392
Anonymous
Все остальное
5.01.26 17:52

Чем кормить семью?

Фантазии уже ноль...Тушеную картошку доели, оливье доели. Уже даже блины пекли. Нас трое - 45, 21 и 7 лет, все женского пола. Мелкая постоянно голодная, постоянно что-то точит. Каша на утро надоела...Варю суп сейчас и замочила сухофрукты на компот. Поделитесь рецептами ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Фантазии уже ноль...Тушеную картошку доели, оливье доели. Уже даже блины пекли. Нас трое - 45, 21 и 7 лет, все женского пола. Мелкая постоянно голодная, постоянно что-то точит. Каша на утро надоела...Варю суп сейчас и замочила сухофрукты на компот. Поделитесь рецептами ...
Anonymous
Курицу по китайски с кисло-сладком соусе с ананасами делаю прямо сейчас
Anonymous
Пюре и прочие виды картофеля, жареные овощи, запеченые овощи, супы, ветчина домашняя или другое запеченое мясо, котлеты,
я сейчас пожарила пирожки с картофелем, может ваши едят такое тоже.
мой 8 летка избирательно ест - но каши, супы и прочее простое готовлю. пусть повторяется -но все равно ест
Anonymous
Сделайте говядину, и наркомите младшую. Она поэтому и голодная все время, не хватает белка.
Anonymous
Маринуйтесь курицу разными маринадами и запекайте. С кинзой и соком лайма для такос и инчелад, с лимонным соком - для роллов и шаурмы. Вообще курица завернутая в лепешку - это палочка-выручалочка, наполнение по желанию ребенка (овощи, сыр, фасоль…) А если не любит сложно-сочиненное, то эта же курица с гарниром и овощами. Многие дети любят кисло сладкий маринад (мед, апельсиновый сок с соком лайма или лимона)
Рецепт маринада, который едят все дети, которых я когда-либо кормила: оливковое масло, винный уксус, кленовый сироп, чеснок, орегано, соль, перец, хлопья красного перца.
Макарошки в чугунном воке делаю типа по-азиатски, сначала мясо обжариваю свинину или курицу, потом туда морковь, лук и болгарский перец, соевый соус (и терияки, если есть) и сверху отварные макарошки, она же паста. На начальном этапе можно имбирь добавить, на конечном - зеленый лук.
В том же воке гречку с грибами - обжарить грибы, морковь и лук (можно кусочки курицы добавить), потом туда гречку сырую, залить кипятком сверху и ждать готовности гречки.
В том же воке жаркое - куски говядины/свинины обжарить, туда лук и много морковки, потом кипяток и картошка крупно порезанная, специи и лаврушка, тушить до готовности картошки.

И еще - получается обычно много, я часть в контейнеры и замораживаю, потом через 1-2 недели у нас уже есть готовое пожрать.

Совсем для ленивых, покупаю в Пятерки готовый порошок для оладушек, там все сбалансировано, добавляю теплое молоко и пару ложек подсолнечного масла (рецепт на упаковке), 15 мин и полная тарелка, ну и стоит копейки.
Anonymous
Едой накормить. Для этого научиться готовить. Заодно и девочек своих приучите.
Anonymous
макароны
Лаваш в этом плане тащит, делаю начинку из мяса или тушенки, тертого сыра, огурцов и проч, сами лепешки изнутри слега смазать майонезом, потом складываю вдвое и все на сковородку. Из него же делают всякие ленивые пироги, ачму, и проч.
Anonymous
Бургеров домашних сделайте, фишбургеров, шницели куриные, суп-пюре из шампиньонов, жульен, солянка(капуста) с сосисками, нагетсы, сосиски в тесте
Anonymous
Куриные нагетсы всегда выручали в моменты кулинарных кризисов.
Anonymous
у меня неожиданно все вредины-индивидуалисты чохом едят простейшую куриную лапшу
курицу целиком отварить, как остынет, вынуть, бульон процедить, разбавить и поставить обратно на огонь
курицу разобрать, разодрав на кусочки (без костей и кожи)
вытряхнуть в бульон, дать закипеть, добавить казанскую лапшу с WB или яичную из ВВ, дать закипеть, закрыть и выключить

ещё то же самое с курицей, только в бульон мелко порезанный укроп, потом драную курицу, потом несколько яиц разбить в миску, там перемешать, и влить в бульон с курицей, помешивая

или просто курицу на соли - на противень соль крупную слоем, на соль курицу спинкой, курицу смазать растительным маслом, и в духовку на час примерно

или куриные типа-наггетсы
курогрудь небольшими кубиками, обвалять в панировочных сухарях, пожарить на растительном масле - как семечки таскают

драники мелкая ест?
а котлеты?
а оба-два?
приспособилась колдуны не жарить (долго и лень), а запекать в неглубоких силиконовых формах типа как для кексов
старшую командировать картошку почистить и натереть)))
в форму слой теста для драников, тонкую котлету, ещё слой теста для драников - и в духовку
потом со сметаной
У меня сегодня были куриный суп, говяжьи котлеты и макароны из чечевицы. Завтра буду лепить манты, и суп остался ещё. Каждый день готовлю что-то свежее в ланч бокс.
Anonymous
Драники едят? Цветное пюре (картошка + морковь или свекла)?
Anonymous
Последнее время часто делаю запеченое мясо с картошкой под фольгой в духовке. Кладу мкуски мяса или курицы, предварительно замаринованные в чесноке, лимон и специи. Сверху выкладываю картошку четвертинами и слегка сбрызгивпю подсолнечным маслом, солю , перчу, немного приправы «итальянские травы» закрываю противень фольгой и в духовку на 1,5 часа. Потом фольгу сримаю и на полчаса на сильном огне, чтобы зарумянилась картошка. Трудозатрат минимум, можно сразу много сделать, правда времямготовки достаточно долгое. Но оч удобно мне
Anonymous
Мы переходим с меню праздничного на повседневный. Сыновья просят суп с фрикадельками. Пожарю курицу ещё, макароны сварю, возможно пожарю картошку. Но это завтра, сегодня на даче на подножном корме, здесь готовить неохото. Здесь сегодня ели пельмени, сосиски, яйца и фрукты разные.
Три девочки, проще простого. Любые омлеты с овощами и грибами на утро (больше ничего мудрить и не нужно), причем только себе и младшей, старшая может и сама что хочет приготовить. И на ужин куриные крылышки, котлеты, свиные ребра, утка (ноги просто, в утятнице), куриные ноги в духовке, свиные отбивные, рыба филе - 10 минут в духовке.
Попросите старшую два раза в неделю готовить что-то очень вкусное. Пусть она ищет рецепты и покупает сама продукты и готовит, таким образом научится готовить.
Anonymous
Лично меня выручают кубики, когда нужно быстро и горячее. Курица целиком отваривается, морковь, лук, зелень, бульона по минимуму. Пробить блендером, подморозить, нарезать на кубиком. Рис отварной у меня в холодильнике практически всегда есть. Рис плюс прогреть воду и кубик. Это чуть ли не вкуснее, чем обычный куриный суп. По вкусу практически один в один суп со звездочками из пачек, как в детстве был. Видимо был натуральный. Я сейчас не очень в ладах с желудком, поэтому питаюсь этим супом чуть не каждый день, дети тоже любят иногда.
Зеленая фасоль- -ложка сметаны и чеснок .Этот гарнир
Фарш любой, яйцо
, ПРИПРАВЫ - КОТЛЕТЫ
Но я в праздники готовить не собираюсь)
(лапша на курице, пюре и котлеты, билять)))
Восхищаюсь вами девочки, от всей души.
Я только мясо/рыба/птица запечённые и овощи, даже не режу.
На завтрак творог, яйца.
Никогда не пекла блины, оладьи, котлеты... И вы реально с любовью и с удовольствием все это?
Anonymous
Сварила суп куриный с картошкой и горошком из банки+на утро запеканка творожная+компот из сухофруктов.
Автор
Тефтели, котлеты, ёжики едят? Картофельная запеканка с фаршем?
Можно приготовить чуть больше и заморозить.
Anonymous
+
Anonymous
Пиццу домашнюю с мясом/ветчиной и овощами + чечевичный суп

Болоньезе (в соус много-много мокрови, сельдерея и сколько-то лука) с макаронами или беби картофелем

Сырники + белый йогурт + ягоды/фрукты

Греческий салат + тосты с Филадельфией и ветчиной

Ризотто с курицей + брокколи отварить в подсоленной воде 2 мин

Это вот за последние пару дней меню.
вам же мелкую только накормить, надеюсь?)
ну, просто моя девица 20 лет сама готовит себе, а я 48 тоже вполне знаю, чем питаться)
в 7 мои дети на завтрак ели хлопья-шарики, омлет, драники, блины-скороспелки (их, кстати, до сих пор едят, как ни странно)
на обед рассольник - борщ - щи из квашеной капусты
запеченная в духовке курочка +пюре
винегрет (никаких оливье-крабовых лет до 15 никто не ел)
домашняя пицца
печеные пироги с капустой - а, и евский крокодил был бешено популярен, вечно дрались, кому последняя лапка достанется))
картошка с грибами (но, например, младший не ел никогда)
салат авокадо-вареная морковь-свежие огурцы-тыквенные семечки- нерафинированное подсолнечное масло улетал..
котлеты+пюре
эх, разбередили мне душу, какая ж я старая)
не готовлю уже лет 5 ваще никому ничего))
Anonymous
Немного не по теме. А действительно большинство готовят трижды в день?!😳 я то и вечером не всегда что-то делаю. Чаще -пельмени, вареники, гречка.
Anonymous
Вкусвилл готовая еда
Anonymous
несладкие сырники
*спасибо дЕве!
https://eva.ru/topic/209/3682797.htm?messageId=108903179
Пластовый творог, зелень, яйцо, мука, тертый сыр обычный (чем болтше, тем вкуснее) , соль, черный перец, сода. Все перемешать, дать постоять немного, разложить по силиконовым формочкам для кексов и в духовку до легкого зарумянивания. Отлично и в горячем, и в холодном виде. С огурчиком вприкуску прям мммм

у нас, правда, летом отлично идут! с малосольными огурцами
формы такие купила
https://www.wildberries.ru/catalog/222577369/detail.aspx
их же под колдуны приспособила
Идите на работу. Семья сама поест как нибудь. Тут по Евы за это топит.
Anonymous
Ну вы даете. Я вообще максимально просто готовлю: в глин форму с крышкой - кучу лука кольцами, чеснок дольками и курица кусками, натертая только солью, и сверху еще куча лука и в духовку на час, можно на два. Все. Гарнир гречка или картоф пюре.
А у вас такие сложные блюдаааа, куча соусов….
Anonymous
У меня семье борщ, пироги на слоеном тесте с картошкой, манник, кекс лимонный. На утро творог или омлет. Кто не хочет -бутерброды с творожным сыром.
Нас в семье 4 человека, из которых один - парень 17 лет) Ну и впридачу мы с мужем и дочь. Поэтому готовлю я немало всегда.
Рабочий график позволяет, т к работаю я после 15:00. Ну и дочка помогает доготовить что-то.
1. Завтраки: каша овсяная, манная, гречневая (с вечера варю), рисовая в мультиварке, с вечера, яйца в виде яичницы или омлета , сырники, блины, оладьи. Последние три позиции по выходным, т к мне утром лениво вставать рано, когда мужчины собираются. Яичницу они сами в состоянии сделать. Гречку варю с вечера, они просто заливают молоком. Овсяные хлопья ставят в микроволновку, получается каша.
2. Суп всегда варю на 2 дня. Как правило, куриный с лапшой, с фрикадельками, борщ, зелёные щи, рыбный изредка , иногда гороховый или чечевичный.
3. Ужин - куриные грудки в разных видах: отбивные, запечённые в духовке, тушёные со сливками. Котлеты или тефтели из индейки. Рыба в духовке или жареная. Свинина запечённая куском. Говядина слоями с луком, помидорами, перцем. Гарниры - кто дома, тот и делает (макароны, пюре, овощи и т п). Отдельное блюдо - макароны типа Болоньезе или карбонара, лазанья, рагу овощное с мясом или курицей, ленивый узбекский плов. Мои любят всякие оладьи из кабачков и т п. Ну по большим праздникам сложные блюда типа долмы))
Готовлю я быстро. Но скажу честно, если бы мне предъявляли претензии типа это ем, это не ем, пошли бы далеко)) Едим то, что приготовлено. Кому не нравится - сам решает вопрос. В конце концов, пельмени и вареники готовые никто не отменял.
Anonymous
люблю готовить и не заморачиваюсь, например сегодняшний вечер- привезли доставку из Ленты - среди прочего Лопатка свиная без кости охлажденная за 270 руб, взяла сразу 6 кг, сразу в мясорубку перекрутила в фарш, от меня только порезать на куски и потом по пакетам раскидать по 400 гр "на глаз", грязное моет ПММ, затем в заказе было рагу на кости 1 кг фасовка, полкило сразу положила в 3х литровую кастрюлю на бульон, варила часа 3, не засекала, но я кости всегда долго варю.
Пока это все варилось - мы ужинали - вчера готовила фаршированные перцы, быстро порубала айсберг, 2 огурца и упаковку черри, подсушила зерновой хлеб в тостере, муж и сын съели по бутеру с тертым сыром и чесноком. Чай с "детскими подарками".
Дочь числила 4 шт картофеля, морковь и лук репчатый, до этого закинула посуду в ПММ,я вытерла крошки со стола.
Затем заправила суп, разобрала мясо с костей, руками вымыла 2-литровую банку от остатков огурцов, рассольник варила (и то потому, что нашла в недрах холодильника открытую банку с 4 болтающимися там огурцами).
Ах да, фарш не весь заморозила, из 800 гр сделала зразы - отварила десяток перепелиных яиц, внутрь "котлетки" целиком засунула...заморозила- завтра отварю гарнир, салат быстрый сделаю и ужин готов.
Безмерно благодарна своей однокурснице, у нее семейный ресторан, она научила делать заготовки, замораживать, вакуумировать , даже посоветовала морозильный ларь под эти дела - благо есть что заморозить с родительской дачи, перцы фаршированные из заморозки.
Anonymous
Ещё не хватало 21-летнюю кормить! Пусть сама думает что приготовит и что съест. Тем более с капризами в еде, то они ПП, то углеводы не едят, то глютен. Даже голову не ломаю - не хочет ничего из готового, значит сама готовит то что хочет.
Остальные едят то что приготовлено и не пищат.
Anonymous
Напишу,что мои ели в эти дни,31-1 понятно там целый стол,с родственниками отмечали,(я кстати даже не знаю,что они конкретно ели сами брали,что хотели,но там стол как на свадьбу был)мама,старшие дети с женами.
потом уже у нас дома.утром овощи все любят,болгарский красный перец,помидоры красные ,помимдоры черри,свежие огурцы.Потом второй завтрак старшие любят нарезку колбасу,бутерброды,сыр бри обожают,младшая,любит пельмешки,пасту с сыром и ветчиной.Обед это опять что-то из порезанных овощей и у нас утка(тушеная утка,до этого был гусь с яблоками).Перекусы Дыня,голубика,бананы, вечер тоже по разному,говядину с картошкой запекала,одни ели,другие только поковыряли,для младшей макароны в любых видах радость,пельмешки со сметаной,курочка,а,да суши заказывали,старшие слопали на ура.
Но у меня тоже всегда сложный выбор что приготовить.За праздники для себя открыла рецепт супчика с уткой и капустой с болгарским перцем,вот вкуснятина.Дети это не едят)Сегодня сейчас на обед будет холодец,карьошка вареная с укропчиком и с разными солениями.Суп мой есть,но мои супы не едят никогда,не любят вот это все ,мешанину не едят,только монопродукты,паста у младшей исключение,даже старшие пасту не едят,или должно быть все на отдальных тарелках.А вот Болгарский красный перец,фермерские большие красные помидоры и огурцы могут есть в неограниченном вариантеи с Бри и сырокопченой колбаской.
Я оливье люблю,селедку под шубой,сырный салат ,но редко по праздникам.Супчики люблю и делаю,но для себя ,детей не заставить.
У нас хлеба кстати дома нет(есть тостовый для бутеров)это старшие любят утром овощи и бутерброды с колбаской.Так мы в закуску хлеб и не едим.Моя младшая с этого года с садике.И стала хлебушка просить покушать) никогда за 3 с половиной года ребенок не ел хлеб,предлагали не хотел,но как называется жизнь заставила есть ,в садике одна мешанина с подливой,которую есть невозможно,но вот ребенок хлеб там есть,хоть что-то)
Anonymous
У меня тоже такая беда, своим сказала ищите рецепты- приготовлю. А Мне нормально и картошка с маслом.
Anonymous
Вот и я своих троих после новогодних уже не знаю чем кормить,дочь 18 лет и старший сын 22 года постоянно назаказывают себе роллы вместо обеда,моего половину не едят главное,то фастфуд,младшая говорит я не ем майонез,я поправлюсь)),при этом в нг ела мясо под майонезом,сыром итд,оливье,сыры разные она фанатка,рыбу красную только соленую,худющая и так,зато кг роллов ей спокойно заходит...младший 8 лет постоянно макароны,мясо ест,вообще супы все,картофель,но фантазии,что готовить нет,очень хочется на правильеое питание всех,подскажите рецепты тоже пожалуйста
Anonymous
Что у нас из последнего?
Пельмени(самодельные)
Солянка(та что капуста, а не суп)
Мясо в глазури из кока-колы(вкусно но 4 часов готовки вообще не стоит)
Утиные ножки в медово-апельсиновом маринаде
Блинчики с мясом.
Супы: сейчас отлично заходит лохикейто(если любите рыбу) - постоянно его готовлю.
Салаты как у всех. Оливье в разных вариациях, мимоза, крабовый, шуба.
Завтраки: омлет, каши, сырники, запеканка, блинчики, шакшука.
Сладкое - отдельный разговор.
Молодежь (21-25) вчера захотела сделать шаурму. Сгоняли в магазин и вшестером под фильм "Укрощение строптивого" (что меня немного удивило) накрутили шаурмы и довооольнные досматривали кино. Сегодня хочу сварить вв течение дня супчик, думаю какой... А то муж завтра возвращается, а он без супа никак...
А их спрашивали? Как говорят моя мама: скажите что, я приготовлю. Придумывать уже надоело
Anonymous
несколько раз уже рассказывала историю, как сын в 12 лет поехал в Италию по обмену учить язык, попал в семью - они помешанные на готовке, научили его и пасту и пиццу и "какаву с малаком"
он вернулся, давай нам с отцом демонстрировать свои умения- мы присели с открытым ртом, особенно, если учесть, что ранее ребенок не проявлял интереса в кулинарии вообще, максимум- чай себе делал. А тут раз-два уже тесто на пиццу раскатывает, причем кетчупом не пользуется, из свежих помидоров делает соус. На новый год попросил пассатуто (вроде так называется терка для томатов), мы купили- оказалась не та, потом сам просил друга итальянского прислать ему эту терку))) На следующее лето снова поехал- но уже не по обмену, а в языковую школу, ходил в гости к прошлогодней семье , практиковался в кулинарии))
короче...доили мы эту корову (= увлечение сына итальянской кухней) 4 года, я почти не готовила, сыну по кайфу было и гаспачо и ризотто и все что угодно.
потом так же внезапно как началось, так и кончилось это увлечение - но сын уже жил отдельно, мы сами с мужем справляемся, и так несколько лет был " в отпуске" от готовли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения