252

Зубы мудрости

Здравствуйте, я сюда за поддержкой. Надо удалять все 4 зуба мудрости..но есть одно большое НО! Нижние находятся под десной , глубоко в кости и еще горзонтально и упираются в орни 7-ок. Хирург сказал что удаление будет сложным.. а мне хочется услшыать истории..может у кого-то были такие зубы, как рошло САМО УДАЛЕНИЕ? было ли больно? я тут пломбу с анестезией делать боюсь и дрожу в кресле.. а тут даже не представляю что со мной будет..ведь это не просто вырывание зуба..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, я сюда за поддержкой. Надо удалять все 4 зуба мудрости..но есть одно большое НО! Нижние находятся под десной , глубоко в кости и еще горзонтально и упираются в орни 7-ок. Хирург сказал что удаление будет сложным.. а мне хочется услшыать истории..может у кого-то были такие зубы, как рошло САМО УДАЛЕНИЕ? было ли больно? я тут пломбу с анестезией делать боюсь и дрожу в кресле.. а тут даже не представляю что со мной будет..ведь это не просто вырывание зуба..
А какие у вас еще варианты? Такие зубы надо обязательно удалять, иначе они выпихнут семерки, и останетесь без жевательных зубов. А послеоперационные последствия зависят от квалификации врача, найдите опытного.
Я удила все 4. Но верхние были без проблем. Зато нижние... Как у вас. Под десной и лежали горизонтально. Удаляла с разницей в 4 года, в двух разных странах. Но потом везде врачи сказали что такие зубы надо удалять в спец. челюстно-лицевой клинике. Разрезали десну и пилили зуб по кусочкам и вытаскивали куски. Зашили потом десну. Боль была дикая потом. Я бы с таким маленьким ребенком не советовала. Почему не можете подождать пол-года? Все таки это тоже как операции. Трудно потом...
я вот думаю может таким образом отучу малого есть под мультики :-)
О! мне удаляли два нижних зуба именно таких как вы и описываете - под десной, костью и еще и горизонтально лежащих и упирающихся головой в семерки! Ну что вам сказать?! сразу два не вздумайте удалять только по одному и только с разницей месяца от 3х и более - потому как в месте где зуб лежал будет достаточно тонкая кость, она может при излишней нагрузке сломаться - поэтому выжидают период когда кость должна нарасти, и удаляют со второй стороны. Мне удаляли часа 2 не меньше - резали десну, выпиливали бормашиной кость, и выкорчевывали зуб, не больно, но ощущущение давления никуда не делось - поэтому приятного мало, все под местной анестезией артикаином, потом закладывали искусственной костью, зашивали. Самое сложное - послеоперационный период! у меня болело не менее 3х недель, правда интенсивность боли снижалась постепенно, горы обезболивающих, сильнейший отек, невозможность открыть рот, лично у меня из-за слабого иммунитета после снятия швов дырка зарастала еще месяца 3 - но без нагноений и всего прочего, заросло. Еще и температура повышалась в первый день, через неделю мне делали физиотерапию лазером, и вообще мне было очень удобно ходить ко врачу - в моем доме было все. И удовольствие недешевое - 5 лет назад более 4х тысяч все это стоило, врач был рукастый, а к малознакому идти страшно. По прошестивии лет все помню прекрасненько! Желаю удачи, сил и терпения. Написала подробно не чтобы напугать а чтобы вы знали к чему быть готовой, если есть дети - лучше их отдать хотя бы на недельку - я первую неделю влежку лежала и выйти на улицу - только если народ пугать - отек был сильный и видок помято-измученный...
Такс, девочки, давайте определимся..так больно удалять или нет.. а то я не пойму..
а еще вопросик: а через сколько можно будет ходть на море?
Брат мой после такого удаления 2 суток лежал с температурой в лежку, я ему кетанов колола и пить через соломинку давала, говорить он не мог -челюсть двигалась с трудом. Если Вам некому помочь с ребенком, да еще лето и жара - если честно я бы не рискнула делать это немедленно... К зубам отношусь с почтением,слежу за ними - но все-таки кривые зубы не вопрос жизни и смерти и операция эта (а это операция) мне кажется не относится к разряду экстренных.
подскажите, а что будет, если оставить эти зубы мудрости? почему они вытолкнут 7-ки? ведь, если человек взрослыый, все зубки уже устаканились и на месте, нет? з.ы. черт! походу, у меня тоже нижние под десной сидят.....
Девочки , тогда посоветуйте плиз какой вариант выбрать: 1. удалять в пятницу с утра, муж работает до 4, будет дома к 6. На выходных ребенок на нем. За двое суток отойду? 2. удалять в любой день. Отдать ребенка свекрам. Накормить и спать уложить не смогут (привык что делаю это только я)..но банан, печенько думаю малый слопает. Вечером забирает малого муж и кормит дома и укладывает спать. Я сама дома справлюсь? если что есть соседка, которая сможет ко мне зайти (оставить ей ключи) и поухаживать за мной по мере своих возможностей (у нее малышке 10 мес.) 3. удалять в любой день. Свекры прийдут ко мне и будут по мере своих возожностей заниматься ребенком с утра и до приходиа мужа домой. Свекровь вроде себя уже получше чувствует, за ручку все же думаю сможет с ним походить..ну и если на крайний случай, то пару раз думаю поднимет если понадобится срочно..
Удалять в любой день. Ибо самая боль начнется примерно на след сутки после удаления. Я на обезболивающих 2 недели сидела.
...нет слов.Держитесь.Если хорошо обезболить,при удалении особо ничего чувствовать не будете,но потом...И что,правда разом все четыре?Пожалуй,нереально.А какова клиническая ситуация?Почему надо удалять?Вот,у меня тоже восьмые,надо удалять.Но не могу решиться)))
Людиии, я завтра иду такой зуб выкорчевывать :-((( Меня с утра уже кондратий приобнял... ааа...
не так страшен чёрт, как его малютка (с) мне удаляли, резали десну. сейчас используют хорошие анестетики - во время операции ничего не чувствуется позже, конечно, больно. тем более, я тогда ребёнка кормила - так мне ни швы не накладывали (перевязки болезненные были), ни анальгетиков нельзя было - ничего, на детских сиропчиках как-то перебилась, а вам-то можно будет и по мощнее таблэточки выпить. Держитесь-крепитесь, зубастые!
Я удалила, жду пока анестезия отойдет :-(
Девочки, расскажите, может кто сталкивался, через сколько дней, недель открывается рот полностью?Мне вчера удалили зуб и рот у меня полностью не открывается.
Скажите кто знает, какие легче удалять и проще переносить послеоперациооный период- верхние или нижние 8-ки??
ДевочкИ, еще вопросик, можно ли вырывать зубы при М?
Ну вот, смогла записатья к хирургу только на 28 .. опять ждать.. я и так уже вся извелась. Да еще к тому же связь такая плохая была (я из области), что я не слышала можно ли принять перед операцией адаптол..он меня единственный вставляет. Так хотела др не отмечать (26 июля), а прийдется..думала залечь с отеком в постельку чтоб дали отдохнуть.. а тут блин..
у меня была точна такая же история с нижними зубами, причем один уже начал внутри крошиться, боль была адская. И вот в один день я попала в 3 Мед на Долгоруковской, мне там и провели все удаление, каждый зуб удаляли по 3 часа, потому что его приходилось выдалбливать из под 7 зуба, мне удалили часть десны, но Спасибо хирургу 7 зуб спасли и не удалили нерв, после этой операции я в течении 1 недели ездила туда на уколы и на перевязку, потому что наложили 3 шва, так как анестезию постоянно подкалывали больно не было, хотя я даже пломбу простейшую не могу поставить без укольчика..., а вот завтра иду удалять верхние, думаю все будет легче, потому что они уже выросли, правда упираются в щеки
Вот и у меня все 4 зуба удалять надо... Пока удалили только 1, на остальные решиться не могу....Я сказала, что приду их удолять только когда разболяться. Действительно, во всем удалении самое страшное-отходняк после наркоза. Я рыдала. Никакие обезбольвающие не помогали. А еще у меня потом под швом ранка загноилась(хотя соблюдала все рекомендации) и я ездила каждый день на промывания.Тоже не оч. притно, но терпеть можно. Да, еще неделю рот не открывался, питалась пюрешкой жидкой ч.з. трубочку. Брррр. Сочуствую Вам. кстати, даже больничный на 3 дня дают с такими удалениями.
Ага. Такие же. Которые в десне, и упираются в 7. Как мне сказал врач, это самое сложное удаление. Пила кетанов, еще какие то обезболивающие(не помню, как называются, врач сказал, что оч. сильные, специально для таких случаев)не помогло. Получше стало от пенталгина, но, может, это уже от накопленного. Еще пила какие то противовоспалительные таблетки(удаляла пол-года назад, а названия уже не помню). Постаралась забыть, как старшный сон:-(
автор! я вот вас читаю и думаю, ну сколько можно уже обмусоливать одно и тоже7?? ну сказали уже десяток человек что УДАЛЯТЬ НЕ БОЛЬНО, больно ПОТОМ, вы что хотите это 100 раз услышать и переспросить? Уже все что можно все рассказали, вот начинается, а точно не больно, а точно-точно... хватит себя накручивать-то!
Anonymous
Мне такой удаляли. Было совсем не больно, но кололи обезболивающее мне постоянно, на протяжении всего процесса, длилось все минут 30. Десну не резали. Жуткая боль была после, в аптеку забежала как ошпаренная, вся заплаканная, т.к. реально терпеть было просто невозможно. Жила несколько дней на этом обезболевающем, "Кетанов" называется, а так же врач сказал пить антибиотики и полоскать Гексоралом. Удаляла в "Мастердент", но там дорого очень, 3 года назад это стоило 3500 или 3700, уже не помню точно.
Anonymous
Мне удаляли тоже сложный зуб... Само удаление - не больно, обезболили хорошо. А вот после ... хирургу пришлось мне всю десну расковырять, несколько дней ходила здорово опухшая, обезболивающие ела пачками ... Но потом все прошло :-)
Девочки, помогите плиз..удалила в 11.30 по укр.времени.. сразу после выхода из кабинета уже выпила кетанов (еле до аптеки доехали). потом выпила в 6.. ТТ под 39, знобит, пить не могу, очнеь трудный зуб оказался , все искромсали.. отек ужасный.. как снять ТТ? чем? если в 6 выпила кетанов? а в 10 идти делать второй укол цефртиаксона или думаете можно будет вызвать скорую если ТТ будет высокая? пить не могу, надо пить? уже тошнит.. и еще сглатывать не могу, ужасная боль, оттеки мешают..вытираю слюни с кровью салфеткой,это нормально?
Девочки, кому назначали цефтриаксон? меня сразу после укола тошнит, хотя предварительно делали пробу на руке, все нормально было..вчера вечером делали 2-ой укол, чуть в обморок не грохнулась.. Сегодня на осмотр к врачу, а у меня рот не открывается, да и надорвали уголок рта, ранка там..он что силой туда залезет? И опять ТТ поднимается с утра :-( это значит восполение? :-( У меня есть пара вопросиков: 1. кому снимали швы, это больно? ведь уже укол то делать не будут. 2. как часто принимали обезбаливающие? я получается вчера выпила три таблетки кетанова, в 13.00, в 18.00, и в 24.00.. Муж напугал меня что может быть кровотечение в пищеводе от него.. боюсь пить теперь.. хотя вроде не болит пока сильно, терпимо (в основном голова трещит от ТТ).. 3. Врач назначил поле еды полоскать хлоркегсидином.. а я ж то чаю глотну, то бульончик.. это каждый раз промывать что ли? 4. когда вы смогли почистить зубы? у меня оттек полностью на всю левую половину.. губа нижняя как после силикона :-) я в рот вообще пробраться не могу. Плиз, девочки, ответьте мне..понимаю что оптяь пристаю с вопросами надокучливыми :-)
Девочки спасибо за ответы.. ездила сегодня к врачу..погвоорили..как он сказал, что за его практику такие зубы единичные, что по снимку он не думал что все так будет сложно :-( вот повезло так повезло. Про ТТ сказал что антибиотики на 3-й день только накапливаются, поэтому пару дней еще может быть ТТ высокая.. В общем пока на прием к нему в пятницу.. блин, было бы все не так плохо, если бы не эта ТТ.. И еще, у мня вот оптяь кровь идет.. выпила бульону и пошла кровь :-( у кого соклько кровь была? спасибо за ответы!
Девочки сколько читаю в инете, пишут что нельзя пить через трубочку.. а как же тогда пить? что-то слышали об этом?
Девочки, до сих пор кровь идет..она не яркая..но я прям чувствую как оттуда вытекает, потом вытираю салфеткой.. могли ли швы порваться? (хотя врач сказал что зашил очнеь хорошо!) я начниаю уже переживать.. :-(
Девочки, у меня что-то сильно кровит не алым.. сейчас какой-то сгусток-сопля вылез темно-бардово-серый.. что-то мне переживательно..и ребром языка я чувствую лоскут десны какой-то..
Девочки, съездила к врачу, он посмотрел сказал что сгустки повылазили оттуда..и они по-тихоньку выходили..все прочистил перекисью, поубирал, швы сказал в норме, завтра оптяь к нему на прием, если надо то еще раз обработает швы.. я пока доехала до него, думала с ума сойду, я уж подумала что швы разошлись :-( уже представляла себе картину перезашивания..фухх.. и еще что мне не понятно, вот у меня повышеная сворачиваемость крови, всю Б колола клексна блин в жиовт,а тут с зуба так долго кровь вытекает..
Ну вот, опять ТТ повышенная, и опять кровь :-( девочки, есть такие, у кого кровило и на 4-й день?
To Velasques : как вы принимали траумель С? рассасывали или глотали таблетки? Спасибо
А у меня все плохо.. ТТ держится, оттек не так уж и спадает, и самое плохое, кровит, кровит и кровит.. сеодня врач сказал что если даже после укола дицинона будет кровить, то завтра снимет часть швов и положит другую губку :-( Господи, я сегодня еле выдержала его промывания, он когда надавливает на рану чтоб вытекла сукровица,у меня звездочки в глазах, ноги поднимаю в кресле, удмаю, сейчас как стукну его.. если б он не был таким симпатичным, стукнула бы точно..
Я удаляла все 4, у меня один нижный был тоже сложный случай, корни кривые и тонкие, их трудно было выкорчевывать. Сама операция действительно совсем небольно. У врача этот сложный зуб занял где-то полчаса, второй минут 10, а верхние вобще быстро, по пять минут каждый. Больно стало через пару часов, когда анестезия отошла. У меня кровотечение было потом сильное еще часов 5-6 после операции, плевалась кровью, ватка, которую кладут туда "на час", у меня за пару минут пропитывалась. И больно было пипец, мне дали рецепт, но я не смогла за болеутоляющим сразу после операции в аптеку заехать, тк кровь изо рта текла, пришлось ждать мужа еще часа 3, за это время я впала в болевой шок, было дико больно. Но если сразу принять болеутоляющее, то нормально будет. Заживало оно у меня где-то неделю, на работу не ходила, есть первые дней 6 могла только жидкое. О да, еще мне задели нерв и половина нижней челюсти онемела на неделю, потом постепенно где-то за месяц чувствительность восстановилась. Область онемения становилась все меньше и меньше. Так что голову держите жестко, когда вам будут удалять, чтобы врачу легче было. Вот такой мой опыт. Поскольку было очень больно, я дней 5 сидела на вайкодине + ибупрофен, от них память отшибает сильно, у меня были периоды, когда не помнила, что делала последние пару часов, приходилось записывать, когда лекарства принимала. Но вы не пугайтесь сильно, большинство говорит, что у них восстановительный период пара дней и такого ужаса, как у меня, не было. Ой, изнивяюсь, торможу, только что прочла весь топ и увидела, что вы уже все сделали. (с транслита)
Вколола дицинон, жду чуда.
Девочки,а я заразная?! у ребенка ТТ 38,6 !
У малого ТТ уже 40.. звонила своему хирургу , он сказал, что я запросто могла заразить малого..так то мнительность моя тут ни при чем.. дело в том, что малый в первые дни иногда хватал мои окровавленные салфетки..так что заразиться еще и как мог именно от меня. да и симптомы как у меня - высокая ТТ и горло.. Так что и такое бывает :-(
Если зуб мудрости только растет, могут от этого другие зубы болеть?
Anonymous
это вы один зуб удалили только?Или сразу два? наверно больше не пойдете?
Была такая песня.Я решила что попробую под местным наркозом по два зуба за раз.Я убежала из кабинете когда мое лицо хотели накрыть салфеткой с дырочкой для рта.Меня остановили в дверях.Через две недели я удалила 4 зуба под общим наркозом.С одной стороны видно немогли вытащить и немного видно перерезали.Щеку или десну или как там называется сшили так что пока последний шов не сняли я не могла непринимать обезбаливающее.Я представляю как бы высидела под месным наркозом такой зуб.Два нижних были непрорезаны и росли в бок толкая соседний.Два верхних немного вылезли и толкали в щеку.Я осталась давольной от операции под общим наркозом.
Принимайте в свои ряды - удалила верхнюю мудрость 1.08.). Стоял, сволочь, неправильно - давил на семерку, отчего дико болела вся челюсть, был почти лежачим. Удаляли долго (минут 40 только рвали), но без разрезов на десне обошлись, а, стало быть, и без дренажей всяких. Заживает идеально - отека и синяка не было, боль только после отхождения заморозки (1 раз пила Кетанов), не кровило почти. Ничем не мазала, не полоскала. Воть....позавчера ездила делать аэрфло, мне заменили заживляющую прокладку на новую). В общем ничего страшного в удалении не вижу, если делает нормальный доктор и применяют нормальную анестезию). ps сделала панорамный снимок, у меня три из четырех зубов, растут горизонтально - один уделила, теперь еще два на очереди (правда они вообще не сочли нужным даже кончик наружу высунуть).
У меня верхний почти весь раскрошился. Сильно порезал щеку, боль дикая, полоскаю - щипит всю щеку. Сам зуб не болит. Вот думаю, удалять надо. Боюсь до усрачки. Врачиха говорила, что верхние легко удалять. А я такая трусиха, что там, в кабинете, в обморок грохну3сь запросто еще до начала выдирания. ((
Все от врача зависит. Проблемы с зубами – это ужас какой-то! Идти надо, а страшно. Усиленно рекламируют врача из Дента капитал. Не знаю, насколько, правда. Как послушаешь, так прямо волшебник.
автор, так у вас уже все зажило? на второй не решились еще?
Подскажите, пожалуйста. У меня получается послдним в ряду стоит 7-ка.. зубу мудрости даже места не было ..ни одного мм. Так вот оттек спадает, шишечка все меньше... НО!!! 7-ка оголяется со стороны щеки! раньше десна его покрывала прилично а теперь чуть ли не корень оголился! и сзади щель гед внутри что-то черное :-( Я переживаю то десна так опустилась вниз :-( это не нормально? врач в отпуске :-(
Ох, жалею уже, что набрела на эту тему :-( Через два дня пойду на удаление двух восьмерок (верхней и нижней с одной стороны) - сложное удаление, один зуб лежит в десне, второй тоже расположен как-то неправильно.
Начиталась про то, что кому-то резали щеку, у кого-то рот не открывался 6 дней, у кого-то отек был на пол-лица...
Это ужасно :-( Мне по-любому через 2 дня (то есть после выходных) после удаления надо выходить на работу, хоть в каком состоянии, отгул дают только на пятницу. Очень страшно :-(
Anonymous
Мне удаляли сразу все 4 зуба мудрости - это было нечто:(
Ну и как поживаете? дырка затянулась?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения