34

остеохондроз и межпозвоночные грыжи

поставили папе такой диагноз. возник вопрос может съездить полечиться в какой нибудь санаторий или пансионат (только в России, заграницу не приемлет) - если есть у кого опыт посоветуйте пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
поставили папе такой диагноз. возник вопрос может съездить полечиться в какой нибудь санаторий или пансионат (только в России, заграницу не приемлет) - если есть у кого опыт посоветуйте пожалуйста
у папы это 2 раз, первый раз было 10 лет назад, тоже выличили. Он живет не в москве, хоть и МО но 160 км от Москвы. поэтому лечится будет там. врачи теже - повторение так сказать. Съездить в такой санаторий он сам хочет. год назад умерла мама, он более менее пришел в себя, стал появлять вкус к жизни и поэтому хочет не просто съездить отдохнуть а с пользой. естественно как пройдет курс лечения и спину отпустит Изучаю санатории города Саки
у моей мамы тоже грыжа- купили спец, пояс- он снимает нагрузку со спины, когда ходишь, гимнастика. Остальное стандартно- плавание (по возможности), не делать резких движений, тяжести не поднимать. Магнитотерапия (делают в поликлинике). Для этого надо к физиотерапевту сходить
В Москве есть фирма Серагем - массажные кровати. К ним можно каждый день приходить на бесплатный массаж. И спину прогревает хорошо. Радует, что всё это бесплатно. Много пенсионеров ходит каждый день.
Спасибо все кто ответил, будем подбирать
Девочки, подскажите пож.: у моей свекрови предполагают остеохондроз, с каких анализов и с какого врача нужно начинать обследование?
Вопрос: у моего мужа после малейшей физ. нагрузки очень сильно болит спина в пояснично-крестцовом отделе. Т.е. он потягал что-нибудь и несколько дней потом согнуться-разогнуться не может. Я его гоню ко врачу, а он не идет, может пойдет, если запишу его сразу к узкому специалисту, ходить по поликлиникам сначала к терапевту, потом еще к кому он не будет. Как думаете, к кому записать его? К травматологу - ортопеду, хирургу, неврологу?
центр восстановительного лечения в п. Голубое. это под Зеленоградом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения