1365

Ответы на самые популярные вопросы про КОК!

Извините возможно повторюсь но так много задаётся вопросов про кок,вот лишь часть ответов на них: " Существует так много вопросов про КОК. Основные из них: "что же это за "зверь" такой, таблетки эти? И почему забеременеть нельзя? И как они действуют? И что происходит с организмом? А что будит если перестать их пить?" Ниже приведены доступные ответы на эти и многие-многие другие вопросы про КОК... Действие КОК начинается сразу. С первого цикла приёма, блокируется те самые факторы в голове, которые и вызывают овуляцию. Создаётся этот эффект за счёт насыщения в организме «внешних» таблеточных гормонов, гипофиз в получая сигнал с периферии о том, что в организме всё в порядке, нужных гормонов много и всего достаточно, организм сыт, все довольны, все спокойны - ВСЕМ СПАТЬ! И так на протяжении 21 дня приёма таблеток! Так что же делают КОК? КОК – глубокий наркоз для яичников, сильнейшее успокаивающее гормонов, обманка природы, "химическая иллюзия беременности", "тормоза для гипофиза". Ну какие ещё аллегории придумать? «Миф о беременности в организме» - вот это точно! Именно "миф"! В общем они создают в организме сигнал "я беременная" или "овуляция не нужна", обман яичников. Яичники засыпают, и тихо спят, сопя, вырабатывая что-то там для проформы (чтобы о них совсем не забыли). Мазня... Почему? Создаётся эффект торможения! Правда, иногда такого сигнал бывает недостаточно силён (при низко дозированных КОК), и яичники "вскакивают", начинают вырабатывать совсем не к месту свои гормоны, появляется "мазня" во время приёма КОК - борьба внешних и внутренних гормонов! А что будит после отмены? При отмене таблеток иногда процесс пробуждения у яичников может затянуться, и тогда происходят задержки после отмены КОК, кстати, это бывает крайне редко. Всё же природа сильна и как мы не пытаемся иной раз победить силы природы, они оказываются сильнее. Нужно продолжать род. Организм будет стремиться к этому, а для этого и нужен менструальный цикл! Что происходит при пропуске таблетки? Если организм не получил свою "обманную дозу" в очередной приём, яичники слегка пробуждаются и для проформы, не зря же их разбудили, могут выдать овуляцию. Конечно, не сию секунду, но достаточно быстро. Поэтому и необходимо применять дополнительную контрацепцию при пропуске даже одной таблеточки! Перерыв 7 дней. Для чего он? Женщина - остаётся женщиной, и ей важна менструация "как память", и если менструации не будет, то не будет никаких ориентиров, к которым привыкает женщина. А они ей необходимы. Перерыв так же необходим для того, чтобы не давать уснуть яичникам, что бы всё же делали они "вдох" и помнили, что есть ещё ради чего жить и работать. Кстати, для этого же и нужно делать перерыв на один цикл приёма после 6-8ми циклов приёма таблеток. При отмене КОК голова даёт сигнал матке – "гормонов нет – менструируй, работай!!!", эндометрий отторгается, приходит, якобы, менструация. Сколько пить? При регулярных перерывах в приёме КОК пить их можно достаточно долго, только обязательно с перерывами не более чем на цикл. За это время организм отдыхает, кровь нормализуется. Кстати, в это перерыв и можно сдать коагулограмму (свёртывающую систему посмотреть). Не глушите свои гормоны надолго! Организм может забыть, что от него требуется. Тогда будет «синдром гиперторможения яичников», он очень и очень сложно лечится. Я думаю, что вопросы про КОК останутся… И снова, и снова, и снова будут спрашивать: "Так что это за зверь - КОК?!" Захаров А.А.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините возможно повторюсь но так много задаётся вопросов про кок,вот лишь часть ответов на них: " Существует так много вопросов про КОК. Основные из них: "что же это за "зверь" такой, таблетки эти? И почему забеременеть нельзя? И как они действуют? И что происходит с организмом? А что будит если перестать их пить?" Ниже приведены доступные ответы на эти и многие-многие другие вопросы про КОК... Действие КОК начинается сразу. С первого цикла приёма, блокируется те самые факторы в голове, которые и вызывают овуляцию. Создаётся этот эффект за счёт насыщения в организме «внешних» таблеточных гормонов, гипофиз в получая сигнал с периферии о том, что в организме всё в порядке, нужных гормонов много и всего достаточно, организм сыт, все довольны, все спокойны - ВСЕМ СПАТЬ! И так на протяжении 21 дня приёма таблеток! Так что же делают КОК? КОК – глубокий наркоз для яичников, сильнейшее успокаивающее гормонов, обманка природы, "химическая иллюзия беременности", "тормоза для гипофиза". Ну какие ещё аллегории придумать? «Миф о беременности в организме» - вот это точно! Именно "миф"! В общем они создают в организме сигнал "я беременная" или "овуляция не нужна", обман яичников. Яичники засыпают, и тихо спят, сопя, вырабатывая что-то там для проформы (чтобы о них совсем не забыли). Мазня... Почему? Создаётся эффект торможения! Правда, иногда такого сигнал бывает недостаточно силён (при низко дозированных КОК), и яичники "вскакивают", начинают вырабатывать совсем не к месту свои гормоны, появляется "мазня" во время приёма КОК - борьба внешних и внутренних гормонов! А что будит после отмены? При отмене таблеток иногда процесс пробуждения у яичников может затянуться, и тогда происходят задержки после отмены КОК, кстати, это бывает крайне редко. Всё же природа сильна и как мы не пытаемся иной раз победить силы природы, они оказываются сильнее. Нужно продолжать род. Организм будет стремиться к этому, а для этого и нужен менструальный цикл! Что происходит при пропуске таблетки? Если организм не получил свою "обманную дозу" в очередной приём, яичники слегка пробуждаются и для проформы, не зря же их разбудили, могут выдать овуляцию. Конечно, не сию секунду, но достаточно быстро. Поэтому и необходимо применять дополнительную контрацепцию при пропуске даже одной таблеточки! Перерыв 7 дней. Для чего он? Женщина - остаётся женщиной, и ей важна менструация "как память", и если менструации не будет, то не будет никаких ориентиров, к которым привыкает женщина. А они ей необходимы. Перерыв так же необходим для того, чтобы не давать уснуть яичникам, что бы всё же делали они "вдох" и помнили, что есть ещё ради чего жить и работать. Кстати, для этого же и нужно делать перерыв на один цикл приёма после 6-8ми циклов приёма таблеток. При отмене КОК голова даёт сигнал матке – "гормонов нет – менструируй, работай!!!", эндометрий отторгается, приходит, якобы, менструация. Сколько пить? При регулярных перерывах в приёме КОК пить их можно достаточно долго, только обязательно с перерывами не более чем на цикл. За это время организм отдыхает, кровь нормализуется. Кстати, в это перерыв и можно сдать коагулограмму (свёртывающую систему посмотреть). Не глушите свои гормоны надолго! Организм может забыть, что от него требуется. Тогда будет «синдром гиперторможения яичников», он очень и очень сложно лечится. Я думаю, что вопросы про КОК останутся… И снова, и снова, и снова будут спрашивать: "Так что это за зверь - КОК?!" Захаров А.А.
Про вину комбинированных оральных контрацептивов (КОК) Тем женского здоровья, которые вызывали бы столь противоположные мнения – от полного восторга до полного неприятия, существует много. И в первую очередь вся гамма эмоций относится к оральной контрацепции... Так на чем основано действие КОК, и насколько обоснованы обвинения в их адрес? Действие КОК основано на «обмане организма» приёмом постоянных ежедневных доз гормонов. Не каких-то страшных гормонов, а тех же самых, что и у вас в организме вырабатываются. Только постоянный ровный приём даёт эффект - "кому нужна эта овуляция?!", вот её и не происходит… Яичники притормаживают свою работу, успокаиваются и ложатся в спячку - ленятся. "И так хорошо, всё поступает из вне, что нам напрягаться?", - думают они. Но иногда вдруг просыпаются, начинают вспоминать, что от них требует природа и начинают выбрасывать в кровь собственные гормоны. И вызывают "мазню" на фоне приёма КОК. И чего только в голову не приходит женщине, и что "мне не подходят", и что "я не такая как все", и вплоть до того что "я больная"... ВСЁ ЭТО НЕ ТАК!... Это, оказывается, так ваши гормоны с пришлыми борются! И либо всё наладится на приём второй пачки КОК, либо нужно подумать о смене КОК с другой дозировкой таблеточек. Всем известен тот факт, что виной прибавки веса при приёме КОК являются сами таблетки? Конечно, всем известно - от таблеток полнеют ! Но кто спрашивал почему так происходит? Конечно, если так вообще происходит! Так вот, если совсем просто, то при приёме контрацептивов повышается углеводный и липидный обмен, жир "горит" в организме, обращаясь с просьбой к организму: "сходи покушай" и мало какая женщина перечит своему организму, она неожиданно набрасывается на холодильник, перед этим незаметно, как бы для всех прогуливаясь у его дверей, и поглощает всё, что там под руку попадётся. Ну и, естественно, вставая на весы и смотря на отклонившуюся стрелку ещё на одно деление в право, первая мысль: «Таблетки, ах они таблетки…ну если бы не таблетки…», ну и дальше, и дальше….а если не есть? Что тогда? Если есть но не «полторта», а кусок мяса или сыра, а если кушать травку, к которой я отношу и картошку и капусту, но только без жира! И без хлеба! А в чай не класть «последний, десятый…» кусочек сахара? А? Я думаю, прием КОК не доставит вам столько хлопот и проблем с прибавкой веса! Да и ещё! Думать о прибавке веса и КОК, не лёжа на диване перед сном, а после пробежки перед сном или в процессе на велотренажёре. Так эффективнее будет. Всё хорошо в КОК, и профилактика всяких «раковых» процессов в гинекологии, и эффект успокаивающий собственные гормоны, и уж, естественно, что можно жить совсем, да! да! совсем не предохраняясь, не задумываясь при половом акте «…вот сейчас, нет вот, вот…нет…ну что то он сегодня долго…., ну воооот. Так, а что теперь? Делать тест???!!! Да-да прям сейчас, сразу...». И так каждый раз! А при приёме таблеток, даже в мыслях забеременеть не удастся! Но есть и несколько нехороших эффектов у КОК, при том что можно вроде совсем «потерять голову» и предаться всем смертным... Ан ! Нет ! "Чего то мне сегодня не хочется" - так делают КОК! И про это просто нужно знать - снижается половое влечение, либидо. не стоит винить ни себя , ни мужа, во всём, естественно, виноваты КОК. И еще одна проблемка: ноги к вечеру тяжёлыми становятся, и. вроде как, венки повылезали... Это опять КОК! Сгущают они кровь, затрудняют отток по венкам, вот и может возникнуть варикоз. Может простим КОК? И не будем на них пенять? И поймём, что если заниматься активными физическими нагрузками, не есть всего того что через пять в минут в жир превращается (сахар, хлеб, картошку, тортики, тортики и тортики...), проводить противосгущающую профилактику для крови... Любить мужа! Быть Любимыми! И не думать о плохом!...И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Захаров А.А.
Н-да, оптимистично :-). Только не стОит так уж радужно рекламировать это, действительно, беспроигрышное средство контрацепции. На самом деле, побочных эффектов у самых разных КОК достаточно много. Странно, что Вы, как врач, этот факт подвергаете сомнению. Достаточно почитать любую инструкцию к любым КОК и там Вы обнаружите самые распространные противопоказания: от реальной угрозы прибавки в весе и удерживания воды в тканях до болезненности молочных желез и их набухания, включая непременное противопоказание принимать эти таблетки курящим женщинам, а также возможные проблемы с либидо, и запрет принимать эти таблетки тем, у кого есть проблемы с флебитами и прочие серьезные наследственные сосудистые заболевания. ...Вы так пишете, как будто КОК - это прямо-таки витамины, которые нужно радостно принимать всем. Острожно. Вам могут поверить... Если Вы тут выступаете, как специалист, подбирайте слова и темы.
Дохтор, а как осуществлять переход с трехфазного ок на монофазный? Я принимала три-регол - начала поправляться, мазня пошла, хочу попробовать ярину. можно просто сразу после цикла три-регола начать принимать ярину или сделать перерыв на месяц?
Anonymous
Доктор,ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Я пью Ярину без перерыва 3 года. Делать перерыв на месяц обязательно? Для меня это важно, т.к. у меня беременность наступает от "лекгого ветерка". Спасибо заранее.
Я принимаю Ярину второй курс после мед. аборта по назначению врача. Первая менструация проходила очень обильно, а через неделю улетаю на море. Не хочется таких же обильных выделений на отдыхе. Вопрос: можно ли начать принимать сразу вторую упаковку, чтобы менструация не наступила. Каковы будут последствия и побочные явления?
Anonymous
Добрый вечер! Если вдруг, я пропустила информацию по своему вопросу - сразу скажите- перечитаю еще раз :) Если по каки-либо причинам (пропуск таблетки, рвота, антибиотики) происходит беременность, и женщина, не зная об этом, продолжает пить таблетки до очередных предполагаемых месячных, какие могут быть последствия а) приема таблеток для ребенка? б) "качества" (не заню как правильно выразиться) самой беременности. (имею в виду, что следствием таблеток является изменение структуры внутреннего покрова матки)? Спасибо. Простите за неграмотность.
Почему ярина тяжелый препарат? Вроде ж он из малодозированных гормональных? Какие от него побочки "тяжелее"? Очень важно, потому как хотела принимать именно ярину из-за контроля веса.
Anonymous
Принимаю Yasminell, есть ли он в России или с собой в отпуск везти? И что вы думаете по поводу этого препарата, доктор. Меня в принципе устраивает все, кроме ПОЛНОГО отсутствия либидо... :-(
Дохтор, подскажите пож-та, на какие однофазные можно перейти с Три-мерси? В целом они меня устраивают, но от них либидо на нуле. Когда то давно пила Диане -35 , поправилась сильно, Мерсилон не подошел, мазало постоянно( но это было давно), а врач просто наобум меняет и все без всяких анализов, бесполезно ходить. на Гормоны сдавала во время перерыва недавно, все в норме.
Пью Жанин 7-ой цикл, после окончания очередной упаковки (через пару недель)хочу сделать перерыв на 1 мес., кроме того, планирую попробовать забеременнеть в октябре-ноябре этого года (ранее беременностей не было). Следует ли возобновлять прием таблеток (2-3 цикла) и попробовать забеременнеть "на отмене", либо просто дать организму "отдохнуть" и именно во время "отдыха" пройти все необходимые обследования.
Скажите, пожалуйста, если связь между видом (типом?)ОК и возрастом? Мне 40, из-за Очень-очень обильных месячных назначают ОК,(новинет, мерсилон) в первый месяц приема месячные еще более усиливаются, со вторым и следующим циклом нормализуются. Однажды, в панике, позвонив в стационар, меня первым делом спросили сколько мне лет, если назначены такие низкодозированные ОК? Спасибо
Доктору вопрос: а что за "противосгущающая профилактика для крови"? И еще один: Мой гинеколог сказал, что перерыва в приеме ОК (в моем случае фемоден) делать не нужно, а вы утверждаете, что надо раз в 6-8 месяцев. Если нет жалоб, по-вашему, лучше все-таки делать перерывы?
Доктор,посоветуйте мне пожалуйста,какие КОК подобрать? Извините,что очень длинно написала... Мне 30,нерегулярный цикл последние 15 лет (задержки до 6 месяцев).После родов менструации возобновились,но вот уже почти год нет совсем. раньше (до беременности) принимала марвелон,переносила хорошо.после родов назначили мерсилон-принимала 4 месяца и возникло обострение гастродуоденита и ещё реактивный панкреатит.Врач велел прекратить приём гормонов,но вместе с ними прекратились и менструации :(Сдала гормоны-снижен эстрадиол,остальные все в норме,гиперандрогении нет.на УЗИ признаки мультифолликулярных яичников. Сейчас в консультации назначили Ярину,но я прочитала ваши отзывы о ней и боюсь,не спровоцирует ли она снова обострение патологии ЖКТ?А что бы вы посоветовали в моей ситуации?
Подскажите, пожалуйста. После фарм.аборта сбивается ли цикл? И как влияет на на организм собственно сам препарат мифегин. У меня такое подозрение(или это просто паранойя), что я снова Б., после фарм.аборта месяц прошел(делала на 2-х неделях), проверялась на УЗИ, после а. плодного яйца не было. Вопрос собственно к чему, если 2-й сразу сделаю у меня печень не откажет?((((
Ленус
Джулька, вы видимо не увидели моего ответа по поводу Yasmynell . Ярина это не они, Ярина это Ysmin наши. А Ясминель я не нахожу ...
Вопрос. Из-за нерегулярного цикла и 7-ми дневных месячных, врач назначил КОК. Год назад пила Ярину - весь цыкл была мазня. Пропила 2 цыкла - бросила. Сейчас пью Фемоден (1-й цикл) - на протяжении всего цыкла наблюдались месячноподобные выделения + боли внизу живота. Мне продолжать их пить или пробовать новые? Как подобрать КОК короые будут мне подходить? Спасибо.
Доктор, мне назначили еврапластырь, а вы считаете, что это коммерция. Почему? Это же те же гормоны, только поступающие непосредственно в кровоток, не делая дырок в желудке :) И еще. Как защитить вены, если есть предрасположенность к варикозу? Какие таблетки вы считаете самыми лучшимим из вашей практики для дважды рожавщей женщины 25 лет при нормальном уровне всех гормонов и не имеющей проблем с гинекологией?Спасибо!
Доктор, подскажите пожалуйста. В инструкции к фемодену нет ничего про взаимодействие с алкоголем. Влияет ли он на КОК, и если да, то каким образом и каков должен быть перерыв между приемом ОК и алкоголя? Спасибо.
Anonymous
Уважаемый Александр Алексеевич! Мне 38 лет, двое детей (8-ми и 6-ти лет), больше не планирую, курю. Последние 5 лет по рекомендации врача, у которой наблюдалась 15 лет, пью Жанин- очень довольна, великолепно себя чувствую. В силу обстоятельств пришлось сменить врача, и новый категорически настаивает на перерывах раз в полгода. Вопросы: 1. Чем опасен синдром спящих яичников для меня, больше не планирующей детей? 2. До какого возрасто можно пить Жанин? 3. Чем рекомендуют предохраняться после 40 лет? 4. Вы категорически против НоваРинг? Заранее благодарна за ответы!
здравствуйте, подскажите и мне, пжл... сейчас жду второго малыша, берем-тей больше не планирую, мне 23 года, до этого врачи назаначали в разное время 3 разных КОК, смогла пропить максимум до 3-х мес, в течении этого времени были жуткие боли в груди, как синяк, грудь не проходила, потом я бросала их пить... перед приемом ок никаких обследований врач не назначала-смотрела просто на внешний вид... сейчас у меня все гормоны в норме, скажите, какие анализы мне надо сдать, чтобы выяснить причину болей в груди перед приемом нового препарата?
Доктор,подскажите пожалуйста! Мне 20 лет,постален диагноз гипотериоз.Пью эутирокс по 50 уже 2 год. Раз в полгода сдаю анализы на гормоны-всё в норме! 8 месяцев начала принимать КОК-Марвелон, никаких видимых побочных эффектов нет, т4 и ттг также в норме! Меня беспокоит то,что КОК был назначен без обследования,"НАглаз". Как может повлиять принятие контрацептивов на развитие гипотериоза? И можно ли вообще принимать КОК при гипотериозе? Спасибо!
Копирую сверху, ибо еще актуально.....Мне 30 лет, свертываемость в норме, курю(правда немного), есть эррозия небольшая, она никак себя не проявляет. Цикл постоянный 28-30 дней. Детей уже комплект, поэтому хотелось бы полностью оградить себя от риска забеременнеть. Хотелось бы обойтись таблетками, выбирать методом тыка? Подойдет-не подойдет? Что посоветуете?
Елена
Доктор, а что Вам-то конкретно нравится из ОК? Что-то я вас читаю и создается впечатление, что вы обо всех препаратах не очень мнения :) Качество каких препаратов не вызывает у Вас нареканий? Все самые используемые препараты Вам не по душе. Может, есть какой-то волшебный ОК без побочек, кот. Вы от нас скрываете :)
Я пью Линдинет 20. При этом сижу на диете уже долгое время, но вес не снижается. Некоторые знакомые тоже жаловались на увеличение веса при приеме этого препарата. Связано ли это?
Кира
Доктор, а скажите пожалуйста, если кровотечение отмены не наступает в отведенные для этого 7 дней, то что делать? К врачу идти? Дальше принимать? Перерыв делать?
Anonymous
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос, хочу перейти от использования Ново-ринга на КОК в связи с прибавкой в весе (как мне кажется вызванной исп кольца) объясните пжл, что значит монофазные, трехфазные и т.д. и как ПРАВИЛЬНО происходит подбор КОК (какие анализы и т.д) чтобы оптимально подходили....Спасибо!
вопрос
Четыре года без перерыва пила диане 35, никаких побочных эффектов не замечала. После отмены зато началось... Перепады настроения, головокружения, утомляемость, тянущие боли в низу живота, чего у меня никогда не было, вообще в целом самочувствие неважное. Это пройдет, что вообще делать? В каком цикле после отмены имеет смысл сдавать анализы на гормоны с целью выяснения, есть ли овуляция? Заранее спасибо за ответ!
Скопирю здесь вопрос. Как подобрать ОК? Дано - 29 лет, 2 детей, были проблемы с зачатием, в беременном состоянии повышаются андрогены, в небеременном все гормоны в норме, склонность к полноте, при приеме ОК ранее (три-мерси, потом ярина) на 2-3 месяц приема полностью пропадает интерес к сексу и смазка. Есть небольшое увеличение щетовидной железы. Стоит ли сдать сейчас какие-нибудь гормоны/анализы? На что обратить внимание? Спасибо заранее
Ольга
Здравствуйте. Прочла уже здесь же всякие неприятности про Ярину... и про то, что нужно делать перерывы. Принимаю её уже три года. Видимо - давно пора? На сколько именно нужно делать перерыв? Ещё... честно говоря побаиваюсь этого момента: до этого пила Жанин. Решила сделать перерыв через полтора года - и вот тут началось нечто невообразимое с кожей, такого количества прыщей не было даже в подростковом возрасте (хотя прыщами меня трудно было удивить). Месяца через три вроде всё затихло... Сейчас тоже возможно подобное? Можно ли как-то на это повлиять? И напоследок: поняла из ваших ответов в разделе о Вашем отношении к Ярине... А имеет ли смысл к ней возвращаться после перерыва? В общем ни к ней, ни к Жанину во время приёма у меня не было ни одного нарекания. Заранее спасибо:)
Здравствуйте, доктор! У меня такая ситуация: возраст 23 года, 1 беременность, 1 роды (3 года назад). Лет в 16-17 по совету гинеколога начала пить Логест (без каких-либо анализов на гармоны), перестала его прием во время планирования беременности. Никаких побочных явлений я не замечала, во время его приема, ну разве что сухость небольшая. В целом все устраивало. После родов кормила грудью год и три месяца, далее, примерно через пол года, снова по совету гинеколога, которая вела беременность, продолжила прием Логеста. Кстати, опять же без соответствующих анализов! Буквально через 3-4 месяца начала прибавлять в весе, появились сильные! отеки на ногах, либидо на нуле, ну и т.д. Придала значение этому всему не сразу, также не сразу связала это с приемом таблеток. Соответственно, также не сразу прекратила прием. Сейчас вес привышает 6 - 7 кг (в сравнении до начала приема табл.), отеки периодические. Что мне делать? К какому врачу обратиться? С циклом проблем нет. Заранее большое спасибо за ответ!
тоже вопросы
Подскажите, пожалуйста - я пью логест, хочу сделать анализ на гормоны, на свертываемость крови, на имунный статус. Какой нужно сделать перерыв в приеме логеста, чтобы анализы были достоверные? И вообще, влияет логест на свертываемость и иммунный статус или нет?
Доктор, какой из малодозированных однофазных ок вы считаете лучшим, интересует именно ваше мнение.
Anonymous
Здравствуйте доктор! у меня следующая ситуация.. 25 лет.. родила чуть больше года дочку :) до беременности год пила Жанин - назначил врач - была очень довольна! всё было в норме, никаких выделений, ничего! всё отлично вообщем! после того как откормила грудью решила снова начать пить таблетки... и без консультации с врачом начала пить снова Жанин... в итоге постоянно "мазня"... уже 2й цикл... но дело в том что я ещё между 1ым и 2ым циклом перерыв делать не стала - т.к. пропустила таблетку в последнюю неделю приема...:( самочувствие в норме вроде, но "мазня" ежедневная :( и кровит (тоже немножечко) после секса :( прочла всё что вы писали выше про КОК... поняла что значит мои гормоны борятся с таблеточными :) что делать? может мне Жанин не подходит теперь после родов? или ещё рано делать такие выводы? тем более что я 7 дней перерыва между циклам не сделала :( анализы на гормоны не делала никогда вообще! спасибо заранее за ответ!
Уважаемый Александр Алексеевич! Выше напи сала сообщение, но видимо не заметили , поэтому копирую сюда : О боже!!! :-О и это новаринг , а мне доктор которого я практически пытала там же вопросом , по поводу произвольного выброса месячной дозы гормонов, ( ну ни как я не могла понять ну как каждый день может выделятся одна и та же доза гормона) так она мне заглядывая в глаза сказала , что кольцо состоит из микро мембран, из которых постепенно выделяется определённая доза гормона, и пока не освободится первая мембрана., гормоны из второй не могут выделяться! Даже если кольцо повредиться или лопнет - то выброса всех гормонов не произойдёт! И так это уверенно всё, что я поверела , перерыла весь интернет, но ни чего внятного по новарингу не нашла! А вот теперь думаю -это всё не правда??? Значит всё таки вся месечная доза сразу в кровь???? Ну обьясните мне пожалуйста как кольцо действует??? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Здравствуйте, доктор! Я стала принимать Логест после вторых родов, первый цикл была мазня 2 недели, потом закончилась, месячные пришли на 3-й день перерыва, вроде все нормально, побочных эффектов от Логеста тоже нет. Меня волнует вот что - может ли так быть, что гормонов, содержащихся в Логесте, недостаточно именно для меня, и я могу забеременеть на фоне приема? Все-таки он один из самых низкодозированных препаратов и вроде его нерожавшие в основном пьют. Хотя мне врач его называл в списке возможных после родов... Переживаю, т.к. Б. сейчас исключена категорически. Мне 25 лет, 2 детей, по гинекологии и гормоны все в норме. Заранее спасибо за ответ!
продублирую тут Здавствуйте! Я уже писала вам(после мед. аборта назначили, Дюфастон, я принимать не стала и М не начинались, Вы посоветовали сходить на УЗИ). На УЗИ сходила, все в норме, через день начались М. На приеме посоветовавшись с врачем решила предохраняться Яриной. С первого дня цикла начала прием, сегодня уже 10 день, а М не заканчиваются. Это адаптация организма или необходимо обратиться к врачу снова?
Катя
Добрый день. Пила Жанин 7 циклов, после решила сделать перерыв. До приема ОК стабильного цикла не было (33-42 дн.), но участковая гинеколог все всегда списывала на стрессы. Пока пила Жанин М приходили не только день в день, но практически час в час, а сейчас уже 34 день и ничего не наблюдается и тесты не полосатятся. Это нормально в моей ситуации - после приема ОК (можно еще подождать? Или срочно бежать к врачу?
добрый день. Скажите пжлста, какой способ предохранения вы бы посоветовали при геп С? Только что прошла терапию, пцр минус, но таблетки пить не рекоммендуют. А с кольцом вопрос кдобства.. если вставлять его пальцами, то значит и муж пальцами его сможет задеть\ повредить\сдвинуть... и в чем разниуа между спиралью марена по моему называется, и простой спиралью. У меня было кесарево сказали что Т - образная не подходит.
я
Здравствуйте, скажите при прекращении ГВ можно ли применять чарозетту и дальше и через какое время можно будет перейти на логест, который я принимала до беременности?
Добрый день, хотела еще раз проконсультироваться перед 1й таблеткой :) Жанин. Назначил врач, вроде по всем вводым данным - это "мой препарат". Кожа жирная, склонная к образованию прыщей, была миома (удалили), месяцные обильные (правда после родов безболезненные-до того были - хоть на стенку лезь). До беременности была нехватка прогестерона по анализам - до 20 неделе почти сидела на утрожестане. Что останавливает ? у меня варикоз вен таза - противопоказание? вроде стабильный цикл - жалко попортить. И жутко боюсь поправиться. Пить НАДО т.к. аборт - не мой вариант - у меня отрицательный резус. Препарат вроде врачом назначенный...
подскажите, пожалуйста. и мне: пью новинет 3 года. делала перерыв после года на 1 цикл. сейчас задумалась - нужно ли делать еще один перерыв?
Anonymous
Скажите пожалуйста, какие препараты лучше принимать с повышенным тестостероном и недостатком женского гормона? Спасибо.
Прошу прощения заранее, если повторюсь, но соврешенно нет времени просматривать весь топ. Мне 26 лет, есть двухлетний ребёнок. Я дико боюсь сейчас забеременеть, поэтому пью ОК + используем презервативы. Головой понимаю, что это глупо, потому как презервативы уже окончательно достали, секс просто не в радость, но этот страх.... В общем, нужно компетентное мнение: какова вероятность беременности при приёме ОК, если пить таблетки, не пропуская?(пью Ярину по рекомендации врача). Курю по 5-6 сигарет в день. Ещё один вопрос, который мучает - можно ли не предохраняться презервативами и во время недельного промежутка между упаковками, т.е. когда идут месячные?
Anonymous
Добрый день! Мне 28 лет, наружный эндометриоз, была лапара, 3 укола диферелина, потом Жанин. Сейчас закончила уже 3-ю пачку Жанина, до сих пор бывают приливы и озноб как при климаксе (конечно более слабые). Что это может быть: яичники еще не восстановились или Жанин не подходит, хотя я его принимала несколько лет назад - все было нормально. Заранее спасибо за ответ.
Anonymous
Александр Алексеевич! У меня диагностировали кисту яичника, в качестве лечения назначили регулон. Меня настораживает то, что не могут точносказать какая это киста, выбор между параоверальная или дермоидная. Сдала кровь на онкомаркер, сказали, что все в порядке. Стоит ли пить или надо еще сдать какие-нибудь анализы?
Anonymous
Доктор,очень хочется Ваше мнение узнать:мне врач в консультации назначила ярину (на тот момент прошел год после родов, все анализы были в норме), а у меня через неделю приема такая прыщавость по лицу пошла, прям как в 14 лет, просто жуть. Отменила сама, просто пить перестала- всё прошло. Попробовала жанин - картина та же... Я уже боюсь экспериментировать с таблетками, даже по назначению, после этого цикл прыгал не один месяц. Вопрос такой:правильно ли я сделала, что перестала их пить, или через месяц-два побочки исчезают? Но это как-то очень на аллергическую реакцию было похоже. Значит ли это, что все таблетки будут иметь тот же эффект для меня - гнойные огромные прыщи...Чем еще можно предохраняться (кроме спирали, кольца и пластыря - это исключаю для себя), презервативы два раза рвались - ненадежно, свечкам не доверяю. Спасибо большое.
Возможно, мой вопрос покажется глупым... Но все же. Ситуация такая: около 8 циклов пила Фемоден, было небольшое снижение либидо в начале приема, потом нормализовалось. Но я заметила резкое снижение влечения ко мне моего мужа. Возможно, ок влияет на феромоны, и соответственно, на желание мужа?
Anonymous
Александр Алексеевич!я здесь недавно писала о задержке на фоне отмены КОК,вот сходила к гинекологу,мои предположения подтвердились,беременность отсутствует.вопрос вот в чём.задержка моя так и продолжается.сегодня 45 день цикла.гинеколог сказала мне вновь начать принимать ярину не дожидаясь менструации,в любой день.я так удивилась что,даже переспросила.давно хожу к этому доктору,и считаю её хорошим специалистом,но в этой ситуации очень хотелось бы узнать и Ваше мнение,которму я доверяю.
Мария
Доктор, здравствуйте! Хотелось бы очень узнать Ваше мнение по моей ситуации. Мне гинеколог назначила Ярину, показание - эндометриоз (меня беспокоят тянущие боли в 1й день менструации в области половых губ). Первый раз пыталась начать курс приёма еще в марте, но приём совпал у меня с гриппом, пришлось пить антибиотики, Ярину после 1 месяца прекратила. Сейчас попыталась начать пить снова, но на 3 неделе приёма начали болеть вены на обеих ногах, причём сильно, несмотря на то, что параллельно пила детралекс. Сейчас заканчивается как раз недельный перерыв в приёме Ярины, вены только начали проходить. Не знаю, что мне теперь делать- с одной стороны по венам плохая наследственность, с другой стороны - эндометриоз как-то надо лечить. Мне в такой ситуации лучше прекратить приём Ярины вовсе? Значит, что все ОК не подходят? Или же есть средства с меньшим негативным эффектом на сосуды?
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения