Тироксин, глюкофаж и вес
Можно здесь повисит, пожалуйста! Спасибо))
Ужас какой-то... Рост 154, вес стал 73! Стоял на месте несколько лет - 68 и то ужас, конечно. Я до 38 лет была худой с индексом массы тела около 17 вроде (40 кг!)
Сейчас стала пить L-тироксин с июля и вес пошел вверх! Врач выписала глюкофаж еще,но сахар мой в норме, около 5 всегда. Скаканул только на тесте с глюкозой до 7,5. диабета нет. Но, наверное, какая-то инсулинорезистентность. ТТГ до 5 до 9. Анализы еще не сдавала после гормона. Думаю вот над глюкофажем. Кто-то знает,с ним вес можно остановить?
Пью не очень регулярно, забываю с утра иногда(( Эх! Живот огромный, около 100 см((( Мне 50, М еще есть, но уже полгода как стали сбоить. Цикл стал раз в 2 месяца.
Вот реально, что сделать, отчего вес прет? Сон очень плохой, встаю ночами, могу перекусить, но не сладкое. Сладкое не люблю.
С чего начать? Вот прям завтра чтобы. Очень тяжело носить живот такой и вообще((
Спасибо
Ужас какой-то... Рост 154, вес стал 73! Стоял на месте несколько лет - 68 и то ужас, конечно. Я до 38 лет была худой с индексом массы тела около 17 вроде (40 кг!)
Сейчас стала пить L-тироксин с июля и вес пошел вверх! Врач выписала глюкофаж еще,но сахар мой в норме, около 5 всегда. Скаканул только на тесте с глюкозой до 7,5. диабета нет. Но, наверное, какая-то инсулинорезистентность. ТТГ до 5 до 9. Анализы еще не сдавала после гормона. Думаю вот над глюкофажем. Кто-то знает,с ним вес можно остановить?
Пью не очень регулярно, забываю с утра иногда(( Эх! Живот огромный, около 100 см((( Мне 50, М еще есть, но уже полгода как стали сбоить. Цикл стал раз в 2 месяца.
Вот реально, что сделать, отчего вес прет? Сон очень плохой, встаю ночами, могу перекусить, но не сладкое. Сладкое не люблю.
С чего начать? Вот прям завтра чтобы. Очень тяжело носить живот такой и вообще((
Спасибо
Много знакомых принимают тироксин,но они сами по себе полные,вес от таблеток не вырос.
То Вы пьете тироксин, то не пьете....
Вы сами для себя решите, что Вам нужно: шашечки или ехать.
Если таки ехать, то идите к эндокринологу, соблюдайте рекомендации (а не вот это : "думаю про глюкофаж"...) Ведите дневник питания.
Тироксин не приводит к набору веса.К набору веса приводит избыток калорий.
(ттг - референс - до 4, но для норм самочувствия нужно до 2)
Вот реально, что сделать, отчего вес прет? Сон очень плохой, встаю ночами, могу перекусить,,
Тут ответы на ваши вопросы уже есть.
Вес прекрасный много лет, резких плюсов не было никогда, даже в беременность +6, и те все на попе, ребёнок тощий, недоношенный родился.
Я немного ем, много треню (люблю тренировки), активная.
Почитала топик, если это не первая тема, автор, я вас искренне не понимаю. Меняйте врача, пробуйте другую схему, другое лекарство.
Ничего страшного в гормонах нет, на правильной дозе будет отличное самочувствие, хороший вес. Хуже будет без гормонов , лет через 15 в дверь не войдёте, ну, и другие прелести.
Только питанием вы уже ничего не исправите. Я пыталась уйти с гормонов лет 15 назад, только узел в щитовидной заимела на дозе 25. Вернула 50, отлично, но пришлось быстро уходить на 75, а там и 100. 100 у меня уже лет 8 точно. Возможно, надо попробовать 88,5.
Есть прекрасная присказка - хочешь булку, съешь белок. Вот реально, хочется углевода, круассана, сладкое, ешьте мясо (грудку отварить и держите в холодильнике) или яйцо. Вареные яйца вообще идеальный вариант, хоть утром добиваете норму белка, хоть вечером. Почитайте про растительный белок, необязательно давиться мясом.
1100кк для себя не представляю, тренироваться я не смогу точно, хоть я и не атлет, железо не тягаю.
Тоже огромный живот и щеки со спины видны.
И не нужно говорить про питание,в питании ничего не меняла,даже меньше стала есть,давно не ужинаю.Белок есть и много,мясоед я.Сладкое вообще не ем,хлеб не ем,всякие печенюшкти в доме не водятся.Еда это мясо-курица рыба тушеная и что-то из овощей.
И я тоже всегда была очень худая,нехватка веса даже была,всю жизнь была такой тростиночкой и вот в 42 года после Эко "полетела" щитовидная железа.Естественно была у эндокринолога и разных да аутоимунное заболевание ,выписали сначало дозу 25,потом увеличили до 50,потом до 75.(( и пью регулярно,на этой дозе анализы пришли в норму,но вес никуда не ушел.Была и эндокринолога-гинеколога,онализы в норме,даже предклимакс не поставили,АМГ шикарный еще,тоесть списать на климакс тоже нельзя.За дри года я поправилась на 20 кг,при той же нагрузке,а то и больше,ребенок маленький постоянная активность,ес то же ,что и при весе 50 кг(я вообще привычки в еде не меняла)сейчас как раз эти три года даже не ужинаю,т.е меньше по калориям.Да ночью бессоница и прерывный сон,разбитая утром,тяжело ввобще ощущение тяжести,хоть и ношусь аки конь,но живот просто моя боль,причем живот не только внизу где попа,а он как бы до груди,как будто беременная,по сути грудь упирается в этот живот сверху.Я тоже не знаю,что делать,сахар да в норме,все в норме сейчас по анализам.Лет мне 45.В роду все худые,ни у кого таких проблем не было,мама худая,сестра худющая и я была такой пока щитовидка не брыкнула.И по сути ну все выровнила анализы лекарствами,а вес вот как прилип так и есть при условии большой физ активности и питания практически на белке и зелени.
Если уж Вам так важно добирать белки, то ВЕСЬ свой рацион составляйте только из высокобелковых продуктов, но без хлеба, сахара, печенек, сушек и т.п.
Там список продуктов достаточно разнообразный - мясо, рыба, молочка, овощи, крупы, фрукты - вот только из них рацион составьте.
Жиры и углеводы в этих продуктах тоже присутствуют.
На ночной перекус оставляйте йогурт (греческий), белок от яйца, кальмары заранее сварите и пусть они лежат именно для ночного перекуса и т.п.
Но вообще, как по мне, Вам бы увеличить калораж всей остальной дневной пищи до 1500, но из вот этих вот т.н. высокобелковых продуктов.
А не спите ночами почему? Потом днем часы сна добираете?
1) Какие анализы сдавали ? (ОАК, биохимия, липидный профиль, гормоны щитовидной, женские гормоны, микроэлементы основные?) Энодокринолог - что написала в заключении последнем?
2) АД - какие? по какому поводу? почему так длительно?
3) Активность -какая?
4)Хронические заболевания?
Я, стоя перед зеркалом, легко определяла - 65 или 68
По боковым складкам ((
Сначала прочитала советы по питанию: есть небольшими порциями, но часто
Пришла на вес 63
Потом слишком много нервничала - 57 стал стабильный вес
Хочу обратно 63, но только ни о чем и ни о ком не беспокоиться(