408
ВСД, где все?:)
Приехала из отпуска, а тут - тишина:)) Как у кого дела, как самочувствие? Или все тоже еще отдыхают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриехала из отпуска, а тут - тишина:)) Как у кого дела, как самочувствие? Или все тоже еще отдыхают?
Тут почитала Дейла Карнеги " Как перестать беспокоиться и начать жить". Вы знаете, лучше, чем Курпатов пошло!:) Кстати, у Курпатова много от Карнеги. Только у Курпатова больше мед. аспект, а у Карнеги вообще, в принципе, применимо к жизни. Мне очень понравилось! Почитайте, хуже не будет.
И я была в отпуске. Во многих городах побывала и на море в Анапе и у друзей в Самаре и на даче под Тулой. Везде ездила на разных транспортных средствах, кроме самолета, даже на катере. немного волновалась и немного было приступов. но намного лучше чем я ожидала. А приехала домой здрассьте, вот они каждую ночь. Пью этаперазин, но по моему, что с ним, что без него...НА АДах было конечно намного легче, но на них всю жизнь не просидишь и так год пила (правда три года назад).
Ужас, девочки. Как мне плохо, в голове вата, сердце колотится, страхи, шатания. Достало, ужас неужели это навсегда. Я здоровая и молодая вдруг превратилась в параноика. Токо бы не умереть, только не инсульт...мысли как у старухи. Живу на каплях, пенталгине. До АД рукой подать. И у меня 2 детей и муж красавец и квартира в центре и джип личный. Какого фига не живётся то...Вот третий день шатает, конца не видно. Извините девочки, не открываюсь, и так еле еле написала. Будьте здоровы, не дайте этой заразе испортить вам жизнь.
Накипело
Девочки, а как боретесь с сердцебиениями? У меня 3-ий день сердце стучит, пульс 80-85.Ранее с таким не сталкивалась, опять страшно, что то новенькое. Бежать к кардиологу?
я была на даче.
на даче карашо.....))))
тв нет! интернета нет! газет нет!!!!!
а как приехала - понеслось.... грипп всех косит, вторая волна кризиса, жопа на работе не рассосалась , ну и т.д......
блин, а ведь это еще лето.
осенью и зимой у меня тяжелая затяжная д....
Девочки, предстоит поездка на поезде -2,5 дней в пути. У кого какой опыт замкнутого купе?
Тоже ВСД-шка
Ох и я такая же :-( . У меня последнее время, что-то с головой. Встаешь вроде нормально, а потом начинается в голове какая то движуха, паника, начинаю мерить давление 120/80 (мое рабочее 100/60), сердцебиение, конечности холодные. Зрение как то приходится концентрировать. Стала опять плаксивой. Что делать? Тут как-то так накрыло, хотела было к психиатору бежать, но он в отпуске. На днях предстоит поездка в Крым, что-то так пугает она, вдруг там накроет???
Anonymous
А у меня просто беда. Не могу одна куда то ехать и все тут! Девочки мне уже 30-ть!!!! а как ПА начались то как маленькая только с мамой могу :( И врачи психотерапевты только разводят руками.. Я уже плачу от отчаянья... Ни на работу, ни просто отдохнуть, ни в театр- кино с подругами.. не могу... только с мамой.. Господи! когда ж это все кончиться...
А у меня уши закладывает при наклоне головы вперед,ощущения как при посадке на самолете. И тоже пульс высокий. Пью Магне B6 и эскузан.
Нашла,что помогает при ПА,предотвращает приступы.)))))Тут вечером чувствую приближается приступ(у меня сейчас как бы удушье,ком в груди самый популярный).А тут муж мне стал флюиды сексуальные посылать.Так все сразу прошло и забылось!
Секс-лучшее лекарство!
Anonymous
Девочки, а вам знакомо чувство сжатия и тяжести в области сердца, как будто тяжело вздох сделать, давящее такое чувство. На эКГ только завтра попаду, а испытываю такое уже 3 дня. Былаво у кого? Прошлое ЭКГ показало норму (только ритм синусовый 95). Страшно до невозможности
Anne
а вообще как часто надо делать ЭКГ, если с сердцем все в порядке, а все равно что-то беспокоит,может ли за полгода например что-то измениться
Anonymous
А у меня такой вопрос... Как понять, паническая атака это или что-то посерьезнее? А вдруг там предынфарктное состояние, а ты думаешь на ВСД? Как отличить?
Aлена
Девочки, у кого нибудь бывает, что мышцы сокращаются сами по себе? У меня уже третий день такое - то сожмутся со страшной силой, то отпустит... в основном, в ногах и на шее... сегодня уже полегче, а позавчера-вчера к вечеру все болело, как после занятий в спортзале...:( это у меня из новенького...
Девочки, а у меня похлеще... Прихватывает живот, приступообразные боли в кишечнике, и ... нестерпимо хотЦа в туалет... Вообще, при любом страхе и волнении, у меня так.
Anonymous
Девочки, а кто-нибудь страдает при ПА приступом сильного удушья? Приступы очень напоминают, словно плиту положили на грудь и дышать нечем, тяжесть в груди, свист при дыхании как при астме да ещё и сильная боль в горле и чувство что оно отекло. Целый год мучаюсь этим, вызываю скорую - скорая говорит ПА, вчера снова был приступ - напилась корвалолу - легла спать, утром проснулась - опять та же история, дышать не могу и всё тут. Выпила но-шпу, корвалол, полегчало. Кто и как борется с этим?
Тава
Привет!
У меня есть хорошие новости. Контрольное МРТ головы в норме :-) В чем я уже и не сомневалась, и не боялась. Слава Богу! И вообще страх прошел и волнение.
Видимо психотерапевт помогает. Мы делаем расслабляющие техники. Она говорит, что все мои боли от сильнейшего мышечного напряжение, от этого бывают и боли и судороги, и онемения с мурашками.
Зрительные потенциалы лучше чем в прошлый раз, а по государственой страховке (мне делали в январе, но результат только сейчас узнала, т.к. талон был на август к неврологу государственному на повтор) вообще потенциалы в норме! Назначили еще раз делать потенциалы, что бы смотреть динамику, но это не скоро еще талон дадут.
На данное время беспокоят боли в левой ноге и онемения (точнее как будто затекает нога). И перед глазами постоянно черные мухи и полосочки. Еще слабость мышечная, от малейших нагрузок усталость и на следующий день болит, как будто я кросс бегала.
А вот от ПА похоже получилось отделаться окончательно, т-т-т!
Выходите на перекличку!
Девочки, а у кого преобладают сердечные проявления (сердцебиения, пульс, сжимается сердце)? При этом у меня давление и эКГ норма. Есть такие?
Anonymous
После сильного стресса, этой весной случилась ПА, типа с сердцем плохо. Поехала к кардиологу, сказали "здоровых не лечим", дали 1/2 алпрозолама и отпустила. А у меня началось... Паники, страхи, дереализация, постоянные бегания в туалет по ночам, тахикардия, предобморочные состояния, бессоница, невозможность оставаться одной, до нежелания жить доходило. Хотя, как и у многих здесь, и муж любимый,и ребенок, и квартира, и работа хорошая. А лекарства пить очень не хотелось. Вообщем, стала я искать психотерапевтов. Нашла, хожу с мая, и, к счастью, ПОМОГАЕТ. Потихоньку, со скрипом, с откатами назад, но помогает. Пишу, девчонки, так подробно, так как может кто, что для себя найдет полезное. Помимо обычных встреч с психотерапевтическими беседами, меня научили дыхательным техникам, которые действительно снимают ПА, начала медитировать, пью антистрессовый комплекс витаминов группы В, хожу в спортзал. И, как страховка, имею дома успокоительный препарат, но ни разу им не воспользовалась.
Пока невыполненная задача это отпуск, не могу никуда поехать, боюсь, хотя до этого ездила много. Но надеюсь и с этим справиться со временем.
успешно лечусь
Сейчас вычитала у Курпатова,что неплохо помогает Негрустин.Кто-нибудь пробовал?
Anonymous
А я начала над собой работать без АД. Тоже прописали фигни всякой, ничего не помогало...Теперь делаю зарядку 20 мин. каждое утро, гуляю по улице/хожу на дорожке беговой - 40-60 мин., хожу в бассейн, пропила МагнийВ6, проделала массаж, прокола витамины. Уф...вроде легче стало, даже с тахикардией справилась вроде...и ПА отступили...
У меня хит -сердечные, уже 3 недели. Не помогает магний. Вчерашнее эКГ- всё норма. Пейте магний. У меня через 2 недели длинные рабочие коммандировки ещё к томуже...
Девчонки! Подскажите, плз, кому-нить Мексидол или Актовегин прописывали? Есть ли улучшения на фоне приема этих препаратов?
И еще: страшно ли делать МРТ мозга? Как это происходит? И где делали?
Заранее большое спасибо за ответы
Пока скроюсь
Еще у Курпатова прочитала,что хорошо витамины группы В пить.В частности Нейровит(или Нейромультивит).И вспомнила,что мне кардиолог их прописывала(очень хороший кардиолог).Наверно надо попить еще.
Anonymous
Кошмар, просто эпидемия какая-то... Только что позвонила мне подруга, одна из немногих, кто до сих пор не сталкивался с этой гадостью, и рассказала, что и ее сегодня утром накрыло:(
Девочки, а кто нибудь знает какие гормоны надпочечников нужно сдавать и как, чтобы исключить их патологию?
Девочки, те кто занимается спортом, а нет у вас страха на занятиях, что сейчас упаду и не встану? Хожу на танцы, хоть ичувствую слабость (через силу) и каждый раз страшно, что рухну(((
гы))) съезд ипохондриков )))
Anonymous
Девочки,кто в Москве к психотерапевту ходит, сориентируйте, какие сейчас цены, плиз
Anonymous
ЦИпрамил, Атаракс, кому выписывали? Решили пока наачать с Атаракса, потом подключить Ципрамил. Пока нашла пол. отзывы. Про АД и Атаракс прошу не отговаривать, совмещаю все с когнитивкой.
ПА без агорафобии
ципрамил это как ципралекс?
А кому в трамвае и метро тяжело ездить? У меня все время тяжелая голова и с рук вода стекает.
Anonymous
Девочки, как вы справляетесь на работе? Предлагают пойти в детский сад, но не знаю, потяну ли я режим и всякое такое)
Девушки, в течении какого времени пропить магний В6, выпила 2 упаковки, тахикардия немного ушла, продолжать?
Anonymous
По методу ПТ из курпатовской клиники сегодня тренеровалась в поездках. Это из моск. обл. до Москвы..Проехала половину пути.Первый раз прошло хорошо, только подступала паника я начинала себя ругать, действительно отступал. но я вам скажу усилий требоваось много. Потом я развернулась обратно. доехала до города, пересела снова на автобус в Москву - второй раз. Это пошло тяжелее, не смогла я вовремя остановить Па и она таки меня долбанула, не очень сильно, но было обидно. На сегодня двух раз пока достаточно. Завтра очень хочу еще раз тренироваться. Жалко у нас по кругу нельзя ездить, для начала было бы вообще супер..
Заводила отдельную темку, направили сюда. Это ВСД?
Скопировала:
Не могу объснить такое явление. Регулярно, наплывами бывают странные ощущение в верхней половине мозга, как будто перед потерей сознания (тупость ощущаешь). Длится это пару секунд, потом нормально, что это?
А у вас есть ощущение при приступах, что пройдет немного времени и станете идиотом? не знаю даже как описать, что мозги откажут что-ли?
А возможно ли такое состояние при приеме витаминов В?
Около года назад были панические атаки при приеме Танакана и Афобазола. Врач сказала, что мне нельзя чтобы в составе лекарств было ГинкоБилоба. Что это? в витамине В это есть7
А вообще у меня остехондроз и руки немеют по утрам. Что скажете?
Ну вот опять началось, осень показалось на горизонте...Ком в горло, нечем дышать, ноги сводит, лицо болит и частое мочеиспускание до кучи по чуть-чуть, еще и панические атаки. Обследовалась, кроме ВСД ничего не ставят. Но я ужасно мучаюсь. Абсолютно не могу работать и ужасно устаю. А мне всего 27...
У кого что-то подобное? Как справляетесь?
Anonymous
Ха, да тут у всех подобное... И справляется кто как может:)
ВСД дурацкое снижает качество жизни-я сейчас так плохо себя чувствую,что отказалась от поездки в Грецию,побоялась плохого самочуствия там
Anonymous
up!
Anonymous
Привет девочки! Я впервые на этом форуме, но с вегето-дистонией знакома пару лет. Решила с вами поделиться, а то накатывает так что ... Я вроде как уже научилась со всем справляться и не обращать внимание, чувствовала себя доствточно хорошо, а тут опять.. Просидела все лето с ребенком на даче, устала очень. Вернулись в Москву сын разболелся, сижу дома безвылазно, начинается просто тихая истерика, самочувствие поползло вниз- ПА, страхи,сильное волнение, все раздражает, сил нет...
Заодно возник вопрос как ваша дистония ведет себя во время месячных, а особенно незадолго до них)
Чем по вашему опыту можно поддержать себя по осени?
Заодно возник вопрос как ваша дистония ведет себя во время месячных, а особенно незадолго до них)
Чем по вашему опыту можно поддержать себя по осени?
Матема
Девочки! Здраствуйте. Давно не писала.А расскажите поподробнее кто решился на ребенка с ПА и др. бякостями ВСД: как протекала беременность. Возобновились ли после родов ПА?
девочки, подскажите, у вас бывает так, что вдруг слабость и зрение плывет? и не видите четко. У меня последнее время добавился этот дурацкий симптом, еще и тошнит слегка при этом
ВСДшница со стажем
Расскажите,кому-нибудь прописывали Мексидол?Мне выписали,а все говорят,что сильный очень,не по диагнозу.Поделитесь.Спасибо.
Anonymous
Я здесь в первый раз...до того как я сегодня все это прочитала мне казалось, что я тихо-тихо помираю. Сначала онемение рук по ночам, нервы, психи, тахикардия, тошнота в машине. А буквально на днях понервничала на работе...потом сижу на совещании и чувствую помираю прямо, зрение смазалось, дышать тяжело, сознание проваливается. Кое как досидела до конца. Пришла в кабинет, села, онемели руки, затошнило, легла на стол, заколотило, потом паника, написала завещание мужу смс-кой, вызвала машину и поехала к врачу помирать. Сделали кардиограмму, все ок, ЧСС около 70. Сразу стало лучше. Думала сойду с ума. Выписали магний В6. Теперь прочитала топик, поняла , что жить с этим можно.Теперь надо этому научиться. Спасибо, что обсуждаете это, даете советы.
Мне врач назначила вот такое лечение :
Мексидол 5куб
Мильгама
Никотиновая кислота
Пикамилон
и так каждые пол года .Мне это очень помогает.
Мексидол 5куб
Мильгама
Никотиновая кислота
Пикамилон
и так каждые пол года .Мне это очень помогает.
Anonymous
Девочки здравствуйте!
Частенько накатывает эта дурацкая ВСД, давление скачет, ладони холодными делаются, сердце колотится, охватывает страх, что вот-вот умру. В воскресенье 13 сент. давление подскочило 170/114,(мое нормальное 120/70-120/80) страх, колбасило пострашному, выпила половинку капотена, валокордину 30 капель, пустырнику тоже 30 капель. Вроде отпустило. В понедельник давление скакало от 127/80 до 150/90, тоже пила валокордин и пустырник, вроде ничего. А вчера повела ребенка в сад, а обувь ребенкину взять с собой забыла(новые туфли), побежала домой и обратно в сад, неслась как угорелая, вернулась из сада и опять стало колбасить, никак не могла отдышаться, такое ощущение что воздуха не хватало, в груди аж свистело, появилось чувство кома в горле, в груди по-середине как буд-то жжение(или тяжесть сама не пойму), опять давление, опять пустырник + валокордин. Сегодня среда, давление 125/70, а чувство кома в горле и тяжести в груди не проходит. Что делать не знаю. Что это за "ком" и тяжесть? Откашлять этот ком не получается... может простыла пока бегала из сада домой и обратно? или это моя ВСД?
Частенько накатывает эта дурацкая ВСД, давление скачет, ладони холодными делаются, сердце колотится, охватывает страх, что вот-вот умру. В воскресенье 13 сент. давление подскочило 170/114,(мое нормальное 120/70-120/80) страх, колбасило пострашному, выпила половинку капотена, валокордину 30 капель, пустырнику тоже 30 капель. Вроде отпустило. В понедельник давление скакало от 127/80 до 150/90, тоже пила валокордин и пустырник, вроде ничего. А вчера повела ребенка в сад, а обувь ребенкину взять с собой забыла(новые туфли), побежала домой и обратно в сад, неслась как угорелая, вернулась из сада и опять стало колбасить, никак не могла отдышаться, такое ощущение что воздуха не хватало, в груди аж свистело, появилось чувство кома в горле, в груди по-середине как буд-то жжение(или тяжесть сама не пойму), опять давление, опять пустырник + валокордин. Сегодня среда, давление 125/70, а чувство кома в горле и тяжести в груди не проходит. Что делать не знаю. Что это за "ком" и тяжесть? Откашлять этот ком не получается... может простыла пока бегала из сада домой и обратно? или это моя ВСД?
Люба
Девочки еще раз хотела спросить тех, кто рожал с ВСД. Как протекала беременность? Хотела побольше мнений.Очень важно))).
даа. мне сюда - точно, все у меня бывает - все все симптомы :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения