов. И на Дюну мы ходили, потому что так нахваливали. Но по сути кроме червя там и не было зрелищных моментов.
Вторая часть даже не знаю, вышла ли. Лучше уж книгу почитать.
Anonymous
Так то Буратино это калька с Пиноккио, а второй реально страшный фильм. Думаю, сняли не именно детскую сказку, а ближе к оригиналу. Но смотреть все равно не пойду)
Anonymous
Неужели кому-то нравится? Тараканы эти в начале.. зачем?? ушли с середины фильма, когда Бондарчук побрился и начал кривляться на сцене..
Anonymous
Зацепила сегодня старого Буратино на каком-то канале. Это конечно шедевр и хитяра, все-таки старались для детей создавать достойную кинопродукцию.
Anonymous
Посмотрела. Это совершенно разное, внукам фильм понравился.
Посмотрела. Мдааа... Более депрессивного и странного фильма давно не видела. Даже Огниво позитивней и плевать на странную режессуру. Хотелось синего неба, смеха, проявлений дружбы и поддержки... Хотелось в детство, где веришь в сказку. Серо-коричневый фон с такой же одеждой героев и ни намёка на солнечную Италию. Песни, которые должны быть триггером для детей 70-80-х, звучали как писк комара над болотами. И не спасали ситуацию. Жуть.
А зачем в принципе эти изнасилования старых прекрасных мультов и фильмов современными прочтениями? Для большего охвата аудитории? Ну тогда бы и снимали близко к тексту, зачем стирать основную идею? Вот новый Иван Васильевич классно получился считаю, а Москва слезам не верит вообще к оригиналу ни ухом ни рылом, чистый бизнес
Anonymous
А почему Шрек 18+? Не помню там чего-то эдакого...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения