170
Anonymous
Все остальное
6.01.26 11:09

Жить на окраине Питера - жесть?

Смотрю цены на начало июня, дней на 10, цены не просто ужас, а дикий ужас. Присмотрела квартиру, 30 мин такси от Московского вокзала. Совсем кошмар? Ездить планируем на такси, больше загород, в центре почти все посмотрели

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю цены на начало июня, дней на 10, цены не просто ужас, а дикий ужас. Присмотрела квартиру, 30 мин такси от Московского вокзала. Совсем кошмар? Ездить планируем на такси, больше загород, в центре почти все посмотрели
Anonymous
Ой, я посмотрела, там 3 остановки метро по прямой до Невского проспекта, видимо, перегоны длинные.. Вроде, нормально. Квартира большая и современная, в человейнике
Автор
Ну я бы взяла там, откуда быстрее ездить. Прям проложите в навигаторе все ваши маршруты. Впрочем, я вообще практически никогда там в центре не селюсь )) правда, и в квартирах тоже, но это мелочи, многим нравится.
Когда мы планировали поездить по пригородам, то останавливались в Петергофе и ездили по другим дворцам на автобусе или электричке. Единственное, куда не смогли доехать - Павловск. В Царском селе были ранее, поэтому в программу не включали. А так все Петергофские объекты, Ораниенбаум, Кронштадт, Стрельна, Сергиевка, Гатчина - очень удобно было посетить.
А что для вас окраина?
Anonymous
Я тоже нищеброд, но в Питере всегда останаливаемся только в центре. Готова поступиться условиямии, но не готова тратить время и настроение на регулярные покатушки в ОТ. Мы вообще выходим утром из дома и вечером приходим, поэтому условия вторичны, а жилье в центре первично. Промежуточных заходов отдохнуть, поесть, попить водички практически нет, если только что-то экстраординарное, иначе зашел, прилег, и дальше себя заставить куда-то двигать уже сложно. Жила один раз в Купчино, но это давно было, прокляла все на свете, вместо того чтоб гулять и наслаждаться красотам, толкотня в от.
Anonymous
Все, я забронировала квартиру, Технологический проспект. Да, не Невский, но, вроде, терпимо
Автор
Да, жесть. Если прочувствовать Питер, то нужен центр
Anonymous
Ну и топ :)
Живу "на окраине" Питера, Невский район, у самого метро. Как-то без проблем добираюсь до любого пункта назначения в городе, а при необходимости и в пригороде.
В центре жить никогда не хотела... Это неудобно. Туристам, конечно, в центре прикольнее.
Anonymous
А мне наоборот нравится в Купчино. Нормальное жилье у метро. Магазины в пешей доступности. Центр на метро минут 25. Электричка под носом. Вокзал и аэропорт удобно. В центре жить не хотелось бы, не моё.
Но я и в Москве так живу, на окраине.
Anonymous
Мы вообще много последних раз останавливались в Песочном.
Не по причине денег, по другой.
Я, правда, со своей машиной, КАД под боком, Выборгское шоссе, летом пляжи. В центр чаще на электричке, но иногда и на машине.
Мне нормально было.
Автор, колитесь, пожалуйста, на какой улице стоит сняли квартиру?)
Anonymous
Я не была - мечтаю :scared3

А мои - да.
Но только центр и завтрак на фоне Исаакия /фотки есть/
Очень понравились сырники нашей девочке
Остальным Питер! :party4
Печально, что люди, приезжающие в Санкт-Петербург не знают о нем ничего…
Anonymous
Мы каждый раз берем один конкретный пригород и там снимаем жилье.
В последний раз это был Ломоносов. Оказалось, что в парк Ораниембаума с 8 до 10 и вечером также 2 часа вход бесплатный, вот там гуляли. В первый день и последний день, приезжая в Питер, сдавали вещи в камеру хранения и весь день гуляли по городу. К вечеру приезжали в Ломоносов и пару дней провели в Крондштате, день в Перергофе, пару дней в Ораниенбауме. В итоге получилась неделя.

До этого по такой же схеме: Питер - Выборг - из него экурсии в Рускеалу + Корела.

До этого Пушкин с его окресностями.

До этого - только Питер.
An
В августе неделю арендовали апартаменты в Приморском районе. Не знаю, пригород ли это для вас, географически да.
Шикарный район! Дом вторая линия от залива, рядом Лахта, куча ТЦ, на метро несколько остановок до центра, пешком можно дойти до Крестовского острова.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения