98
Anonymous
Все остальное
5.01.26 23:31

Сердце после гриппа

Переболели гриппом с высокой температурой (40)
Появилась отдышка при подъеме по лестнице, на сердце сказалось((
Как себе помочь пока? К кардиологу через недели 2-3 пойдем
Народные средства, кроме отдыха, какие попробовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переболели гриппом с высокой температурой (40)
Появилась отдышка при подъеме по лестнице, на сердце сказалось((
Как себе помочь пока? К кардиологу через недели 2-3 пойдем
Народные средства, кроме отдыха, какие попробовать?
Anonymous
Ессно, после гриппа будет и усталость, и одышка, и черт знает что еще. Вряд ли сразу у двоих (как минимум) человек случились одномоментные проблемы с сердцем.
А я бы срочно бежала к кардиологу, платному, потому что одышка может быть и симптомом миокардита, например.
Anonymous
Посоветую дыхательную гимнастику.
Мильдоний. Ну и врач, да.
Срочно ЭКГ, а потом все остальное.Исключаем какой нибудь миокардит как осложнение
Anonymous
Рибоксин хотя бы попейте, ну и куэнзим, магний
Anonymous
Организм ещё не восстановился, отдышка при подьеме по лестнице это в пределах нормы, ничего страшного у Вас нет, занимайтесь физкультурой, делайте зарядку, гуляйте и все будет норм
Anonymous
Это привет всем, кто убежден, что температуру не нужно сбивать, и что организм так борется с вирусами. Борется за счёт неадекватной нагрузки на сердце. Я тоже такая же дура была, пока мне кардиолог не настучал и не объяснил, что 38,5 - край, после которого снижать температуру ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Anonymous
Я летом по жаре неудачно походила и плохо стало. Потом где-то месяц была одышка, ночью не могла спать от нехватки воздуха, при движении левой рукой сильно болело в области сердца. К кардиологу у нас попасть нереально (не Москва), а платно я не стала тратиться. Прошло само, сейчас ничего не болит.
Anonymous
Было. Берегла себя, много отдыхала после болезни, прошло
Anonymous
Рентген делали? Мы перед НГ переболели, у мужа перешло в воспаление легких. Тоже была одышка
Anonymous
вобэнзим посоветую, мальдоний. Это безрецептурные. Ходить потихоньку, но на большие расстояния. По второстепенным улицам, в паркам. Пенсионерский такой ЛФК
Почему нельзя пойти к терапевту? Кардиолог ничем не поможет без анализов и исследований, калием и магнием невозможно помочь человеку с заболеваниями сердца, кардиограмма мало информативна, она почти ничего не показывает. Совет: пойдите срочно к терапевту, красочно опишите имеющиеся симптомы, получите назначения - ОАК, мочу, если скажете, что имелся повышенный холестерин, будет вам направление на сдачу липидного спектра. Следовательно к кардиологу придете подготовленными, а он вам даст БЦА и УЗИ сердца, если ЛПНП а анализах будет повышен. Кстати, а как вам удалось записаться к кардиологу без направления терапевта или вы стоите на учете? Если вдруг определены ССЗ, то терапия вам явно назначена ранее, нужно ее соблюдать и подключить ежедневно посильную кардио ходьбу, можно по квартире. На мельдоний тоже не надейтесь, не допускайте повышения давления и ешьте меньше сладкого и больше клетчатки.
Anonymous
Одышка может остаться, если организм еще борется с последствиями. Наверняка и пульс покоя уехал, но на него мало обращают внимание те, кто спортом не занимается. Минимально грузите себя, отдыхайте больше.
Anonymous
Работаю кардиологом. Одышка после гриппа может быть, как проявлением постинфекционной астении и тогда надо просто ждать, соблюдая лайт-режим образа жизни. Но может быть и пневмония поствирусная или миокардит. Поэтому обязательно сдайте ОАК, Тропинины, сделайте рентген легких, ЭКГ, желательно еще УЗИ сердца и с этими обследованиями к врачу. Ну или если по омс, то к терапевту, чтобы получить направления на обследования.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения