50
Anonymous
Все остальное
6.01.26 23:25

Я эмпат и это плохо......очень плохо.....

Работала гл бухом в 8 фирмах...ну да не суть...и была (и есть) у нас менеджер-продажник...и по осени выяснилось, что у дочери ее рак...и стадия уже...такая....страшная. Собрали на работе кто сколько...но это все так внезапно и меня морально "зацепило", поскольку я человека знаю лично. А тут.... Я уволилась 30.12 (у самой проблемы со здоровьем, пока выясняю, на сколько серьезно). И сегодня узнала, что у той же коллеги умер сын...мы его же фиктивно устраивали на работу, чтобы алименты официально были, она внуку помогала всегда...ему 35 всего. Приехал в гости и у нее же дома и умер... Что-то меня расколбасило....Как так....как???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работала гл бухом в 8 фирмах...ну да не суть...и была (и есть) у нас менеджер-продажник...и по осени выяснилось, что у дочери ее рак...и стадия уже...такая....страшная. Собрали на работе кто сколько...но это все так внезапно и меня морально "зацепило", поскольку я человека знаю лично. А тут.... Я уволилась 30.12 (у самой проблемы со здоровьем, пока выясняю, на сколько серьезно). И сегодня узнала, что у той же коллеги умер сын...мы его же фиктивно устраивали на работу, чтобы алименты официально были, она внуку помогала всегда...ему 35 всего. Приехал в гости и у нее же дома и умер... Что-то меня расколбасило....Как так....как???
Anonymous
Естественно, смерть знакомых выбивает из коллеи, кто-то где-то....у этому спокойно относишься, вот соседка, с которой только перед НГ трепались во дворе, вчера узнала что умерла одномоментно, сердце, скорая не откачала 60 с копейками, как так, на вид цветущая бойбаба

Это не эмпатия, это проблемы с нервами и неустойчивая психика.
Anonymous
Печально как, прекрасно вас понимаю(
Anonymous
да это кошмар просто. эмпатия тут ни причем, каждая такая история и ужас от нее - это о себе.
когда у меня подружка на работе в 34 умерла, я в невменямом состоянии была, потому что мысль билась такая - если что со мной - то мои дети, что будет с ними, кому их отдадут, страшно-страшно-страшно

Вам, автор, страшно, как любой матери, если что с ребенком... это невыносимо, и пережить нельзя...
как сказала недавно Джулия Робертс в одном фильме - своей дочери подростку - делай что хочешь, но умри после меня, это все о чем я тебя прошу.

потому что вынести можно в целом все, но потерю ребенка.

Ну как минимум, у этой вашей сотрудницы есть внук, будет растить теперь, что уж...
Anonymous
К эмпатии это не имеет никакого отношения.

Вас даже слишком хорошей назвать трудно. Потому что любому человеку с интеллектом примерно понятно, как же хреново сейчас вашей знакомой. Два раза, в одну воронку и по детям - это непереносимо.
К этому примешивается ваш ужас от осознания - получается и с вами судьбе так можно, да? Вот так ударить, практически убить, но немножко не добить зачем-то. По ком звонит колокол, как говорится...

Ну и несмелая, почти неосязаемая и вполне обьяснимая радость, что (по крайней мере сегодня!) это не с вами. И все ваши трудности и неудачи - ерунда по сравнению с этим.

От этой "радости" вашему организму немного стыдно перед самим собой и он заставляет себя переживать за знакомую еще больше - и вас колбасит еще сильнее.
-----
Вот я, увы, эмпат. Поэтому четко понимаю все ваши чувства.
я, наверное, не эмпат, раз совершенно не понимаю, зачем обсуждать на еве чужие трагедии. то дети чьи-то разбились на машине, теперь вот сын чей-то умер на руках у матери..зачем это? чтоб вавку почесать или что?
Вы никакой не эмпат. Это просто обычный страх смерти. Причем, этот страх касается именно собственной смерти, чья бы чужая смерть его не спровоцировала.
Anonymous
Это жизнь. У золовки 5 лет назад умер муж, рак мозга, 45 лет, мучения страшные были, а год назад у неё онкологию нашли, лечится, 40 лет ей, двое детей, школьники. Вот так. Дважды в одну воронку. Все стадии осознания происходящего в их семье ужаса лично мной уже пройдены, приняла, что бывает и так. Ни за что, никакая не карма итп, просто так случилось.
Anonymous
н-да, сразу видно, какие все добрые и счастливые на еве. Так и кидаются, готовы на куски разорвать.
Anonymous
Смерть детей - огромное горе. Тут любой человек посочувствует.
Эмпат - это когда ты сочувствуешь человеку, даже если он расстроился из-за какой то своей фигни. Например , коллега переживает, что проиграла на шахматном турнире. Сидит грустит. Другой скажет "ну проиграла и проиграла, подумаешь горе какое". А эмпат ее поймет, даже если сам ни в какие шахматы не играл, просто он увидит, что для человека это было важно. Может быть предложит закончить отчёт за коллегу, чтоб она могла поехать на следующий тур шахматный )) или как то слова подбодрит . Или просто выслушает .
Anonymous
Не нужно никакой особой эмпатии, чтобы ужаснуться и посочувствовать такому громадному горю, как смерть сына или дочери. И ходить накручивать себя потом - это паталогическое состояние, а не нормальная эмптаия. Вы же не ходите счастливой весь день после встречи со счастливым человеком.

Эмптия это не услышать о чужом несчастье и страдать потом неделю. Это уметь ловить настроение окружающих в моменте. И действотвать сообразно уловленному. Например, уловив, что какая-то тема собеседника напрягает - не затрагивать ее. Уловив, где больная мозоль - обходить ее стороной. А "жевать чужие страдания" как жвачку - это что-то ближе к ОКР, чем к эмпатии.
Anonymous
Часто бухгалтера такие впечатлительные, что так плохо выражают свои мысли? Попейте успокоительного и займитесь своим здоровьем
Anonymous
Автор, у вас неосознанная жалость к себе и корона.
Anonymous
Вы ее эмпат, вам просто страшно... Понятно же, что с каждым может случиться. И вот такая ситуация прямо на расстоянии вытянутой руки.
Вот злые
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения