37
Замучалась,хронический фарингит
Сколько врачей уже обошла,и все выписывают антибиотик,полоскание горла.После курса антибиотика в горле наступает облегчение,нет йетого комка,першения и сухости,но буквально через 2 недели всё начинается сначала.Такое ощущение что в горле простите(сопли) и постоянно их хочется сглотнуть а не полуцчается.Не будешь же постоянно сидеть на антибиотиках.У кого такие же проблемы,помогите,подскажите что нибудь,может какие то народные методы,травы,ну что нибудь,что поможет преодолеть фарингит.Мучаюсь уже несколько лет. (с транслита)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько врачей уже обошла,и все выписывают антибиотик,полоскание горла.После курса антибиотика в горле наступает облегчение,нет йетого комка,першения и сухости,но буквально через 2 недели всё начинается сначала.Такое ощущение что в горле простите(сопли) и постоянно их хочется сглотнуть а не полуцчается.Не будешь же постоянно сидеть на антибиотиках.У кого такие же проблемы,помогите,подскажите что нибудь,может какие то народные методы,травы,ну что нибудь,что поможет преодолеть фарингит.Мучаюсь уже несколько лет.
(с транслита)
у меня тоже последние несколько лет слизь стекает по задней стенке горла и потом начинается горло(задняя стенка воспаляется, поднимается температура). Обычно это всё начинатся в октябре и длится до марта.Потом на какое то время заканчивается.К ЛОРам ходила разным и дорогим и бесплатным, и в обычные пол-ки и в больницы. У всех разные мнения,кто то заподозрил у меня этноедит (если правильно написала)-воспаление решетчатых пазух носа,и прямо назнчила убойный курс антибиотиков, насморка никакого не было-я пошла в 2 другие пол-ки со снимком носа, там покрутили у виска и сказали что ничего с носом плохого.Кто то назначал промывания миндалин,я все это делала но толку на 1 мес., потом опять все по новой. Миндалины удалять ни один из врачей не рекомендует.Но и вылечить меня или объяснить что это и отчего никто не смог....
Та же фигня уже несколько лет. С "комом" в горле
справились с помощью каких-то прижиганий и физиотерапии, по-моему УВЧ, а вот со слизью- мне врачи сказали, чтобы привыкала с ЭТИМ жить!(и это в платной поликлинике! где могли бы меня из меня вытянуть немало сденежных средств!) Единственная рекомендация (не 1, а нескольких врачей!!! и даже была консультация ЛОРа из СКЛИФа)- это закапывать в нос абрикосовое или персиковое масло, или мне выписывали рецепт (заказывала изготовление в аптеке) на основе глицерина, но, мое личное мнение, это мало помогпет. А пить антибиотики - это наносить вред и всем другим органам, ослаблять свою имунную систему. Это гипертрофированная задняя стенка глотки, которую уже не изменить, можно только "немного помочь" организму. Противно- до безобразия! надоело - жутко! но те врачи, которые вас пытаются вылечить - просто зарабатывают на вас и вашем здоровье!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения